四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

しおぴきさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

しおぴきさん [60代/男性] 2022年12月04日 18:15:32

畳の上にてんとう虫の死骸があり、筆記台の上や障子の桟が埃だらけだった。
夕食は、大満足でしたが、朝食の白飯が、茶碗に分けてから時間が経っていたせいか、カピカピ気味で硬かった。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第四弾ワンランク上の客室とお料理を愉しむ!プレミアムプラン

投稿者さん 2022年05月31日 17:41:40

ご飯は美味しい!!
館内がちょっと迷路?複雑で大変。部屋が色々遠かった、、、。

【おこもりプラン】四万たむらが贈る♪季節の会席膳をお部屋で安心プラン
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月30日 18:49:44

部屋は埃とトイレのアンモニア臭が凄まじかったです。公衆トイレでも、ここまでの刺激臭は珍しいと感じる程でした。
あえて木涌館の特別室と桐懐石を選びましたが、料金に見合っているのか残念ながら疑問です。(夫婦+小学生低学年で土曜1泊 約86,000円)旅行が好きで国内外問わず多く泊まってきましたが、ここまでトイレのアンモニア臭がする宿には出会ったことがありません。私たちの泊まった一部屋だけであることを祈ります。
しかしながら、温泉はとてもよかったです。肌がつるつるになりました。チェックイン後の森のこだまは芋洗い状態でしたが、朝は空いており、満喫出来ました。個人的には御夢想の湯が、1番気に入りました。時間帯や窓の開き具合により雰囲気が異なり、とても楽しめました。
正直なレビューとしましては、低価格のプランにしていれば、評価は別物になっていたと思います。
質の良い料理や上質な空間ではなく、「純粋に温泉を楽しみたい方」にはおすすめ出来る宿だと思います。

癒しの湯と旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2021年12月27日 00:16:06

全体的にはよかったのですが、お部屋に掘りコタツが表示されていたにも関わらずなかった点、布団が引いてなかった点、檜の内風呂のシャワーがお湯が出なかった点が残念でした。

食事はとてもよかったです。こちらのペースを都度確認していただくお心配りが素晴らしかったです。

温泉へ行こう4のロケ地ともあり、写真が飾ってあり、もっと他にも資料があるとよかった。
温泉へ行こうに写っていた森のこだまの湯を見たかったのですが、実際にドラマに映っていたのは男風呂だったので、日替わりで男女入れ替えを行って欲しい。

≪1日1室限定・7,560円お得≫米沢牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2021年10月16日 22:45:42

従業員の方々の接客やサービスは
そんなに悪くはなかったと思います。
ドリンクサービスなどもあり、
その点ではわりと快適に過ごせました。
ただ、緊急事態宣言が明けてすぐだからなのか
普段から客層が悪いのかわかりませんが、
温泉での入浴マナーの悪い客が目立ち
何種類もの浴場の全てに入る気にはなれず、
ほぼ部屋の風呂のみを利用しました。
夕食は十分過ぎる量でどれも美味しかったです。
朝食は特に印象に残りませんでした。

【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2021年08月03日 23:09:50

接客はとても良かったが、急な雷雨で宿泊客のチェックインが多かったのか番号札の渡し忘れをされ、さらに危うくうしろの番号札の人を先に通そうとされ最初の印象はあまりよくなかった。
お部屋は広さは良かったが、増築をした結果なのか食事処に行くにも、大浴場に行くにも迷路のように部屋から遠い…。
足の悪い親を連れての旅行だったので申し訳なかった…。
食事、お風呂、接客は良かっただけに残念。
もし次回利用することがあればお風呂から近いお部屋にしたい。

【心にググっと】【TV放映記念★特別価格】貸切風呂と選べる米沢牛懐石を個室料亭で~大人旅を満喫~

投稿者さん 2020年05月03日 11:57:00

今回用事の帰りにご利用させて頂きました。窓からの景色はいまひとつでしたが、お部屋は広くお風呂も広くのびのびと快適に過ごすことができました。お食事は特に印象には残っていません可もなく不可もなく、ライスのおかわりで満腹になって頂くという感じに思えなくもなかったです。客室が多い宿のため、旅館にありがちなきめ細かなサービスは期待しない方が良いと思います。このご時世大変かと思いますが。
 朝7時過ぎにコンビニの場所をフロントにいた年配の男性に聞きました。外出するときに「靴は?」下駄箱に預けられてると返答し番号札を聞かれ、持ってくるのを忘れてしまったというと「へぇー」と言われました。こちらが悪いと思いつつも、あまりにも横柄だったのでびっくりしました。またその帰り道、宿の入り口入ったところまで(入ってから急に減速された)煽り運転されました(車が客側とは違う宿にとめあったので関係者と思われますが定かではありません)。ついてなかっただけだと思いますが、宿と温泉は素晴らしいので同じように不快な思いをされる方がいないようにご配慮お願いします。

2020年04月
【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~

leedsuniさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

leedsuniさん [40代/男性] 2020年03月02日 00:52:23

・お金に余裕のあるご高齢の方にお勧めの宿

代々四万温泉の湯守を続けてきた室町時代創業の由緒正しき歴史ある宿です。
複数あるお風呂はすべて新鮮な湯が流れ出る源泉かけ流しです。
温泉の成分は空気に触れたり日に当たると劣化するため、湧き出た湯をすぐにお風呂に提供しています。そのためおどろくほどぽかぽか温まり、さらにそれが継続しますお風呂もサービスもいい宿ですが個人的に改善してほしい点が少しあります。
1.洗髪できる(せっけんを使える)、ドライヤーと鏡がある風呂が少ない。6か所中2か所だけでした。
2.夕食にガツンと肉やてんぷらがほしかった。上品な京風精進料理みたいな感じだった。蒸し物や豆腐など多数。
3.宿泊費が高すぎる。たむらの広さと維持を考えれば仕方がないのかもしれませんが・・

【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2019年09月08日 18:03:07

お風呂は本当に文句なくよかったです。
でも、部屋の掃除が不十分で埃、カビなどがあって残念です。
食事はすごく美味しいとは言えないかな。普通でした。
スタッフの方は親切でした。
もっと、清潔になったら、また行きたいですが、今のままでは行きたくありません。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、牛ヒレメインの華会席を

投稿者さん 2018年10月06日 23:01:43

先日はお世話になりました。
ずっと泊まりたかったたむらさんでしたが残念でした。
部屋は広くて綺麗でしたが窓から駐車場がみえてしまうので景観は良くないです。お風呂はすいていて良かった。
森のこだまとこむそうの湯は良かったです。朝食は和食だけでしたがヘルシーで良かったとおもいます。ただ、夕食は最悪でした。ステーキ、ぶり大根、デザートなどとても美味しかったです。でも個室でしたがとなりの団体客がとてもうるさくゆっくり落ち着いて食事を楽しむことができませんでした。だいたい団体客はうるさいのはわかってると思うので二人の客をとなりにしないで欲しいです。安くとったからかもしれませんが泊まってる人数からみて個室が埋まってるとはおもいません。よくわかりませんが。注意できないのならもう少し配慮してほしいです。私たちはお酒はほとんど飲まないのでテンションが低いまま気分の悪い食事でした。不公平だと思います。
これならレストランのほうがまだ良かったです。個室の意味がありません。
料理が美味しかっただけにとても残念です。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF当館人気【せいろ蒸し・石焼・すき焼き】上州牛の選べる大皿会席
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2018年02月24日 12:40:58

家族4人でお世話になりました。メゾネットタイプのお部屋で広々と過ごせました。お風呂も、とても広くて種類も多く、堪能しました。
しかし、中居さん、お料理のスタッフの方々が素人さんらしく、部屋に案内された中居さんは要領を得ず、宴会場のスタッフさんに名前を伝え先の場所を聞いたところ、は?と聞きかえされる始末…
さらに料理がいくら待っても出てこず、最後の数品はあまりに遅いのでお断りしました。
とても残念でした。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第5位★絶景水涌館&華会席【ロビー周りWi-Fi無料】

投稿者さん 2017年11月21日 22:28:16

部屋からの景色も良く部屋風呂も源泉が出ており、熱く体の芯まで温まりました。また、檜の香りも癒されます。(大浴場や露天がぬるかったのが残念)
部屋のテレビが小さかったり、壁に埃が付いてたりと、残念な部分もありました。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2017年07月16日 04:35:45

木涌館【桧風呂付き特別室】に宿泊させていただきました。
お風呂、食事などは非常に良かったです。
部屋のお風呂は熱くて源泉のままでは入れませんでした。
せっかく源泉を引いているので源泉のまま入浴できるように温度管理をしていただくと
ありがたいです。
また、お部屋が完全なる和室で年をとった方私などは
そわったり立ったりするのがちょっときつかったです。
現在椅子での生活が多くなっているので、お部屋に椅子、テーブルなどを置いていただくと助かります。
食事処も椅子席が選択できるようにしていただくと助かります。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月16日 11:09:47

一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

客室の源泉100%の檜風呂付客室の檜風呂の使い方を説明できてなく申し訳ございません。
当館の源泉の温度は70度前後ございます。
「源泉100%」と言う事は何も混ぜずに客室まで送っています。それ故にお客様のお好みで温度調節をお願いしています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。
はい、食事処も前もってご連絡を頂きますと、御人数にもよりますが、極力用意出来ますように努力致します。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

NON4004さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

NON4004さん [50代/女性] 2016年12月19日 21:37:13

先日は大変お世話になりました。

温泉がとても良かったです。
料理の味付けが
少し薄いような気がします。
また機会があったらよろしくお願いします。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年12月20日 09:43:16

一切循環していません温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【秋の夜長は温泉三昧】5400円以上割引◆温泉パス付◆山桜懐石【四万唯一のプール7月オープン】
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】

投稿者さん 2016年11月12日 13:41:57

ロビー回りがWi-Fiとかうたうほどのメリットは感じられません。ほとんどロビーにいませんので。
食事(特に夕食)が料金に対してイマイチすぎて割高感が否めません。
もっと安くても、おいしく食べごたえもある宿は他にいくらでもあります。
部屋はメゾネットでインパクトはありましたが、一泊だとあまり有効に使えずもったいないです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月13日 10:56:26

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に喜んで頂きますように努力してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ロビー周りWi-Fi無料接続】四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪温泉大賞群馬県第5位≫

投稿者さん 2016年08月31日 13:00:35

部屋まで案内して頂いた仲居さん、研修生でしたが非常に丁寧に説明、対応頂きました。
部屋は古いで建物でリニューあるしてありましたが、ところどころ古い部分があり、
それもまた、味のある雰囲気作り上げています。
但し、夕食時、ある蒸し物に問題あり。蒸せていないので、そのことを告げたところ、
蒸し器の調子が悪く半分がこの状態と言ってました。普通では少なくとも交換はしてくれると思いますが
大丈夫だからそのまま食べてくださいとのことで、非常に残念な対応でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年09月05日 09:21:52

まずもって、夕食時の蒸し物の件、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
スタッフの接客であってはならない事でございます。
現場にて厳重注意・教育をしてまいります。
重ねてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

群馬最大級の温泉宿!華会席≪8月は一葉のおもてなし≫お食事処金涌館
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

ks7726さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ks7726さん [60代/女性] 2024年04月16日 18:14:09

夕食の会場は、新しくできた所で、素敵な仕切りがあり、ゆったりと食事ができました。また、一つひとつの料理が工夫されていて、とても美味しかったです。朝食も、品数も多く、美味しくいただきました。部屋は、昭和の部屋みたいで、シミが目立ち、布団もシミがあって残念でした。お風呂は、露天風呂の中の石がぬるぬるしているところがあって気になりました。
でも、食事が、素晴らしく美味しかったので、よかったで
す。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を

投稿者さん 2024年02月25日 21:48:29

お部屋は、昔から使われているだろうといあ雰囲気でした。
食事は美味しく、旅館の人も親切でした。
坂の上にあるので、高齢者などは注意です。
思い出の四万温泉を満喫できました。

★\夕食はプライベート空間でゆっくりと・・/★ 和牛せいろ蒸しをメインに約13品/華会席で舌鼓み

投稿者さん 2023年11月14日 20:36:52

お風呂はたくさんありましたが、露天風呂(森のこだま)がよかったです

【湯治温泉の歴史と伝統を感じる】1日2室限定の金涌館・特別室でくつろぎの旅~華会席~
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

投稿者さん 2023年06月30日 23:22:54

数年ぶりでも変わらない山桜の食事の美味しさと個室ののんびりした人時と、広々のお部屋は最高でした。それ以外は数年で随分変わってしまったと感じました。全体的に人手不足な感じで行き届いていません。昔いたベテランの仲居さんは辞めてしまったのか部屋案内もありませんでした。ラウンジにいたベテランの方も辞めたのかフリーラウンジに変わってました。よもやま話も無くなりました。接客も若手の方、外国の方は一生懸命でとても良い感じでした。しかし、年配の方で皆んなに聞こえるように心無い嫌味を言う人、他のお客様には愛想良く声かけしていたが私達が帰ろうとしても無視して知らんぷりな中堅の人。女将さんが現場に顔出さなくなってから随分色々変わりましたね。その中堅さんの研修生だった頃とても良い人だったのですが。
確かに、部屋案内が無い分早く部屋に入れたり、浴衣が自由に借りれたり、フリードリンクがあったり現代的な良さもありますが、あの老舗たむらのおもてなしはもう無いようです。
私は何度も来てるので館内は迷わないが、仲居さんの御案内が無い為初めて来たお客様がお風呂の場所など分からず迷子になってた人を何人も案内しました。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石