カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月18日 18:09:59

カプセルが思ったより狭く感じたのですが、概ね良かったです。(自分は180cmなのですが、足がカーテン扉にあたりました。)
それとロッカー付近が、足臭かったのが気になりましたが、全体的にはいいと思います。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2009年09月19日 15:39:03

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当店のカプセルには奥行き188cmと199cmの2タイプございますが、お客様にはご不自由をおかけしまして申し訳ありませんでした。次回はフロントに一声おかけくださいませ。長いタイプをご案内させていただきます。
臭いのことではご迷惑をおかけしました。日頃よりすぐに消臭するように心がけておりますが、更に徹底いたします。
全体的にはいいご評価をいただきまして有難うございました。これからもお客様にご満足いただける様努力してまいりますので、またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆◇◆まる得深夜プラン◆◇◆2800円!◆◇◆】

投稿者さん 2009年09月15日 20:43:29

気軽に利用できてよかった。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2009年09月16日 10:51:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館内は使い勝手よくコンパクトにして、清潔、安全、丁寧な応対をモットーにお客様にご満足いただけるよう努力しております。
次回も是非お気軽にご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【★☆★出張・連泊にも最適!男性専用カプセル素泊りプラン★☆★】

投稿者さん 2009年09月01日 23:32:31

コンパクトで使い勝手いいと思います。
ただ、温度調整が寝るときは暑くて、朝方寒いのにはちょっとまいりました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2009年09月02日 14:12:10

お客様には度々当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。先日もご宿泊いただきまして有難うございました。
ご満足いただけたとのご投稿を拝読し、私共としましても嬉しい限りでございます。ただ温度のことにつきましてはご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。なにぶんにもカプセルごとに空調がつけられず、フロアごとに温度調整をしておりますが、様々なお客様がいらっしゃいまして正直申し上げて苦労するところです。これからもこまめな調整を心がけてまいりますので、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 10:34:10

気軽で、良かったです。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2009年08月30日 16:30:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様にご満足頂けて大変嬉しく存じます。当ホテルは館内着・タオルは勿論、アメニティ・男性用化粧品等完備しており「手ぶら」でお気軽にご宿泊頂けます。また大浴場とサウナは24時間ご利用頂けますので深夜のご利用も頂けます。是非またお気軽にご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 00:55:58

風呂+サウナは良かったです

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2009年08月15日 11:21:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様より「お風呂、サウナは良かった」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。只今、5周年記念期間限定でご一泊2950円、22時以降のチェックインは2800円のキャンペーンを行っております。是非またご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 10:35:32

ただ寝るだけに宿泊しました。
イヤホンがあればもっとよかったですね。

2009年07月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2009年07月30日 19:05:09

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルはJR赤羽駅から徒歩3分の、下町情緒あふれる一番街商店街の中ほどにあり利便性に長けております。また日頃より清潔、安全、誠実を心がけ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力しております。ただ、ご指摘のイヤホーンにつきましては申し訳ありませんでしたが、保健所の指導もありご用意しておりません。
次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★★★出張・連泊にも最適!男性専用カプセル素泊りプラン★★★】

投稿者さん 2009年07月06日 14:54:48

カプセルホテルは今までいくつか泊まったが、その中でも今回泊まった本ホテルは一番良かった。建物、設備など決して新しくはないのですが、ホテル内は、とてもきれいに保たれており、タバコなど嫌な匂いは一切しません。客層もよくてカプセルルームはとても静かでした。また利用したいと思いました。あと携帯の充電していただきありがとうございました。

2009年07月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2009年07月06日 20:59:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様から最大限のおほめのお言葉をいただきまして、私共としましても感激しております。
お客様にはご満足いただけますよう、日頃より清潔、安全、誠実な対応を心がけております。
携帯の充電につきましても、充電器をお持ちのお客様に限り今後もフロントで充電させていただきます。
次回のご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月26日 21:40:38

駅から近く、コンビニなど飲食店も近くて便利だった。
料金も安くアメニティーに一通りそろって良かった。

2009年06月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2009年06月27日 14:38:16

この度は当店にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当店は、活気があり下町情緒あふれる落ち着いた赤羽一番街商店街の中ほどにあり、JR赤羽駅を
出て徒歩3分の駅近で利便性が売り物です。
また、無料でお使い頂けるアメニティを各種揃えており、リーズナブルな料金で各コースがご利用いただけます。
次回のご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 10:06:09

急だったのですが、駅に近く、きれいです。しかも安い!また利用させていただきます。

2009年03月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2009年04月10日 10:40:13

先日は、当店にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当店は赤羽駅に近く利便性があり、・整理・整頓・清潔・安全・誠実をモットーに、リーズナブルな価格でお部屋を提供させていただいております。今回お客様からこのことについて評価をいただき、またご利用いただけることをお聞きし私共も大変嬉しく思っております。
是非次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月29日 18:47:23

「カプセルホテル」に初めて泊まりました.
口コミを一通り読んでから行ったので,ほぼ予想の範囲内でした.
布団は少し薄いかな・・・個人的には敷き布団がもう一枚あればよかったです.

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2009年03月29日 21:24:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。初めてのご宿泊は如何でしたでしょうか?カプセルホテルはビジネスホテルの半分程度の料金でお泊り頂け、ビジネスホテルの狭いユニットバスでなく、広い浴室と2種類のサウナを完備しております。これを機に当ホテルをより多くご利用頂ければ幸いでございます。さて、布団の件ではご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。今後は何なりとフロントスタッフまでお申し出下さいませ。布団を2枚ご用意する等、お客様にご満足頂ける様、出来る限りさせて頂きます。是非またご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月23日 16:30:06

全般にきれいでストレス無く過ごせました。
荷物預かりが無料ですとよりありがたいですが…
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2009年03月24日 21:26:47

この度は当店にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけましたようで私共も嬉しい限りでございます。当店では「5S」運動と申しまして・整理・整頓・清潔・誠実・安全(safety)をモットーに、お客様にご満足いただけるよう努力しております。荷物預り料が無料であればとのお話ですが、何とぞご容赦いただきたくご理解をお願い申し上げます。なお貴重品ロッカーは実質無料でございます。
またご利用いただけるとの嬉しいお言葉を頂戴して、従業員一同、次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月26日 14:19:32

風呂の前でタバコを吸っているお客がいるのがいやでした。他はこの値段なら納得です。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2009年02月26日 19:50:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。タバコの件に関しましては不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館ではご宿泊のお客様には禁煙フロア並びに喫煙フロアのご希望をお伺いし、分煙を徹底致しております。しかしながら、当館は温浴施設も併営しており、そのお客様の為にお風呂上りの休憩スペースを止む無く設けております。寛大なお心でご理解頂戴できれば幸いでございます。お客様が快適にご利用頂ける様、精進して参りますので是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月24日 12:02:18

大変よかったです。休憩室もあり、飲んだり食べたりもできたのでよかったです。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2009年02月25日 17:55:48

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様には大変ご満足いただけましたようで、私共としましても嬉しい限りでございます。これを励みにしてこれからも努力した参ります。
次回も是非当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月09日 15:59:23

お風呂が狭いことが不満なくらいであとはこの値段を考えれば及第点ではないでしょうか。
ロッカーが小さいと書いてあったので覚悟していったせいか、それほど小さいとは感じませんでした。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2009年02月09日 18:46:21

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館の構造上の制約がありまして、お客様にはご不便をおかけすることもありますが、「5S」(整理、整頓、清潔、誠実、安全(safety))を心がけて、お客様にご満足いただけるよう今後も努力して参ります。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月17日 11:07:03

全体的には、やや不満でした。カプセル自体は、まぁこんなものかなと思っていました。いびきの凄い人もいましたが、こちらは持参したMDプレイヤーにヘッドホンをして音楽を聴きながら寝ました。

不満に思った点は
(1)風呂のところどころに黒かびが目立つこと。
   シャワーのホース部は、真っ黒でした。傷であるとしても、これはもう交換時期なのではないでしょうか。
(2)タオル・バスタオルが1枚づつしか使えない
   夜にお風呂に入って、朝にも入りたいとき、カプセルホテルという形状から、干す場所もなく、泣く泣くロッカーで干しました。
(3)他の方も書かれていましたが、ロッカーが非常に狭いです。今頃の時期はいいでしょうが、冬場などはコート類があると、ビジネスバック&PCなど持ち歩いていると、まず、ロッカーの中に入りきらないと思います。

赤羽付近で仕事があった場合でも、新宿や池袋あたりのカプセルホテルの方が、安くて便利かなと思いました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2008年10月17日 19:13:39

先日は当店にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご指摘の件につきまして以下の通り回答させていただきます。
(1)お風呂について
 オープンして16年経っておりますので新しくはございませんが、お客様が快適にご利用頂ける様、社員一丸となって毎日掃除はかかさず励行しております。またお客様の仰る通り、シャワーホースは塗装がはげ所々黒くなってきておりますので交換を検討致します。
(2)タオルについて
 フェイスタオルは毎朝お使いいただけるように浴室前のラックにご用意してありますのでご遠慮なくお使いくださいませ。ぎりぎりの低料金で提供しておりますので、大変申し上げございませんが、エクストラのバスタオルは用意しておりません。ただ、お客様のご希望があればお出ししますので、お手数ですがフロントまで仰って頂ければ幸いでございます。
(3)ロッカーについて
 建物構造上の制約がありまして、お客様には大変ご迷惑をおかけ致し申し訳ございません。当店は簡易宿泊所でございますので寛大なお心でご理解頂けたらと存じます。スーツケース等の大きなお荷物はフロントにて有料預りサービスも致しております。
今回は貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
これからも、近くにお越しの際は是非当店をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月24日 11:49:14

リーズナブルな価格で満足です。
お風呂は私が使ったシャワーだけが悪かったのかもしれませんが、出が悪かったです。
また機会があれば利用したいです。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2008年08月24日 15:08:27

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様にプライス面でご満足頂けた事は、常日頃、私共が原価低減努力致していることをお褒め頂くのと同様、大変嬉しく存じます。シャワーの件につきましては、大変ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。実は、当館は現在、節水への取り組みを致しており、試験的に一箇所のみ、節水シャワーヘッドを採用致しております。しかしながら、お客様の満足度が低下するようであれば検討し直して参りたいと存じます。今後もお客様にご満足頂ける様、精進していきたいと存じますので是非またご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月22日 20:26:37

気持ちよく宿泊できました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2008年07月23日 10:55:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
気持ちよくご利用いただけたというお言葉で、日頃より努力しております私共としましても大変嬉しく存じます。
次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月03日 23:11:03

朝、空のカプセルのアラームで目が覚めました。清掃のときにOFFにしておいて下さい。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2008年05月04日 15:11:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。アラームの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、今後メイク・清掃スタッフによる確認を心がけます。大変貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。

投稿者さん 2008年04月21日 19:42:36

もっと狭く暗いのかとおもっていたのですがなかなか快適でした。
ロッカーやっぱりもう少しひろいといいな

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2008年04月22日 13:45:30

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お客様には快適にお過ごしいただけましたようで、私共としましては嬉しい限りでございます。ロッカーにつきましてのお客様のご要望は、今後の中長期的な改善点として検討させていただきます。貴重なご指摘をいただきまして有難うございました。次回も是非当ホテルをご利用頂きたく、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月09日 15:16:53

できるだけ安いところを!ということでこのホテルにしました。周辺は駅に近く道は分かりやすかったです。コンビニが近いのもよかったです。
あえていうなら、ロッカーが小さいのが難点です。値段を考えるといた仕方ないかも…

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2008年04月09日 21:57:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ロッカーの件につきましてはお客様に大変ご不便をお掛け致し、申し訳ございませんでした。ご存知の通り、都市型のカプセルホテルのロッカーは構造上、どうしても小さくなりがちでございます。しかしながら、当ホテルと致しましては難点をカバーすべく、リーズナブルな料金とお客様へ最高のサービスを日々心掛けております。赤羽はこじんまりしてはおりますが、反面下町の良さが今も残る町でございます。どうぞ是非またご利用頂ければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。