湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月24日 17:42:04

全体的には良い宿と思います。
私自身が目の前が日本海という場所に住んでいるので
期待が大きすぎたのか・・・
料理はちょっと思ったほどじゃなかったという感じですが
一般の人の目線ではアワビのバター蒸し丸々1個とか
お刺身盛り合わせ
焼き物も、煮物椀もお魚づくしでしたから
おぉっという感じだったと思います。

最近どこにいっても思うのですが
必要以上に「ありがとうございます」とか過剰に言葉がけを
されるんですよね。
ここもそういう感じでした。
でもスタッフの皆さんがすごく笑顔でてきぱきと対応してくれるので
心地好い気分で過ごせます。

お風呂は良かったです。

2012年06月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年07月20日 11:06:15

この度は、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
又、口コミへの投稿、写真の掲載もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お料理に関しまして、厳しい感想をいただきまして勉強させていただきます。
味もまだまだ勉強、またお客様にお出しする方法ももっと勉強して参ります。

心地よく過ごしていただけたご様子で嬉しく存じます。また、係へのお心配りを頂戴し、御礼申し上げます。

ぜひまた、お越しいただけたら嬉しいです。
お待ち申し上げます。

若女将 池田真知子

【元気です!やまがた】「美味旬彩・山形の味覚づくし」部屋食確約プラン♪
【海の見える和室10畳】

優月4747さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

優月4747さん [40代/女性] 2012年05月19日 16:45:10

両親と自分3人で宿泊しました。あいにく雨模様でしたが、夕食時にわずかですが真っ赤な夕日が見え、いつもは海から朝日を見ている自分としてはやはり感動的です。
旅館全体もお部屋もバリアフリーで少し介護が必要な父もゆっくりくつろげることができました。こちらの我儘にも丁寧に対応してくださり感謝しています。
 お風呂は大きくありませんが、ほぼ貸切状態だったので満足です。
 料理も夕食のお刺身や牛のたたきなど新鮮で、おいしかったです。朝食も新鮮なイカ刺しや卵、おぼろ豆腐など吟味されていました。
 旅館全体が静かで、ゆったりロビーで海を眺めたり、コーヒーを飲みリラックスできました。ロビーや部屋から見える海はとても穏やかで澄んでいたので自分の日本海のイメージが変わりました。
 喧騒を忘れて、ゆったり過ごしたい方にはとても良いお宿だと思います。

2012年05月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年07月20日 10:22:20

この度は、一久をお選びお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お父様もごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、係を含め私共も大変嬉しく存じます。
お夕食だけでなく、お朝食にもお褒めのお言葉をいただき感謝いたしております。これからの季節、夏は岩がき、秋は郷土料理の芋煮、冬は寒たら鍋をお楽しみいただけます。
また、窓からご覧いただける日本海の海は勢いをますほど。

ぜひまた季節を変え、皆様でお越しいただけたら幸いです。

【海が見える和室12畳】

カレー大好き1862さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

カレー大好き1862さん [30代/男性] 2012年04月09日 15:05:43

1人で宿泊しました。
心のこもった接客に感動。
評判通りの素晴らしい料理の数々、特にこだわりのご飯がおいしくておもわず食べ過ぎてしまうほどでした。

2012年04月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年05月19日 17:43:22

この度は、一久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
東北は、お初めてとお伺いしてましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
接客やお料理もお褒めいただき、またこだわっております白米も「美味しい」というお言葉ありがとうございます。

ぜひまた近くにお立ち寄りの際は、足をお運びいただけたら幸いです。
係共々、お帰りをお待ち申し上げます。

【海の見える和室10畳】

gaya2456さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2012年01月28日 08:50:49

館内も部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

食事は評判どおり大満足の味。夕飯のお刺身は味もさることながら、最後まで冷たく食べられる工夫があり、最高でした。朝食の焼きたてのお魚もほどよい量でおいしかったです。
すばらしい眺望のロビーで朝のコーヒーが飲めるのもいいですね。

ただ、お風呂はもう少し明るい方がいいと思います。特に露天風呂は眺望がきかないので、もう少し足元が明るいと安心です。

部屋係の方の庄内弁での接客が、気持ちをのんびりさせてくれました。
また時期を変えて再訪したい宿です。

2012年01月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年02月14日 20:53:50

一久をお選び、足をお運びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミの書き込みもいただき重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、再訪したいというお言葉をいただき、本当にうれしい限りでございます。
ロビーでのコーヒー時、以前は分煙をしておらず、たくさんのお客様よりご指摘のお言葉をいただきました。時間は掛かりましたが、みなさまの意見を参考に少しでも良い宿にしようと思い、昨年禁煙室を設けたばかりでございます。

大浴場につきましては、明るさが足りずご不便をおかけいたしました。演出で照明が少し暗く感じてしまう部分があったと思われます。足元は明るくするなど、今後の対応に努めてまいります。

ぜひ、季節を変えお越しいただけたら幸いです。
お待ち申し上げます。

【海の見える和室10畳】

SEN7028さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

SEN7028さん [50代/男性] 2012年01月23日 22:05:15

とにかく料理とサービスがすばらしいです。単においしい物を贅沢に提供するだけでなく、一つ一つの料理に心がこもっています。こういう料理がわかるように自分もなったんだなと思いました。
当日は冬には珍しく快晴ですばらしい夕日が見えました。アップしておきます。

2012年01月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年02月11日 12:33:45

一久をお選び、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、綺麗な夕日の写真もアップしていただき、重ねて御礼申し上げます。

冬場の夕日は大変珍しく、住んでいる我々も「今日は出るかなぁ~出るかなぁ~」と待ち望んでおります。よく夕日は、運次第と紹介させていただいております。この度は、おめでとうございます。
お料理にももったいないぐらいのお言葉を掛けていただき、嬉しく存じます。
地産地消にこだわり、旬にこだわり、そのこだわりを忘れずこれからも励んで参ります。

ぜひまた、お越しいただけたら嬉しいです。
お帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月22日 15:32:31

1/21宿泊
「いつかは泊まってみたい」とずっと思っていたお宿でした。
実際は期待を大きく上回るとてもすてきな宿,サービスでした。
車が駐車場に入ると担当の方がスッといらして,お出迎えをいただきました。
チェックインもスムーズ・丁寧でした。
お部屋はグレードアップをいただき,妻と共に大変感謝しております。
お風呂は清潔で心地よく,疲れもとれました。
お料理は「素材の良さ」「腕の良さ」が十二分に感じとれました。
妻の誕生日にあたってはお心遣いもいただきありがとうございました。
サービスは「まごごろ」「人としての温かさ」が本当に嬉しく感じました。
是非またお世話になりたくお願いいたします。どうもありがとうございました。

2012年01月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年02月11日 12:18:52

この度は、数多くあるお宿から一久をお選びいただき、足をお運びいただきましてありがとうございます。

「いつかは泊ってみたい」と、当館にはもったいないぐらいの多大なる期待がございましたが、温かいお言葉を頂戴でき、ほっと安心しているところでございます。
奥様のお誕生日をご主人様と一緒に我々もお祝い・お手伝いさせていただき、嬉しく存じます。

また、クチコミだけでなくお帰りの際も「また来ます」と声を掛けていただき、我々の励みにもなります。

雪があり運転も大変な中のご来館、本当にお疲れ様でした。
季節を変え、ぜひまた湯野浜温泉に足をお運びいただけたら幸いです。

【海が見える和室12畳】

jupiter-ambitionさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

jupiter-ambitionさん [30代/男性] 2012年01月11日 17:55:48

初めて利用しました。
繁忙期の一人利用であるにも関わらず、大変決め細やかなサービスをしていただき、感謝しております。
特に、食事の時の親切な説明と、チェックアウト時に寒い中皆様に長時間お見送り頂いた上に、移動中のバスにまで手を振っていただいたことは、世知辛いご時世のなか大変感激致しました。

期待していた食事も大変満足のいくもので、充実したひと時を過ごすことが出来ました。

私が遠方に住んでいることもあり、なかなか山形に行く機会は有りませんが、今回見れなかった美しい夕日を見れる季節に行ければなと思っています。

2012年01月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年01月20日 19:40:29

この度は、一久をお選び、足をお運びいただきありがとうございます。
冬の山形は寒く、驚いたことと思います。
夕日は、残念ではございましたが、今の季節ご覧いただけると、空気は澄みとてもきれいに夕日は顔を出してくれます。
お料理もお口に合い嬉しく存じます。
丁度、鱈もお召し上がりいただけお口に合いましたでしょうか。
これからは、冬本番。
鱈はもちろんのこと、青海苔や蟹が美味しい時期でございます。
ぜひ、季節を変えまた足をお運びいただければ幸いです。

大麦55さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2011年11月22日 17:07:19

ここの宿にはスリッパの類はなく、靴下・素足で館内をあるきます。
素足で歩けるくらいきれいにお掃除が行き届いています。
この日は天気が良かったので、部屋から日本海に沈む夕日がしっかりみられ、感動でした。部屋の窓からの景色は砂浜と海だけです。
お風呂は源泉かけ流しで、部屋数が少ないのでほぼ貸し切り状態で入浴できました。
お風呂ももちろんきれいです。
食事は、こだわりの食材(地元産が多く)でのお料理で、おいしくいただきました。十分に満足できました。 この宿のロビーはとても居心地がよく、もっとゆっくりしたかったです。(次の予定のためちょっと急ぎました)

2011年11月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2011年12月23日 14:44:12

この度は、遠くよりお越しいただきまして誠にありがとうございます。
素足で館内をお楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。
また、温かいお言葉をお掛けいただきありがとうございます。

当館は、全てのお部屋から日本海をご覧いただけます。
天気がよく澄んだ日には、ご覧いただけた夕日もお楽しみいただけます。
夕日がご覧いただけるのは、年間1割程度と言われておりますので運次第でございます。
食事やロビーの雰囲気も気に入っていただけたご様子で嬉しく存じます。
次回はぜひ、ロビーでゆっくりコーヒーやこぶ茶もお楽しみいただけたらと思います。

またお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月02日 11:40:54

先月末家族で宿泊させていただきました。
広いお部屋で泊めさせていただいたり、チェックインした日の日の入りの写真付きの絵葉書プレゼントいただいたり大変満足しました。
ただ、不満と言えば、部屋に備え付けのテレビのリモコンを操作していると地デジの番組に中々戻せなかった事(あとで一旦入力切替えをビデオ入力1に切替えてからでないと地デジ番組のチャンネルを操作出来ない事はわかりましたが)、駐車場・玄関口が私が確認した地図ではわかりにくかった事(旅館近くの看板で玄関口が海岸沿いの道路ではなく、裏手にある事が判明)くらいです
また機会があれば泊まりたいです

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2011年10月18日 17:25:20

この度は、ご家族様でのご旅行に一久をお選び、
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

テレビに関しましては、
ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
全室、地上派デジタルが見れるテレビではございますが、
2台テレビを備えているお部屋では、
一台がチューナーを使用しております。

また、当館玄関口に関しましても
ご説明が足りずご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。

お部屋、日本海に沈む夕日と
ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
「また機会があれば泊まりたいです」とお言葉を
励みに、
これからも精進してまいります。
ぜひ、
季節を変え、足をお運びいただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2011年08月28日 14:01:13

友人と共にレジャーでお世話になりました。海に面しているとは思えないほど部屋をはじめ館内も綺麗で感動しました。ロビーやお風呂など、ゆとりのあるスペースがとても心地良く、細かなところまでスタッフの皆様の気配りが行き届いているのを感じます。なにより料理へのこだわりが素晴らしいです。あいにくの雨で、夕日を見ることはできませんでしたが、それ以上のサービスで満足させていただきました。今度は是非とも天気の良い日に宿泊したいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2011年10月23日 15:01:04

このたびはご友人様とのご旅行に、
一久をお選びいただきまして

当日は、ごゆっくり過ごして頂いたご様子
拝見させていただいておりました。
また、係りのものへ温かいお言葉を掛けていただき本当にありがとうございます。

あいにくの雨で、夕日がご覧いただけず残念でございました。
今度ご来館いただく際は、お天気に恵まれますよう、我々もお祈りしております。
ぜひ、またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月20日 15:47:58

部屋からの眺望は最高です。ちょっと残念なのは露天風呂からはほとんど眺望が望めないことです。

海が見える和室12畳

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2011年10月23日 16:15:35

このたびは、一久をお選びいただきまして

当館は、日本海沿いに位置しており
全部屋から海をご覧・お楽しみいただけます。
気に入っていただけ嬉しく存じます。

大浴場の露天風呂に関しましては、
国道に面していることもあり、塀で
海が見え難くなっております。
ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

ぜひまた、季節を変え、
日本海をお楽しみに足をお運びくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月08日 15:21:41

入ってすぐに見える日本海の眺望がすばらしかった。
部屋で食事を食べながらちょうど夕日がみられたのも良かった。しかも期間限定での花火も部屋のすぐそこでみることもできたし。次の日が曇りがちだったので、ラッキーだったかも。
食事も充分すぎるほどの量だし、1つ1つが手が込んでいてとてもおいしかった。旬の食材を堪能できた。ご飯がとてもおいしかった。
朝食でも感じたが、この旅館は時間がゆっくり流れている感じでとてものんびりできた。

従業員の方も、私たちが疑問に感じて聞いたことを翌朝の朝食の時までに調べてくれて、わざわざ答えに来てくれたのもうれしかった。

なかなか行けないかもしれないけど、また時間を作っておじゃましたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2011年10月23日 16:24:18

このたびは、一久にお越しいただきまして

お天気にも恵まれ、夕日もご覧いただけたうえ
砂浜から上がるミニ花火もお楽しみいただけましたこと、嬉しく存じます。

お食事もお喜びの言葉をいただき、調理長はじめ調理場一同、1つ1つ愛情を込めて料理させていただいている気持ちが伝わったと思います。

ぜひまた、お会いできることを楽しみに

投稿者さん 2011年07月16日 19:26:07

夕焼けが見えるということで妻との入籍記念日で泊まらさせて頂きました。ダイニング付きの部屋にランクアップしてもらいとてもラッキーでした。ちょうど海開きの日で、目の前の海で子供と三人で初めての海をおおはしゃぎして楽しみました。ホテルの外にシャワーと足湯もあり、とても便利でした。食事もサービスも大変満足で妻も喜んでいました。

海が見える和室12畳

投稿者さん 2011年06月25日 16:29:22

部屋が想像していたのと違って貧弱に感じたし、テレビの受診状態が悪かった。

2011年06月
【海が見える和室12畳】

room_335さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

room_335さん [50代/男性] 2011年06月21日 11:14:08

カミサンの両親への誕生日プレゼントで申し込みました。
帰ってきて料理、風呂、接客サービス全般喜んでもらえました。
口の肥えた二人が大変満足してたので間違いないと思います。
お世話になりありがとうございました。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月16日 20:02:34

5月14日に妻とお世話になりました。

地元の食材を活かした料理の数々、夕食はもちろん朝食も感動モノでした。
スタッフの方々の対応も非の打ちどころがなく誠実でとても気持ちのいい
時間を過ごさせていただきました。ぜひ再訪したいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:15:25

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ぜひまたお越しいただけたら幸いです。
お帰りをお待ちしております。

【海が見える和室12畳】

まぐろ5204さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

まぐろ5204さん [30代/男性] 2011年01月10日 20:57:50

1月8日にお世話になりました。
あいにくの天気でしたがおいしい食事と温かい温泉に癒されました。
翌日青森への移動でしたが、交通機関の確認等、気遣いが感じられました。
バスで鶴岡駅に向かう際、雪にもかかわらず玄関先で手を振ってお見送りしていただいたことは小さいことかもしれませんが大変感激した次第です。
スタッフの人数の関係上難しいとは思いますが、ひとつ要望させていただくとすれば
鶴岡駅までの送迎をしていただけるとよいかと思います。
バスと鉄道の連絡が適切とは言えず利用しにくい点があるからです。
また機会を見つけて再訪させていただきます。

2011年01月
【海の見える和室10畳】

taka25441さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

taka25441さん [50代/男性] 2010年12月29日 18:52:07

天候が思わしくなくて残念でしたが、心配りが行き届いていて、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。季節の良い頃にまた行きたいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月08日 23:37:30

料理は豪華で、魚もお米もすべてとても美味しく頂きました。お部屋も、海が見えるお部屋で夕日がとてもきれいでした。
従業員の方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2010年08月02日 16:24:06

7月30日に友人3人で1泊させて頂きました。湯野浜温泉には夏に伺ったことはなく、今回は夕日と海を楽しみに伺いました。残念ながら当日は天候が芳しくなく夕日は見れませんでしたが、「一久」さんに宿泊させてもらって、兎に角大満足の旅になりました。宿のロケーションも、スタッフの方々の柔和な感じの対応にも和まされましたし、館内もシンプルながら清潔に保たれていて、至る所に配慮を感じる事が出来ました。食事は全てが丁寧に手作りされたもので、(汗をかく季節のためか、想像していたよりは味付けは濃いものが多かったですが)夕食も朝食も素材にこだわって提供してくださったことがよくわかる食事でした。とても美味しかったです。今回の旅で「源泉掛け流しの宿」を第一の選択肢にしていたのですが、眺めは期待できないものの、お湯は本当に気持ちよかったです。安価なプランだった為、部屋からの眺めが多少残念でしたが、季節を変えて、上階を予約して再訪したいと思います。

夏休み直前!蒼い海と美食で満喫プラン♪限定お一組様