名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 17:26:35

7月26日1泊しました
食事がとても美味しかったです
特に焼きごま豆腐が気に入りました

【清風館 和室(低層階・木造)】

あこ03078738さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

あこ03078738さん [50代/女性] 2023年05月15日 16:13:26

かなり山奥にあります。都会から来た方にはよいでしょう。
部屋もお風呂も清潔で、温泉が気持ちよかったです。またラウンジでコーヒーやアイスが食べられるのも嬉しいサービスです。
貸切風呂の予約の時間があったようで、知らずに早朝に行ったら予約できませんでした。
お料理はどれも美味しく、二人とも完食でした!これは珍しいことです!
スタッフさん全員が感じよかったです。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【春得】

投稿者さん 2023年04月17日 21:00:24

貸切風呂が良かった。気兼ねなく入れるのがとても良い。夕食は豪華でとても良かった。

【レストラン食・山の茶屋】飯能産・天然猪プラン~冬季限定☆冬山の恵み
【清風館和室(低層階・木造)】

さもとらけ三毛さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

さもとらけ三毛さん [50代/女性] 2022年12月10日 17:27:38

いつも日帰りで利用していましたが、今回旅行支援を利用し初めて宿泊をしました。食事はつけませんでしたがクーポンで山の茶屋を利用、予想通り器も素敵で静かに食事ができました。
楽しみだった宿泊者しか利用できないラウンジや読者スペースはとても素敵で貸切風呂も唯一利用していない木の風呂に入れたのも贅沢でした。
朝読書スペースを利用しましたがヒーターが消えておりとても寒かったのが残念、オープン時に合わせて部屋を温めておいて頂けると利用者は便利だと思います。
こちらの宿は調度品を始め置いてあるものが一つ一つ丁寧に選び抜かれており大人が贅沢な時間を過ごすにはもってこいの場所。名栗という奥まった場所にあり以前はとても静かに過ごせていましたがマツコの番組以降人が増え宿の雰囲気が変わってしまったのが少し残念です。

【ビジネスにもどうぞ】素泊まりプラン(食事無し・最終チェックイン23:30迄)

投稿者さん 2022年04月24日 20:06:58

すべてが良かったです。
お風呂も最高でした。スタッフの気遣い、言葉づかいも丁寧で気持ちよかったです。
行きも帰りも送迎ありがとうございました。
ロビーも素敵な空間でした。

一つ残念なのがあります。
料理もおいしかったのですがどれも3点といった感じでもっと食べたいと思えるものがなかったところです。
何か目玉の食べ物が朝も夜もあるといいなと思いました。
全体的に大変満足でよい休日を過ごせました。池袋からも近いので埼玉周辺の人はおすすめです。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【春得】

投稿者さん 2020年11月04日 12:50:18

何度か利用しています。
キッズルーム があり、子供もここが大好きです。
温泉も、清潔でゆっくり楽しめます。

仕事帰りでもOK!一泊朝食付きプラン
【翆明館和室(3、4階・鉄筋)】

投稿者さん 2020年01月23日 09:56:54

風情のある建物で、雰囲気が良い。
部屋がとても広くて綺麗で、木製のものが置いてあり温もりが感じられた。
こたつと扇風機があったがエアコンでちょうど良い温度になっていて、空気清浄機もあり十分過ぎるくらい。
温泉は良く温まる。バスタオルが脱衣場に置いてあり持ち歩かなくて良いので便利。
自由にお茶がいただけたるスペースや、風呂上がりにアイスキャンディーをいただけたり、食事も美味しく量も多く満足。
従業員からは必要最低限のサービスで余計な気を使わず落ち着いて過ごせる。
一緒に行った者も大変満足していた。

横浜文庫さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年11月08日 21:14:35

さすが地元の名旅館であると思いました。
従業員の方々の対応は素晴らしく、応対を受けた立場での満足度は大変に高かった。
部屋は広々としていて清潔で、風呂も露天風呂付きで清潔でした。
食事も素晴らしく、部屋で頂いた夕食は全てが美味で、朝食も量が豊富で美味しく頂けました。
ただ、部屋は良かったのですが隣りの音が大きく響き、話し声、テレビの音、トイレの戸やふすまを閉める音などが深夜まで聞こえ、建物の造りの問題を感じました。部屋でゆっくりしたうえで静かに睡眠をとる目的の宿泊ができなかったことが残念でした。

【1名様OK!】ひとりで寛ぐ大人の旅~会席コース~

投稿者さん 2017年05月08日 15:28:21

まず、部屋の洗面台アメニティが、メイク落しから綿棒、コットン、ブラシ、ドライヤーなど揃っていて、名栗の水も自由に部屋で飲める専用の蛇口がついていた。食事出しのタイミングもちょうど良い。スリッパで移動した際、脱いだスリッパが誰のスリッパか分かるように挟む便利グッズが部屋に用意されていて、自分のスリッパが分かりやすく良かった。部屋にも大浴場にもバスタオル完備で荷物が少なく移動出来て便利だった。
部屋の鍵も2つ部屋に置いてあり、夫婦で同じ時間に部屋を出ても別に戻れて良かった。
部屋出しの夕食は、きめ細やかな工夫が随所に見られ、目でも舌でも楽しめて量的にも、かなり満足出来る内容。旬の食材を使った体にも優しい内容。
女性に嬉しい野菜や、豆乳を使った品々もあり、ご飯の炊き方も上手。朝食もご飯の進む内容で、手作りのあたたかい豆腐やおかずが多種あり、満足。朝食後に読書ルームでコーヒー・紅茶セルフサービスがあり、美味しい入れ立てのコーヒーが嬉しかった。スタッフの皆さんも気さくで笑顔の接客をされていて感じが良かった。

kouji10さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

kouji10さん [40代/男性] 2017年03月22日 17:06:41

宴席が大松閣であり,そのままその晩は泊まりました。

温泉にゆっくり入り,満足です。お風呂用のアメニティは,もれなく風呂場に有り,いちいちもって歩かなくていいのも良いですね;

投稿者さん 2017年02月27日 16:26:48

お風呂と食事がとても良かったです。サービスのコーヒーやお茶が飲めるスペースもゆっくり利用できましたし、日頃の疲れを癒やすことができました。夕食時に頼んだお酒の会計が間違っていたことだけが残念。

2017年02月

投稿者さん 2016年02月02日 14:43:56

ふるさと割りを利用し宿泊しました。お風呂は温めでゆっくり何回も入れました。食事は部屋食で自分のペースで楽しめましたが、私には少し量が不足でした。スタッフの対応もしっかりしていました。
他の利用客とあうことが少なく、ゆったりゆっくりと過ごせるところでした。

2016年01月
【埼玉県お土産クーポン付き】会席プラン【ふるさと割】

姥百合さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

姥百合さん [50代/女性] 2016年01月30日 16:07:48

1月28日に宿泊しました。予約後、フロントの方が、同じ内容でお安くなりますよと「ふるさと割」を勧めてくださいました。お陰さまで随分得をしました。ご親切な対応にとても感謝しています。お部屋はすっきりと広く清潔でしたし、スタッフの方たちの対応も和やかでした。とにかくお料理が美味しかった。埼玉・群馬の温泉地にはよく出かけますが、ここが一番美味しい!と思いました。全体を通して繊細な心配りが感じられ、上品だけど気取っていない。前日、日比谷のペニンシュラホテルの中華のディナーコースをいただいたのですが(もちろんお洒落で凝っていて美味しかった)、私はこの日の会席料理の方が美味しいと感じました。お湯が良くって食事前にじっくり入ったせいもあるかな。またお邪魔させていただきます。あ、残念なことがひとつ。チェックアウトのときの精算に、びっくりするくらい時間がかかりました。不満だったのはそれだけです。

2016年01月
【埼玉県お土産クーポン付き】会席プラン【ふるさと割】

投稿者さん 2015年11月30日 08:41:20

家族で宿泊させて頂きました。
妻が肌が弱く、酸性の強い温泉には入れないのですが、こちらのお湯はお肌に優しいので、何度か利用させて頂いてます。
キッズルームが新設されて、3歳の娘は喜んで遊んでました。
子供用の浴衣にも大喜びでした。
娘がお腹の調子が悪かったので、夕食にお粥をお願いしたのですが、快く対応して頂き、ありがたかったです。
今回も家族で大満足でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【秋得】
【清風館和室】

ともこなさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ともこなさん [30代/女性] 2013年12月19日 13:53:55

貸切風呂、桧のお風呂、露天風呂どれもよかったです。露天風呂は天気も良かったので、夜月がとてもきれいに見えました。
お部屋の冷水サービスが有り難かったです。

食事も十分な量で、お腹いっぱい。
手間暇かけたお料理が少しずつ結構な品数でした。
ただ、牛肉の味噌焼きだけが、くどくていただけませんでした。
お腹いっぱいのところに食べたので余計にくどさを感じてしまいました。

ひとつ残念だったのは、持参のジュースに氷を入れて飲みたくて、氷をください。とお願いしたら、大量にくださって、次の日お会計でしっかり料金をとられたことです。
有料ならひとこと断ってくれたらよかったのに。。。と思いました。

2013年11月
名栗温泉 大松閣 2013年12月21日 16:54:28

過日は大松閣にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
名栗の秋・冬は空気が澄んで、夜空がより綺麗に見えます。綺麗な月夜と温泉を堪能いただけたようで嬉しく存じます。私の主観ですが・・真冬の1、2月頃が、一番星空が綺麗に見える時期でございます。もし宜しければ、その時期の名栗にもお越し下さいませ。
料理についても、ご意見を有難うございます。味噌焼きだけ、くどく感じられたとの事。お召し上がり頂くタイミングや味付けなど再確認致します。
そして氷の件、大変失礼致しました。しっかりご案内しなかった事、当方の落ち度でございます。謹んでお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、少しずつでも内容に磨きをかけられる様、スタッフ皆で精進致します。今後もお見守り頂けましたら幸いです。またのお帰りを、いつでもお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【秋得】

投稿者さん 2013年04月23日 21:22:52

近くにコンビニなどお店が少ないのが残念でしたが
その分、静かな場所でのんびり過ごすことができました。

体のことを考えた
栄養満点の食事はとてもおいしかったです。
夕食を部屋で食べられることや
布団をしいてまっていてくださったことが
とてもうれしかったです。

可能であれば緑茶ではなく妊婦にはほうじ茶などが
あればもっとよかったかなと思いました。

貸切風呂は周りを気にせず
ゆっくり入ることができるので
とてもいいなと思いました。
建物の雰囲気もゆったりしていて
ほっとできました。

2013年04月

投稿者さん 2010年09月13日 10:05:17

スリッパに目印を付けて、宿泊中にスリッパが変わらない心遣いは Very good!
(大浴場へ行っても自分のスリッパが分かるのは嬉しいですね)
チェックインをラウンジでお茶を飲みながら、ゆっくりできるのも Very good!
(カウンターで立ちながら住所を書くのとは比較にならないくらい楽です)
部屋が綺麗に清掃されているだけでなく、宿周辺や隣の川の草刈り、掃除も行き届いていて、非常に気持ち良い時間を過ごせました。
接客についても、少ない人数ながら、キビキビと対応し待たせることの無いよう皆さんの宿泊客への御心遣いを感じました。

宿泊客の声をしっかり反映して、改善努力をされているのが、よく伺えます。

一点、改善点を言わせていただければ、貸切風呂(土風呂)の脱衣場で蚊に刺されました。ベープを置いていただけでばと思います。

名栗温泉 大松閣 2010年11月05日 14:25:07

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

この度は素敵な口コミを頂戴し誠に有難うございました。
細かい点までお客様に関心を持って頂き、大変嬉しく思います。

改善点に関しましても早速検討させて頂きます。
山の中の故、毎日が虫との戦いでございますがより一層目をこらし、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

今後とも大松閣をご愛顧くださいませ。

今後も名栗の郷の自然にひっそりと包まれながら、皆様に愛される宿を目指して参ります。

またのご利用お待ちしております。

【15日前早割♪お子様プレゼント&貸切風呂50分付】夏得プラン

投稿者さん 2010年08月05日 13:16:03

先日は色々とお世話になりました。
温かいおもてなしと落ち着いた環境、美味しい食事、お肌に良さそうな温泉!!二年ぶりの家族だけの旅行は大満足でした。

子供達が楽しみにしていた川遊びも穴場を教えてもらい、ゆったり遊ぶ事ができました。
ありがとうございました。また、子供の浴衣、タオル、歯磨きセットもあり子供も喜んでました。
アメニティも充実していて女性には嬉しかったです。従業員の方達の笑顔も気持ちよく、ちょっとした事でも頼みやすかったです。
1番驚いたのは朝食!
バイキングが定番になっていたので昔ながらの和朝食に大感激でした。朝粥も優しい心遣いを感じで美味しくいただきました。
評判通りまた来たいなぁと思える宿でした。

★楽天限定!夏の得宿★【最大20%OFF!貸切風呂50分&ドリンク券プレゼントの特典付♪】
翆明館和室

名栗温泉 大松閣 2010年08月19日 10:05:38

過日は大松閣にご宿泊いただき、誠に有難うございました。嬉しいクチコミを頂戴しまして、有り難く光栄に存じます。

この夏の猛暑も、名栗川の清流の気持ちいいい冷たさで少しは爽やかな気分になられたのではないでしょうか?
特に突出したものの無い地域、宿ではございますが、ホッと寛げる安らぎの場でありたいと願っております。お優しい言葉に浮かれることなく、皆様の言葉を励みに、少しずつ精進して参ります。
どうぞこれからも、お見守り下さい。
ご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。
有難うございました。

キミチャン7776さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

キミチャン7776さん [60代/男性] 2024年02月24日 16:28:21

2月18日、遅いチェックインになりましたが家族3人でゆっくりさせて頂きました。到着までどんどん山道に入ってしまって、少し心細くなりましたが、本当に山奥の静かな温泉宿でした。
都合により朝ごはんのみのプランでしたが、翌日は時間があったので隣接する「山の茶屋」でステーキ御膳を頂きました。とても柔らかく美味しいお肉で、家族にも好評でした。
何より良いのは、宿泊者用の談話室が静かで珈琲・紅茶等が自由に頂けること。チェックアウトの後、ランチの予約時間までゆっくりさせて頂きましたが、一日通して談話室で過ごすデイプランなどあってもよいかも…。妻と娘は女子だけで来たいと申しておりました。
それと温泉ですが、源泉風呂の効能は絶大です。低温なのですが全身の疲れが一気に噴き出した感じです。

仕事帰りでもOK!一泊朝食付きプラン
【清風館 和室(低層階・木造)】

投稿者さん 2023年12月05日 19:40:20

宿泊したのが12月だったので、グランピングにはやはり少し寒かったです。
お食事や温泉が宿の方にあるため、坂を上り下りしなければならなく、夏場なら問題ない距離でも、冬は寒くて湯冷めしてしまいました。
またトイレや洗面台が外にあると何かと不便ですので、改善していただけたらと思います。

でも、お食事はどれもとても美味しく、お休み処ろの飲み物もコーヒー、緑茶、紅茶、ハーブティーなど種類が多く、楽しむことができました。
また、温泉も無料で貸切のお風呂に入ることもでき、ゆっくり温まれて良かったです。
スタッフの方もとても親切で気持ちが良かったので、今度はお部屋で宿泊したいと思っています。

「天空の森のグランピング」1泊2食付きプラン★ご夕食は大松閣か山の茶屋にて
【天空の森のグランピング「キビタキ」】