湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

ななるな607さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ななるな607さん [40代/女性] 2019年08月06日 20:58:46

子どもと海水浴がしたくてお世話になりました。海は目の前で立地が良く、しかも温水のシャワーに足湯、洗濯機もあり、とても便利でした。ちょうどお客さんの少ない平日だったようで、お風呂も貸切のように使えました。
お料理は少なめにしていましたが、私には充分すぎるほどで、美味しくいただきました。朝用の替えタオルやコーヒーのサービスもありがたく、宿の皆さん親切で、子どもにも丁寧に接してくれました。
毎年恒例にしようかなぁ、と思えるほど良かったです。次は両親を連れて来たいです。一つ加えるとすれば安いプランがあると尚嬉しいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月13日 15:33:44

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

湯野浜温泉は7月の海の日の連休から1か月間、海水浴場になり一年で一番にぎわう季節です。
また、目の前が海水浴場のため、海目的のお客様も過ごしやすいよう外に簡易シャワー室もございます。

冬になりますと、お得なプランもございます。
ぜひ、季節を変えまた足をお運びいただけましたら幸いです。

若女将 池田

【お食事の量は少なめ質充実】お部屋は海側☆旅館のお料理は少し多いと思っている皆様へオススメプラン
【10月より禁煙【全室海側】リーズナブルな和室10畳/バスなし】

投稿者さん 2019年07月28日 14:34:50

3回目の宿泊でしたが、やはり料理が最高でした。旅館全体が落ち着いていてゆっくり過ごせたし、最高の癒やしとなりました。海も目の前で立地も最高だし、また行きたいお宿です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月29日 15:51:20

このたびも、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへの御投稿も重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたことが文章からわかり、大変嬉しく存じます。また、最高の癒しとなったと言っていただけましたこと、私たちに取りましても、そのお言葉が最高の癒しでございます。
また、言っていただける様努めて参ります。
ぜひまた、お越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【人気】基本プラン☆掛け流しの温泉と日本海の眺望☆地魚をメインとしたお食事をお部屋食で一久満喫
【10月より禁煙【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付)】

ダイジロウ2007さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ダイジロウ2007さん [50代/男性] 2019年07月25日 21:57:09

過去にお客さんが多すぎて入れなかった加茂水族館(別名くらげ水族館)のリベンジをもくろんで、平日狙いで近くて評判の良いこちらの宿に宿泊しました。ホントに近くて駐車場には車数台のレベル。再入場して2周回りました。割引チケットも宿で買えたので楽々スルーで入場でした。
さて、お宿のお話。サービス類は卒がなく抜けなく良い距離感で快適なのはやっぱりさすが。いたるところに気遣いが感じられとても快適でした。50代となって食が細くなってきたため、食事控えめのコースにしましたが味に満足、不足感は全くなし。標準だったら大変だったかも。追加で頼んだお勧めの「だだちゃ豆の塩焼き」は特に最高でした。控えめじゃなかったら足せないところです。また、朝と夜でお米を変えるというのはユニークで、お米大好きな奥さんには大好評。またおいしいお米でしたので、道の駅で「雪若丸」を結局買ってしまいました。平日だったせいもあると思いますが、静かで落ち着いていてゆったりと過ごせました。宿からの眺めも素晴らしく、残念だったのは雨勝ちの時期でしたので夕日が見られなかったことですが、それは仕方ありません。温泉も源泉かけ流しで清潔感があってよかったです。ただし、泉質がもうちょっと強めが好みなのでそこだけ4点としました(改善すべき点ではありませんが)。最後に、雨の中濡れないように玄関に車を回してくださりありがとうございました。左HのMT車なのでベテランの方でないと運転もままならないところを老舗旅館の実力を垣間見ました。要するに大満足でした♪

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月29日 15:25:37

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへの御投稿も重ねて御礼申し上げます。

加茂水族館のリベンジおめでとうございます!混雑するときですと、入場だけでなく車の駐車だけでもかなり時間がかかるため、平日狙いで来ていただけたことは大正解だったと思います。
水族館のチケットもおっしゃるように、先に宿で購入していただければ(気持ち割引してます)チケット購入で並ばずに済みますので、時間もお金も少しお得になると思います。
ぜひまたお越しの際は、お声掛けください。

山形のお米を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。雪若丸は、デビュー間もないお米で、朝食に出しておりますつや姫の弟分としてデビューした山形のブランド米です。
ぜひまた、新米が出る秋にでもお米を食べに来て頂けたら幸いです。

若女将 池田

【令和記念☆初夏プラン】お食事の量を少し控えめ☆海眺望のお部屋と温泉で滞在☆父の日や記念日にもお勧め

しぶさん1657さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

しぶさん1657さん [60代/男性] 2019年07月23日 17:37:51

「おもてなし」に溢れたホテルと感じた。(連合いは私以上に感じた様です)
女将が正座し手を付いて迎えてくれた、
中居さんが細かく説明してくれながら部屋に入れた、
食事も美味しく(お米、大きなアワビ)、中居さんの説明も優しく心地良かった。
風呂も綺麗で温まりました(物足りないのは露天風呂から海が見づらい)。
朝ご飯も美味しくお代りしてしまいました。
ゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月26日 12:09:03

当館、女将のお出迎えをお褒めいただき恐縮しております。お越しいただいた皆様に感謝の気持ちを伝えたい気持ちが伝わりましたこと、嬉しく存じます。
また、お食事や係りの者への有り難いお言葉に重ねて感謝申し上げます。

大浴場につきましては、物足りなさを感じさせてしまいまして申し訳ございません。
源泉掛け流しで、加水加温することない温泉ではございますが、どうしても砂浜と近いため目隠しが多い露天風呂となっております。

ぜひまた季節を変え、お越しいただければ幸いです。お帰りをお待ちしております。

若女将 池田

【楽天トラベルセール】10%OFF【人気】基本プラン☆掛け流し温泉と日本海の眺望☆お部屋食で満喫

投稿者さん 2019年07月15日 09:16:39

食事は暖かい物は温かく、冷たい物は冷たく出てきました。当たり前と思いますが、そうでない旅館が多いです。内容も地元食材を多く使い良かったです。接客も気配りが行き届き満足出来ました。今回はビジネスでしたが、次回はゆっくり家族と泊まりたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月26日 12:03:45

お食事をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。一久のお料理は、地物を使うようにし、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく召し上がっていただきたい!という思いで調理人、接客係りみなで御提供させていただいております。

今回はビジネスでの御利用とのことでしたが、ぜひ次回は御家族でお越しいただければ幸いです。
おススメの観光地も沢山ございますし、これからの季節は夏の湯野浜海岸が
一年で一番、盛り上がります。
海の色も青に変わり、砂浜から見る鳥海山の表情も変わります。
お帰りを従業員一同、お待ち申し上げます。

【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

投稿者さん 2019年07月11日 18:10:35

すべての面で満足出来たホテルでした。お部屋の大きな窓から見える夕日は最高でした。またリピートしたいです。おすすめのホテルです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月26日 11:58:36

満足のお言葉をいただけましたこと、大変嬉しくまた、有り難く存じます。
お部屋からは、全客室から日本海を一望でき、また目の前の庄内砂丘は、日本三大砂丘の1つとも言われ約35キロの長さがありパノラマのような海をご覧いただけたかと思います。
夕日をご覧いただけましたことは、本当に幸運かと思います。年間に数えると数日しか出ないため、なかなかお会いできないお客様も多くいらっしゃるんですよ。

ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。

【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

うなぎねこさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2019年07月02日 12:40:13

評判通り気配りの行き届いたきれいな良いお宿でした。
お食事も普段食べることのない日本海の美味しいお魚の数々で、特にのどぐろのお刺身は美味しくて、最後のデザートも綺麗でどれも全て完食しました。
山形のお米も夕食と朝食で2種類いただけて食べ比べが楽しかったです。
今回は、母に加茂水族館を見せてくれるというので、長距離を運転してくれる夫の慰労と誕生日祝いを兼ねてこちらに泊まることにしました。
温泉大好きな夫の誕生日祝いと思って部屋を選んだつもりでしたが、私の勘違いで、お部屋のお風呂が露店風呂だと思い込んでしまって、着くそうそうどうして内風呂なんだと文句を言ってしまって大変嫌な思いをさせて申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂は源泉掛け流しだったので、夫は掛け流して楽しんで入ったようです。
一つ残念だと思うのは、内風呂の窓が開閉式なら、窓を開けて潮騒を聞きながらお風呂に入れるのにということです。普段山に囲まれて暮らしているので、海の匂いや音を聴きながら入りたかったなあと思います。
最後に、こんなクレーマーみたいな客なのに、気配り心配りの行き届いたもてなしをしていただいて、みんなゆったりした気分になって楽しい時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月11日 12:29:43

文章にありますように、チェックインの際は色々ございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたことがわかり大変嬉しく存じます。
折角のご主人様のお誕生日が台無しになってしまったのではないかと、心配しておりましたので感想をいただけましたこと本当に感謝しております。
当館に足をお運びになる目的は、お客様によって違いますが、全てのお客様が笑顔でお過ごし頂き「また来たいね!」って思っていただけるような宿にしたいと思っております。

ぜひまた季節を変え、ちょっと遠いですが足をお運びいただけたら幸いです。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【人気】基本プラン☆掛け流し温泉と日本海の眺望☆お部屋食で満喫
【展望温泉風呂付特別客室【10畳+6畳和室・バストイレ付】】

rico5503さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

rico5503さん [30代/女性] 2019年06月29日 15:59:11

両親との旅行に利用させて頂きました。
随所に心遣いが感じられ、まさにおもてなしの旅館という言葉に相応しい素敵なお宿でした。
ビジネスも含め年間30泊ほどしておりますが、久しぶりにまた訪れたいと思う旅館でした。
次は是非、天気の良い日に夕日を眺めたいと思います。ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月11日 12:22:08

また、クチコミへの御投稿も重ねて御礼申し上げます。
さて、大変嬉しいお言葉に恐縮するばかりですが、御両親様との御宿泊ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
ぜひ夕日に会いにまたお越しいただければ嬉しいです。

投稿者さん 2019年06月18日 20:18:47

大人3人、子ども1人で宿泊しました。全てにおいて大満足です!
食事も大変美味しく、お風呂も最高でした。窓から見える海の景色もとても良かったです。
接客も、大変感じがよく親切丁寧でした。また泊まりたいと思えるお宿でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年06月29日 14:02:44

このたびも一久に足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご旅行、楽しんでいただけましたこと大変嬉しく存じます。
一久は、全客室海側に面しており日本海を一望できます。また、目の前の庄内砂丘は、長さが日本一といわれており日本三大砂丘の1つとしても有名です。窓からは、波打つ海面と弓なりの砂浜をご覧いただけたかと思います。

季節を変えますと、食材だけでなく海の表情も変わります。これから夏へと季節が変わります。
今年は7月12日に海開きが行われ、8月18日まで海水浴をお愉しみいただけます。
ぜひ、また皆様でお越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【お宿おまかせ】お食事場所はお宿おまかせでお料理・眺望・掛け流しの温泉を愉しむ

投稿者さん 2019年06月08日 17:24:01

すべてにおいて文句なし、感激しました!
特にイチオシは食事です!!
大変おいしく、地元庄内の味を堪能できます!
またぜひお邪魔したいすばらしい宿です!

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年06月16日 14:31:40

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お料理は、地元の食材を中心にご用意しております。また目の前は、日本海で魚介中心のお料理でございます。
一久がある山形県鶴岡市は魚介だけでなく、果物や畑の食材も美味しい場所です。
これから6月下旬にかけ「さくらんぼ」、夏に入りますと、枝豆の王様「だだちゃ豆」や「民田なす」など豊富な食材が出てきます。

投稿者さん 2019年05月29日 22:55:10

大変お世話になりました。
とても美味しい料理と最高のホスピタリティでした。オーシャンビューのお部屋も良かったです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年05月31日 11:36:42

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お部屋は、全部屋海側にございまして
どの階、どのタイプでも日本海を一望していただけます。
また、目の前の海は7月13日に海開きが行われ8月18日まで海水浴場として大変賑わいます。
7月26日から8月15日まではミニ花火が目の前の砂浜より毎日上がります。
10分間だけと小さな花火ですが、近さがあり迫力満点でお部屋からもご覧いただけます。
他、夏の湯野浜ではイベント目白押しですので、ぜひまたお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2019年05月25日 09:22:18

子ども3人(園児、小学生)を含む家族5人で宿泊しました。
食事、風呂、景観、全てに満足しましたが、何より子連れに対する温かい接客がとても嬉しかったです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年05月27日 15:11:43

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お子様連れのご旅行は大変かと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変え、皆様でお越しいただけたら幸いです。
お子様の成長を心よりお祈り申し上げます。

若女将 池田

【令和記念☆初夏プラン】お食事の量を少し控えめ☆海眺望のお部屋と温泉で滞在☆母の日や父の日にもお勧め

投稿者さん 2019年05月16日 00:25:56

家族で1泊させてもらいました。
妻と子供の浴衣を選べたり、子供のアメニティをすぐに交換してくれたりと、とても丁寧に対応してくださいました。
料理も大変おいしく大満足でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年05月20日 13:48:10

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

男性用の浴衣は、当館オリジナルの浴衣ですが女性用は種類が豊富な色浴衣で選ぶのが楽しいとお声を頂いております。
また、小さいお子様用の浴衣も黄色の浴衣で大変好評です。
お子様用は90センチ(2歳)からご利用いただけるサイズですので、浴衣デビューには丁度よいサイズからご用意しております。

若女将 池田

【お食事は会食場】客室は海側☆お食事はイステーブルのお席でゆっくりお料理を愉しむ
【★標準客室【12畳バストイレ付】】

うし君4415さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

うし君4415さん [30代/男性] 2019年05月02日 01:38:09

子供を連れての初めての旅行でしたが、旅館の方の対応も良くいい旅行になりました。
食事の際も子供への配慮もしていただき大変助かりました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年05月02日 09:55:08

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
小さいお子様とのご旅行は楽しみはもちろん、初めてですと不安もあったことと思いますが、よいご旅行になったとのこと嬉しく存じます。
お子様の成長も楽しみですね。
ぜひまたお越しいただけたら幸いです。

【★標準客室【12畳バストイレ付】】

おくっぺさんさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

おくっぺさんさん [50代/女性] 2019年04月30日 15:01:12

4月28日.29日に2名で宿泊しました。
私は以前酒田に住んでいた時に宿泊させていただいたことがあり、とても満足しましたので今回も迷わず決めました。今回は大事な知人と宿泊いたしましたが大変満足されたので嬉しく思います。日本海に沈む夕日を見て夕飯。美味しい食事に舌鼓を打ちました。旅館だと食べきれないことが多く残すことがストレスになりますが、一久さんは丁度良く完食しました。大浴場も快適でした。スタッフの方は皆様笑顔で対応してくださいました。また訪れたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年05月02日 09:52:58

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お連れ様も喜んでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2019年04月13日 00:35:48

まず、到着の際に元気に迎えていただいたことが嬉しかったです。
この日はたまたま宿泊数が少なかったようでお風呂ものんびり入れましたし部屋も綺麗!静でゆったり過ごせました(^-^)

夕飯が部屋食でしたが、どれもとても美味しかったです。豚しゃぶと刺身が個人的に美味しかったです。
朝は食事処でしたが海も綺麗に見えましたし、ご飯が美味しくて全部食べました(^-^)特に生卵が美味しかったです!

また機会があれば行きたいです!
久々に良いお宿に泊まれました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月14日 09:23:23

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。一久は、19部屋と部屋数も多くなくのんびり過ごしていただける小さなお宿です。

お食事の豚しゃぶは、地元ブランド豚の金華豚です。やわらかい食感と甘さを感じていただけたかと思います。

若女将 池田

【4月6日限定】春のお得なプラン♪

投稿者さん 2019年02月25日 22:51:11

2/17に宿泊しました。ゆっくりと温泉に入って美味しい料理を食べたい時にはぴったりの温泉宿です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年02月28日 12:08:40

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ゆっくり温泉とお食事とお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2019年02月25日 19:31:18

2月23日に宿泊しました。柔らかいお湯にゆっくり浸かり食事も美味しくいただき、家族でリフレッシュできました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年02月28日 12:03:48

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご家族でリフレッシュできたとのこと、大変嬉しく存じます。寒い冬ですと、より源泉掛け流しの温泉がさらに良く感じて頂けたかと思います。
ぜひまた、季節を変え皆様でお越しいただけたら幸いです。

【標準客室【12畳バストイレ付】】

momo-uncoさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

momo-uncoさん [50代/女性] 2019年02月15日 12:58:36

湯野浜温泉ではトップクラスと言われているだけあって、なかなか予約も取れず、やっと宿泊できました。
お料理も高級食材がいっぱい使われていて美味しかったです。
温泉も源泉掛け流しということで、安心して入りました。
また行きたいお宿です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年02月16日 09:54:33

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
トップシーズン以外ですと比較的に予約が取れ易い季節となっております。
四季折々、食材も豊富な鶴岡です。ぜひまた季節を変え、お立ち寄りいただけたら幸いです。

【★基本客室【10畳トイレ付】】

投稿者さん 2018年12月31日 20:07:38

スタッフの皆さんの対応がよく、気持ちよく過ごせました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年02月16日 09:52:02

このたびは、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今後も接客、サービスに努めてまいります。
ぜひまた、お立ち寄りいただければ幸いです。

【基本客室【10畳トイレ付】】