白骨温泉 湯元齋藤旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月05日 00:12:09

〇湯質は最高。大浴場の内湯は熱め、露天はぬるめ、のため、露天で長風呂可能
〇部屋のセンスがいい。清潔感あり
〇到着するまでの山道の景色は最高(到着が遅くなるとちょっとこわいので、17時まで到着は守った方がお薦め)

●事前に聞いていたが、3つのエレベーター乗り継ぎで、妻はいつも迷っていた
●部屋の露天は温泉ではない
●部屋にWiFiなし
●少々、ご飯の量が少ない。物足りなさあり(味はいい)

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年12月30日 08:17:26

この度は白骨温泉の数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
良い点や、ご意見を分かりやすくお伝えいただきありがとうございました。
ご期待に添えるよう、今後も努力を積み重ねて参ります。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【天の幸山の幸御膳プラン】信州ブランドが集結◆一押しは信州吟醸豚の豆乳鍋
【【介山荘】半露天風呂付客室】

shojimashiさんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

shojimashiさん [60代/男性] 2017年10月01日 22:57:48

初めての白骨温泉でした。温泉はとても良く、ゆったりとできました。一押しの豆乳鍋は非常においしく、満足できました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年10月07日 09:46:20

初めての白骨はいかがでしたでしょうか。
温泉にゆっくりと浸かっていただけば、幸いでございます。
またお食事にもお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変うれしく思います。
次回もお近くにお越しの際は当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月10日 15:29:40

泉質が良く癒されました。建物も新しく快適でした。また機会がありましたらりようしたいですね。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年09月12日 08:25:25

源泉かけ流しのお湯をご堪能いただきましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!緑輝く山々に囲まれて◆お部屋タイプ色々◆旬菜の会席料理

投稿者さん 2017年08月27日 18:42:43

とても良い温泉です。
白骨の名のとおり、白くて優しいお湯でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年09月07日 18:42:52

白い湯をご堪能いただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、ご来館くださいませ。

【山行プラン】雄大なアルプス山岳郷へようこそ◆条件付き特典有

ロンさん2822さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ロンさん2822さん [60代/男性] 2017年08月10日 20:45:39

スタッフの応対がとても親切でした。
部屋のベットでの寝心地が最高でした。
温泉の湯質、施設も最高でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:44:21

全体的にご満足いただけましたでしょうか。
何もない秘湯の白骨温泉ですが、お湯目当てにまたお越しいただければ幸いでございます。

マグー2004さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

マグー2004さん [60代/男性] 2017年08月06日 18:29:36

スタッフの皆様の出迎え,私どもへの対応・受け答え,部屋の清掃等が素晴らしかったと思います。タオルは斎藤旅館の文字は大きく,白骨温泉の字は小さくというのが普通ですが,同じ大きさで書いてあります。さすが元湯だけあって,白骨温泉全体を思っているのだなと感心しました。料理は少量ずつ多品目で,酒飲みの私としては珍しくご飯まで美味しく全部頂きました。部屋に行くまで3回エレベーターを使わなくてはなりませんが,それほど面倒くさくなくスムーズに迷うことなく利用しました。一つ提案ですが,部屋のカギが二つあると連れの風呂を気にすることなく,風呂を自由に使えると思います。全体的にいい旅館だったなと思いました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:40:49

タオルの文字までお気づきいただき、ありがとうございます。
湯元ではありますが、各お宿それぞれ源泉が異なります。
湯元の源泉と使用していますのは、当館と姉妹館の別館のみとなります。
鎌倉時代より沸々と湧き出る源泉をかけ流しで注いでおり、ご堪能いただければ幸いでございます。
我々スタッフにも大変ありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。

【とく旅プラン】30日前までの割引◆早めの予約がとってもお得《お一人様最大2,000円割引!!》

マグー2004さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

マグー2004さん [60代/男性] 2017年08月05日 16:41:30

初めて白骨温泉に行きました。知っている旅館もなく、インターネット検索で良さそうな湯元齋藤旅館に予約しました。小雨の中宿に着くと、3人の男の方が傘を持って出迎えてくださいました。チェックインを済ませ、部屋への案内、説明を担当の久手堅さんは、笑顔で丁寧な対応で、乗鞍までの道順や所要時間などの質問にも、詳しい人に聞いてきて答えてくださいました。支払いの帳場の方も、連れと2枚に分けての支払いに、面倒がらずに応じてくださいました。白骨温泉で一番歴史がある旅館だそうで、一番奥の高台にあり、静かで落ち着く部屋でした。もちろん白濁の温泉も素晴らしく、帰り道も温泉の香りが漂いいい気分でした。食事もおいしく十分なご馳走で、大変満足でした。よく分からず予約しましたが、大当たりだったと思います。つれの夫婦もとても喜んでいました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:33:26

初めての白骨温泉はいかがでしたでしょうか。
各セクションのスタッフについても、大変ありがたいお言葉をいただきまして、恐縮しております。
温泉にお入りいただくと、1~2日は肌に微かに残る硫黄の匂いがあります。
匂いや色、そして源泉かけ流しのお湯でご満足いただければ幸いでございます。

ジュピター47さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ジュピター47さん [60代/男性] 2017年07月31日 16:34:06

あの白濁の湯に浸かりたい! とずっと前から思っていましたが、ようやく念願が叶いました。七月の最終土曜日とあって非常に混んでいましたがスタッフの比較的若い皆さんによって全体にスマートに流れていてすべて好印象でした。その日は乗鞍と上高地に行ったので四時半ごろに到着しましたが、お二人のスタッフが待っておられ車もスムーズでした。部屋へ着くとしおりに、近くにある系列の日帰り入浴のできる煤香庵の券がもらえるとありすぐ散歩がてら入ってきました。傘も用意してあり便利でした。六時からの夕食は広めの個室でゆっくり楽しめ、どれも大変美味しくいただきました。しかし後半に入るとお客さんが多いせいか、待ち時間が何度も発生しそのたびにスタッフの方々は詫びておられました。まぁこれも想定の範囲でしたので仕方ないと思いますね。朝食はまた同じ個室でゆっくりでき、みなさん書いておられた温泉粥が気になっていましたが、その通り今までで一番でした!!おかわりもできます♪ また旬の野菜と飲み物とパンがバイキングで特にトマトは、肉厚で大変美味しかったです!家族全員また行きたいお宿ということで一致しました。最後に・・、お湯が最高だと思います!!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:27:10

念願の白骨ということですが、ご満足いただけましたでしょうか。
姉妹店の煤香庵へもお出かけいただき、重ねて感謝申し上げます。
また違った湯船の作りや、景色の違いも湯巡りの楽しさではないでしょうか。
お食事の際はお待たせするお時間もあり、申し訳ございませんでした。
ご提供の仕方など、今一度確認をさせていただき今後より良いサービス目指して参ります。
また違う季節もそれぞれ良さがありますので、お近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【ベーシックプラン】緑輝く山々に囲まれて◆お部屋タイプ色々◆料理は旬の会席料理
【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2017年07月30日 17:41:10

7月25日に妻と宿泊しました。
以前から気になっていた白骨温泉の露天を満喫することが出来て良かったですね。
温泉好きな二人で都合が良いときにトレッキングに出かけ、そして露天に入るのが楽しみなのですが、他の温泉郷では味わえない温泉成分(乳白色)のお湯にゆっくりと体を癒すことができました。
また、食事も美味しく頂き、お部屋や露天風呂他、館内も非常に清潔で気持ち良かったですね。
その他、部屋まで案内して頂いた接客担当の方も、一生懸命に館内の説明をして頂いたり、出身地の話題に盛り上がったりで、一泊でしたが非常に楽しく過ごすことができました。
また、季節の節目には是非とも利用したいと思ってます

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:17:35

山間の露天風呂でごゆっくりとお過ごしいただきましたでしょうか。
数多くの温泉地がありますが、白骨は何もない秘湯として根強く人気となっております。
特に夏場は多くのお客様で賑わっております。
少しシーズンを外しますと比較的空いておりますので、またお問い合わせいただければ幸いでございます。
四季折々風情がある白骨でございますので、違う季節もぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年07月24日 20:05:10

部屋、サービスなどは十分というレベルですが、目的の温泉は格別でした。また、建物全体の雰囲気も、古いながら歴史を感じる良さがあり、廊下にこちらの昭和初期の写真などが飾ってあるのがとても印象的でした。関西からは遠いですが、機会があればぜひ利用したいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年08月25日 08:14:11

温泉を目的にお越しいただき、ごゆっくり堪能いただきましたでしょうか。
関西方面からは確かに距離もございますが、乳白色のお湯を求めてまたご来館くださいませ。

ピカロ41さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ピカロ41さん [70代/男性] 2017年07月07日 11:32:36

2017年7月1日に一泊しました。白骨温泉は初めてです。深い谷あいの出で湯に立つ老舗旅館です。古びた佇まいに新しいサービスもあり、とても良い湯治となりました。食事は味も量も程が良く、満足しました。当日は大雨で、通常の道路が通行止となりました。迂回して遠回りしました。ちょっとハラハラしましたが、山岳温泉らしい探検気分も。標高は1,400メートルだといいます。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年07月16日 21:13:31

秘湯という言葉が似合う温泉地でございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご来館当日は県道300号線の雨量規制により通行止めとなり、迂回路からのお越しとなりまして大変ご足労をおかけいたしました。
ご無事にご到着いただけて、こちらもほっといたしました。
これに懲りずにどうか次回もお近くにお越しの際は、白骨温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年06月20日 05:45:04

2017/6/17-18で一泊しました。
認知症の母親と、足を引きずる父親との家族旅行で、
いろいろホテルのスタッフの方々へお願いすることがありましたが、
どのスタッフの方々も笑顔で誠心誠意の対応をしていただき、
とても心地よい時間を過ごすことができました。

食事もメニューにない料理を希望したところ、
期待値以上の対応をしていただいたことにも感動しました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年06月22日 09:04:24

お写真もご一緒に投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の大切な時間を当館でお過ごしいただき、こちらも大変うれしく思います。
そして、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りしております。
またお近くにお越しの際は、当館へお声がけいただけましたら幸いでございます。

【【大正館】2部屋限定の純和風客室】

投稿者さん 2017年06月10日 14:04:24

白骨温泉の中でもちょっと奥まったところにある老舗の旅館。
お部屋が広くて景色も良く、静寂に包まれた感じがすばらしいです。
お料理も大変美味しく、温泉も最高でした。
従業員さんの心遣いもとても良かったです。
今まで宿泊した旅館の中でいちばん良かったです!

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年06月22日 09:01:34

介山荘にお泊りいただきましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
窓が足元から天井近くまで大きく取られているので、景色が良いのも特徴です。
お料理や我々スタッフにも大変ありがたいお言葉を頂戴しまして、感謝しております。
これからも多くのお客様にご支持いただける旅館を目指して努力を積み重ねて参ります。

【一人旅プラン】1名様でも大歓迎!!ワンドリンクサービス付き~秘湯で自分へのご褒美はいかがですか~

ロゾロゾ君さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ロゾロゾ君さん [60代/男性] 2017年05月31日 06:29:56

白濁の温泉に初めて入りいい思い出になりました。料理も大変おいしく、また旅館の方々のさりげないおもてなしは、妻と2人、「来て良かったね」と喜んでいました。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年06月22日 08:45:28

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけましたら、幸いでございます。
またお近くにお越しの際は、当館へお声がけくださいますよう、お願い申し上げます。
次回は介山荘へのご宿泊はいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年05月02日 00:10:32

スタッフの皆さんが本当に気持ちいい対応をしてくれて大満足でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年05月03日 08:53:04

我々スタッフに温かいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いサービスをお客様にご提供できるよう、努力を積み重ねて参りたいと思います。
次回もお近くに起こしの際は、ぜひ当館へご用命ください。

こころ 。さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

こころ 。さん [50代/男性] 2017年04月18日 10:48:14

会社の同僚、家族とワイワイ行かせてもらいました。思っていたよりおもてなしがしっかりしていて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
また、泉質もよく肌がサラサラとなり、長くいい状態が続きました。これも思っていたよりかなりの効能でした。
また、寄らせていただきます。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年04月30日 19:48:35

皆様で楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
良い思い出を当館でお作りいただけましたことに、感謝いたします。
泉質も好評いただきまして、ありがとうございます。
このお湯を求めて、多くのお客様にお越しいただいております。
ぜひ何度もお入りいただき、肌で実感していただければ幸いでございます。

【湯元薬師御膳プラン】素材の質を高めた和定食◆選べるコース◆ヘルシー料理で湯治

投稿者さん 2017年02月20日 12:05:21

寒い中でしたが露天風呂良かったです。白濁の湯は最高です。料理も良かったです。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年02月24日 20:39:49

水墨画のような世界が広がる白骨はいかがでしたでしょうか。
寒さも厳しい2月ですが、温泉でゆっくりしていただければ幸いでございます。
また新緑の季節等もそれぞれ風情がありますので、ぜひお近くにお越しの際は当館へご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【湯元人気鍋投票プラン・参】長野が誇る信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ◆やっぱりお肉が好き◆懸賞付き

はやちゃん884さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

はやちゃん884さん [60代/男性] 2017年02月04日 16:06:18

真冬の寒さの中でも、一日中 露天風呂が使えるのは、素晴らしい。 風呂にシートを浮かべる等の工夫と努力には、感心した。

2017年02月
白骨温泉 湯元齋藤旅館 2017年02月12日 08:28:12

厳冬期は外気温がマイナス10度以下になる日もございますが、お客様からのご要望で雪見風呂を楽しみたいとのお声がある中で、どのようにしたらご満足いくようお入りいただけるかを検討した結果、発泡スチロールを浮かべるという方法に至りました。
その結果、露天風呂の湯温を保つことができ、多くのお客様から嬉しいお言葉を頂戴できるようになりました。
ご不便をお掛けする面もあるかもしれませんが、何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【らくらく湯元送迎プラン】平日限定◆直通!!松本駅⇔湯元齋藤旅館◆最大20時間のご滞在可能

投稿者さん 2016年12月12日 10:36:51

12月3日に宿泊しました。結構山の方へ登っていくので凍結など心配しましたが、幸い前日から晴天だったそうで少し雪は残っていましたがノーマルタイヤでも大丈夫でした。白骨温泉は初めてでしたが、写真で見た通りの白濁したお湯で体の芯までポカポカになりました。夕飯は信州牛のすき焼きでしたが、赤身なのに柔らかくつい食べ過ぎてしまう程美味しかったです。客室から大浴場や露天風呂までがちょっと遠かったですが、古風な造りのとても落ち着いた雰囲気が気に入ったのでまた家族で行きたいと思います。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年12月13日 18:23:02

山の奥のさらに奥に白骨温泉はございます。
山岳道路の運転、大変お疲れ様でございました。
遠路遥々お越しいただき、我々もうれしく思います。
白骨の湯は白濁した乳白色が特徴です。
また、飲泉できるのも魅力で、胃腸病等に効能があります。
温泉の成分により、血行が促進され、体の芯からじんわりと温まります。
ご夕食のすき焼きも高評価を頂戴できまして、ありがとうございました。
またご家族の皆様でお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州産和牛すき焼きプラン】柔らかお肉をとろとろ卵とからめて頬ばる◆お肉好きにはお勧め

ひやみず63さんの 白骨温泉 湯元齋藤旅館 のクチコミ

ひやみず63さん [60代/男性] 2016年12月10日 21:05:04

濁り湯最高です。これで3回目の宿泊です。10月末でしたが、天候と紅葉に恵まれて最高の宿泊でした。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 2016年12月13日 18:18:59

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
白骨の湯元、昔から変わらぬお湯が現在も沸々と湧き出ております。
この湯を多くのお客様にお入りいただけるよう、これからも日々努力を積み重ねて参りたいと思います。
次回も白骨温泉にお越しの際は、当館へお越しくださいませ。
これからの季節ですと、新緑の時期もお勧めでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。