カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

投稿者さん 2008年03月31日 23:24:58

こじんまりとしていて使いやすいカプセルです。
今回は、喫煙フロアーだったのですが特に煙草の匂いもなく
快適に過ごせました。

★★★出張・連泊にも最適!男性専用カプセル素泊りプラン★★★

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2008年04月02日 15:07:23

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様にはご満足いただけましたようで、私共としましても嬉しい限りでございます。今後も精進してご満足頂ける施設を提供してまいります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月30日 23:20:30

立地面で駅が近くて大変便利でした。朝もジョギングした後、お風呂に入れて助かりました。でもお風呂が熱すぎる感じでした。ベットは、空いているのに詰められて下の方の音で寝られませんでした。空いているなら詰めないでばらばらにして頂きたいと感じました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2008年04月02日 14:44:59

当館は庶民的な赤羽一番街商店街の中ほどに
位置し、閑静で立地的に非常に便利な所にございます。
お風呂の温度は少々高めに設定しておりますが、今後も注意して温度管理をしてまいりたいと存じます。
カプセル室につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様にご提供する部屋につきましては、ご入館時常に気を付けなければならないところですが、あらためて徹底してまいります。
貴重なご指摘誠に有難うございました。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月17日 17:17:49

7~8年ぶりにサウナに泊まりました。昔と変わりませんが、ロッカーが昔の半分になっており、東京はロッカーまで省スペースなんだと感心しちゃいました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2008年03月18日 20:44:47

この度は、久しぶりにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ロッカーにつきましては、開業以来変えておりませんが、ご不自由をおかけしまして申し訳ありませんでした。限られたスペースを合理的に活用するサイズとしてご理解をお願い申し上げます。
7~8年前と比べまして、私共はお客様への応対を始めとして、各所をリニューアルするなど、館内環境の改善を進めております。
次回も是非ご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月10日 09:51:26

身長180cmなもので,縦に寝ると足がすだれにかかりましたので,対角線になるように斜めに寝ました。背の高い人用があるとよいかと思いました。それと風呂を出たときが扉が開いていたのか妙に寒かったので,暖房などの施設があるとよいと思いました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2008年03月11日 18:02:19

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お寝みになるときに、スペース面でご不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。当館のカプセル室は内寸で奥行き188センチの標準タイプですが、10センチ長いヨコ型のカプセル室も数は限られますがございます。次回のご利用の際フロントに一言いただけましたらご用意させていただきます。
浴室の脱衣所のところは、湿気をとる為と換気する為に外扉を開けておくことがございますが、寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。これからは更に注意して開閉をするようにいたします。貴重なご指摘をいただきまして誠に有難うございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月08日 17:12:54

仕事でそちらに出張時は いつも 泊してます。お風呂もいつもきれいで価格もリーズナブルでカプセル内も 寝やすくって 快適です。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2008年02月09日 20:18:29

お客様にはいつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。特に先日はお客様のご出張のおりに5連泊いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
私共はいつも、清潔・安全・応対に心がけて、お客様にご満足いただけるよう、コストパフォーマンスの高い営業を目ざして努力をさせていただいております。そういう意味で今回のお客様のご投稿は非常に励みになります。
また、お疲れを癒すマッサージも午後6時から、評判のマッサージ師がお値打ちの料金で、提供させていただいております。
次回のご出張の際も是非当ホテルにご宿泊ください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月30日 08:18:02

駅から近く都心へのアクセスも良く何よりお風呂が良かったです。また機会があれば利用させていただきます。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2008年01月30日 17:08:26

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様がおっしゃる通り、当店は都心へのアクセスが抜群に良い赤羽にございます。お風呂についてもお褒めの言葉をいただき、私共としましては大変嬉しい限りです。
次回も是非当店をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月27日 13:20:27

ドア付近で、下の段だったためか少し寒かったです。
追加毛布などの貸し出しとかはあったのでしょうか?
聞けばよかった。。。。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2008年01月27日 15:14:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。空調管理面でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望にございます、追加毛布はフロントに仰って頂ければ喜んでお出し申し上げます。ご案内の不徹底を重ねてお詫び申し上げます。お客様の仰るとおり、入口ドア付近は多少冷え込む場合がございまして、温度設定を高くすると逆に奥のお部屋のお客様より暑すぎるとお叱りを受けます。今後は空調管理を徹底し、ご案内するお部屋によって毛布を増やしたりする措置等を検討致しますので是非またご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月22日 10:30:40

こじんまりしていましたが、フロントの対応も良かったです。
食事の持込もできるようなので、自販機もあるし食べるのには困らないですね。風呂も気持ちよかったです。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2008年01月22日 20:35:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
フロントの対応、お風呂などお客様にはご満足いただけましたようで私共も励みになります。
これからも接客面、サービス面、安全面に努力してまいりますので、是非次回もご利用ください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
           コスモプラザ赤羽支配人

投稿者さん 2007年12月30日 13:23:54

初めて利用させてもらいました。駅から近く手ごろな値段です。
フロントの対応も良く、風呂が大きくて良かったです。
気になる点はロッカーが上下に別れていて狭く使いづらかった点ですね。
冬なので厚着をするのでどうしても使いづらく感じてしまう点です。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2007年12月30日 19:05:54

この度は、初めて当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
フロントの対応についてお褒めを頂き、日頃より接客サービスを心がけております私共としましては大変に嬉しいお言葉です。風呂も通常のビジネスホテルにはない施設ですので、ご満足いただけまして感激しております。
ロッカーにつきましては、スペースの関係でどうしてもタイプが限られてしまいます。お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご容赦くださいませ。これからもご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月25日 20:44:02

2連泊しました。フロントの方の応対はとても良いです。禁煙フロアは嫌煙の私には、とても嬉しいです。風呂も良かったです。また利用させていただきたいと思います。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2007年12月26日 13:30:11

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
禁煙フロアとお風呂の施設面でご満足いただけて嬉しい限りです。特にフロントの応対についてお褒めのお言葉を頂戴して、日頃より接客サービスを心がけております私共としましては非常に励みになります。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月12日 10:14:20

初めてカプセルホテルを利用しました。
お風呂が良かったです。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2007年11月12日 17:07:48

この度は初めてのカプセルホテルとして、当店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にご満足頂けましたこと、私共としましても嬉しい限りでございます。他にも何かお気づきの点がありましたらお教えください。これからもお客様に快適にご利用いただけますよう努力してまいりますので、次回も是非当店をご利用ください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月10日 23:15:22

お風呂が少し熱めで気持ちよかったです。
充電器が使いたかったのでカプセル内にコンセントがあるとよかったのですが。
近所に商店街等が多くて何でも揃っているので、出発した後助かりました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2007年11月11日 14:29:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様が快適にご利用頂けて大変嬉しく存じます。ご指摘頂いたコンセントに関しまして、電気容量並びに技術的な問題から、既成のカプセルユニットに施工する事は現在難しく存じます。しかし、携帯電話等の充電はフロント階に充電機械がございます。更に、充電器をお持ちでしたらフロントにて充電サービスしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後もお客様が快適にご利用頂ける様、努めて参りますので、是非またご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月31日 00:54:43

駅から近く便利なのでよく利用させてもらっています。フロントの方の応対が良く好感が持てますし、設備的に新しくはないですがお風呂が良くくつろげます。
カプセル内のラジオはあまり使われないためかボリュームツマミの接触が悪く大きな雑音がはいることがありますが、スイッチを入れる前に何度もつまみを回してから使えば良好に聞けます。気になる点としてはたまにカプセルの並ぶフロアににおいがこもっている時があるので、フロアの換気は十分にお願いしたいと思います。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2007年10月31日 18:14:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントの応対や風呂などご満足いただけたようで、私共としましても嬉しい限りでございます。
ただ、ラジオについてはいろいろとお手数をおかけしまして、誠に申し訳ありませんでした。
また、カプセルフロアの臭いについてもご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。私共も日頃より注意しなければならないところですが、今後もオゾン空気洗浄をするなど管理を徹底してまいります。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
           コスモプラザ赤羽支配人

投稿者さん 2007年10月13日 14:59:27

風呂はキレイでよかったです。禁煙ルームもあり、よかったです。しかし、爪を切るところが汚く気になりました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2007年10月14日 11:44:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様より綺麗というお褒めのお言葉を頂戴して清掃面に力を入れてきた甲斐があったと大変嬉しく存じます。しかし、ご指摘頂いた爪切り台に関しましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、塗装のし直し、若しくは更新時期に達しているということは否めません。至急検討致します。お褒めのお言葉、並びに貴重なご指摘、本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年08月27日 10:07:02

7時間宿泊が割安なこと、3泊回数券があること、サウナ料金も割安なことなどが、詳細情報として楽天トラブルさんに載ってるといいですね。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2007年08月27日 15:09:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様のご指摘どおり、ご案内が足りなかった事をお詫び申し上げます。実は、7時間コースに関しましては宿泊ではなく、休憩(デイユース)としてご紹介しており、宿泊サイトでプラン化するには至りませんでした。次に回数券に関しましてはご来館時に一括領収しており、2泊目以降キャンセルが出来ず、当ホテルのキャンセル料は頂かないというポリシーとの整合性がつかず、プラン化を控えさせて頂いております。最後にサウナプランに関しましてはお部屋ではなく、休憩室のリクライナーでのお休みになり、満席の場合、お取り置き出来ない事から控えさせております。当ホテルの都合でお客様には、ご案内の面で大変ご迷惑をお掛けいたしておりますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。重複致しますがご宿泊、並びに貴重なご指摘を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2007年08月19日 16:59:44

初めて利用しました。駅からすぐなので

あかすりタオルを常備で用意してあるのはありがたいですね。
携帯電話の休息充電器が置いてあったのですごく助かりました。

ただ・・夏なので冷気がカプセルの中に入ってこないのは構造上仕方がないですが・・・寝苦しかったのが残念ですけど。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2007年08月19日 19:53:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様に空調管理面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルはチェックイン前に全てのお部屋のカーテンを開け冷気が行き渡る様致しておりますが、カーテンを閉めてしまいますとどうしても通気性が悪くなります。お客様の仰る通り、構造上の問題がある事も否めません。しかし、カーテンをより通気性が良いものに更新するなどの検討を致します。重ねてお詫び申し上げます。今後もお客様からのご意見・ご指摘を頂戴し、「便利・快適」を追求して参りますのでまた是非、ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月11日 19:25:11

環七方面の用事の際、時々利用させていただいております。
赤羽駅が近く、商店街の中にあって飲食にも困らないし、気に入ってよく利用させていただいております。
また利用させてください。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2007年08月12日 11:27:35

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。ご用事の際にはご贔屓してご利用頂いているというお言葉を頂戴して、今後、当ホテルとしてはお客様が更にご満足頂ける様、精進しなければならないという責任感や使命感を感じます。次回ご利用の際には更に当ホテルを気に入って頂ける様、また赤羽という街を気に入って頂ける様、一番街商店街の組合員としても努力して参ります。是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月22日 13:20:32

初めてお寿司の出前を取りました。大変美味しかったです。
また行きます。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2007年06月22日 18:36:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お寿司の出前について、大変ご満足いただけたようで、当ホテルとしましても嬉しい限りでございます。出前しました寿司屋は「寿し和(かず)」と申しまして、当ホテルの1階で営業しております。
次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月09日 00:02:52

全体的に清潔感にやや乏しい感じがした。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2007年06月09日 11:21:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には清潔感にやや欠けるということで、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。私共はもっとも大事な一つとして、日頃より清潔な館内を心がけておりますが、あらためて清掃・整理・整頓を徹底して、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
是非次回も当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月27日 19:22:07

駅からそれほど遠くなく、飲食店が多いので、夕食には不自由しない場所で良かったです。
設備は、他カプセルと大差ないと思うので、現状維持で良いと思います。

嫌煙家なので、「男専用だから、どうせヤニくさい所に入れられるのだろう。安いし我慢するか」と思っていたら、禁煙と言っていないのに、禁煙ルームを勧めていただいて、良かったです。

近辺に伺った際は、また立ち寄らせてください。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2007年04月27日 20:38:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。サービス面でお客様にご満足頂けたことが大変励みになり嬉しく存じます。禁煙フロアに関しては、時代の趨勢と関心により設置し、お客様へは積極的にアプローチすることを心掛けております。また、お客様の仰るとおり、赤羽は下町で商店街が多く、非常に親しみある町でございます。お近くまでお越しの際は是非、当ホテルをご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。