黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月14日 22:53:27

地元ならではの料理もあり味も良く満足です。残念なのは親孝行パックでの申し込みなので当然年配者が同行するのは承知されていると思うのですが、鉄板焼きの八甲田牛が硬く入れ歯を使用している者は噛み切れませんでした。それと部屋食なのですから仲居さんがもう少し料理に関しての知識があればもっといいのにねと思いましたが、青森県内ではかなり良い宿です。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年05月20日 10:39:09

この度は、親孝行パックでのご利用誠にありがとうございました。
 ただ、プランの内容に配慮が足りなかったと反省しています。硬い牛肉、料理に対する知識の無さなど、早急に改善して参りたいと思います。

そんな中でもご満足していただけたという、とてもありがたいお言葉に励まされております。寛大なお心に感謝申し上げます。

さて、りんごの花が満開の時期となって参りましたが、野山が生き生きと彩りを増してきた風景を見るにつけ、自然の雄大さ、力強さを感じる今日この頃です。

開業17年目を迎える花禅の庄ですが、これからもお客様に郷土の自然と、温泉による健康と、文化を伝えることを目指し明日への活力を生み出すための癒しの宿になることを目指して参ります。

今後ともお引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

父・母に感謝を込めた贈り物【親孝行パック】
【和室12.5畳】

投稿者さん 2009年09月05日 17:39:18

行き帰りともに車に乗せていただき有り難うございました。
スタッフの皆さんはとても感じが良かったと思います。
特に帰り間際に飲んだ珈琲がとても美味しかった。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年09月29日 08:41:37

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして有難うございました。
 9月もあっという間に過ぎ去ろうとしております。「給付金プラン」も、ご好評の内に今月末を持ちまして終了とさせて頂きます。
 高速道路料金の件、給付金交付などにより、多くの人々が遠くへ遠くへとお出かけになっていらっしゃるのかなと思われ、私共も多いに喜んでおります。
 皆様から頂戴したご感想の一言一言をしっかり受けとめ、更にご満足して頂ける宿になるよう、精進して参りますので今後共お引立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
 この度は誠に有難うございました。

花禅の庄  女将

もらって嬉しい給付金!花禅の庄で二度楽しめる!おすすめ得々プラン☆
【和室12.5畳】

投稿者さん 2021年11月21日 05:29:58

部屋が狭いのは問題なかったが、トイレにウォシュレットが付いていないのが残念。若い女性は敬遠するかも…。スリッパを利用しない宿内運営も新鮮で、スリッパの煩わしさに気づかされた。
お風呂も熱めで良かったので、私はまた行きたいが、家内はウォシュレットがないので敬遠気味。

★HPリニューアル企画★マグロ丼×蟹ホタテ鍋で青森の海の幸満喫プランを特別価格で!!
【ちょっと「訳あり」和室8畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2021年02月28日 12:16:10

外装はとても綺麗だが、部屋のケトルが年季が入ってたり、お風呂のシャワーのホースが黒くカビてて
メンテナンスされてない感が所々にある。脱衣場に金庫がなく部屋の鍵を持ってきたところで意味が無い

温泉を楽しみにしてたのに
露天風呂がやってない
2月に入って雪がないのでそろそろ露天風呂もやってるのかと、楽しみにしてたのにとても残念でした。

コロナ禍で周りの雪の片付けやお風呂の清掃など人件費もかかるが
温泉がとても良いのでぜひ売りにする為に改善して欲しい。

ご飯の、時間が730と制限されている
だいたい何時~何時のところが多いのに珍しい。これもコロナ禍で仕方ないと思いますが。

廊下やお部屋は畳敷きでとても風情があります、
なんと言っても女将さんの雰囲気
お心遣いがとても感じられ
サービス雰囲気面ではオススメしたい旅館です。

チェックアウト当日はとても雪が積もったたのだが、雪を下ろしてくれててとても感動しました。
そういう心遣い
接客業をしてる身としては取り言えようと思います

大変な時期ですがコロナに負けず頑張ってください!!

2021年02月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2021年05月13日 10:50:28

この度は花禅の庄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂の件、ほんとうに申し訳なく思っております。

冬場の露天風呂ですが、毎年悩まされております。

4月より源泉が変わりました、これまでより温度が上がり、「温泉かけ流し」状態で提供しておりますので、湯口からは少量のお湯を出しております。

この高温温泉を利用して、冬場でも露天風呂を開放できるように手を加えてみようと考えております。

とにかく今は人手をかける余裕がありませんので、ゆっくりとですが、出来ることから改善して参ります。

どうか温かく見守って頂ければ幸いです。

【冬春旅セール】【スタンダード/2食付】青森食材にこだわった特別会席料理&落合温泉を堪能♪
【和室12.5畳+板の間/バストイレ付】

投稿者さん 2020年01月08日 22:52:33

お正月に家族で利用しました。食事もスタッフの対応も、想像以上でした。温泉も大満足!
周辺の散策も風情があって良かったです。
今度は違う季節に行ってみたいです。
お風呂で使うタオルが、厚手で使いにくいのが難点かな。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2020年01月16日 13:45:20

この度は「津軽・花詠みの宿 花禅の庄」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お正月というご家族にとって特別な時間に、当館をご利用頂いた事、光栄に感じております。

お客様のお声を元に、改善出来る範囲で改善を続けて参りました。
時代と共に、お客様のお声というものが変化していることも直に感じております。

出来るだけ、多くのお客様に満足して頂けるよう、精進して参ります。

今後とも、どうか温かく見守って頂ければ幸いです。

ご家族の良い思い出として、今回のご旅行が記憶に残る事を切に願っております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 1泊2食付のスタンダードプラン
【和室12.5畳+板の間 【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年09月01日 19:45:17

青森県内への出張の帰りに温泉に入りたかったので、ちょっと足を延ばして出張パックで一人で宿泊しました。静かにリラックスできたし、料理もとてもおいしかったのはよかったです。

ちょっと残念なのは宿の規模の割にお風呂の造りが小さいことでしょうか。とくに露天風呂はもう少し大きいほうがよいと思いました。

あと、仕事のついでに来ている身からすると、ネット環境へ接続できる、宿泊客むけのパソコンが、ロビー近くなどに数台設置されているとよかったと思います。ビジネスホテルではないので、さすがに各部屋にLAN接続環境を用意するには無理があるかもしれませんが。

チェックアウト時にロビーで教えていただいた、黒石駅方面のバスの時刻は実際にバス停留所に行ってみるとかなり違ってました。僻地なので、車でのアクセスを想定されているのかもしれませんが、どさゆさ券のキャンペーンをやっている以上、最新のバスの時刻の情報を押さえておかれたほうがよろしいかと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年09月03日 20:21:24

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用も大分増えてまいりました。ご指摘頂きました、ネット対応につきましては早めに対応をしてまいりたいと思います。
 大浴場の広さの件はリニューアルの機会があった時に参考にさせていただきたいと思います。

又、チェックアウト時のバスの時刻の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。手違いがあったと思われます。十分留意したつもりでございましたが間違っていたということはお詫びの申し上げようもございません。深く反省したおります。ご意見のほどは全く仰せの通りでございます。これからは間違いのないよう気をつけてまいります。

これにこりず今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

出張の後は温泉三昧&地元料理を満喫♪ビジネスプラン
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】