よっち1119さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

よっち1119さん [30代/男性] 2012年08月10日 22:35:56

家族旅行でお世話になりました!
露天風呂もきれいで渓流沿いのお風呂ですごく良かったです!
夕食も非常に美味しく頂きました!
小さい子連れでしたが他の宿泊客も子連れが多く、団体客もいなかったので快適に過ごさせて頂きました!
一番嬉しかったのは、従業員の方々が本当に親切な方々ばかりだったことです!1歳半の子供の名前まですぐに覚えて下さり、非常に温かい親切な対応に本当に感謝、感謝です!
お宿の女将さんも私達の地元で教育実習されていたことがあるとのことで、非常に親しみを感じました!
レビューをご覧の他の方々にも非常にオススメなお宿です!
☆5つまでしか評価できませんが、☆7つのお宿でした!また是非宿泊したいです!
ありがとうございました!
追伸
私の自宅にも6歳のゴールデン・レトリーバーがおります!貴宿の16歳のクーちゃん(ラブラドール・レトリーバー)がいつまでも元気に長生きされることを祈っております!
(できれば同じお部屋でなくてもペットの寝床があればペットも連れて行けるので、ご検討頂ければ大変ありがたいです!)

【那須×伊東】【ファミリープラン】部屋食&貸切風呂が嬉しい♪ソフトクリーム付【お子様連れ】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

オマメチャンさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

オマメチャンさん [30代/女性] 2012年07月17日 15:50:04

60代~80代の3人で宿泊しました。
サービスも料理も最高です。
またぜひ利用したいです。

2012年05月
【最安値・夏得】【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食

投稿者さん 2012年07月10日 18:55:23

食事も凝っていてしかも美味しい。
風呂もキレイでのんびりできました

2012年06月
【和室8畳(バス・トイレ付)】

tofutofu7444さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

tofutofu7444さん [30代/女性] 2012年07月05日 10:51:26

大体、ホームページとちょっと違うな…と感じるケースが多い中、
こちらのお宿は、想像以上にキレイで良かったです!
建物自体も、お部屋もキレイで、エレベーターの中にも生花が飾ってあったりと、
細部に心遣いが感じられました。
お風呂もキレイで、露天風呂も気持ちよかったです!
マッサージマシンが無料でやらせてもらえたのも、うれしかったです^^;

お食事も本当に美しく美味しかったです!!大満足でした。
子供の料理がボリュームがありすぎて(特に朝ごはん)、残してしまう残念さがありました。

宿の方も、どの方も本当にご丁寧、ご親切で、子供たちにもよくしていただきました。
お菓子のプレゼントにも大喜びでした。ありがとうございました。

帰ってから気が付いたのですが、記念日プランで予約したのですが、
お酒のプレゼントをもらうのを忘れてしまいました…
他のサービスが満点だったので、うっかりしてしまいました。

総合的に見て、リーズナブルですが女性の心遣いが感じられる、ステキなお宿でした。
ここを選んで本当に良かったと思います。
お世話になりありがとうございました。

2012年06月
【記念日プラン】大切な人とゆったり…選べるお酒プレゼント♪

投稿者さん 2012年06月02日 20:38:14

社長様はじめ、全スタッフがとても心を込めて、私達、宿泊者を持て成してくださる宿だと思いました。お部屋には、常備薬や爪切りや絆創膏があったりと、細やかな気配りがなされておりました。
本当に、こころのおやどというネーミングがピッタリだと思いました。
本当に、ゆっくり過ごさせていただけたことに感謝いたします。

投稿者さん 2012年05月04日 22:38:29

当方、足の不自由な者がおりましたが、部屋の選択にも気を使っていただいたようで、ゆったりと過ごす事ができました。貸切家族風呂にも車椅子用トイレがあり使い易かったです。料理も口コミ通りお腹一杯いただいた上に夜食のかんぴょう巻きまで付いて、しかもスフトクリームも種類があってびっくり。エレベーターも待たされないし従業員の方々も気さくな人ばかりで、サービスも良く家族全員大変満足していました。本当にお薦めのお宿でした。ありがとうございました。

2012年05月
【ファミリープラン】部屋食&貸切風呂が嬉しい♪ソフトクリーム付【春得】

投稿者さん 2012年05月03日 07:29:33

とても丁寧に接していただき、那須旅行を満喫出来ました。ありがとうございました。
またぜひお世話になりたいと思いました。

2012年05月
【最安値】【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食【春得・当館人気】

投稿者さん 2012年03月27日 13:57:53

夫婦で2泊しましたが、玄関先から温かいおもてなしを受け、食事も大変美味しく気持ちよく過ごすことができました。ただ食事の量は年寄りは多すぎて、残せばいいのかもしれませんがもったいなく全て平らげてしまい、後でふうふうした次第。また利用したいと思いますが、連泊は避けたいと思っています。例えば二日目は簡素な食事メニューの宿泊プランがあればいいのですが…。

【最安値】【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食【冬得・当館人気】

投稿者さん 2011年12月17日 15:31:24

特筆すべきは、スタッフの皆さんがどの方もとても気持ち良く接してくれることです。おかげさまで、ゆっくりと湯治ができました。「このプランは私たちにぴったりね」と喜ぶ私59才、母82才の「女子会(?笑)」で、文字通り温泉三昧の長時間滞在をさせてもらえて感謝しています。部屋に空気清浄機が置いてあるので、病気あがりの私の身にも空気が優しく(我が家で同型を使用)安心でした。親孝行2泊3日のお宿選びは大成功でした。

2011年12月
【レディース】ゆったり24時間ステイでおしゃべり&温泉三昧♪【那須、元気です!】<女子会プラン>
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ユッキー1026さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ユッキー1026さん [30代/女性] 2011年11月06日 12:22:03

3歳の息子と3人でおじゃましました。
至れり尽くせりで、お風呂も気持ちよくて、何より息子にとても良くして頂いたので、気持ちよく泊まる事が出来ました。お夜食も用意していただいたのに、夕飯でお腹がいっぱいになり食べられませんでした。すいません(泣)
またぜひぜひ、利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食【秋得・当館人気】

投稿者さん 2011年10月14日 23:07:00

温泉・食事・接客とも、100点満点でした。
川のせせらぎが静かで心地いい露天風呂、一品一品の手の込んだ料理、そして素晴らしいお持て成し。
「また行きたいなぁ」と両親が言うほど、本当に癒された一日でした。ありがとうございました。
朝食の納豆にイカそうめんを入れて美味しく頂かせてくれた仲居さんにも、ホント感謝してます。
ブランデー仕込みの梅酒や朴葉味噌焼き那須牛も美味かったし、お土産コーナーも美味しいもの
ばかりで最高でした。これからも頑張ってください。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月06日 17:24:25

口コミで高評価だったものの、余りの安さに、少し不安でした。でも感動する位、接客も、料理も、風呂も全てが素晴らしかった!とても気持ち良く過ごせました。友達も絶対また来ようねって言ってました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月15日 00:36:13

食事もお風呂も満足ですが、何よりも従業員のかたがたの対応が大満足です。本当に「こころのお宿」でした。また来年よろしくお願いします。

【記念日プラン】大切な人とゆったり…選べるお酒プレゼント♪

投稿者さん 2011年06月26日 20:53:45

自在荘さま

心からのおもてなし、、、いたれりいつくせり、、、。
この言葉がぴったりの空間でした。着いたとたん、「なんて空気が美味しいのだろう!」びっくりしました。
普段空気なんて意識しないで暮らしていますから、、、。
それほど空気が澄んでいるのでしょう。
お客様の心をしっかりつかんでいる、、、そんな感想です。
スタッフの皆さんが感じよく、心の底からすっかり癒されました。
看板犬の空ちゃんは、愛きょうたっぷりで、すごい可愛かったです。
翌朝、一緒に近辺をお散歩しました。
六月にはめずらしい猛暑、空ちゃんどうしているかな?
夏バテしないように、元気で過ごしてね。
スタッフの皆さま、お世話になりありがとうございましたm(。。)m

2011年06月
震災復興プラン【期間限定★6/30日まで】☆10,000円!
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ダンサー5963さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ダンサー5963さん [50代/女性] 2011年04月20日 22:43:46

家族4人で利用させていただきました。
従業員のみなさんの行き届いたサービスに感激しました。

食事は、盛り付けも味も満足の内容で、量は多いくらいでした。
夜食のかんぴょう巻きまで用意していただき 素晴らしい配慮に感心しました。

那須に来る時には、是非 また利用させていただきます。

2011年04月
【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能【なす旅応援】

投稿者さん 2011年03月01日 22:46:33

昨日チェックイン、今日チェックアウトで、お世話になりました(^^ゞ
桐のお部屋に1泊させて頂きましたが、部屋は清潔感がありとても綺麗でお部屋の露天風呂も、凄く広いと言う訳ではなかったですが、2人で入るには十分な大きさで、湯の温度も丁度良く、季節的に雪もあり眺めながらの湯汲みは最高でした!!
貸し切り風呂や、大浴場にも行きましたが、こちらも温度が丁度良くとても気持ちよかったです!

料理は朝・夕共に品数が多く、苦手な物もありましたが、どれも大変美味しくいただきました!

従業員の方にも、とても親切にしていただき、最高の旅になりました♪
文句なしの☆5つ!!

次に那須に行くときも、必ずまたこちらにお世話になりたいと思ってますので、その時はどうぞ宜しくお願いします(^^)

【なす旅応援】◇専用露天風呂付客室◇源泉掛け流しの湯を24時間楽しめる★2010年当館人気プラン★
専用露天風呂付客室

2011年02月

99nekoさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

99nekoさん [40代/女性] 2011年01月02日 20:45:43

いつも那須では大型のホテルをとっていましたが、今回はちょっと変えて静かな自然を感じるとことをと思い予約しました。大当たりで露天からみる雪景色は最高のものでした。
部屋数もすくないので大型ホテルの風呂より寛げ、湯も子供にもちょうどよい温度でした。食事も品数も多く満足でした。部屋のドアが若干調子の悪い部屋で開け閉めしにくいところでしたが簡単な調整で直るのでは?従業員の皆さまもアットホームなかんじで心のある接客をしていただいたと感じます。

2010年12月
【スタンダード】心の休日!源泉かけ流し露天で寛ぐ癒しプラン
【和室8畳(バス・トイレ付)】

やまChanさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

やまChanさん [40代/女性] 2010年12月22日 18:52:56

到着時刻の遅刻連絡をした時から感じがよい。到着時もスタッフ総出?と思うぐらいのお出迎え。
チェックイン手続きも夕食もキレイなお部屋にて。なんか高級感。
風呂は男女入替制で、どちらも内湯1露天2。時節柄露天はぬるかったが、内湯は適温だし、洗い場それぞれにアメニティが備付け。この規模の宿にしては手間のかかる品揃えだと思うが、隣の人と共有せずに済むのは嬉しい配慮。
部屋に用意されてた裁縫セット&お薬が入っている便利箱、夜食のかんぴょう巻き、「寒いから」と用意して下さった靴下など“モノ”のサービスもさることながら、こちらの宿はとにかく接客がすばらしい。『もてなしてあげる』ではなく『もてなしたい』の気持ちが伝わる宿。“こころのお宿”というだけある。最後の見送りも嬉しかった。
あとは内湯が完全掛け流しになって(掛け流しは露天のみ)、朝食がプレスチックトレーでなく食器になれば申し分なし。

2010年12月
【期間限定OPEN記念】リニューアル&新設記念プラン★2食付で10000円!!タイムセール

投稿者さん 2010年09月23日 14:05:54

子供(1歳半)連れでの家族旅行でお世話になりました。部屋露天のプランだったので気兼ねなく温泉を楽しむことができました。また、食事の含め随所で非常に親切な対応をしていただきありがとうございました。同様に子連れのお客さんも多く宿泊されておりすべてにおいて子供がいても気楽に泊まれる宿で大変満足です。機会があればあた利用させてもらいたいと思います。

◇大切な人と夢を語る専用露天風呂付客室プラン◇
【専用露天風呂付客室】

おかつ7631さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

おかつ7631さん [60代/女性] 2010年09月13日 13:57:01

9月9~10日連泊しました。
 専用露天風呂付客室は、静かで風呂もすぐ入ることが出来最高でした。
 従業員の方は親切で、愛想もよく気持ちよく過ごせました。また、食事の量も適量で、おいしかったです。

◇大切な人と夢を語る専用露天風呂付客室プラン◇
【専用露天風呂付客室】