名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

あこ03078738さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

あこ03078738さん [50代/女性] 2023年05月15日 16:13:26

かなり山奥にあります。都会から来た方にはよいでしょう。
部屋もお風呂も清潔で、温泉が気持ちよかったです。またラウンジでコーヒーやアイスが食べられるのも嬉しいサービスです。
貸切風呂の予約の時間があったようで、知らずに早朝に行ったら予約できませんでした。
お料理はどれも美味しく、二人とも完食でした!これは珍しいことです!
スタッフさん全員が感じよかったです。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【春得】

投稿者さん 2022年04月24日 20:06:58

すべてが良かったです。
お風呂も最高でした。スタッフの気遣い、言葉づかいも丁寧で気持ちよかったです。
行きも帰りも送迎ありがとうございました。
ロビーも素敵な空間でした。

一つ残念なのがあります。
料理もおいしかったのですがどれも3点といった感じでもっと食べたいと思えるものがなかったところです。
何か目玉の食べ物が朝も夜もあるといいなと思いました。
全体的に大変満足でよい休日を過ごせました。池袋からも近いので埼玉周辺の人はおすすめです。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【春得】
【清風館和室(低層階・木造)】

ねころびそうさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2021年03月01日 16:46:38

緊急事態宣言がまだ解除されていないので、近場ならばと思い幼児連れでお世話になりました。子どもはキッズスペースが気に入り、貸切風呂も広くて楽しそうにはしゃいでいました。紅茶やコーヒー、ハーブティー等も楽しめて充実した時間を過ごせました。朝食も美味しくて、朝食はいつも箸が進まない子どもがパクパク食べていました。色々と親切にしていただき、ゆったり過ごせました。お世話になりました。

2021年02月
仕事帰りでもOK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月26日 15:07:22

山の茶屋まで本館から外を歩いていくので浴衣では寒かったです。

【レストラン食・山の茶屋】山のゴチソウ~和牛サーロイン炭火焼きプラン

投稿者さん 2020年11月04日 12:50:18

何度か利用しています。
キッズルーム があり、子供もここが大好きです。
温泉も、清潔でゆっくり楽しめます。

仕事帰りでもOK!一泊朝食付きプラン

槍ヶ岳7907さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

槍ヶ岳7907さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:42:55

スタッフは親切で、以後ごちは大変良かったです。
埼玉県の奥地にこんな素晴らしい宿があってよかった。

投稿者さん 2020年10月01日 15:46:55

9月に1泊しました。気遣いもとても素晴らしく、ご飯も非常に美味しかったです。赤ちゃん大満足プランで子供もいたのですが、楽しく過ごせました。前日大雨であり、水かさが増しているため川には入れませんでしたが、名栗を楽しめました。温泉は柔らかい弱めのお湯であり長時間入っていられます。キッズコーナーもあるので子供にとっては良いと思います。部屋から川が見れないことが残念かなとは思います。また、子供が遊べるアドベンチャー公園のようなものを近くで作っているようなので、出来次第にまた行きたいと思います。

赤ちゃん大満足プラン~すこやか~【ママ・パパ応援】☆1日2組様限定☆

投稿者さん 2020年01月23日 09:56:54

風情のある建物で、雰囲気が良い。
部屋がとても広くて綺麗で、木製のものが置いてあり温もりが感じられた。
こたつと扇風機があったがエアコンでちょうど良い温度になっていて、空気清浄機もあり十分過ぎるくらい。
温泉は良く温まる。バスタオルが脱衣場に置いてあり持ち歩かなくて良いので便利。
自由にお茶がいただけたるスペースや、風呂上がりにアイスキャンディーをいただけたり、食事も美味しく量も多く満足。
従業員からは必要最低限のサービスで余計な気を使わず落ち着いて過ごせる。
一緒に行った者も大変満足していた。

【レストラン食・山の茶屋】飯能産・天然猪プラン~冬季限定☆冬山の恵み

横浜文庫さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年11月08日 21:14:35

さすが地元の名旅館であると思いました。
従業員の方々の対応は素晴らしく、応対を受けた立場での満足度は大変に高かった。
部屋は広々としていて清潔で、風呂も露天風呂付きで清潔でした。
食事も素晴らしく、部屋で頂いた夕食は全てが美味で、朝食も量が豊富で美味しく頂けました。
ただ、部屋は良かったのですが隣りの音が大きく響き、話し声、テレビの音、トイレの戸やふすまを閉める音などが深夜まで聞こえ、建物の造りの問題を感じました。部屋でゆっくりしたうえで静かに睡眠をとる目的の宿泊ができなかったことが残念でした。

【1名様OK!】ひとりで寛ぐ大人の旅~会席コース~

投稿者さん 2019年08月23日 14:11:35

5人家族でも余裕なきれいなお部屋で、大変満足しました。
料理も美味しく頂きました。
また、行こうと思いました。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース

ほろさん7777さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ほろさん7777さん [50代/女性] 2018年03月01日 11:30:32

お料理もお風呂も接客に対しても満足です。
本当にゆったりと過ごせて癒される時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【おためし!エントリープラン】(選べるご夕食コース)【平日限定】

マコ6555さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

マコ6555さん [50代/女性] 2017年12月09日 09:04:58

家族でほっこりできるお宿です。スタッフのかたも温かく、ゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2017年05月08日 15:28:21

まず、部屋の洗面台アメニティが、メイク落しから綿棒、コットン、ブラシ、ドライヤーなど揃っていて、名栗の水も自由に部屋で飲める専用の蛇口がついていた。食事出しのタイミングもちょうど良い。スリッパで移動した際、脱いだスリッパが誰のスリッパか分かるように挟む便利グッズが部屋に用意されていて、自分のスリッパが分かりやすく良かった。部屋にも大浴場にもバスタオル完備で荷物が少なく移動出来て便利だった。
部屋の鍵も2つ部屋に置いてあり、夫婦で同じ時間に部屋を出ても別に戻れて良かった。
部屋出しの夕食は、きめ細やかな工夫が随所に見られ、目でも舌でも楽しめて量的にも、かなり満足出来る内容。旬の食材を使った体にも優しい内容。
女性に嬉しい野菜や、豆乳を使った品々もあり、ご飯の炊き方も上手。朝食もご飯の進む内容で、手作りのあたたかい豆腐やおかずが多種あり、満足。朝食後に読書ルームでコーヒー・紅茶セルフサービスがあり、美味しい入れ立てのコーヒーが嬉しかった。スタッフの皆さんも気さくで笑顔の接客をされていて感じが良かった。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース

kouji10さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

kouji10さん [40代/男性] 2017年03月22日 17:06:41

宴席が大松閣であり,そのままその晩は泊まりました。

温泉にゆっくり入り,満足です。お風呂用のアメニティは,もれなく風呂場に有り,いちいちもって歩かなくていいのも良いですね;

【ビジネスにもどうぞ】素泊まりプラン(食事無し・最終チェックイン23:30迄)

投稿者さん 2016年01月23日 18:27:21

お部屋・お風呂・スタッフの方の接客対応・宿の雰囲気はよかったです。
朝食をブランチに変更して頂き、朝風呂にもゆっくり入れて満足でした。
ただ、夕飯内容は普通な感じです(個人差はあると思います)
他の方も記載しておりますが・・・・
ふるさと割なので問題御座いませんでしたが、正規の値段なら高く感じます。

*埼玉県のふるさと割に付くクーポン券が3か所でしか使えないので注意です。

2016年01月
【埼玉県お土産クーポン付き】会席プラン【ふるさと割】

投稿者さん 2015年11月30日 08:41:20

家族で宿泊させて頂きました。
妻が肌が弱く、酸性の強い温泉には入れないのですが、こちらのお湯はお肌に優しいので、何度か利用させて頂いてます。
キッズルームが新設されて、3歳の娘は喜んで遊んでました。
子供用の浴衣にも大喜びでした。
娘がお腹の調子が悪かったので、夕食にお粥をお願いしたのですが、快く対応して頂き、ありがたかったです。
今回も家族で大満足でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【秋得】

-chai-さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

-chai-さん [30代/男性] 2015年09月28日 08:27:29

赤ちゃん連れでの初めての温泉旅行だったが、サービスも行き届いており、気持ちよく過ごすことができた

投稿者さん 2014年05月25日 12:22:47

ゴールデンウイークに飯能市の親戚宅へ伺う関係で、近くの宿を検索したところ、貴旅館にたどり着き、口コミも良かったので予約をさせていただきました。到着時のウエルカムドリンク。落ち着きました。部屋も広く7人でしたがゆっくりできました。夕食は、レストラン山の茶屋でいただきました。落ち着いた中、どれも美味しくいただきました。夕食後のコーヒーやハーブティーのサービスは良かったと思います。ただ、大人気で時間はかかりましたが^^温泉は、私にとってはちょっとぬるめでしたが、のんびりできました。お世話になりました。

2014年05月

投稿者さん 2013年04月23日 21:22:52

近くにコンビニなどお店が少ないのが残念でしたが
その分、静かな場所でのんびり過ごすことができました。

体のことを考えた
栄養満点の食事はとてもおいしかったです。
夕食を部屋で食べられることや
布団をしいてまっていてくださったことが
とてもうれしかったです。

可能であれば緑茶ではなく妊婦にはほうじ茶などが
あればもっとよかったかなと思いました。

貸切風呂は周りを気にせず
ゆっくり入ることができるので
とてもいいなと思いました。
建物の雰囲気もゆったりしていて
ほっとできました。

2013年04月

みょーきさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

みょーきさん [40代/女性] 2012年05月18日 12:10:58

私は個人的に3~4回利用させていただいておりますが、今回初めてお友達と5人で新緑の時に伺いました。

食事も毎回違うメニューなので、いつも楽しみです。
今回も目でも舌でも楽しめました。

一つ残念だったのが「タケノコご飯」のお米が蒸らし足りなかったのか?芯があり、味はとても良かったのですが残してしまいました。
他のお料理でおなかいっぱいだったので、量的には大満足です。

お友達が「所々に気配りを感じるね、良い所に連れてきてくれてありがとう」と言っていました。

今回お風呂は大浴場しか入りませんでしたが、今度は他のお風呂も見せてあげたいな・・・と思いました。

また季節が変わる頃に伺いたいと思います。

2012年05月
名栗温泉 大松閣 2012年06月20日 19:25:39

過日は大松閣をご利用頂きまして、誠に有難うございます。何度も利用頂き、お友達も紹介下さり、とても有難く光栄です。
ご指摘いただきました料理の件、失礼致しました。お知らせ下さった親切に感謝申し上げますと共に、「量的には大満足」と仰って下さる暖かい気遣いと優しさに重ねて御礼申し上げます。毎日の中の、小さな油断、ミス・・・気をつけて参ります。
次回はどうぞ貸切風呂や男女入れ替えの風呂もお試しください。小さめですが落ち着く風呂です。

また少しのんびりしたくなりましたら、違う季節にも、木になる郷にお越し下さい。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【おためし!スタンダードプラン】お部屋で会席コース【春得】