ホテルルートイン長岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長岡インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月11日 13:51:19

普通のビジネスホテル 不可なし 取り立てた可もなし

2012年01月
ホテルルートイン長岡インター 2012年02月17日 21:41:18

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅れまして大変申し訳ございません。

立地だけでなくお客様に喜んで頂ける様な接客を提供出来ますよう日々精進して参ります。
お気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 斎藤

★格安Sundayプラン♪【日曜日5000円】朝食無料バイキング◆大浴場完備

投稿者さん 2011年06月27日 18:50:12

各地のルートインホテルを利用しています。ベットもゆったりしていて、寝やすいです。
他のルートインホテルに比べて大浴場が狭いような気がしますが、ゆっくりお湯に浸かれるので疲れがとれます。

2011年06月
ホテルルートイン長岡インター 2011年07月05日 12:10:17

ルートインホテルズをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。ご家族でのご旅行に当長岡インターを連泊でご宿泊になられ、ラジウムイオン鉱泉のお湯につかりベットでお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。お客様の仰るように、観光地などの他店に比べますと、女性浴室はカランが3カ所で、家庭のお風呂より広い程度の浴漕になりますので、一度に5~6人位の利用が適当でございます。また長岡にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。フロント 浅野

【ETCカード提示でオトク!】週末+祝日500円割引プラン!!

投稿者さん 2011年06月07日 14:13:05

立地場所がインターに近かったので便利であった。

2011年04月
ホテルルートイン長岡インター 2011年06月18日 15:27:49

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お声にありました様に当ルートイン長岡インターは、高速長岡インターより5分、周辺には飲食店・100円ショップ・24時間営業のスーパーがあり、立地に大変恵まれており連泊でご宿泊のお客様にもご好評を頂いております。
立地に甘えることなくおもてなしの心でお迎えし
、清潔な客室でごゆっくりお寛ぎ頂けます様心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。 フロント 浅野

ピッシーさんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

ピッシーさん [50代/男性] 2011年02月28日 21:51:40

2月26日に宿泊しました。朝食無料や新聞サービスなど宿泊料金に比べてお得な感じがしました。部屋に入ったときにタバコのにおいが気になりました。ツインにも禁煙設定をぜひお願いします。掃除も行き届いているように感じましたが、ただ一転、エアコンの吹き出し口の汚れが気になりました。概ね、満足しました。次回も利用したいと思います。

2011年02月
ホテルルートイン長岡インター 2011年03月28日 14:48:51

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。貴重なお声を寄せて頂いておりましたのに返信が遅くなり申し訳ございません。ご予約は楽天トラベルより喫煙ツインで承っておりましたが、禁煙をご希望でございましたでしょうか?チェックインの際にお申し付け頂ければ、当日禁煙ツインのキャンセルでご用意可能な時もございます。
お気軽にお声掛け下さいませ。
エアコンにつきまして、ご不快な思いを掛けました事お詫び申し上げます。定期的にエアコン・フィルターの清掃を行っておりますが、細部まで清掃が行き届いているか日々の確認を徹底致します。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 浅野

【ツイン喫煙☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年01月11日 21:11:56

1/9に宿泊しました。
部屋のお風呂は湯船が他のビジネスホテルより大きめだったような気がします。
大浴場は女性用だったので、それほど広ーいとは思いませんでしたが清潔でしたしロッカーに鍵もかけられたの良かったです。ただ、暗証番号式のロッカーは機械に弱い世代の方々には不便かもしれません。
換気口が閉められず、寒い風が入り続けたのには閉口しましたがフロントの方が対応してくださったので無事夜を過ごせました。
徒歩圏内には食事できるお店があるので晩御飯には困りませんでした。
現在の長岡の街を考えると、駅前は飲み屋だらけでお店も少ないので地酒めぐりや銘店めぐりのような目的でも無い場合はこのホテルは選択肢に入れてよいと思います。

2011年01月
ホテルルートイン長岡インター 2011年01月18日 06:04:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
女性大浴場は2,3名が定員の為、お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
またロッカーご利用の際、大変不便な思いをされたことと思います。
万が一、開かなくなった場合は、フロントにお申し付け下さいませ。
換気口の件も合わせて謝罪致します。快適に過ごす為のお部屋にも拘わらず、
配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテル周辺は多くのお店があり、
老若男女問わず駅前とはまた違った雰囲気で楽しんで頂けると思います。
今後も多くのお客様にご宿泊して頂けるよう、私どもも精一杯のおもてなしをして参ります。
貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 三上

【セミダブル禁煙☆朝食サービス】

凜♪さんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2011年01月02日 21:08:55

長岡市内で忘年会があった為宿泊しました。
大浴場は良かったです。朝食は他のルートインと比べるとやや普通っぽい気がしました。
場所柄、車でないと来館出来ませんが、無料駐車場も恐らく満杯になる事は無いでしょうし、良いのではないでしょうか。
ただ、長岡市内全般に言える事ですが、宿泊料金が高めだと思います。新潟市内の2割程度高い気がします。

2010年12月
ホテルルートイン長岡インター 2011年01月18日 02:18:17

日頃より当ホテルグループをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅れまして大変申し訳ございません。
朝食バイキングではご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
今後は様々な料理をご提供するように努めて参ります。
また、ご宿泊料金に関してのご意見有難うございます。
ご宿泊料金に見合った、お客様へのサービス、設備管理などをしっかりとし、お客様へ喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
寒い日が続きますので、どうぞお体にはお気を付け下さいませ。
フロント 三上

◇お風呂上がりに一杯どうぞ!◇柿の種とキリン淡麗1缶プレゼント◇
【シングル喫煙★朝食無料サービス★】

タジ1979さんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

タジ1979さん [30代/男性] 2010年11月29日 19:02:21

全体的に満足しているのですが、食事が他のルートインさんより少ないような?
気のせいでしょうか?

2010年11月
ホテルルートイン長岡インター 2010年12月06日 01:21:19

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、品数が少ないとのご意見もいくつか頂戴しております。
当ホテルは得に量より質にこだわっており、
メニューにつきましても似通った料理にならぬよう
四季折々、新潟・長岡の郷土料理などを提供していく
所存でございます。
また長岡へお越しの際は是非お立ちより下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 風間

【楽天スーパーポイント10倍プラン】◆朝食バイキング付&無料駐車場完備◆
【シングル禁煙★朝食無料サービス★】

メグミナ3838さんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

メグミナ3838さん [40代/女性] 2010年10月18日 00:55:19

介護のため、度々利用しています。今回はツインが空き無く、セミダブルでしたが、きついですね、大人二人は・・・
また利用させて戴きます。

ホテルルートイン長岡インター 2010年10月31日 01:17:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当日はツインのご予約が早々に埋まってしまい、セミダブルしかご提供出来なかった事大変心苦しく存じます。介護の為に当ホテルをご利用して下さっているとお伺いしまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったのも大変残念でございます。次回も当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 務台

【セミダブル禁煙☆朝食サービス】

バイオレオンさんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

バイオレオンさん [40代/男性] 2010年09月06日 23:15:03

インターから近いので非常に便利です。また、24H営業のジャスコも近く、「イタリアン」を食べることが出来て良かったです。部屋も綺麗で今まで利用したビジネスホテル系では一番です。性能の問題かもしれませんが、ナビの案内に従うとホテルは見えているのにたどり着けませんでした。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン長岡インター 2010年09月12日 12:05:25

この度はルートイン長岡インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
長岡のフレンドの「イタリアン」はB級グルメとして地元ではメジャーなメニューで、近隣の原信24hやジャスコの中でも召し上がることが出来ます。
 その他、近隣にはカニの専門店や和風レストラン、焼肉や寿司屋、パスタなど多数ございますので、お好みによってお選び頂けると思います。
ファミリーレストランやラーメン屋ですと深夜2時まで営業しておりますので、ご到着が遅くなられても食事に関しましては問題ないかと思います。
また他に、ご不明な点やご要望などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
斎藤

投稿者さん 2010年07月20日 11:20:18

ルートインホテルは毎月出張で利用しているので、ある程度のサービスを知っていますが、こちらの長岡インターについては、従業員の対応(受け答え方、姿勢 等)は最上級でした。これからも頑張ってください。機会があればまた利用します。

ホテルルートイン長岡インター 2010年07月20日 13:29:06

ルートインホテルズをいつもご愛顧頂きまして誠に有難うございます。お声を拝見しますとご滞在中に満足頂けたご様子で嬉しく存じます。またスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。今回はプライベートでのご利用でしたでしょうか?長岡の四季・自然をお楽しみにまた是非お出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【セミダブル喫煙☆朝食サービス】

投稿者さん 2010年03月26日 16:58:17

仕事で利用しました。

お夜食つきプランにしました。
仕事のあとに一杯飲めるのはうれしいです。
ヘルシーなお夜食プランがあるとさらにうれしいのですが・・・。

2010年03月
ホテルルートイン長岡インター 2010年04月12日 10:29:22

先日はご宿泊・お声を寄せて頂きまして誠に有難うございます。返信が遅くなり申し訳ございません。今回ご利用のお夜食プランは、赤いきつねか緑のたぬきのどちらかお好きな物と、氷結レモン350ミリリットルのセットで好評を頂いております。お湯を注ぐだけで手軽に小腹を満たせるカップタイプには、春雨スープなどもありますので今後のプランに検討致します。皆様に喜んで頂ける新しいプランを順次提供できますよう努めて参ります。
フロント 浅野

お夜食にいかが!?【カップラーメン&氷結レモン1缶プレゼント♪】

投稿者さん 2009年11月15日 19:10:20

食事する所がたくさんあって便利です。ビジネスですが大浴場もあって良いですね。

ただ【ETCカード提示でオトク!】が平日の宿泊にも表示されるのは、間違いやすいので気を付けて欲しいですね。

2009年11月
ホテルルートイン長岡インター 2009年11月25日 15:42:39

ETCカード割引につきまして、分かりづらい標記になっておりますこと、大変申し訳ございません。適用日だけプランをお出しすることも可能ですが、適用外の日も含めて連泊でご宿泊される方のご予約の為に平日もお出ししております。今後は注意文を入れるなどしてわかりやすく表示して参ります。アドバイスを頂きありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 23:22:57

9月25日から1泊しました。
以前にも宿泊しているので又お世話になりました。
ルートインさんは全国どこで宿泊しても安心できるホテルなので、出張の多い私にとってはもっと増やしてほしいです。
今回は3泊お願いしようと思ったのですが、不可日があり、1泊だけでした。
残念でした。
また、長岡に出張の時は、お世話になりますので、宜しくお願いいたします。

ホテルルートイン長岡インター 2009年10月01日 03:55:26

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

長岡へのご出張お疲れ様でございました。以前に引き続きご利用頂きましたこと、大変光栄でございます。にも関わらず、3泊のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊日近辺の週末は国体開始の関係もあり、なかなかお部屋がご用意できない状態でございました。次回ご利用の際は、是非ご予約後にでもお電話でお問い合わせくださいませ。急なキャンセル等が出る場合もございますので、できるだけお客様のご要望に添えさせて頂きます。

長岡へのご出張の際にはまたお待ち申し上げております。秋も深まり長岡は寒さも一段と増して参りますので、ぜひ温かくしておいでくださいませ。

投稿者さん 2009年08月14日 23:34:13

お部屋は清潔感があり快適に過ごすことができました。
ただ、シャワーカーテンのカビがひどく多くて・・・
その他はきれいにお掃除されていたので、残念に思いました。

朝食はおいしかったです。
また、利用させていただきます。

ホテルルートイン長岡インター 2009年08月16日 20:07:41

シャワーカーテンの汚れにつきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。湿気の多い時期でございますので、もっと厳重に注意を払って清掃をするべきでございました。該当客室、及びその他の客室につきましても早急にカビ汚れを確認し、清掃を致します。ご不快な思いをされたにも関わらず、このようにご意見頂き、また、再度のご来館をご希望して頂きましたことを大変感謝しております。誠にありがとうございました。

今後とも改善を重ね、またの長岡へのご宿泊の際にはより一層のサービスを提供できますよう努めて参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月04日 22:28:21

休日の高速道路千円サービスを利用するため、午前0時過ぎにチェックインしました。午前2時まで大浴場が利用できるとのことでしたので早速利用させていただきました。女性用の大浴場も用意されており、妻も利用して満足だったそうです。それほど古くない施設のため、気持ちよく利用することが出来ました。ツインの部屋は十分な広さであったと思います。駅から離れていますが車の移動ならばお勧めできる宿だと思います。

ツイン禁煙★朝食無料サービス★

2009年05月
ホテルルートイン長岡インター 2009年05月05日 15:18:25

深夜のご到着、お疲れ様でございました。長岡インターから国道8号線1本ですぐとはいえ、夜の運転は体力を消耗されたこととお察し致します。大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。また施設へのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。今後とも清潔で気持ちの良い空間作りに心がけてまいります。

長岡にまたのご宿泊の機会がございましたらぜひ当ホテルご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン禁煙★朝食無料サービス★】

ぽんぽこt28goさんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

ぽんぽこt28goさん [60代/男性] 2016年10月15日 18:50:26

苦情と言う程の事ではありませんが、

朝食バイキングで、惣菜の並べられている棚の前に、トレイを滑らせながら載せておける
棚があった方が良い。

片手でトレイを持ちながら、惣菜を取り上げるが、両手を使いたい時にトレイの置き場所
に困る。

ホテルルートイン長岡インター 2016年10月25日 05:10:58

この度は、ホテルルートイン長岡インターにお越し頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関しましての御指摘感謝致します。
お客様のおっしゃられるようにトレイを置ける場所があった方がスムーズに食事が取れるかと思います。今後の改善点にさせて頂きます。
現場では、お客様の声が大切になって参ります。これからも気が付いた事がございましたらぜひお願い致します。

フロント 竹山

お夜食にいかが!?【カップメン&氷結レモン1缶プレゼント♪】
【シングル禁煙★朝食無料サービス★】

warabi-k4536さんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

warabi-k4536さん [50代/男性] 2015年04月10日 08:21:01

4月9日に宿泊です。長岡に来た時は利用させていただいています。インターから近く、駐車場も無料でとてもありがたいです。普段は朝食を食べないのですが、出張時には楽しみの一つで美味しくいただいています。しかし、今日のご飯は柔らか過ぎでがっかり、いつもは2杯のところ1杯でやめました、残念です。

2015年04月
ホテルルートイン長岡インター 2015年04月10日 20:41:40

この度は、ホテルルートイン長岡インターにお越し頂きまして誠に有り難うございます。
いつも長岡にお越しの際は御利用されているということで感謝致します。
楽しみにされていた朝食の御飯が柔らかかったとのこと、大変申し訳ございません。
楽しみにしていた朝食を台無しにしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
次回からはこのようなことの無い様、細心の注意をしていきます。
またのお越しを心より御待ちしております。

フロント 竹山

おつまみセット★柿の種&淡麗プレゼント!
【シングル喫煙★朝食無料サービス★】

杉ちゃん34さんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

杉ちゃん34さん [30代/男性] 2014年06月03日 18:21:24

旅に行く際、各地のルートインを使わせていただいてます。
長岡インター店については、朝食の時間が6:30~は良かったです。
ただ、他のルートインにも言えることなんですが朝食バイキングの品数が少ないのと、その土地の名産品を朝食バイキングに出して欲しい。予算などいろいろあると思いますが、各地のルートインにご検討お願いします。次回も、旅に行く際は利用させて頂きます。

2014年06月
ホテルルートイン長岡インター 2014年06月09日 03:06:20

朝食時間に関しましては、朝早くに出掛けられる方も多く早目に御用意させて頂いております。
品数に関しましては、今後の検討材料にさせて頂きます。出来る限りのおもてなしをさせて頂きます。
また、長岡にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年09月20日 00:59:42

大浴場と無料朝食と駐車場、どこでも変わらぬサービスは有り難いです。ただ一言言わせていただくなら、朝食で朝から揚げ物などのメニューはつらい。野菜のおひたしなど野菜系のメニューや豆腐などの豆類など健康志向のメニューも検討していただけたらいいかと思います。

ホテルルートイン長岡インター 2011年09月20日 14:07:15

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なお声を寄せて頂き感謝致します。朝食のメニューでございますが、揚げ物の種類を変え2品・手作りの物を2品毎日提供しております。お客様の仰るように、野菜をバランス良く取り入れた献立を心掛けて参ります。夏場は豆腐サラダとして提供の日もございますが、これからの季節に合わせたメニューをレストランスタッフと検討致します。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 17:17:39

今回2度目の利用ですが
お風呂が朝晩有りとても便利で良かったです。

1つ気になる点は
お風呂の前の4桁のロッカーですが入浴後出てみると0000のはずが数字が変わっていました。最初は誰かが間違えて回したのだろうと思っていたのですが、朝利用したときにも同じ様に数字が変わっていたので気味が悪かったです。間違えて別のところを回してしまうこともあると思いますが、普通の鍵式のロッカーの方が良いのでは無いでしょうか?

【ETCカード提示でオトク!】週末+祝日1, 000円割引プラン!!
シングル禁煙★朝食無料サービス★

2009年05月
ホテルルートイン長岡インター 2009年05月24日 04:30:16

返信が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

大浴場のロッカーのキーロックの表示がおかしいとのご意見頂戴致しまして、お調べしましたところ、特に故障はございませんでしたが、特定のロッカーに起きる現象かもしれませんので、改めて修繕の手配をとらせて頂きたいと思います。また、鍵式ロッカーへの変更につきましても、修繕の結果次第では検討させて頂きます。お忙しい中貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。また、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後とも精進を重ねてまいりますので、またの長岡のご宿泊の機会には是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。