黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月07日 15:09:00

素敵な浴衣に広くてきれいなお部屋、スタッフの皆さんの心配りもありがたく、とてもゆったりした気持ちで楽しく過ごさせていただきました。今回の東北旅行の中で最もいい御宿でした。
おかみが挨拶に来てくれたのですが、決まり文句を言いに来ただけという印象を受けてしまったのが(すいません)ちょっと残念。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年05月12日 15:07:49

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

おくれた春もすかっり遅れを取り戻し、桜、梅かたくりの花、りんごの花、さくらんぼの花、すいせん、芝桜、などなど春爛漫でございます。山々は春もみじのもえぎ色に移り変わってきました。

先日は花禅の庄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今年の桜祭り期間中一番見事な時期であったかと思われます。
もしかしたら雨に降られませんでしたか?

津軽が日本中に誇る弘前城の桜はつぼみ良し、咲き始め良し、3分5分8分咲き良し、満開良し、花吹雪良し、堀に敷き詰められた花筏良し、雨にけむた風情良しと、楽しみ方も様々です。

そんな折にお泊まりいただくお客様方には、心から歓迎申し上げゆっくりとおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしをさせていただいております。

又女将の挨拶は感謝の気持ちを込めたつもりでしたが、今一度事務的だったことを深く反省し今後に生かして参りたいと思います。ありがとうございました。
これからも当地へお越しの際は御用命下さいませ。

この度のご意見誠にありがとうございました。

花禅の庄  女将

投稿者さん 2006年05月03日 06:01:03

設備、料理、接客マナー、環境、共に申し分なく大変くつろぐことが出来ました。ありがとうございました。
一つだけ気になるのは、料理は器も凝っていて、料理素材も良いものを使っておられて申し分ないのですが、分量が少々多すぎたという点です。20%程度量を減らして、その分を料理の質の向上に向けると更に磨きが掛かるのではないかと思いました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年05月05日 16:01:40

今、桜の名所弘前城の桜も3日・4日と見頃を迎え、一日42万人の人出を見ております。

先日は当花禅の庄をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

日頃より、館内の設備、環境、接客マナーお料理には十分に気を配り充実を目指しているところではございますが、ご指摘をいただきましたお料理の件に関しましては、特に力をそそいでいるところでございます。
この度のお声はありがたく頂戴致しまして、今後の参考にさせていただきたいと思います。
内容・おいしさ・量・ご提供の仕方等、当館一番の課題としてより一層研さんをして参りたいと思っております。

季節も桜から新緑へと移り変わろうとしておりますが、是非又機会がございましたらお越し下さいますよう、心よりお待ち申しあげております。

花禅の庄  女将

投稿者さん 2006年03月30日 18:44:09

今回、期間限定プランで宿泊しました。部屋、料理、サービス等思ってた以上に良く、大変満足出来しました。
駅までの送迎も、交通機関が良く分からなかったので、助かりました。

1週間~前日予約限定プランで、出張など、一人でも泊まれるプランがあると、利用し易く良いと思います。
また行きたい宿が、一つ増えました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年04月01日 19:12:52

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

ご感想お寄せ下さいましてありがとうございました。

冬期間限定『あわび踊り焼き付宿泊プラン』も好評のうちに終えることができました。来年も実施したいと考えております。

当館までの交通の便は自家用の方には便利ですが、列車・バス等の乗り継ぎは少々不便かと思います。そんな時はいつでもお電話下さい。お迎えに参ります。

又、当館ではお一人様でも気軽にお泊まりいただいております。
これからの季節は一気に春の陽気になって参りますが、観光に、出張に、是非又ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

花禅の庄 フロント係より

投稿者さん 2006年03月24日 12:11:53

津軽の人の親切で穏やかな接客に心癒されました。
たとえば夕食の終わり時間も急かされず、ゆっくりと楽しめましたし(強いて言えば一品ずつ運ばれるのがベストでしょうが、逆に人の出入りがあわただしくなかったのでゆっくりできたとも言えます)、また仲居さんに土地のことをたずねると親切に教えてくれます。
帰りのバスや飛行機の乗り継ぎなど、出発前までに時刻表を調べてプリントアウトしてくれました(完璧に!)。
女将さんの気配りがすみずみまで行き渡っているのだと思います。
お部屋やお風呂はもちろん清潔。
違う季節に、また訪れたい旅館です。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年03月27日 12:45:29

この度のご利用、誠に有難うございました。

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたというお声に私共も大変喜んでおります。

これからも更にお客様に喜びと感動を感じていただけますよう、精進して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

ご健康とご多幸をお祈り申しあげます。

花禅の庄  フロント係より

投稿者さん 2005年11月27日 20:47:34

一人旅で利用しました。
平日だったせいか客数が少なくお風呂・露天風呂共貸切状態で大変ゆっくりできました。
部屋は設備を含め清掃が行き届いていましたが、トイレ内のにおいがちょっと気になりました。
食事は部屋食で、品数内容とも大変良く、食べ切れない程で大満足できました。
冷酒をセレクトして飲みましたが格別でした。
仲居さんがお若いにもかかわらず挨拶・作法・着付けがしっかりしており、好印象でした。女将さんの明るい人柄が全体に浸透している感じを受けました。
また行ってみたいと思います。

投稿者さん 2005年05月07日 00:27:25

5月4日女性4名で宿泊させて頂きました。
折しも弘前公園桜まつり真っ最中で満室状態でしたが
とてもきめ細やかな温かみのある対応に感動を受けて全員帰路に着きました。
前回もGW時期の宿泊でしたが、ともすれば多忙に任せておざなりになる事も見受けられる中で従業員全員に行き届いたサービスの徹底は感心一入でした。
お気に入りの浴衣を選択出来ること、食事の美味しさと癒された一夜を過ごすことが出来ました。