箱の森のキタキツネさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

箱の森のキタキツネさん [70代/男性] 2015年12月13日 20:19:36

3時前のチェックインにもかかわらず快い迎えに、まず感謝する。
ここ数年グループで伺っているが、いつも女将をはじめスタッフの皆様方の歓迎にはこちらからもお礼を申し上げたい。早い到着のため、温泉にもゆっくり入り、宴会もまず、時間オーバーと思われるほど過ごさせていただき、心苦しい思いがするしだいです。宴会の料理と朝食には満足です。来年も又、よろしくお願いいたします。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2016年12月19日 10:22:41

お元気でいらっしゃいますか。お久しぶりでございます。お客様の笑顔を思い出しております。那須は今、茶臼のお山が雪化粧してさらに美しくなっております。自然の素晴らしさを毎日味わわせていただいております。もしよろしければまた那須にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【自在荘の2食付スタンダード】源泉かけ流しの宿—おいしさのこころを愉しむ【旬の創作会席料理】
【■一般客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月31日 12:21:57

那須街道から少し入った静かなところで、街道から入る角さえ間違えなければスムーズに到着できます。
4人でしたが、かなり広いお部屋でびっくりしました。建物は決して新しくはないのですが、内装を直してきれいな状態だったと思います。
夕食は部屋食でしたが、お腹いっぱいになりました。お味もよかったです。朝食はお食事処で、こちらもかなり量がありました。ごはんのお供になるようなおかずが多く、何杯でも食べられそうでした。
お風呂は夜と朝とで男女の入替があります。大浴場、といっても手頃な広さの内湯と、外に出て少し階段を下った先に露天風呂がありました。客室にも露天風呂がついており、大浴場に行けない時間に重宝しました。
サービス面では大満足です。女将さんをはじめ従業員のみなさんから本当に温かいおもてなしを受けました。
看板犬だった故くうちゃんが生きていた頃に伺いたかったです。本当にいろいろお世話になりました。
8月だというのにかなり涼しく、朝晩は長袖が必要なほどで、時折霧雨が降るような天候でしたので、次回は晴れた日に伺いたいです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2015年09月12日 16:00:11

この度は、こころのおやど自在荘をご利用いただきありがとうございました。また、感想をいただき感謝いたしております、サービスをお褒めていただきとてもうれしく思います。
私たちは、お客様の笑顔が誇りです。

投稿者さん 2014年07月06日 20:19:35

価格もリーズナブルで、温泉もきもちよかったです。
お食事もおいしかったのですが、朝食の豆乳鍋に豚肉が入っていてがっかりしました。
お豆腐だけで、湯葉も楽しみたかったです

2014年07月
【早期割30】春の先取りあなたのために特別価格☆最安値≪春得/夏得≫
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ナゴnagoさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ナゴnagoさん [40代/男性] 2014年06月29日 16:59:24

スタッフの方々がとても親切丁寧で驚くほどのサービス内容でした。場所は分かりにくいと思いますが、人気の理由が分かった気がします。
ひとつ残念なのが、wifiの電波がほぼ入らなかった事です。無線は飛ばしているようでしたが、iphone(SB)もスマホ(ドコモ)も繋がりませんでした。
山の中なのでデータ通信もほぼできずという状況でした。無線ルーターをwifi対応のものに変更していただける事願っています。
毎年行きたい場所です。

2014年06月
【2食付】源泉かけ流しの宿&旬の味覚を部屋食で…【春得/夏得/当館一番人気】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ゆうたんmamさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ゆうたんmamさん [20代/女性] 2013年06月12日 23:59:29

6月10日に家族の誕生日祝いで一泊しました。車で到着するとお迎えに来てくれてすぐに荷物を部屋まで運んでくれました。一歳半の子供がいたのですがオーナーさんでしょうか?何も言ってないのに子供を抱っこして部屋まで来てくれてとても助かりました(^^)部屋には塗り絵、クレヨンがありとても気に入ってました。お部屋の係りの方がとてもフレンドリーで感じのいい方で♪子供の食事は付けなかったのですが、やはりお刺身などあまり食べれるものがなくかけうどんを追加で頼みました。
お風呂もよくご飯も食べきれない位だったのですが…ただ一つ。ご飯が少し柔らかく残念でした。
とにかく従業員の方が感じのいい方ばかりで、とても気持ちが良かったです!まさに“こころのおやど”ですね。また行きたい、お気に入りのお宿になりました。
ありがとうございました★

2013年06月
【ファミリー】お子様安心♪部屋食&貸切風呂が嬉しい♪ソフトクリーム付★夏得★
【和室8畳(バス・トイレ付)】

3トンさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

3トンさん [30代/男性] 2012年09月12日 15:40:59

車で到着した時に旅館の方が走って迎えてくれたのが好印象でした。

色々と泊まっていますが初めてです。

部屋にも薬などが置いてあったり電話にカバーがかかっていたりと

細かい心使いに感心させられました。

子供が小さいので部屋出しの食事が助かりました。

お風呂も気持ち良かったです。

看板犬のクウちゃんも可愛かったです。

大変お世話になりました。

2012年09月
【最安値・夏得】【スタンダード】源泉かけ流しの湯&旬の味覚を堪能★部屋食

投稿者さん 2012年08月22日 22:21:11

8月19日に宿泊しました。外観はやや古さを感じましたが、露天風呂付きの部屋はとても広く、きれいで家族4人には十分すぎるほどでした。
担当の仲居さんはじめ、お布団を用意してくれた番頭さん他スタッフもとても明るく感じがよく、社員教育がしっかりされている宿だと感じました。
食事も全体的にバランスよく、幼児食のボリュームも十分すぎるほどでした。特に、朝食の幼児食にでたハンバーグは、半分の大きさでも十分なのではと、食べきれず残してしまうのが申し訳なかったです。
縁日遊びの、輪投げ、射的、スーパーボールすくいには、子供は大喜びで楽しんでいました。心地よく宿泊出来、また那須に行く時は是非泊りたい宿です。友人にも、お勧めできる宿だと思います。★5としたいところですが、部屋がきれいだっただけに、みょ~に衝立の障子の穴、破れが目についてしまってちょっと残念でした。
また、朝食もオプションでもいいので、部屋食に変えられればパーフェクトだなと思ったので、今後に期待を込めマイナス★にしました。

当館人気◇専用露天風呂付客室◇源泉掛け流しの湯を24時間楽しめる
【専用露天風呂付客室】

dorifujapanさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

dorifujapanさん [30代/男性] 2011年06月23日 14:34:07

奥さんが直感で選んだ自在荘さんの今月いっぱいまでのプランで宿泊しました。
駐車場に着くとすぐに宿の方が笑顔で元気よく走ってきて車を誘導していただきました。
うれしいですね~
お風呂は大浴場と露天風呂、そして一回につき30分間無料で入れる貸切風呂があります。しっかり掃除が行き届いて気持ちよく入浴できました。
しかし、洗い場のシャワーの水圧が弱いのが気になりました。
夕飯は地元の那須牛のしゃぶしゃぶを頂きましたが、上質な肉で思わずニンマリ。

施設もご飯もいいのですがスタッフの皆さんのおもてなしの心に感動しました。
貸切風呂の終了時刻もだいぶすぎてしまってからの案内でしたが、
「時間を気にせずごゆっくりどうぞ~」
この一言がすごく感動しました!
温泉で癒され、スタッフの皆さんの温かいおもてなしで癒されました。

また泊りに行きます!

2011年06月
震災復興プラン【期間限定★6/30日まで】☆10,000円!
【和室8畳(バス・トイレ付)】

souchan7204さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

souchan7204さん [60代/男性] 2010年12月30日 12:50:19

一言で、お薦めの宿です。お客様への「思いやり」の心が、応対をはじめ随所にみられて 【 泊まって本当に良かった 】 そんな気分でした。サービスプランの低価での個人宿泊客にも丁重な対応をしてくれ(特に、多忙な女将さんが部屋まで挨拶に来てくれた)恐縮すると共に、感激でした。

2010年12月
【期間限定OPEN記念】リニューアル&新設記念プラン★2食付で10000円!!タイムセール

投稿者さん 2010年10月31日 16:20:03

食事・サービスともに年配者に優しい宿でした。
貸切風呂に入るときと出たときはフロントが無人でしたね、夕方の忙しい時間帯だったのでしょうか。
お風呂はぬるめで露天と中を長い時間満喫しても心地よく過ごせました。

【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆秋得&タイムセールプラン

投稿者さん 2010年09月27日 23:34:49

場所はわかりにくいと思いましたが、従業員の方などとても感じが良く施設もきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。うるさい子供達にも嫌な顔をする事なく話しかけてくれたり感動なのは、子供夕食後お菓子まで頂きました。
家族で行くならお薦めです。また機会があったら利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2010年09月24日 14:44:43

全体的には、おかみさんを含め従業員の方々がきびきびとした心の通った対応をしていただき満足でしたが、何度かフロントに用事があり訪ねた際に、不在が2、3回あったこと
と客室からのフロント呼び出しになかなか出ないことがやはり2回あったこと以外は、いい宿だと思います。料理も質・量とも申し分なく、特に夕食は部屋で食べられるので気がねせずにゆっくりと食事が出来ました。朝食も品数といい満足でした。お風呂は貸切風呂を含めてゆっくり出来ました。お湯がなめらかで気持ち良かったです。
ただ、宿泊プランが和室10畳と標記されているにも関わらず、8畳であったことが残念です。フロントに確認したところ、部屋は8畳だが、それに2畳分の椅子とテーブルを置く縁側?みたいなスペースを含めて10畳だとのこと。ちなみに、今までいろいろな温泉旅館に宿泊しましたが、和室10畳と言えば、どの旅館も部屋として使用するスペースだけで10畳分あり、椅子とテーブルを置く縁側のようなスペースは明らかに区別されていました。この日に宿泊した人数の関係で、当初の10畳から8畳の部屋へと変更させられ
たのかな?とも思いました。

夏のタイムセール【OPEN記念】リニューアル&新設記念☆5大特典☆プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月29日 02:14:31

<露天風呂付客室に宿泊>
部屋も広くて、専用露天風呂がすごく良かったです。サイズも大きく、家族でもゆったり入れそうです。かけ流しでフタもしてあるので24時間気持ち良く入ることができます。
食事は品数が多いです。お酒を飲む方には、つまむものが沢山あって良いですね。
設備・アメニティも満足なのですが、歯ブラシがなぜか 超ハード! 普段、柔らかめの物を使用している方は持参した方が良いと思います。
接客態度も丁寧ですが堅苦しくなく、親しみのある感じで好感がもてます。
また利用したいと思える宿です。

投稿者さん 2010年04月16日 22:08:21

4月14日から夫婦で一泊お世話になりました。

4月は私の誕生日&結婚記念日でもあり、心に残る記念日にしたかったので
いろいろな方の口コミを見て「自在荘」さんに決めました

車で宿に着くとすぐ駐車場までお迎えしていただいて、荷物を運んでくださいました
チェックインはお部屋でお茶を飲みながらゆっくりできたし、お部屋係りの方がとても
感じが良かった
その時にお夕飯の時間を聞かれ「ゆっくり7時半くらい」と伝えたのですが
お風呂に入った後(6時くらい)にやっぱりお腹がすいてしまい夕飯をもう少し早い時間
にできないかお願いしたところ、気持ちよく了解していただきました
お忙しい時間帯なのにありがとうございました。

こころのおやど・・・と書かれていた通り、とてもサービスが行き届いてると感じ
また利用させていただきます

2010年04月
【心の休日!湯ったり寛ぐ温泉癒しプラン】

tabizuki6827さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

tabizuki6827さん [30代/女性] 2009年12月13日 16:01:01

3歳と1歳の娘を連れて、記念日旅行で訪れました。客室の露天風呂と夕食は最高でした。
それから、宿泊当日と翌日の那須アウトレットまでの送迎は、公共機関を使った私達にとって非常に助かりました。
ただ家族4人で泊まるには、少し部屋(8畳かな?)が狭かったのと、ホームページで大きく宣伝している
新設された『雪見の露天風呂』は残念ながら、大量の落ち葉が気になり、入る事が出来ませんでした。

2009年11月
【大切な人と夢を語る専用露天付客室プラン】

投稿者さん 2009年09月02日 20:14:58

お部屋も綺麗でしたし、なにより、10ヶ月になる子供にも心配りしていただき嬉しかったです。
露天風呂から見える滝もなかなかのものでした。
那須高原に行く際はまた利用したいと思います。

◆大切な人と過ごす☆記念日♪プラン◆
心の休日!湯ったり寛ぐ温泉癒しプラン

【心の休日!湯ったり寛ぐ温泉癒しプラン】

投稿者さん 2024年04月24日 10:02:23

4月20日に3人で宿泊しました。
こぢんまりした施設でゆっくりしたく口コミ評価も良かったので、こちらにして正解でした。
スタッフは皆さん親切に対応して下さりありがとうございました。
露天風呂がぬるめでしたが、長く入っていたら大分温まりました。真冬もあの温度では入らないですが概ね満足でした。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2024年04月24日 11:41:55

この度は、数ある旅館、ホテルから当館を選んで頂きましてありがとうございます。

小さい旅館ですが、ゆっくりくつろいでいただけたようでなによりでございます。
 加えて、スタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂の温度ですが、季節に合わせてゆっくり温まって頂ける温度で提供させていただいております。四季を楽しんで頂ける露天風呂でございますので、より一層徹底した温度管理をいたします。

またのご利用お待ちしております。

こころのおやど自在荘
小貫 龍太朗

【スタンダード】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース
【広めの和室<禁煙 バス・トイレ付>】

NAMIのなつこさんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

NAMIのなつこさん [50代/女性] 2023年12月26日 11:56:00

高齢で足の悪い両親と連泊にて宿泊。大浴場へ行かなくてとも温泉を満喫できるように客室露天にする。お部屋は1番広い部屋を用意してもらえ、布団一組ベッドを2台入れても広々と使えた。お部屋の風呂も広くガラス戸がはめられていて冬場でも寒さを感じず入れた。ただ洗い場がついていたが狭さを感じた。介護が必要でなければ問題ない。部屋風呂でも手すりが付けられていて安全だった。部屋から大浴場は10mくらいで行け、足が悪くても手すりや杖を使えば簡単に行けた。しかし露天風呂は階段を7段くらい下るので入らなかった。少し温めな湯だったので長湯ができた。部屋の湯は少し温度を上げてもらった。食事はロビーの近く、エレベーターを使い移動。朝夕とも量質ともに普通。連泊だったが、夕食はまるっきり違いその点は良かった。接客も良いと思う。また来たいと思う。その時も露天風呂付のお部屋にしたい。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年12月27日 08:02:48

NAMIのなつこさん
おはようございます。

過日ご利用いただきましたご宿泊でお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

露天風呂付のお部屋ではいつでも温泉にすぐに入れますので、高齢のご家族や、お体の悪い方などは気兼ねなくご利用できますので、ゆっくりと楽しめることかと思います。

今回ご利用いただいたお部屋は露天風呂も囲われているタイプですので、ご案内のように寒さを気にせずに温泉を楽しめることかと思います。

コロナの蔓延しているときから露天風呂の付いたお部屋から予約が直ぐに埋まる状況で、需要の高さを感じております。

大浴場は川沿いに面しており、どうしてもそちらの川側に出る際には数段階段を下りていただくようになっております。

ただ、バリアフリーの家族貸切風呂も別に川側に設けておりますので、そちらのほうも是非次回はご利用になられてみてください。

年の瀬で何かと忙しい昨今ですが、お互い身体・健康には留意してより良い新年を迎えましょう。

自在荘 支配人

【連泊プラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|連泊でお得
【露天風呂付の客室【萩・葵・桐の間】<禁煙 バス・トイレ付>】

くっく1111さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

くっく1111さん [40代/女性] 2023年11月04日 16:30:45

全体的に古いですが、掃除がしっかりされていてとても清潔で気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆さんは朗らかで優しかったです。
温泉は透明で、少しぬるっとするような優しい肌あたりの泉質でした。

那須温泉の中心にあるので、旅行の拠点として良い立地だと思います。
朝に周辺の散歩をしたら気持ちよかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2023年12月12日 07:31:35

くっく1111さん
この度宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

自在荘もこの建物が建てられてからはや25年を経ております。
震災の際にも那須の地の岩盤が非常にいいためか、ほとんど被害にあわず、現在に至っております。
とは言え、やはり経年劣化はどうしてもありますが、その中でも常に清潔に、また過ごしやすいように気配りに努めながらお客様をお迎えしております。

那須もこれから冬を向かえ、ひっそりと静かな街になりますが、その自然の中にゆったりと温泉に浸かる至極の時間はとても気持のいいことです。

自然を肌で感じられる冬が私は好きです。

くっく1111さんも朝に散歩されましたようで、澄んだ空気感を実感されたことでしょう。

当館のある場所は、ちょうど那須の山の中腹で、どちらの観光地へ出向くのにも程よい距離感でお過ごしいただけることかと思います。

住んでいる我々ですら那須の自然には厳しさと美しさを感じております。

また別の季節にお越しいただければ幸いです。

【スタンダード】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース
【標準の和室<禁煙 バス・トイレ付>】

ありたか3655さんの 新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 のクチコミ

ありたか3655さん [50代/女性] 2022年04月02日 15:25:04

風呂付のお部屋に宿泊しました。体を部屋の風呂で洗ってから、寒いなか外へ行くのは毎度すごく大変だけれど、優雅に露天風呂に入れるのは、嫌なことを忘れてリフレッシュ出来ました。
食事も愛情を感じ手がこんでいるけれど、味は普通。それぞれががちゃがちゃして、殺し合ってしまっている感じ。けれど、働いている人の雰囲気がとてもよく、コーヒーのサービスも粋だった。寝る時に、食べ物を差し入れてあり、昔ながらのといった感じもよかった。貸し切り風呂もよかったし、周りに何もないのでゆっくりするにはとてもよかったです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 2022年04月02日 16:36:26

ありたか3655さん

那須の自在荘へご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

露天風呂付のお部屋にお泊まりいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

シャワーカランが露天風呂には付いていないので、その点はご不便おかけして申し訳有りません。

お料理についてシンプルな料理をご希望される方も多いので、今後はよりストレートなシンプルな料理というものも検討する点が有るかも知れません。
ご意見ありがとうございました。

小さな旅館ですので出来る事は限られておりますが、そのなかでも心ばかりのおもてなしが出来ればと思っております。

春を迎え木々の間から鳥のさえずりが聴かれるようになり、まもなく桜の便りも那須に訪れようとしております。

春遅い地では有りますが、確実に季節が移ろっております。

季節季節の表情の違う那須の地にまたお越しいただければ幸いです。

自在荘 支配人

【ファミリープラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|お子様料金割引応援