投稿者さん 2019年04月23日 19:09:30

接客と食事は大変満足しました。夜食が用意されたのも良かったです。
ただ、風呂の時間が24時間OKと書かれていたのに、24時までと言われたのが残念でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年05月08日 07:39:48

ご宿泊をいただき感謝いたしております。
温泉のご案内の件、大変失礼いたしました、
ネット並びに館内の説明内容を統一致します。
またぜひ、近くにお越しの際にはお寄りいただければ幸いです、ありがとうございました。
(スタッフ一同)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]

投稿者さん 2019年01月31日 17:09:53

車で到着してすぐに宿の方がお出迎えしてくださいました。
案内から部屋でのサービス、貸切風呂の準備などとにかく丁寧かつ子供にも優しく対応してくださり、大人も安心して過ごせました。
温泉も清潔で平日だったこともありゆっくり過ごせました。
夕食のお料理も出汁や食材の味が活かされた内容で日本酒を頂きながら楽しみました。とても美味しかったです。よくある宿の料理というよりこだわった内容に感じました。
朝は食べきれない程で、少し残してしまい申し訳なかったです。食事を付けなかった幼児と分けても充分すぎる量でした。

以前見かけた口コミの要望にきちんと答えられているなぁと思うところがあり素晴らしいと思いました。

また家族や友人と泊まらせていただきたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2019年02月25日 07:32:41

御礼が遅れて大変失礼を致しました。
ご宿泊をいただきありがとうございました、また、沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝いたします、お客様の笑顔に支えらこれからもお客様のご意見を大切におもてなしに努めてまいります。
お近くにお寄りの際にはぜひ、お寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(スタッフ一同)

【家族旅行】お部屋食×無料貸切風呂でお子様遊びも安心!アイス特典付[創作会席料理]

投稿者さん 2018年04月10日 12:26:08

「接客」と言うと事務的なイメージがわきますが、こちらの自在荘さんは接客ではなく、「おもてなし」という言葉が相応しい素晴らしいスタッフさんばかりでした。
小さな心配りが本当に徹底されてます。
部屋食を食事処に変更して下さったり、布団を早めに敷いて頂いたり、私の我儘も快く受け入れて下さいました。
なので、もっと良い宿になってもらいたいという願いを込めて敢えて苦言もも書きます。
一つは、こちらには24時間入浴可能と書いてあったと思うのですが実際は違った事。
私の解釈の間違いであれば、誤解のないように書いた方がいいと思います。
もう一つは露天風呂に多くの虫が浮いていた事。
高原ならではでしょうが、折角の素敵な露天風呂が頂けないのは淋しいです。

あと要望を書くとすれば、布団は予め敷いておくかどうかを聞いて頂けたりしたら嬉しいですね。
今のところそういう宿に出会った事はありませんが笑

とにもかくにも本当に心地よい宿でした。
那須に来る事があったらまた是非伺いたいと思います。
この度は本当にお世話になりました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2018年04月12日 19:04:49

この度は自在荘にお越しいただきまして ありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉に貴重なアドバイスもありがとうございます。
入浴は24時間可能でございますが、お酒を召し上がられた方やご老人様がお一人で入られたときの安全面での心配がございまして、とりあえず12時に電気は消しますが、お入りになられるときは電気をお付けになってお入りくださいませ。私どもの説明不足で申し訳ございませんでした。露天風呂の虫は大変失礼いたしました。出来るだけ清掃していこうと従業員で確認いたしました。また、お布団のことでございますが、お客様のご要望でいくらでも敷いておきますのでご遠慮なくお申し出くださいませ。なかなか行き届きませんですみません。お客様に喜んでいただけることが私どもの喜びでございます。さらに精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。また素敵な笑顔にお逢いできますように。またのお越しを心よりお待ちしております。(若女将)

【平日限定ひとり旅】自分に少し贅沢を—奏旬譜(グレードアップ会席)に舌鼓—
【■一般客室(バス・トイレ付)】

kishimhさんさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

kishimhさんさん [60代/男性] 2017年09月12日 08:00:42

家族親戚4人で利用させていただきました。お宿は森に囲まれた自然豊かな中にあり、部屋の方も北東角部屋の大きな部屋を用意していただき、ゆったりと、また久しぶりのお話もできました。またお風呂はかけ流しで気持ち良く朝晩2回楽しめました。
食事も予想以上にボリュームがあり、お夜食に作ってくれた巻物には手を付けられず、申し訳なく思っています。
廊下や食堂などにあちこちに、ほっとするような置物がさりげなく置かれている点も気に入りました。大きな旅館ではないのですが、家庭的で、またホームページにある御方たち笑顔も拝見できました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年09月20日 14:43:06

この度は、こころのおやど自在荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
那須高原でのひとときはいかがでしたでしょうか。
(こころのおやど)には心あたたまるおもてなしでお客様をお迎えしたい、またお客様のこころがなごみますようにとの想いが込められています。
どうぞまた、奇跡の大自然那須高原にお越しくださいませ。素敵な癒しにきっと出会えます。
(スタッフ一同)

当館予約No.1【スタンダード】国産和牛のメイン料理&季節の山菜[創作会席料理]

投稿者さん 2017年08月09日 17:59:02

2泊3日お世話になり、ありがとうございました。
お宿で夏祭りが行われており、子供達が輪投げ、射的等に大喜びでした。
3世代での宿泊でしたので、お部屋での夕食はゆっくりできてとても良かったです。
そして、お宿の皆さんがとても親切でした。

投稿者さん 2017年07月08日 20:48:49

対応が良く、とてもくつろぐことができました。
お部屋に付いていた露天風呂も想像以上で感動しました。
また是非泊まりに行きたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 17:22:21

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉にスタッフ嬉しく思っております。次回はもっと喜んでいただけますよう努力していきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。(若女将)

当館予約No.2【露天風呂付客室&お部屋食】大切な人と夢を語る[創作会席料理]
【■専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年05月24日 19:21:47

5月21日に宿泊しました。高齢の母も一緒でしたので心配でしたが、お部屋もお風呂も広くゆったりとくつろげました。スタッフの心使い感謝です。とても良い思い出と、親孝行ができました。本当にありがとうございました。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2017年07月21日 16:05:18

この度は自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。お母さまのお優しい素敵な笑顔を思い出しております。7月初旬から小川の近くで蛍が飛び交っております。今年は少々飛び始めるのが遅くなりましたが元気に飛んでおります。またお時間を見つけてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(若女将)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【露天風呂付客室とお部屋食】大切な人と【旬の創作会席料理】
【■専用露天風呂付客室】

田村のカー君さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2016年02月02日 19:14:40

温泉最高でした。また行きたいと思う旅館の一つです。

2016年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 12:41:10

自在荘にお越しいただきましてありがとうございます。ぜひまたお越しくださいませ。お客様の素敵な笑顔を心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月14日 20:19:58

とても感じのいい宿でした。また是非利用したいです。
スタッフの感じがとてもよく、自然なサービスで心地よかったです。
お部屋のサービスも細かく行き届いており、お夜食の心遣いも嬉しかったです。

お風呂は、芯まで温まるお湯でした。アメニティは、少なめな感じです。よくある旅館の内容です。

お料理は、満足の味。種類もたくさん。ただ、同じものがかぶっていたりすることもあるので、少し残念でした。

いつでも飲めるお茶のサービスには、コーヒーや紅茶などがあり、お菓子もつけてくれたり、家にいるかのようでした。

部屋数も少なく、ゆったりと過ごせて、リラックスできます。お客様も少なかったので、人が多くて嫌だなという感じはありません。のんびりできました。ありがとうございましたー!

2016年01月
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 12:36:02

お元気でいらっしゃいますか。たくさんのお褒めのぽ言葉をありがとうございます。温かいご意見もありがとうございます。早速検討させていただきます。来年もお客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【夕食+朝食+昼食】那須の温泉宿に25時間滞在—アーリーインAM11:00レイトアウトPM12:00
【■一般客室(バス・トイレ付)】

magukaさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

magukaさん [60代/男性] 2015年09月05日 05:43:42

子連れで行きましたが、とても満足できるサービスでした。子供は夕食のおやつに大喜びでした

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2015年09月12日 15:46:49

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき感謝いたしております、お客様の笑顔にまたお会いできることが私たちの誇りです。

【自在荘の2食付スタンダード】源泉かけ流しの宿—おいしさのこころを愉しむ【旬の創作会席料理】
【■一般客室(バス・トイレ付)】

magukaさん [60代/男性] 2015年09月05日 05:40:15

サービスがとてもよくて、気持ち良く宿泊できました。口コミがいいのも納得です!!

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2015年09月12日 15:49:15

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。また、那須高原でのひと時を楽しんでいただき感謝いたしております。
お客様が「また来るよ」の一言でこころがうれしくなります。

【■一般客室(バス・トイレ付)】

キラリ0897さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

キラリ0897さん [30代/女性] 2014年08月03日 18:28:54

落ち着いた環境の中にたたずむ素敵なお宿です。
到着すると笑顔のおかみさが出迎えて下さり
心からの歓迎に嬉しくなりました。
館内は純和風で、所々に押し花の額やお花が飾られ
優しい雰囲気に癒されました。
お部屋も4人家族には十分な広さで、滝の心地よい水の音が
癒しポイントアップ!
日頃の疲れから解放されました。
お食事・露天風呂も最高で子供たちも大満足のお宿でした。
今度は、両親を招待したいと思います。

2014年07月
【当館一番人気☆スタンダード】源泉かけ流しの宿&旬の味覚を部屋食で…【2食付】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

bakunoyume130さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

bakunoyume130さん [50代/女性] 2014年06月18日 13:16:01

今回の旅行では、心地よい時間を提供くださりありがとうございました。
早期割30で利用させていただきお値段も主婦にはありがたいお値段でした。

お部屋を担当してくださった仲居さんも気軽に私たちの質問(観光のお勧め場所)にも
いろいろ提案してくださり、観光については何も予定していなかったのですが大変美味しいお店を紹介して頂き、思い出に残る旅になりました。

お夕飯も部屋だしだったので、かしましい女3人の旅行ですから周りの目を気にしないで大口を開けて食べて飲んでおしゃべりが出来て楽しかったです。

途中 女将さんがわざわざ部屋までご挨拶くださり、しかもレースの可愛い靴下もプレゼントも頂いて感激してしまいました。

あえて、さらに・・・をお願いするとしたら
夜、窓を開け 網戸で部屋の温度を調整していたら、隙間からたくさんの虫が入ってきてしまい困惑しました。

なので、隙間から入ってこれないように虫よけ剤みたいなのがあると良いかもしれません。
寝ている時も、虫が口には行って来そうで困りました。

2014年06月
【早期割30】春の先取りあなたのために特別価格☆最安値≪春得/夏得≫
【和室8畳(バス・トイレ付)】

佳3149さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

佳3149さん [30代/女性] 2014年05月26日 13:56:25

お料理も、温泉も素晴らしいものでした。
そして、旅館の女将さん、仲居さん、番頭さん、皆さん親切な方々で楽しく過ごすことができました。
また、那須に行く際は利用させて頂きます。
有難うございました。

2014年05月
【2食付】源泉かけ流しの宿&旬の味覚を部屋食で…【春得/夏得/当館一番人気】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

すしの丞さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

すしの丞さん [40代/男性] 2013年02月24日 21:50:07

5歳の娘が安全にそり遊びできるスキー場を探していて、那須温泉ファミリースキー場を
見つけ、その近場にある評価の高い温泉宿ということで2泊させて頂きました。

お風呂、お部屋、食事、接客、何れを取っても最高でした。
しかも、こんなに安い価格で提供していただき、申し訳なく思ったほどです。
特に、露天風呂は最高でした。宿泊した晩は、二日とも大雪で、夜中に露天風呂に
入っていると、究極の頭(極)寒足熱でした。その時の風呂から眺めたしんしんと降り積もる
山の雪景色は忘れられません。

また、初日、2日目とも、宿の車でスキー場まで送迎していただき本当に助かりました。
宿までの帰りは、自分でタクシーかバスなのですが、初日はタクシーで帰ってきて、
わずか10分ほどの距離に2700円もかかったため、2日目はバスでした。ただ、冬場は
1日2本しかバスがないため気をつけた方が良いです。宿の方で正確なバス情報が
なかったのは少し残念でした。

来年は、娘にスキーにチャレンジさせようかなと思っていますので、その際には
是非またお世話になろうと思っています。

2013年02月
星に願いを☆彡【満天の星空をご案内いたします】ショップクーポン対応♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

DTnobuさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2012年11月24日 12:29:11

とても広い部屋で、私たち夫婦二人ではもったいないくらいでした。
部屋付きの半露天風呂も大きく、大人三人でも余裕で入れるほどでした。
大浴場も清潔で、露天風呂も気持ちが良かったです。

夕食は部屋出しで、ゆっくりと食べられました。
スタッフの方々も、とても親切で感じがよかったです。

私が思うに、コストパフォーマンスはかなり高いほうだと思います。
クチコミの評価が低すぎます。
また必ず行きます。

2012年11月
【秋得】当館人気◇専用露天風呂付客室◇源泉掛け流しの湯を24時間楽しめる
【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年08月24日 14:55:30

お風呂や料理はもちろんのこと、スタッフさんの接客が素晴らしく本当に良かったです。バスで下車する所を間違えてしまったのですがわざわざお迎えに来て頂いたり、また近くの牧場に行ったら迷子になってしまったのですがそこまで来て頂い
たり本当迷惑をかけてしまったのですがイヤな顔せずに接して頂いて本当ありがとうございました。
大満足の旅行でしたのでまた泊まらせていただきます。ありがとうございました(*^^*)

【最安値・夏得】【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食

投稿者さん 2012年07月10日 18:55:23

食事も凝っていてしかも美味しい。
風呂もキレイでのんびりできました

2012年06月

投稿者さん 2012年07月04日 22:19:54

良質な温泉、清潔な部屋、美味しいお食事、満足なお宿です。約25年ぶり。変わらぬ温かいサービスに母も気に入ってくれました。
これからもゆったりはんなりしたムードを大切にしてくださいね。あっ!できれば禁煙階をつくってくれると嫌煙派は嬉しいですが

2012年07月

投稿者さん 2012年05月04日 22:38:29

当方、足の不自由な者がおりましたが、部屋の選択にも気を使っていただいたようで、ゆったりと過ごす事ができました。貸切家族風呂にも車椅子用トイレがあり使い易かったです。料理も口コミ通りお腹一杯いただいた上に夜食のかんぴょう巻きまで付いて、しかもスフトクリームも種類があってびっくり。エレベーターも待たされないし従業員の方々も気さくな人ばかりで、サービスも良く家族全員大変満足していました。本当にお薦めのお宿でした。ありがとうございました。

2012年05月
【ファミリープラン】部屋食&貸切風呂が嬉しい♪ソフトクリーム付【春得】