ホテルルートイン長岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長岡インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 03:09:49

先日 出張の際 利用させていただきました
全国に出張で移動するので数々のビジネスホテルをまわっていますが
ルートインさんはどこでも安心して泊まれるホテルの一つで 欲を言えば もっと増やしていただきたいです
こちらに関しては 一つだけ・・・他のルートインさんに比べて 朝食が数少ないのが残念でした
他は何もいうことはないです。
仕事で時間の余裕もなく 出張ではホテルの朝食が一つの楽しみでもあるので
また お世話になることと思いますので 宜しくお願いします。

2009年07月
ホテルルートイン長岡インター 2009年08月16日 19:58:23

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

全国にご出張との事、お疲れ様でございます。ご朝食につきましては、基本的に一律の品数で提供しておりますが、お客様がご利用の際には料理のご提供が不十分だったこととお察し致します。大変申し訳ございませんでした。どのルートインにご宿泊されても安心してご利用頂けるホテルチェーンを目指して、これからも精進を続けて参ります。この度は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

またの長岡でのお仕事の際には、是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 布川

【ETCカード提示でオトク!】週末+祝日500円割引プラン!!

投稿者さん 2009年07月01日 22:00:11

フロントの女性の対応が 明るい印象で好感を持てた。

2009年06月
ホテルルートイン長岡インター 2009年07月03日 07:45:14

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、笑顔と挨拶を心がけております。

ご利用のたわら家セットプランのお料理はいかがでございましたでしょうか?今後も周辺飲食店様と新しいプランが出せればと企画しております。長岡にまたのご宿泊の際には是非当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 布川

【1泊2食付】あれもこれも食べたい「たわら家セット」プラン♪♪

投稿者さん 2009年06月30日 10:19:36

ツインで利用させていただきました。
お部屋の説明などとても気持ちのよい対応ですばやくチェックインできました。
朝食もいろいろあり美味しかったです。

ただひとつ難点が・・・駐車場なのですが他の飲食店などと共同なので防犯上すこし不安が残りました。結果的になにも無くて良かったのですがちょっと心配でした。

2009年06月
ホテルルートイン長岡インター 2009年07月03日 07:40:51

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフ、朝食レストランへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。初めてご宿泊のホテルは勝手がわかりにくいものですので、スムーズにご利用頂けるようご案内させて頂いております。

駐車場につきましては、確かに他の飲食店と共同のため出入りが多く、不安に思われることもあるかとお察しいたします。警備の業者にお願いすることは諸々の事情で難しいのですが、夜から朝方に掛けて、スタッフが出来る限り見回りをさせて頂いております。お客様につきましては、貴重品等をお部屋へお持ち頂きますようお願いしております。知らない土地でご不安も募ることとお察しいたしますが、何卒ご理解くださいませ。

またの長岡にご宿泊の機会には是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 布川

【ETCカード提示でオトク!】週末+祝日1, 000円割引プラン!!
【ツイン喫煙★朝食無料サービス★】

投稿者さん 2009年06月27日 18:27:25

春、入学式の為ここを利用しました。その時の事を憶えててくださり とてもうれしかったです。ありがとうございました。朝食付でおいしいのも、良いです。また、利用したいです。

2009年06月
ホテルルートイン長岡インター 2009年06月27日 22:58:21

2度目のご宿泊、また「お客様の声」を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

春にご宿泊の際にお話しさせて頂き、とても穏やかで優しいご夫妻でいらっしゃったので、強く心に残っておりました。またのご宿泊を頂き、一度ならずお客様と交流でき大変嬉しく思っております。お子様のお加減はその後いかがでございましたでしょうか?これから暑さも本番になってまいります。ご家族の皆様がどうかご健勝でおられるよう、お祈りしております。

長岡にまたのご宿泊の際には是非当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル喫煙★朝食無料サービス★】

投稿者さん 2009年06月26日 07:52:03

IC.から近く便利でした。ETCカードで千円の割引も嬉しかったです。長時間の移動だったので、大浴場でゆっくりお風呂には入れたのはよかったです。朝食のパンもおいしかったのですが、焼き時間の目安がわかれば便利だと思いました。

2009年06月
ホテルルートイン長岡インター 2009年06月27日 13:46:20

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

長距離の移動、お疲れ様でございました。遠方より高速道路でお越しのお客様にご利用頂ければ、と思い提供しているプランです。ご活用頂き、大変光栄でございます。

朝食レストランのパンの焼き時間につきまして、貴重なご意見賜りありがとうございます。早速表示をしてご案内してまいります。その他にも、地元の食材などのポップも今後表示していく予定ですので、またのご来館の際にはそちらも是非ご覧頂きたいと思います。

長岡にお越しの際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月21日 13:03:37

長距離移動の中継でステイしました。インターからも近く、周囲には飲食の施設が充実しており、立地に関しては申し分ありません。大浴場について、どこのルートインのホテルでもそうですが、洗い場が5名程度でちょっとゆったりできるほどの大きさで、何とかの湯と名前は付いていますが、過度の期待を持たないほうが良いと思います。ビジネスホテルでユニットバスに入るぐらいなら、まだましという感じです。朝食については、パン/コーヒー等で朝食無料と言っているホテルとは比較できませんが、無料の朝食としては十分だと思います。フロントの方も対応も丁寧で、好感が持てますが、コスト面だと思いますが、一人しかいらっしゃらないので、混雑時に少々難があるのではないでしょうか。1点だけ設備についてコメントします。他の部屋はどうかわかりませんが、シャワーホースが固く、シャワー固定台にセットするとあらぬ方向を向いてしまい、シャワーを浴びる際、手に持つことになります。ぜひ改善して欲しいものです。

2009年06月
ホテルルートイン長岡インター 2009年06月27日 13:39:50

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
丁寧な評価のお言葉を頂戴し、また、改善点のご指摘を頂きましてありがとうございます。

シャワーヘッドにつきましては、つい先日ルートインのECO活動の一環としてユニットバスのシャワーに省エネ設定の装置を全客室に設置致しましたが、その装置によってシャワーヘッドが固定されない、という不具合がでてしまっておりました。他にも同様のご指摘を頂戴しまして、現在、順次設定解除を行っております。その節は大変ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

また、スタッフの人員に付きましても、ご推察のとおり最小限で行わせて頂いておりますが、その事でお客様には混雑時にお待ち頂くなどのご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご寛恕頂ければ幸いでございます。

朝食レストラン、大浴場につきましても今後も改善を重ねてまいります。またの長岡へのご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルへご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 20:23:53

インターから近くて便利。24時間開いてるので、遅くなってもいいのが嬉しい。

2009年05月
ホテルルートイン長岡インター 2009年06月13日 09:11:11

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。フロントは24時間対応ですので、遅くまでお仕事や観光される方のご到着でも、ご到着後のお出かけもお時間を気にせずご利用頂けます。近隣の飲食店も深夜まで営業しているところもございますので、又の長岡へのご宿泊の機会には、是非当ホテルにご来館下さいませ。スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:17:33

新潟出張の時は必ず、利用させていただいております。なんと言っても、インターから近く近隣にも飲食店が多いので不便が無いことです。また、利用させていただきます。

2009年05月
ホテルルートイン長岡インター 2009年06月07日 05:55:03

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新潟へのご出張お疲れ様でございます。新潟にお越しの際は必ず、とのお言葉、大変光栄でございます。当ホテルは長岡ICからほぼ国道1本、駐車場無料ということでお車ご利用のビジネスの方にご好評頂いております。夏に向けて、ビジネス向けの新しいプランも提供してまいりますので、ご出張の際にはまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 布川

(^^)地球にやさしいECOプラン【アメニティ・タオルOFFで料金5%OFF!】

投稿者さん 2009年05月20日 11:49:32

「直江兼続の生誕地を訪ねる旅」で家内と利用させていただきました。迷いながらも何とか到着。夜遅くに着いたにも関わらず、フロントの女性の爽やかな応対をいただき疲れも吹っ飛びました。ETC割引、朝食バイキングもあり格安で泊まることが出来満足です。次回も使わせていただきます。

2009年05月
ホテルルートイン長岡インター 2009年05月24日 04:37:41

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

直江兼続公関連の観光での長岡へのご来訪とのことで、史跡をたくさんご覧になって頂けたと存じます。お車での夜遅くのご到着、お疲れ様でございました。「いつでも、どこでもルートイン」のコピーの通り、夜遅くのご到着であっても笑顔でお迎えさせて頂いております。お客様の疲れを少しでも癒すことができ、大変光栄でございます。

直江公関連以外でも長岡の名所多々ございます。ETC割引は今後も提供していく所存ですので、是非また長岡へお越しくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

【セミダブル禁煙★朝食無料サービス★】

投稿者さん 2009年05月15日 17:17:39

今回2度目の利用ですが
お風呂が朝晩有りとても便利で良かったです。

1つ気になる点は
お風呂の前の4桁のロッカーですが入浴後出てみると0000のはずが数字が変わっていました。最初は誰かが間違えて回したのだろうと思っていたのですが、朝利用したときにも同じ様に数字が変わっていたので気味が悪かったです。間違えて別のところを回してしまうこともあると思いますが、普通の鍵式のロッカーの方が良いのでは無いでしょうか?

2009年05月
ホテルルートイン長岡インター 2009年05月24日 04:30:16

返信が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

大浴場のロッカーのキーロックの表示がおかしいとのご意見頂戴致しまして、お調べしましたところ、特に故障はございませんでしたが、特定のロッカーに起きる現象かもしれませんので、改めて修繕の手配をとらせて頂きたいと思います。また、鍵式ロッカーへの変更につきましても、修繕の結果次第では検討させて頂きます。お忙しい中貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。また、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後とも精進を重ねてまいりますので、またの長岡のご宿泊の機会には是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 17:02:59

長岡での仕事につかわせていただきました。ホテルの周りに食事ができる店が並んでいるのでとても便利です。お風呂も夜と朝に入ることが出来て大変良かったです。朝食のバイキングが時間によって品切れ状態になってしまうのは改善していただきたいですね。

2009年05月
ホテルルートイン長岡インター 2009年05月24日 04:23:34

返信が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

長岡でのお仕事、お疲れ様でございました。大浴場で疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルは夕食レストランの営業がございませんが、お手頃な価格の飲食店が周りに多数あり、出張のお客様には好評の立地でございます。

朝食レストランにつきまして、品切れしてしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。逐一スタッフが目を配っているつもりですが、行き届かない所がございました。今後はよりいっそうの注意をもってお客様に料理を提供してまいります。貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

今後とも改善を重ねてまいりますので、またのご出張の際には当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 14:08:27

初めてルートインさんを利用させて頂きました。
接客、設備など大変満足しました。

大浴場などは特に旅の疲れを癒すもので大変ありがたかったです。

ホテル側の問題ではありませんが、一つ気になりましたのは、朝食時に帽子を被ったままの初老の職人風の方達と、ファッション帽を被った人らを見かけたことです。マナーの問題と共に衛生上もいかがなものかと思います。

朝食時の食事処で接していた方はフロントに立たれていた方と同一人物
でしょうか?。朝からさわやかな笑顔を頂き、気持ちよく旅を締めくくれました。ありがとうございました。

ツイン喫煙★朝食無料サービス★

2009年05月
ホテルルートイン長岡インター 2009年05月08日 23:30:55

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ルートインのご利用は初めてとのことでございましたが、お寛ぎ頂けましたご様子で、何よりでございます。旅先ではとかく疲れがたまるものでございますから、たっぷりのお湯にゆっくり漬かって頂きたいと、ルートインでは殆どの店舗で大浴場完備しております。

朝食レストランでは、帽子を着用のお客様がいらっしゃった旨、当ホテルも衛生管理面での認識が甘かったと反省しております。表示などでお客様に喚起させて頂く事も検討してまいります。貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

また、レストランが繁忙の際にはフロントスタッフが手伝いに入りますので、フロントに立っていた者とおそらく同じスタッフでございます。お褒めのお言葉、大変光栄でございます。頂戴したお言葉を励みに、今後も笑顔と元気な挨拶をもってよりよいサービスを目指してまいります。

長岡にご宿泊の際にはぜひまた当ホテルにご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン喫煙★朝食無料サービス★】

投稿者さん 2009年05月04日 22:28:21

休日の高速道路千円サービスを利用するため、午前0時過ぎにチェックインしました。午前2時まで大浴場が利用できるとのことでしたので早速利用させていただきました。女性用の大浴場も用意されており、妻も利用して満足だったそうです。それほど古くない施設のため、気持ちよく利用することが出来ました。ツインの部屋は十分な広さであったと思います。駅から離れていますが車の移動ならばお勧めできる宿だと思います。

2009年05月
ホテルルートイン長岡インター 2009年05月05日 15:18:25

深夜のご到着、お疲れ様でございました。長岡インターから国道8号線1本ですぐとはいえ、夜の運転は体力を消耗されたこととお察し致します。大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。また施設へのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。今後とも清潔で気持ちの良い空間作りに心がけてまいります。

長岡にまたのご宿泊の機会がございましたらぜひ当ホテルご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月18日 14:24:50

サービス面では特に気になることはありませんが
朝食が7時からでは少々遅い気がします
正直あの混みようではゆっくり食べられません
6時半からにしていただけると助かります
なお細かいことですがバイキングのはじめにお盆→箸→皿の配置になってますが箸の前に最初の料理が置いてあるので皿をとった後に1メートル弱戻る必要があり混雑の原因になっている気がします
加えてフォークやスプーンは実際に料理をとってからでないと必要かわからないので箸類は最後(飲み物の前)でいいと思います
★出張にお役立ち★「旅人の湯」グッズプレゼント!
シングル喫煙★朝食無料サービス★

ホテルルートイン長岡インター 2009年04月20日 06:16:43

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食レストランについてのご意見、ありがとうございます。営業時間につきましては、同様のご意見を多数頂いており、なんとか検討している最中ですが、人員の都合等で難航しております。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。今しばらくお待ちくださいませ。

カトラリーの配置につきましては、確かに現在の配置では後戻りが発生しておりました。ぜひとも参考にさせて頂きまして、早速対応致します。お忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

今後とも改善を重ねて参りますので、長岡にご宿泊の際には是非またご来館いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月07日 10:14:10

フロントの方が親切.丁寧でとても良かったです。

2009年04月
ホテルルートイン長岡インター 2009年04月07日 23:54:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
5日の朝にご予定の施設までの道のりをご案内させて頂きました布川でございます。
その節は拙い説明で失礼致しました。当ホテルは立地上、公共交通機関が充実しておらず、お客様には大変ご面倒をおかけしてしまいました。
しかしながら、ご家族の人生の節目のイベントでのご宿泊に当ホテルをお選び頂きましたこと、誠に光栄でございます。また有難いお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もより一層の精進を重ねてまいります。
長岡にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 22:47:51

3月27日(金)に宿泊しました。
宿泊客の方々は観光というより仕事で利用されている方が多いようで、朝食開始の7時前から朝食会場前で待ち構えている感じでした。
もう少し早く、朝食開始だとありがたいと思いました。

ツイン禁煙★朝食無料サービス★

ホテルルートイン長岡インター 2009年04月06日 06:37:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食レストランの開店時間につきましては、ご不自由をお掛け致しまして大変申し訳ございません。他のお客様からも同様の意見を頂戴しております。お客様により快適にご利用頂けるように、オープン時間の調整を検討してまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

また、ご推察の通り当ホテルはビジネスでのご利用のお客様が多くいらっしゃいますが、今後は観光・レジャーでのお客様向けのサービスも強化して参る所存です。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月28日 18:32:02

大浴室が大変良かった。

ツイン喫煙★朝食無料サービス★

ホテルルートイン長岡インター 2009年03月30日 21:28:43

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召して頂けたご様子で、
大変光栄でございます。
お客様に快適に、清潔にお過ごし頂けるよう
今後とも精進して参ります。
また、旅人の湯をご利用のお客様に、
より快適にお過ごし頂けるようなプランも
検討しております。
またのご宿泊をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント・布川

投稿者さん 2009年03月27日 21:00:10

大きな風呂があるのでゆっくり入ることができ大変満足でした。

ツイン禁煙★朝食無料サービス★

ホテルルートイン長岡インター 2009年03月30日 20:38:26

ご宿泊、誠にありがとうございます。
大浴場は当ホテルの特長のひとつで、
足を伸ばしてお湯に浸かりたいお客様にご好評頂いております。
この度はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、
大変光栄でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう
努力を重ねて参りますので、
長岡にご宿泊の際には是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント・布川

投稿者さん 2009年01月21日 21:16:53

インターから近く、建物も部屋もまぁまぁです。フロントの担当者か高印象でした。大浴場も良いしまた泊まりたいホテルです。ただ、朝食の内容と接客態度はいただけません。

サンデープライス★日曜限定格安プラン★
シングル禁煙★朝食無料サービス★

ホテルルートイン長岡インター 2009年01月24日 15:30:50

この度はご宿泊頂きまして有り難うございます。朝食の内容、接客態度について至らぬことがありご満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう接客対応を見直し改善して参ります。お客様にご満足いただけるような接客を目指し、日々努めて参ります。貴重なご意見有り難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月01日 13:02:54

料金が安いのに朝食とお風呂があってとても満足でした

30%OFF★年末年始特別割引プラン★
セミダブル禁煙★朝食無料サービス★

ホテルルートイン長岡インター 2009年01月17日 14:48:51

この度はご宿泊頂きまして有り難うございます。満足して頂けたようすで大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、施設面、サービス共に精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難うございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。