四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

kichi0718さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kichi0718さん [40代/男性] 2017年08月20日 12:18:47

全体的には、これまでに行ったことのある温泉施設と大差ないように思いますが、部屋の空調設備の古さを感じました。クーラーを使用した場合に、その音がうるさい割にはあまり効果が無いように感じました。
宿泊日は、あいにくの天候のためあまり暑くなかったことから、止めても何とか寝れましたが、今後のことを考えると不便さを感じました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月22日 08:10:07

空調の件でご意見を頂きました。
はい、改善すべきところを一つづつ着実に改善してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月12日 15:49:43

たむらの入浴バスボートはありがたい。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月13日 07:53:07

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

【サマーSALE】最大43%OFF一番人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年07月06日 18:36:59

何回か宿泊していますが、清山館には初めて泊まりました。きれいなお部屋で広さも十分でよかったです。
前日に大浴場の配管の故障があったとのことで、大浴場が利用できず残念でした。もともと田村さんのお風呂にはお邪魔するつもりで入浴パスポート付きのプランにしていたので、明るい内に田村さんのお風呂を満喫したのですが、雨が降っていて行き来が大変でした(行きは車で送っていただけました)
翌朝は大浴場が使用できました。。。早めに起きてたむらさんのお風呂へ行こうと思って降りて行ったらフロントの方に「大浴場利用できます」と教えていただいたのですが、エレベーターや大浴場にも使用できない旨を書いた紙が貼られたままで、「?」という感じでした。
四万温泉はお湯が良くて、毎年とはいきませんが、何度かお邪魔しています。次回はグランドさんの大浴場にもゆっくり入りたいと思います。

食事は、もう少し地場野菜とかを使ったメニューがあってもいいのかなとは思いました。バイキングですし、料金もお手頃価格でしたので、この程度で充分なのかなとも思いますが。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月12日 16:37:52

客室の清潔感・広さにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、温泉の配管の不都合でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

また張り紙のけんで不行き届きがございました事、反省しています。
料理は極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理です。
宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF一番人気!ソフトドリンクバイキング&四万たむら入浴パスポート
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2017年03月19日 19:28:59

値段が値段でしたので高望みしないで伺いましたが、部屋も食事もそれなり(値段なり)でごく普通でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年03月20日 17:23:36

【限定セール】大感謝祭8800円~!鮪のせ放題海鮮丼&ズワイ蟹♪60種豪華バイキング≪ドリンクなし≫
【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

投稿者さん 2017年03月05日 16:51:17

小学生と2歳の子供を連れて家族で宿泊しました。
プランがとても安かったので部屋などは期待していませんでしたが、まさにその通りでした。
とても古く、壁紙や家具などは塗装が剥がれ、トイレは本当に狭く、大柄な人はかなり窮屈だと思います。清掃は綺麗にされていました。
料理は普通です。
お風呂は湯加減も良く、とても気持ちよかったです。
ただ布団に血痕が付いていて不衛生でした。シーツがすぐに取れてしまうので、布団に直に触れてしまい、気分が悪かったです。布団も薄くて寒かったです。

2017年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2017年03月15日 15:22:58

まずもって布団の汚れの件、大変申し訳ございません。布団につきましては処分させて頂きました。
はい、建物につきましても古くはなってきました。
しかしながら清潔感には十分注意をしてまいります。
当館も色々なお部屋のタイプがございます。
お客様の目的にあわせましてお選びいただければと思います。
清山館・清祥館1階ですとお客様のお部屋のご希望に合うかと思います。

にも拘らず、温泉・部屋の清潔感にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/バス・トイレ付】

たまご6996さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

たまご6996さん [20代/女性] 2017年01月06日 20:45:01

正月に利用しました。夕飯は豪華で大満足でした!車で行きましたが、帰りの受け付けが行列、駐車場から車をまわせば旅館前は渋滞で大変でした。何かしら考えて頂きたいです。それと、お風呂に関しては、部屋数に対してシャワーが少なすぎます。シャワーが空いてないと温泉も入れなく、とても悲しくなりました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年01月07日 18:34:47

夕食にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックアウト時の混雑とお風呂のカランの数でご不便おかけし申し訳ございません。
早急な解決策は浮かびませんが、良く検討してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

冬の贅沢【本ズワイ蟹・ローストビーフ】と上州豚しゃぶなど源泉鍋も♪60種豪華グルメバイキング
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館禁煙室10畳以上和室】】

投稿者さん 2016年12月31日 14:50:30

たむらの湯巡りはよかったが、2、3分とはいえ外を歩くのは凍えそうになり辛かった。夕食はローストビーフがおいしかった。部屋の暖房が調節できなかった。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年12月31日 20:01:56

姉妹館「四万たむら」の温泉もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、外を歩きますので凍えそうになったとの事、はい、今の時期確かに外は寒くなっております。
四万グランドホテルにも温泉はございますのでお客様自身でのご判断をお願い致したく思います。

四万たむら入浴パスポート付プラン★9か所の湯巡り無料で温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉

moko8787さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

moko8787さん [70代/女性] 2016年09月16日 00:10:51

あまりに、建物が広すぎて、お風呂や食事処が遠かった。
バイキングも期待していたが、人数が多いし、テーブルが遠い、料理の味もいまいちでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年09月19日 19:58:47

数々のご指摘を頂きました。
直ぐに直せるところと直せないところがございます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【期間限定】土曜日なのに平日料金で泊まれちゃう温泉旅行は当館へ★ローストビーフ60種グルメバイキング

投稿者さん 2016年09月14日 17:34:43

9月の平日に家族で宿泊しました。離れの別料金で入れる温泉や、ホテルの温泉はきれいに管理されており気持ちよく入ることができました。食事ですが、ローストビーフは柔らかく美味しかったのですが、海鮮は微妙でした。
個人的には、近くの川にヤマメがいるのであれば、山女の塩焼きや、きのこ、山菜。綿飴ではなく、焼きまんじゅうがよかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年09月19日 19:51:04

家族旅行でありがとうございます。
一切循環していません温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・バイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【川が見える小部屋10畳【清心館】バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年09月06日 17:01:46

24時間限定セールを利用したので宿泊費はかなり安く良かったがフロントでの対応(待たせすぎ)、部屋のシャワー使用できなかったのは不満。これが改善されれば大変満足。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年09月07日 11:44:50

お部屋のシャワーの件、大変ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございません。
充分注意はしていますが、客室のお湯も温泉を使用している為、詰まりやすくなります。
今後注意してまいります。

【24時間限定セール】支配人大暴走!2食付が最大半額5600円~♪標高650Mの避暑地■ドリンクなし
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

sam9617さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

sam9617さん [50代/男性] 2016年09月03日 10:45:36

バイキングは、メニューも沢山有り、良いのだが、ローストビーフ以外は、味は、今一です。最大の欠点は、駐車場が旅館から非常に、離れている事です。案内&対応も、満足出来ませんでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2016年09月03日 20:14:34

駐車場の件でご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
山奥の温泉地の為、平らな土地が少なくご迷惑をお掛けします。
ですのでチェックインの時は玄関から当館の車で誘導しまして駐車場車を止めて頂き、当館の車で玄関まで行きます。
またチェックアウト時は当館の車でお客様の車のそばまで送らせて頂いています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【川が見える小部屋10畳【清心館】バス・トイレ付】

孫の杜和くんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

孫の杜和くんさん [70代/男性] 2015年10月31日 16:14:52

楽天クーポンで割安に宿泊できました。
ホテルは、料金相当のレベルでしたが、食事はバイキング方式で良かったと思います。
お風呂は広くて良かったのですが、お湯がサラリとしていて、過去に宿泊した数か所の旅館のお湯と何か違うように感じました。四万も源泉が複数あるのかな?。
以前、薬師にお参りし、旅館の温泉水を飲んで胃腸の調子が良くなりましたが、ここでは飲める温泉水が無かったのが残念です。

四万温泉 四万グランドホテル 2015年10月31日 20:56:39

はい、若干の違いがございますが、四万温泉の泉質はほぼ一緒です。
「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございます。
はい、当館の温泉も飲む事が出来ます。
玄関にも飲泉所がございます。また夕食バイキングにも地元野菜等は当館の源泉で蒸しています。
説明不足のために残念な思いをさせてしまいました事、誠に残念でございました。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

早割28★1000円引★世界初ハローキティあふれる温泉OPENローストビーフ等60種グルメバイキング
【川がみえる小部屋7.5畳【清心館 和室】トイレ付】

carat107さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

carat107さん [50代/女性] 2013年10月23日 16:36:21

夜のバイキングは種類や豪華さも満足でした。お部屋が少し暑かったです。一番気になったのは「たむら」の大浴場です。お掃除が行き届いていない感がありました。下の階の男風呂を見渡せるような連子の付近は埃っぽく、ずいぶん前から放置されていると思われるゴミもあり残念でした。

2013年10月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年10月24日 16:22:39

しかしながらたむらの大浴場の清潔感の件、大変申し訳ございません。
早々にチェックしまして改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【事前カード】当館人気グルメバイキング★ローストビーフ自分で盛るお好み海鮮丼★ソフトドリンク飲み放題

まどか00さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

まどか00さん [50代/女性] 2013年07月30日 08:44:33

お風呂、食事は大変良かった
お布団もしいていただけて よかったです
部屋の クーラを覆っているベニヤ板の汚れは何とも・・
全体的に よかったのですが
チラシのイメージより 全体的に古く
看板に偽り的な印象を受けました
乳児がいてどうしても泣くので 一番奥は 安心しました
お風呂はまた来たいのですが・・・
せめて 畳が新しいとか・・・

2013年07月
6-7月限定★1日5組限定この時期だから夏得♪当館人気8万人達成!豪華グルメバイキング★のんびり温泉
【眺望いろいろ和室8畳【清心館2階】バス・トイレ付】

POLITANさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

POLITANさん [50代/女性] 2013年05月25日 17:10:30

お値段もほどほどなので、サービスや食事もほどほどでした。近くには、昭和を感じるレトロな商店街があって、お店の人と仲良くなって、近くの神社や滝に連れていっていただいたのが、何よりの思い出となりました。いっしょに写真を撮っていただいたので、礼状を書こうと思っています。お茶を飲みながらいただいた蕗の煮物の美味しかったこと!
水の音を聞いているだけで、癒されますし、心も洗われる心持ちでした。もう1泊ぐらいしたかったです。
近くに、陶芸体験をさせてくれるところがあって、1時間半ほど土いじりに没頭し、とても楽しかったです。1ヶ月ほどしたら焼いて送っていただけるそうで、待ち遠しいです。
四万温泉は、バスなら3時間半ほど。お気に入りの温泉になりました。

2013年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2013年05月26日 08:50:21

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉街・四万の大自然を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

「お気に入りの温泉になりました。」との事、大変嬉しく、どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げています。

らく楽♪春得◆現金特価!東京直行バス×当館人気☆春の豪華バイキングプラン★春得温泉¥13,800~
【女性に人気の眺望おすすめ純和風【清祥館10畳以上和室】】

投稿者さん 2010年02月11日 10:30:16

食事自体は本当に、期待以上で良かったです。
一方で、そのすばらしい食事と対極的だったのが、食堂のサービス。
せっかくの食事がもったいないな、と思いました。

2010年02月
四万温泉 四万グランドホテル 2010年02月11日 16:29:34

数ある温泉地の中で四万温泉をまた当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。

食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらスタッフの接客に問題がありました事、大変申し訳ございません。
現場で良く注意をしてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

【温泉イチオシ!】当館名物♪♪「あつあつ入母屋揚げプラン」(清祥館)♪♪
【清祥館10畳以上和室】

投稿者さん 2009年05月05日 12:49:24

全体的によい宿でした。従業員の方の説明が丁寧でよいのですが、重要なことだけに留めもっと簡略化した方がよいと思います(説明が長すぎて重要なことを聞き流してしまう)。
温泉は、季節的なものなのか少しぬるかったです。もっと熱くガツンとくるものを期待していたのですが、入りやすくよかったと思います。

【4得】♪みんなで楽しもう!!四万グランドホテルゴールデンウィーク温泉祭りプラン♪♪1日10組限定♪
清心館 和室7.5畳以上

2009年05月
四万温泉 四万グランドホテル 2009年05月05日 17:30:37

「全体的によい宿でした」との事、重ねてお礼申し上げます。

またスタッフの説明が長すぎましたこと、申し訳ございません。

ただなるべく快適に過ごして頂きますようにの説明がかえってご迷惑をお掛けしました。

現場で良く検討させます。

またお風呂の温度の件でございますが、皆様の好みがございますので難しいところでございますが、良く注意してまいります。

ちなみに姉妹館「四万たむらの甍の湯」には温めの湯・熱めのの湯とございまして、お好みでご利用頂けます。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

四万グランドホテル
       常務取締役
          茂木 義雄

eightman0814さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

eightman0814さん [60代/男性] 2024年05月01日 10:35:24

GWの4月28日に泊まりました。今回で3回目(だと思う)の宿泊となりますが、GW中の利用は初めてです。料金はGWなので、少し割高のようですが、飲み放題、別館の四万たむらの入浴が付いておりました。
(部屋)だいぶ年季の入った部屋のようですが、清掃が行き届いており、とても綺麗でした。窓からは、遠くに新緑の山々が見えてよかったと思いました。ですが、窓のすぐ近くに景色を眺められる椅子、テーブルがなかったのが残念です(和室なので、窓から離れた座椅子に座ってならば景色はみられるようで)。部屋は満足できました。
(風呂)初めて四万たむらの入浴ができるので、部屋に入ってから早速行きました。浴衣に着替え、館内のスリッパを利用し、本館の玄関でサンダルに履き替えるのですが、私にはとても小さくで足に食い込んで痛い思いをしながら急こう配の坂を上がって別館に行きました。屋内、露天ともかなり年季が入っており、風情があるかもしれませんが、まあわざわざ行くこともないかなという印象です。女房の話では、婦人専用風呂は大変汚くて入ってもすぐ出てしまい、露天風呂は大量の虫が浮いてて気分が悪かったと言っておりました。これは人手不足のせいですかね。
(食事)バイキングなので、食べたい物を取るのに並ばなくてはならず時間がかかり、しかも生ビールはグラスが小さくて、すぐ飲み干してしまい、何回も取りに行かなければならず、満足できる量を飲めず不満が残りました。ステーキ、天ぷらは美味しいと思いましたが、刺身はサイコロ状の小さな塊でまずくて最低。好物の牛すじの煮込みはガリガリ音がするほど硬くてまずい。冷凍食品かな?という食べ物もありました(まあ、バイキングでは普通)。全体的に種類が少なくなったと感じました。それにバイキングではとてもせわしいので、飲み放題はつけないほうがいいかなと思いました。
(総評)最近の宿泊施設は人手不足、物価高騰から経営が大変だとは思いますが、過去2回は新型コロナ発生前にお世話になっておりまして、比較してしまうと今回はとても残念だという感想です。

【年末年始・GW・お盆】豪華バイキングプラン!ご夕食時生ビール等飲み放題&四万たむら入浴パス付
【【清心館/禁煙】和室7.5畳~10畳(バスなし)】

たか…9929さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

たか…9929さん [60代/男性] 2024年02月08日 12:15:24

露天風呂のお湯の浮遊物が気になり、お湯を抜いて入れ変えたが、また、浮遊物がありました。水アカなのか、苔っぽい物でした。改善して頂けるとありがたい。フロントの方々の接客は満点ですが、食事会場の従業員の方々は、前者と温度差がありました。色々書きましたが、お湯は良いので、改善されたかを確認に行くのもありだと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★憧れの露天風呂付客室♪夕食バイキング&アルコール飲み放題付!
【【清山館7階/禁煙】デッキテラス 信楽焼 露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年01月03日 16:47:56

久しぶりに宿泊しました。
お部屋は広くて良かったのですが埃やクモの巣など気になる点がありました。
楽しみにしていた食事ですが
混む時期なのは分かりますが
ビュッフェはとにかくシステム良くない気がします。
取るのが凄く大変で一つだけ忘れたものを取りたくても取れない状況です。
また蓋が常に開いている状態なのでものによっては硬くなってしまっています。
少なくなって補充する際もお客さんを割って入って来て一度下げているようですが、せっかくそのために列んでいたのに、後ろからはどんどん列んでるお客さんがいて待てる状況でもなく。
補充の際もシステムの改善をした方がもっと楽しく食事が出来ると思います。

温泉はゆっくり入れて良かったです。

【年末年始・GW・お盆】豪華バイキングプラン!ご夕食時ソフトドリンク飲み放題&四万たむら入浴パス付
【【スタンダード清祥館/喫煙可】和室10畳(バストイレ付)】