名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

さもとらけ三毛さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

さもとらけ三毛さん [50代/女性] 2022年12月10日 17:27:38

いつも日帰りで利用していましたが、今回旅行支援を利用し初めて宿泊をしました。食事はつけませんでしたがクーポンで山の茶屋を利用、予想通り器も素敵で静かに食事ができました。
楽しみだった宿泊者しか利用できないラウンジや読者スペースはとても素敵で貸切風呂も唯一利用していない木の風呂に入れたのも贅沢でした。
朝読書スペースを利用しましたがヒーターが消えておりとても寒かったのが残念、オープン時に合わせて部屋を温めておいて頂けると利用者は便利だと思います。
こちらの宿は調度品を始め置いてあるものが一つ一つ丁寧に選び抜かれており大人が贅沢な時間を過ごすにはもってこいの場所。名栗という奥まった場所にあり以前はとても静かに過ごせていましたがマツコの番組以降人が増え宿の雰囲気が変わってしまったのが少し残念です。

【ビジネスにもどうぞ】素泊まりプラン(食事無し・最終チェックイン23:30迄)

投稿者さん 2022年04月24日 20:06:58

すべてが良かったです。
お風呂も最高でした。スタッフの気遣い、言葉づかいも丁寧で気持ちよかったです。
行きも帰りも送迎ありがとうございました。
ロビーも素敵な空間でした。

一つ残念なのがあります。
料理もおいしかったのですがどれも3点といった感じでもっと食べたいと思えるものがなかったところです。
何か目玉の食べ物が朝も夜もあるといいなと思いました。
全体的に大変満足でよい休日を過ごせました。池袋からも近いので埼玉周辺の人はおすすめです。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【春得】

投稿者さん 2020年01月23日 09:56:54

風情のある建物で、雰囲気が良い。
部屋がとても広くて綺麗で、木製のものが置いてあり温もりが感じられた。
こたつと扇風機があったがエアコンでちょうど良い温度になっていて、空気清浄機もあり十分過ぎるくらい。
温泉は良く温まる。バスタオルが脱衣場に置いてあり持ち歩かなくて良いので便利。
自由にお茶がいただけたるスペースや、風呂上がりにアイスキャンディーをいただけたり、食事も美味しく量も多く満足。
従業員からは必要最低限のサービスで余計な気を使わず落ち着いて過ごせる。
一緒に行った者も大変満足していた。

【レストラン食・山の茶屋】飯能産・天然猪プラン~冬季限定☆冬山の恵み

サリー2058さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

サリー2058さん [50代/女性] 2018年08月18日 16:28:50

いつも露天風呂と言いつつ屋根有り囲い有りで景色など楽しめないタイプの多い中、一軒宿なので景色を楽しみながらお風呂に入れます。冷たい鉱泉と温かいお湯と交互にどうぞとなってましたが、鉱泉は冷たすぎました。真夏でこうだと冬は無理かしら?何と言っても食事が上品で量もちょっと少なめで最高でした。いつももう食べれないよ~(T_T)となってたのでとても良かったです。スタッフの方が明るく楽しい雰囲気の方ばかりで気持ちよく過ごせました。ちょっとお高めのお宿ですが、それなりの価値が有るお宿です。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース

kouji10さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

kouji10さん [40代/男性] 2017年03月22日 17:06:41

宴席が大松閣であり,そのままその晩は泊まりました。

温泉にゆっくり入り,満足です。お風呂用のアメニティは,もれなく風呂場に有り,いちいちもって歩かなくていいのも良いですね;

bikky77さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

bikky77さん [40代/女性] 2016年08月24日 16:00:29

都心から近いのに自然環境が良く、落ち着いた読書コーナーに、美味しいハーブティが無料で飲める喫茶スペース、木のぬくもり感じるキッズコーナー、清潔で美味しい水が飲める部屋、冷たいけど源泉に入れるお風呂、美味しいごはん、中でも鮎の塩焼きは絶品。その他、随所に気遣いを感じます。今までたくさんのホテルや旅館に泊まりましたがとても満足度の高い旅館でした。
なので余計に残念だったのが、旅館に到着して駐車スペースが分からずフロントで聞いた時の受け答えです。「あちら、私の手の指す方向です」と言われました。えっ…と思いました。確かに上がってくる方から見ると曲がり角の看板に「P」と書いてあったのですが、逆側に駐車スペースがあってそちらを見ていたので分かりませんでした。入口まで出てきて案内して下さるとかしていただけたら…ほんの少しの気持ちなのですがほんと残念。
あと、お風呂は夜中も入りたかったな。。。
でもきっとまた行きます。

投稿者さん 2016年01月23日 18:27:21

お部屋・お風呂・スタッフの方の接客対応・宿の雰囲気はよかったです。
朝食をブランチに変更して頂き、朝風呂にもゆっくり入れて満足でした。
ただ、夕飯内容は普通な感じです(個人差はあると思います)
他の方も記載しておりますが・・・・
ふるさと割なので問題御座いませんでしたが、正規の値段なら高く感じます。

*埼玉県のふるさと割に付くクーポン券が3か所でしか使えないので注意です。

2016年01月
【埼玉県お土産クーポン付き】会席プラン【ふるさと割】

投稿者さん 2014年05月25日 12:22:47

ゴールデンウイークに飯能市の親戚宅へ伺う関係で、近くの宿を検索したところ、貴旅館にたどり着き、口コミも良かったので予約をさせていただきました。到着時のウエルカムドリンク。落ち着きました。部屋も広く7人でしたがゆっくりできました。夕食は、レストラン山の茶屋でいただきました。落ち着いた中、どれも美味しくいただきました。夕食後のコーヒーやハーブティーのサービスは良かったと思います。ただ、大人気で時間はかかりましたが^^温泉は、私にとってはちょっとぬるめでしたが、のんびりできました。お世話になりました。

2014年05月

siba48さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

siba48さん [40代/男性] 2013年12月31日 11:46:33

食事がとてもおいしかったです。静かで、落ち着いた雰囲気もよかったです。また、そちらに行く用事があったら利用したいと思います。

2013年12月
名栗温泉 大松閣 2014年01月02日 23:58:14

先日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございました。
食事が美味しかったとおっしゃって頂き、とても嬉しく存じます。新鮮な山川の幸を、職人が丁寧に仕立てる会席料理です。派手な料理ではございませんが、優しい味付けと目で楽しめる会席を心掛けております。季節ごと、皿によっては月ごとに内容も変わりますので、宜しければ違う季節の料理もお試し下さい。夏の鮎、春の山菜や筍などがお薦めの時期です。(地物の筍は、年によっては猪に食べられてしまう事もあるので毎年競争なのです。)
静かで落ち着いた、山里ならではの良さを大事に、これからも励んで参ります。
少しゆっくりしたくなりましたら、この木になる郷をお訪ね下さい。
次のお帰りを、いつでもお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【秋得】

投稿者さん 2010年09月13日 10:05:17

スリッパに目印を付けて、宿泊中にスリッパが変わらない心遣いは Very good!
(大浴場へ行っても自分のスリッパが分かるのは嬉しいですね)
チェックインをラウンジでお茶を飲みながら、ゆっくりできるのも Very good!
(カウンターで立ちながら住所を書くのとは比較にならないくらい楽です)
部屋が綺麗に清掃されているだけでなく、宿周辺や隣の川の草刈り、掃除も行き届いていて、非常に気持ち良い時間を過ごせました。
接客についても、少ない人数ながら、キビキビと対応し待たせることの無いよう皆さんの宿泊客への御心遣いを感じました。

宿泊客の声をしっかり反映して、改善努力をされているのが、よく伺えます。

一点、改善点を言わせていただければ、貸切風呂(土風呂)の脱衣場で蚊に刺されました。ベープを置いていただけでばと思います。

名栗温泉 大松閣 2010年11月05日 14:25:07

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

この度は素敵な口コミを頂戴し誠に有難うございました。
細かい点までお客様に関心を持って頂き、大変嬉しく思います。

改善点に関しましても早速検討させて頂きます。
山の中の故、毎日が虫との戦いでございますがより一層目をこらし、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

今後とも大松閣をご愛顧くださいませ。

今後も名栗の郷の自然にひっそりと包まれながら、皆様に愛される宿を目指して参ります。

またのご利用お待ちしております。

【15日前早割♪お子様プレゼント&貸切風呂50分付】夏得プラン

774さんさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

774さんさん [40代/男性] 2010年05月18日 11:17:43

うーん…部屋 環境 宿泊前の対応(電話応対など)文句の付けようもなく
行き届いたサービスを 期待していたのですが。

GW開けの休日明けだったからなのか,何か一本 芯が通っていないような気がしました。
1.アメニティの不足
2.朝食の一部不備
3.送迎バスの時間を即答できなかったこと
すべてその後の対応は良質で,問題はなかったのですが
宿泊前の対応がとても良かっただけに 画竜点睛を欠いているかなあという
印象を受けました。(たまたまかもしれません)

一つ要望。 おすすめの追加料理を客室に置かれていますが,
ぜひそこに 飲み物のメニューも置いておいていただきたいです。
料理に合う地酒などを楽しむのも 日本旅館での楽しみと思いますので。

(水準以上のサービスであったことはこの旅館の名誉のために付け加えておきます)

名栗温泉 大松閣 2011年01月03日 10:27:28

過日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございました。真摯なアドバイスとご意見を頂き、気の引き締まる思いで拝読致しました。
至らぬ点、不十分な点をご指定下さった親切と、水準以上と評価下さるお優しさに、心より感謝申し上げます。
アメニティや朝食の不備等は、単純なうっかりミスです。連休明けの「たるみ」をお客様に感じさせてしまった未熟さはプロとして失格です。お知らせ下さった事を幸いに、今後精進して参ります。
また、飲み物のメニューのアドバイスも有難うございます。地酒の天覧山を中心に、季節モノ等を増やしていきたいと思います。美味しい料理と、料理に合う地酒・・これが旅行の醍醐味ですよね!
少しずつかもしれませんが、今後も精進して参ります。今後もお見守りいただけましたら幸いです。有難うございました。

★春得プラン★【15日前までの予約でお得♪ロングステイの特典付】
【マッサージチェア付き和洋室 (ファミリーにオススメ)】

hirorin7500さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

hirorin7500さん [40代/女性] 2010年02月08日 18:24:25

2月6日に宿泊しました。当日予約し、向かいました。
ちょっと遠く感じましたが、宿に着いたらすぐ笑顔の従業員の方が迎えて下さり、疲れが取れるような気分でした。
すぐにフロント横のラウンジへ案内して下さり、お抹茶とお菓子を頂き、冷えた体を暖められました。従業員の方の笑顔と丁寧な応対に、ここなら安心して泊まることができると実感できました。着いてすぐにそう感じさせてくれる宿は、だいたい最後まで安心して過ごせます。
予感通り、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

ただ、夕食の際、品書きが膳に用意はされていたのですが、出して下さった料理の説明をされることが一切なかったので、いつどこから手をつけていいのか分からず、ちょっと心もとないまま料理を頂きました。
品書きを見れば分かるのですが、一応簡単でも一言添えていただけると気持ちよく料理を頂けると思います。
貸切風呂も大浴場も満足しました。お部屋も広くて清潔。目を引いたのは、木製の電話やトイレットペーパーホルダー。部屋の雰囲気を損なわないように、木を使ったものが多く、そういったさりげない備品がまた心をホッとさせてくれました。
古い宿ではありますが、癒しの雰囲気を持った良い宿だと思います。機会があればまた是非伺いたいと思います。

小さい子供がいたため、様々ご迷惑をおかけしました。(部屋のアンケート用紙を置かれていた木製の看板?のような物に娘がボールペンで落書きをしてしまいました。申し訳ありませんでした。)
追加したい内容があればまた修正します。

2010年02月
名栗温泉 大松閣 2010年02月11日 16:38:41

ご家族の大切な旅行に、当館をお選び頂き誠に有難うございました。気持ち良く過ごせたと仰っていただけて、何より嬉しく光栄です。
スタッフの対応をお褒め頂き、照れつつも喜んでおります。まだ至らぬ点も多くございますが、「気持ち良く過ごしていただきたい」というもてなしの心を念頭に、内容の充実に努めて参ります。
夕食のご説明は、至りません部分をご指摘下さり有難うございました。スタッフの中には、お客様の会話を遮らずに自然に説明が出来る者、照れ屋で無口を貫いてしまう者、説明する内容を忘れてしまううっかりさん・・色々おります。料理をお楽しみいただく言葉のスパイスとして、もっと上手にご説明できますよう、スキルアップを目指して参ります。きっかけを与えて下さり有難うございます。
木のグッズ類は、「木になる郷」を謳う当館のこだわりの部分です。地元の木工細工を取り入れ、木のぬくもりを感じる館内をと心がけております。お目に留めていただけて、嬉しいです。

これからの季節は、早春の芽吹きと春の花々。新緑と梅雨を経て濃くなる緑、夏のせせらぎ&川遊び、秋の紅葉など、派手ではありませんが四季を感じられる自然の情景がございます。
またほっとのんびりしたくなりましたら、この山里にお越し下さいませ。ご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。有難うございました。

★新春企画★【最大25%OFF!貸切風呂50分&12:00チェックアウトの特典付♪】

投稿者さん 2023年07月29日 17:26:35

7月26日1泊しました
食事がとても美味しかったです
特に焼きごま豆腐が気に入りました

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース
【清風館 和室(低層階・木造)】

あこ03078738さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

あこ03078738さん [50代/女性] 2023年05月15日 16:13:26

かなり山奥にあります。都会から来た方にはよいでしょう。
部屋もお風呂も清潔で、温泉が気持ちよかったです。またラウンジでコーヒーやアイスが食べられるのも嬉しいサービスです。
貸切風呂の予約の時間があったようで、知らずに早朝に行ったら予約できませんでした。
お料理はどれも美味しく、二人とも完食でした!これは珍しいことです!
スタッフさん全員が感じよかったです。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【春得】

投稿者さん 2023年04月17日 21:00:24

貸切風呂が良かった。気兼ねなく入れるのがとても良い。夕食は豪華でとても良かった。

【清風館和室(低層階・木造)】

ねころびそうさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2021年03月01日 16:46:38

緊急事態宣言がまだ解除されていないので、近場ならばと思い幼児連れでお世話になりました。子どもはキッズスペースが気に入り、貸切風呂も広くて楽しそうにはしゃいでいました。紅茶やコーヒー、ハーブティー等も楽しめて充実した時間を過ごせました。朝食も美味しくて、朝食はいつも箸が進まない子どもがパクパク食べていました。色々と親切にしていただき、ゆったり過ごせました。お世話になりました。

2021年02月
仕事帰りでもOK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月04日 12:50:18

何度か利用しています。
キッズルーム があり、子供もここが大好きです。
温泉も、清潔でゆっくり楽しめます。

仕事帰りでもOK!一泊朝食付きプラン

槍ヶ岳7907さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

槍ヶ岳7907さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:42:55

スタッフは親切で、以後ごちは大変良かったです。
埼玉県の奥地にこんな素晴らしい宿があってよかった。

【レストラン食・山の茶屋】山のゴチソウ~和牛サーロイン炭火焼きプラン

投稿者さん 2020年10月01日 15:46:55

9月に1泊しました。気遣いもとても素晴らしく、ご飯も非常に美味しかったです。赤ちゃん大満足プランで子供もいたのですが、楽しく過ごせました。前日大雨であり、水かさが増しているため川には入れませんでしたが、名栗を楽しめました。温泉は柔らかい弱めのお湯であり長時間入っていられます。キッズコーナーもあるので子供にとっては良いと思います。部屋から川が見れないことが残念かなとは思います。また、子供が遊べるアドベンチャー公園のようなものを近くで作っているようなので、出来次第にまた行きたいと思います。

赤ちゃん大満足プラン~すこやか~【ママ・パパ応援】☆1日2組様限定☆

羊1956さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2020年07月06日 05:29:56

6月26日に宿泊しました。山のゴチソウステーキは最高に美味しかったです。また、行きたいと思います。

2020年06月