四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月30日 23:22:54

数年ぶりでも変わらない山桜の食事の美味しさと個室ののんびりした人時と、広々のお部屋は最高でした。それ以外は数年で随分変わってしまったと感じました。全体的に人手不足な感じで行き届いていません。昔いたベテランの仲居さんは辞めてしまったのか部屋案内もありませんでした。ラウンジにいたベテランの方も辞めたのかフリーラウンジに変わってました。よもやま話も無くなりました。接客も若手の方、外国の方は一生懸命でとても良い感じでした。しかし、年配の方で皆んなに聞こえるように心無い嫌味を言う人、他のお客様には愛想良く声かけしていたが私達が帰ろうとしても無視して知らんぷりな中堅の人。女将さんが現場に顔出さなくなってから随分色々変わりましたね。その中堅さんの研修生だった頃とても良い人だったのですが。
確かに、部屋案内が無い分早く部屋に入れたり、浴衣が自由に借りれたり、フリードリンクがあったり現代的な良さもありますが、あの老舗たむらのおもてなしはもう無いようです。
私は何度も来てるので館内は迷わないが、仲居さんの御案内が無い為初めて来たお客様がお風呂の場所など分からず迷子になってた人を何人も案内しました。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石

投稿者さん 2022年12月01日 13:52:55

母の腰痛回復のために宿泊しました。
部屋が広く掃除も行き届いており、景色も良く、温泉はどこに入ってもそれぞれの趣向も異なり、のんびりできました。たくさんお風呂に入れるようバスタオルも一人二枚用意していただいて、気持ちよく使わせていただきました。
素敵な貸切風呂を存分に使わせていただきましたが、風呂から見える位置に時計無、洗面台のティッシュはカビ臭い、洗面台には石鹸も消毒液もなく、ドライヤーは持ち手がヌルヌルしていたのが残念。
ご飯はとても豪勢で以前母が宿泊した時よりもずっと美味しくなったそう。板さんが変わった?特に胡麻豆腐は丼いっぱい食べたいくらい!
大食漢の私はもの足りずご飯をおかわりしたかったのですが、通常であれば給仕の際にあるおかわりの声掛けがなく断念。残ったおかずも平らげたところで仲居さんからご飯のおかわりは?と声をかけられ唖然。白米だけではどうしようもないので断り、満足感がないまま部屋に戻ると、受付時にお願いしたアメニティが届いておらず、温泉に入るついでにフロントに取りに行きました。
小さな不満が溜まった翌日、朝食会場に10分ほど遅れてしまい謝ると、仲居さんから「お時間になってもお越しにならないのでお部屋に電話しました」と言われ、ふと彼女の手元を見ると私がお願いした朝食時間より1時間早い時間が記載されており、ここで怒りが頂点に。実は一番最初の受付ミスは夕食会場を誤って案内されたことから始まっており、受付スタッフとのやりとりは何一つ守られなかったことになります。嫌味っぽい仲居さんの一言で怒り爆発しましたが、ミスが発覚してからは真摯に対応していただき、二泊目の朝食時間も訂正するよう動いていただきました。あとから受付スタッフから再度確認の連絡をすると言われましたがありませんでした。また受付スタッフ、忘れたのかな?
なお朝食会場でもご飯のおかわり声掛けをする対象客は男性がいる席だけのようで、女性は少食と決められているようで悲しかったです。
イライラしながらいただいた朝食でしたが、感動したのがお粥です。私は大のお粥嫌いなのですが、この宿のお粥からはあの独特な臭いがせず、初めて美味しくいただきました。
温泉は楽しめましたし、一部のスタッフの働きは一生懸命さが伝わりつつも、どこか抜けている・足りないが多い宿でした。

【心にググっと】【TV放映記念★特別価格】貸切風呂と選べる特選和牛懐石を個室料亭で~大人旅を満喫~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

leedsuniさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

leedsuniさん [40代/男性] 2020年03月02日 00:52:23

・お金に余裕のあるご高齢の方にお勧めの宿

代々四万温泉の湯守を続けてきた室町時代創業の由緒正しき歴史ある宿です。
複数あるお風呂はすべて新鮮な湯が流れ出る源泉かけ流しです。
温泉の成分は空気に触れたり日に当たると劣化するため、湧き出た湯をすぐにお風呂に提供しています。そのためおどろくほどぽかぽか温まり、さらにそれが継続しますお風呂もサービスもいい宿ですが個人的に改善してほしい点が少しあります。
1.洗髪できる(せっけんを使える)、ドライヤーと鏡がある風呂が少ない。6か所中2か所だけでした。
2.夕食にガツンと肉やてんぷらがほしかった。上品な京風精進料理みたいな感じだった。蒸し物や豆腐など多数。
3.宿泊費が高すぎる。たむらの広さと維持を考えれば仕方がないのかもしれませんが・・

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2018年02月19日 14:20:55

30代の女性4名で伺いました。
温泉宿に行くことが目的の旅です。
口コミプランなので同行者全員の意見をまとめました。

【良かったところ】
・部屋が広くて過ごしやすかった
・布団がフカフカしてた
・女性用浴衣の大があったこと
・靴下や入浴バッグがもらえた
・夕飯メニュー
・お風呂はどこも良かったし湯船の中まで清掃が行き届いていた
・お風呂の種類が多かった
・食事の味付けは丁度よく好み
・部屋の風呂に温泉がひかれヒノキの香りがして癒された
・浴衣、バスタオルが2枚ずつある
・部屋の暖房がパネルヒーターで自然な暖かさ(洗面所にもあった)
・浴場によって湯の温度が違うので好みを選べる

【気になったところ】
・朝のご飯の種類が少ない
・天井のよごれ
・浴場の入れる所と入れない所がわかりづらい
・岩根の湯で温度調整の効かないシャワーがあった、打たせ湯の湯量がチョロチョロ
・夕飯で隣部屋の音が丸聞こえ
・対応が雑で配慮に欠ける
→夕食で客のお絞り使って火種入れ替えるとか、布団の敷き方等が気になった
・部屋の洗面所の窓がカビだらけ
・夕飯の給仕をしてくれた人が雑
→刺身に思い切り指を突っ込まれた(謝罪なし)
→肉を焼く燃料がなくなるからと急かされるように食事を終えた
・8:40頃に朝食会場に行ったら、おかずがほとんど空だった(それが毎度ならチェックイン時に案内すべき)
・朝8:00~11:30まで風呂清掃で、泊まり客より日帰り客を大事にしている印象

【今後のリクエスト】
女性客四人なのでヘアドライヤーがもう一つ借りられるとよい

【総評】
期待しすぎたか、現状のままなら再訪なし。
口コミプランで安くなっていたが、定価が同等の宿でももっと良いところがあるので高く感じた。

補足:肉のプランは全身に臭いが着くので、部屋着で行かないことを勧めます。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2016年11月12日 13:41:57

ロビー回りがWi-Fiとかうたうほどのメリットは感じられません。ほとんどロビーにいませんので。
食事(特に夕食)が料金に対してイマイチすぎて割高感が否めません。
もっと安くても、おいしく食べごたえもある宿は他にいくらでもあります。
部屋はメゾネットでインパクトはありましたが、一泊だとあまり有効に使えずもったいないです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月13日 10:56:26

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に喜んで頂きますように努力してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ロビー周りWi-Fi無料接続】四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪温泉大賞群馬県第5位≫

投稿者さん 2016年09月02日 11:14:21

部屋はゆったりしていてとてもよかったです。
カラオケは大人のみ飲み放題付ということでしたが、ソフトドリンクもあるのでみんなで楽しめました。
食事は松茸ばかりで味も単調。50%オフのプランなのでいいですが定額でこの内容では厳しいと思います。

【サマーSALE】全室50%OFF!カラオケルーム利用&飲み放題【2時間】桐懐石&檜風呂付客室
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2021年12月27日 00:16:06

全体的にはよかったのですが、お部屋に掘りコタツが表示されていたにも関わらずなかった点、布団が引いてなかった点、檜の内風呂のシャワーがお湯が出なかった点が残念でした。

食事はとてもよかったです。こちらのペースを都度確認していただくお心配りが素晴らしかったです。

温泉へ行こう4のロケ地ともあり、写真が飾ってあり、もっと他にも資料があるとよかった。
温泉へ行こうに写っていた森のこだまの湯を見たかったのですが、実際にドラマに映っていたのは男風呂だったので、日替わりで男女入れ替えを行って欲しい。

≪1日1室限定・7,560円お得≫米沢牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2021年10月16日 22:45:42

従業員の方々の接客やサービスは
そんなに悪くはなかったと思います。
ドリンクサービスなどもあり、
その点ではわりと快適に過ごせました。
ただ、緊急事態宣言が明けてすぐだからなのか
普段から客層が悪いのかわかりませんが、
温泉での入浴マナーの悪い客が目立ち
何種類もの浴場の全てに入る気にはなれず、
ほぼ部屋の風呂のみを利用しました。
夕食は十分過ぎる量でどれも美味しかったです。
朝食は特に印象に残りませんでした。

【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2020年08月22日 20:27:20

他県の温泉から急遽県内のこちらへ変更しましたが、首都圏からのお客様が多かったです。
お風呂の種類たくさんありますがどのお風呂も42度と熱く、まともに入れなかったのが残念です。
窓を閉めていても蚊や小さな虫が多かったので、虫対策もお願いしたいです。

【おこもりプラン】四万たむらが贈る♪夕食はお部屋部屋食&選べるお部屋プラン

投稿者さん 2020年05月03日 11:57:00

今回用事の帰りにご利用させて頂きました。窓からの景色はいまひとつでしたが、お部屋は広くお風呂も広くのびのびと快適に過ごすことができました。お食事は特に印象には残っていません可もなく不可もなく、ライスのおかわりで満腹になって頂くという感じに思えなくもなかったです。客室が多い宿のため、旅館にありがちなきめ細かなサービスは期待しない方が良いと思います。このご時世大変かと思いますが。
 朝7時過ぎにコンビニの場所をフロントにいた年配の男性に聞きました。外出するときに「靴は?」下駄箱に預けられてると返答し番号札を聞かれ、持ってくるのを忘れてしまったというと「へぇー」と言われました。こちらが悪いと思いつつも、あまりにも横柄だったのでびっくりしました。またその帰り道、宿の入り口入ったところまで(入ってから急に減速された)煽り運転されました(車が客側とは違う宿にとめあったので関係者と思われますが定かではありません)。ついてなかっただけだと思いますが、宿と温泉は素晴らしいので同じように不快な思いをされる方がいないようにご配慮お願いします。

2020年04月

投稿者さん 2019年11月24日 20:15:53

11月22日に宿泊。お部屋はとても広く綺麗で良かったのですが、温泉バックの用意がなく、大浴場もお湯はよかったのですが、アメニティが少なかったりと、少し残念なところがありました。食事は大変美味しくいただきました。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

むねひろ0130さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

むねひろ0130さん [50代/男性] 2018年12月23日 17:47:50

とても広いお部屋で眺望も素晴らしく十分くつろげました。周りになにもないのでお風呂三昧を堪能しました。お食事は普通ですが今回はお風呂に期待していたので満足です。仲居の皆様のサービス、心配りが素晴らしかったです。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月19日 16:33:52

社員旅行で利用させて頂きました。メゾネットのお部屋は、広くゆったりと過ごせました。
お風呂の「森のこだま」は、滝が見えて景色はよかったです。
お肌つるつるになります。とあったのでとても期待していたのですが、すごく残念でした。期待しすぎていたせいか、とにかくがっかりでした。ツルツルにもしっとりもしない、単純泉のようでした。

【TV放映&露天風呂グランプリ群馬一位記念】別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる上州牛大皿懐石!
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2018年02月24日 12:40:58

家族4人でお世話になりました。メゾネットタイプのお部屋で広々と過ごせました。お風呂も、とても広くて種類も多く、堪能しました。
しかし、中居さん、お料理のスタッフの方々が素人さんらしく、部屋に案内された中居さんは要領を得ず、宴会場のスタッフさんに名前を伝え先の場所を聞いたところ、は?と聞きかえされる始末…
さらに料理がいくら待っても出てこず、最後の数品はあまりに遅いのでお断りしました。
とても残念でした。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第5位★絶景水涌館&華会席【ロビー周りWi-Fi無料】

投稿者さん 2017年11月21日 22:28:16

部屋からの景色も良く部屋風呂も源泉が出ており、熱く体の芯まで温まりました。また、檜の香りも癒されます。(大浴場や露天がぬるかったのが残念)
部屋のテレビが小さかったり、壁に埃が付いてたりと、残念な部分もありました。

投稿者さん 2017年09月18日 22:03:16

9月16日、敬老の日のプレゼントに義母と母を伴って4名で宿泊しました。プレミアム木涌館は夕食用の料亭「山桜」や朝食をいただく「四季」に近く高齢者にはお勧めのお部屋です。ただ夕食のすき焼きはいただけません。上州牛が凍っているのでお鍋がなかなか温まらずジュージューという状態になりません。デザートの杏仁豆腐も冷凍状態でただの味のない冷菓でした。主婦の私でもお鍋の材料を凍った状態で食卓に出すことはしません。料理人はこのような提供のされ方をご存じなのでしょうか?せっかくの雰囲気が台無しになるのでその場で指摘することはしませんでしたが、とても残念です。

当館人気NO.1【上州牛の選べる大皿懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

ゆかまる1972さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ゆかまる1972さん [40代/女性] 2017年08月08日 11:35:14

7月31日に宿泊させていただきました。

・お迎えはありましたが、荷物を運んでくれませんでした。
・お部屋は綺麗でしたが、部屋の温泉風呂は蛇口をひねり自分で温度調整するので大変でした。
・お風呂は色々あって楽しかったです。
・料理の量は丁度良かったですが、料理を電話しないと運んでもらえないシステムは好みが分か
 れるかもしれません。時間を見計らって料理を運んでいただける方が良かったです。
 お肉に関しては思っていた肉質ではありませんでした。
・お見送りはありませんでした。

現地の方に、こちらのおかみさんはテレビに良く出られていると伺っていたので、期待しすぎていたのかもしれませんが、料理、スタッフ対応をもう少し向上していただけたらと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月11日 09:30:58

チェックイン時にお荷物をスタッフが預からなっかとのご指摘を頂きました。大変申し訳ございません。当館としましては客室へご案内するときは必ずスタッフが荷物を預かり館内の説明をしながら案内させて頂いています。逆にお客様から「この荷物は私が持つからいいよ」と言う会話はございます。
はい、客室の源泉100%の檜風呂付客室は源泉100%でございます。源泉100%が売りの一つですのでどうぞご理解をお願い申し上げます。

料理の提供のタイミングの件、見送りの件でご指摘を頂きました。申し訳ございません。
お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月07日 15:07:54

1泊2日でお世話になりました。
入口、駐車場共に蜂がたくさんいて、車に向かって攻撃するように何度も蜂が突進してくるので、車から降りるのも一苦労でした。
従業員の方は慣れていらっしゃるのでしょうけど、こちらは小さい子供がいた為、冷や冷やでした。
館内にも普通に蜂がいて、あまりゆったりした気持ちにはなれませんでした。
レビューには蜂のことなど書かれていなかったので、家族みんなびっくりしていました。
従業員の方にとってはいつものこと、だとしても宿泊する側はそうではない人もいるので、もう少し配慮して頂きたかったです。

お部屋、食事、お風呂は良かったものの、お会計時の子供料金の年齢確認はされないのですね。
うちの子は1歳8ヶ月でしたが、普通に入館料をとられました。
0~1歳は無料、2歳以上が入館料と記載されていたと思いますが。。。
食事の際に子供へ色々とお気遣い頂いたので今回は何も言わず支払いましたが、そのような確認はきちんとされた方が良いかと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月11日 09:02:30

まず、蜂の件、申し訳ございません。四万温泉は「上信越国立公園」内ございまして自然豊かな温泉地でございます。ご迷惑をお掛けしました。

はい、館内にいたのは蜂ではなく「虻」でございます。
どちらにしましても不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。

幼児料金の件でご指摘を頂きました。お客様が申込時に入館料のかかる幼児として申込でしたのでこれはお客様を信じます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月14日 21:37:35

平成29年2月10日から1泊で利用させて頂きました。立派な構えのお宿で、玄関前に立った時には「すごい」という感じでした。
お帳場の方や、お部屋への案内などをしていただいた方、お食事処の方など、どなたもお若いながら親切・丁寧な対応をしていただきました。何よりも笑顔が最高でした。さすが老舗旅館、いいスタッフをそろえていますね。反面、朝風呂の帰りにロビーで鉢合わせになった年配の男性職員の方は、目が合ったのにも関わらず、なんの挨拶も無く、そそくさと走り去って行きました。ちょっと残念でした。
お部屋は広くて清潔感もあり、浴衣やバスタオルなども二組用意されていました。ありがたいサービスです。
夕食の懐石料理は、宿の風格や宿泊費からするとちょっと残念なお味でした。どれもこれも味が薄く単調で一品毎の特徴が希薄でした。
でも、何よりも温泉は最高です。特に、岩根の湯にある蒸し湯は絶品です。翌日の予定がなかったらその場で連泊を申込みたいくらいでした。
あーそれから、お水も美味しかったです。

2017年02月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月19日 14:29:05

はい、四万たむらの玄関は天保5年に立て直されて今年で183年になります。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、翌朝の男性スタッフの件で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
にも拘らず、部屋の広さ・清潔感・温泉(特に岩根の湯)・お水の件でお褒めのお言葉を頂きました。

【クチコミを書いて1080円お得・モニタープラン】当館最高ランク『プレミアム木涌館』客室■山桜懐石
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】

NON4004さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

NON4004さん [50代/女性] 2016年12月19日 21:37:13

先日は大変お世話になりました。

温泉がとても良かったです。
料理の味付けが
少し薄いような気がします。
また機会があったらよろしくお願いします。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年12月20日 09:43:16

一切循環していません温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【秋の夜長は温泉三昧】5400円以上割引◆温泉パス付◆山桜懐石【四万唯一のプール7月オープン】
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】