湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月27日 08:02:00

部屋から見える日本海の夕日を楽しみに、宿泊させていただきました。
当日は、少し薄曇りで海面すれすれに雲がでており、完ぺきとは言えませんでしたが、遮るものが何もない、日本海の夕日は美しく、非常に満足が出来ました。
お宿は、平日だからでしょうか、他のお客様も数組しかいらっしゃらず、大風呂の温泉も貸し切り状態でゆったりとした時間が過ごせました。素足で過ごせる館内や、掃除の行き届いた部屋に付いていただいた中居さんの山形弁に癒され、風情を感じさせていただき、また、朝方に浴衣の替え等サービスも十分で気持ちの良い宿泊が出来ました。
食事については、夕食、朝食ともに庄内の物を美味しくいただきました。また、高齢者への配慮をお願いしたところ、可能な範囲でご配慮いただき、感謝しております。唯、なかなか難しいのかもしれませんが、朝食はサラダ等の色物をつけるなどもう少し明るくても良いのかなと思い、4点にさせていただきました。
なかなか、山形に行くことも出来ませんので、非常に心地よく宿泊させていただき感謝しています、ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 11:58:39

このたびは、一久にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりできたご様子で大変嬉しくございます。
ご意見をいただきました朝食については、調理長と相談し、野菜などのサラダを加える朝食内容に変更予定でございます。
ぜひまた季節を変え、お越しいただけたら幸いです。
若女将 池田

【当館一番人気のスタンダードプラン】地魚をメインとしたお食事と掛け流しの温泉を楽しむ
【展望温泉風呂付特別客室【10畳+6畳和室・バストイレ付】】

投稿者さん 2018年08月07日 22:09:53

義理の両親との初めての旅行でしたが、宿のせいで悲しい1日となりました。
中居さん他スタッフの対応が信じ難い程悪かったです。食事の部屋は畳の部屋に椅子席がぽつんと。寂しい配置で窓も無し。夕陽を売りにしている宿なので、夕陽を見ようと扉を開けた所、声掛けするからと扉を閉められ、そのまま夜に。その後、夕食時に子供に花火を渡されたので、ライターを借して欲しいとお願いしましたが、安全面や従業員に喫煙者がいないので用意出来ないと。結局、花火は出来ず子供は泣き出し、義両親も寂しい気持ちになりました。
余りにも酷い対応に、女将さんに話をしたいと伝えましたが、もう寝てますと。。21時の話です。温厚な夫も声を荒げて怒っていました。
接客、夕飯の内容、温泉施設、どれをとっても値段に見合うものはありません。
口コミがいかに当てにならないか、勉強になりました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:05:36

当館の不手際で、不愉快な滞在になりましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お話いただきました内容を十分反省し、改善に努めさせて頂きました。食事場所の雰囲気のづくり、花火のためのチャッカマンの用意などを実施いたしました。
また、全社員徹底しサービスの向上のため勉強会を強化し、お客様の声を一番聞きやすい現場からの意見を反映しサービスの見直しを実施しました。
もう二度とお客様に無愉快な滞在時間にならないよう営業して参る所存でございます。

【基本客室【10畳トイレ付】】

投稿者さん 2017年11月15日 16:43:34

非常に丁寧な接客、心地よいお部屋、そして味も見た目にも気を配ったお料理。
いずれも非常にハイレベルでした。
出発が早い点を相談したところ、手早く朝食が取れるよう
配慮していただけたことも非常にありがたかったです。
今回見れなかった夕焼けが見れる時期に再び訪れたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:07:01

投稿者さん 2017年09月14日 13:51:45

大きい旅館より落ち着いて過ごせます。夕食がとてもおいしかったです。スタッフの皆さんは感じがよく、全体に心遣いが感じられました。
露天風呂から海が見られないのがちょっと残念。ロビーや部屋から夕陽が沈むのをみたかったのですが、曇天でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:07:59

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のお声が我々の励みになります。

投稿者さん 2017年08月30日 20:43:12

部屋から夕陽が海に沈む瞬間が見られて感動しました。部屋は清掃が行き届いていて、水回りが新しくなっているので気持ちよく利用することができました。料理も部屋でゆっくり食べられて、それぞれ順番に出来立てのものを出していただけて、とても嬉しかったです。接客の方の対応も素晴らしく、浴衣とタオルを追加で出してくださり、細やかな気遣いが嬉しかったです。帰りは最後まで手を振って見送ってくださり、心があたたかくなりました。大変お世話になりました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:08:50

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また係りの者への温かいお言葉に感謝いたします。
お帰りをお待ちしております。

キングチェンジさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

キングチェンジさん [50代/男性] 2017年08月08日 10:12:57

接客、ロケーション、食事、温泉のすべてが良かったです。
家族全員が満足しました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2017年08月15日 11:01:55

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

「家族全員が満足」とのこと、大変嬉しく存じます。本当にありがたいお言葉に恐縮しております。これに満足することなく、今後も皆様がごゆっくりお過ごしいただけるお宿を目指したいと思います。

ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月20日 19:39:28

一人で宿泊させて頂きました。駅から遠く、送迎もないので、車でなければちょっと不便だと思います。しかしながら、非常に静かなホテルで、食事もおいしくて良かったです。
ちょっと遠いので簡単にはいけませんが、次回は家族でお伺いしたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2017年08月15日 10:53:41

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき、また遠くから足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。

鶴岡駅よりお車で約20分。送迎を行っていないためバスかタクシーでのご案内になり、ご不便をお掛けいたしました。
文章からごゆっくりお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。

次回はご家族でご来館したいとのこと、大変嬉しく存じます。
お帰りを心よりお待ちしております。

TTKJさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

TTKJさん [30代/男性] 2017年03月27日 15:31:41

夫婦、子供(0歳、4歳)で行きました。
接客も素晴らしく、ご飯も美味しくてボリューミーで、その2点で大変満足しました。
良い旅行には、良い旅館。とお考えの方にはオススメです。
3階でしたが、日本海のいろいろ、な表情が見れた2泊3日でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:09:20

お帰りをお待ちしております。

moriyoshiyamaさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

moriyoshiyamaさん [60代/男性] 2017年03月25日 22:43:12

東北のスキーの帰りに、冬の日本海を見たくて寄らさせて戴きました。
部屋からは海岸に砕ける荒波が見渡せ、また運よく雲の切れ間から深紅に染まる夕日も見ることが出来ました。とても感動しました。
美味しい食事と、きめ細な心遣いの接客を戴き、とても心地よく過ごせました。
また機会を見て訪れたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:10:27

お帰りをお待ちしております。

早寝早起き^^さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

早寝早起き^^さん [40代/女性] 2017年03月21日 13:45:31

かねてより、湯の浜ならこちらのお宿と思って予約しました。
同行者が部屋食希望だったので、そのプランにしました。

全体的にこじんまりしたお宿です。
素足で歩くのは確かに楽かもしれませんね。

食事はワガママ言って一品ごとではなく、次々運んでもらいました。

一番感動したのはお米の美味しさです。

お料理は女性なら喜ぶんじゃないかと思います。
ただ、目の前が海の割りにはお刺身が平凡だったと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:12:46

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご意見いただきましたお刺身につきましては、料理変更の際の貴重な意見とし参考にさせていただきます。

投稿者さん 2013年10月01日 08:54:18

9月28日に宿泊した際、連れのバースデーケーキもお願いした者です。
いろいろとありがとうございました。
海の見えるお部屋も良かったですし、お料理もどれもおいしくいただきました。
更にお願いしていたケーキはいい意味で期待通りと申しますか、食べてみたら予想外で嬉しくて涙が出そうでした。生クリームとイチゴをふんだんに使われていて本当においしかったです。
連れも大変喜んでおりました。誕生日プレゼントまでいただきまして本当にありがとうございました。

2013年09月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:11:25

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。お連れ様のお誕生日という記念の日に当館にお越し頂き重ねて御礼申し上げます。

お帰りをお待ちしております。

【量規定だから人気】お部屋でゆっくりお食事<あわび付き会席>

投稿者さん 2013年09月05日 21:21:04

9月2日に主人の還暦お祝いで初めてお世話になりました。
主人に喜こんで貰おうとサプライズで決めたお宿でしたので、初めて伺うお宿は楽しみでもあり不安でもありましたが、予約の時にサプライズとお伝えしておりましたので、お宿に付きますと玄関からのお出迎えからはじまりバレットパーキング、素敵な景色に心温まるおもてなしのお酒のプレゼントも頂戴しました。主人も大変喜んで下さり、フロントさん、お部屋係さん、料理長さん、そしておかみさん、みなさんのおもてなしのお陰で還暦お祝いのサプライズは大成功、主人に大変感謝され、こちらのお宿を選んで良かったと思いました。素敵なサプライズの旅、還暦という大切な記念日に…家族で過ごせたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。
みなさんの真心こもった素敵なお宿でした。帰りのお見送りも心温まりました。
また湯野浜温泉に伺う時はこちらのお宿にお伺いしたいと思います。

2013年09月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:14:19

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
還暦という記念のお祝いに、またサプライズに当館にお越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、またご主人様に喜んでいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年12月01日 20:06:49

秋の山形旅行は2度目になります。家内と義母の3人で出掛けました。玄関を入ってすぐ正面の大きなガラス窓から見える日本海の風景は本当に感動させられます。調理場の気持ちがこもった料理はとてもおいしく大満足でした。気の利いた部屋係さんの庄内弁と応対は、朝食に食べた新米「つや姫」とともに旅館「一久」からのなによりのご馳走でした。
大変お世話になりました。また季節を変えて訪問したいと思います。

2012年10月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年12月06日 20:10:14

数多くあるお宿から一久をお選びいただき、足をお運びいただき誠にありがとうございます。また、クチコミ、お手紙とお菓子も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
景色だけでなくお料理も喜んでいただき、さらには柿ジュースにも大変喜んでいただけたと係から伺いまして私どもも嬉しく思っております。
温泉がお好きと伺いました。
季節により、同じ温泉でも感じ方は違ってくると思います。
ぜひ、季節を変えまた足をお運びいただけましたら幸いです。

若女将 池田真知子

庄内浜を眺めながら楽しむ秋の味覚プラン

投稿者さん 2012年11月20日 14:44:01

とても素敵なお宿でした。お宿から一望できる海の景色本当に素敵でした。お料理も大満足です。御手洗いなども雰囲気が素敵です。モーニングコーヒーも美味しくて何度もおかわりしちゃいました。今度は夏にお邪魔します。

2012年11月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2013年01月09日 10:20:34

遠いところ、足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉を掛けていただき大変うれしく存じます。お料理だけでなく、コーヒーもおいしいと言っていただけ、実はコーヒーもいろいろ試し、今に辿りついたところです。
ぜひ、夏お待ちしておりますので、どうぞまた足をお運びくださいませ。

若女将 池田真知子

【量規定】「美味旬彩・山形の味覚づくし」部屋食確約プラン♪

投稿者さん 2012年09月08日 09:38:28

まずは、夕日が水平線に沈む風景を部屋から眺められ、すばらしいパノラマで感動しました。また、玄関から靴を脱いで部屋までスリッパを履かないのもいいですね。素足で自宅に帰ったくつろいだ気分になれました。廊下やエレベータホールにもエアコンが行き届いており、暑い日だったので特に快適さを感じました。目の前が海のため。子供にちょっと遅めの海水浴と砂遊びをさせることができましたが、玄関先に足の洗い場があって、その上タオルまで用意してくれて至れり尽くせりでした。夕食は部屋食のため、子供が大騒ぎしてもほかのお客さんに気兼ねすることなく、おいしくいただくことができました。夕食は新鮮な魚介類を中心としておいしくいただきました。食が細い子供が、お刺身をバクバク食べました。家内の満足度も高かったようで、感謝されました。機会があったらまた泊ってみたいお宿です。

2012年09月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年09月18日 20:42:04

この度は、数多い温泉地から湯野浜温泉をお選びいただき、また一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのクチコミのお言葉も重ねて御礼申し上げます。

9月だというのに今日も35度を越す暑さの湯野浜温泉でございます。お越しいただいた日も暑い日で、遅めの海水浴をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。例年だと水温が下がり、くらげが多い時期でございますが、いかがでしたでしょうか。

お子様とのご旅行お楽しみいただけ嬉しく存じます。
ぜひまた、皆様でお越しくださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げます。

若女将 池田真知子

【元気です!やまがた】「美味旬彩・山形の味覚づくし」部屋食確約プラン♪

投稿者さん 2012年08月25日 13:30:11

食事は質、量共、60代後半の夫婦にとってちょうどものでした。お風呂の設備もこれまで泊った湯野浜温泉の中で一番満足しました。ただ係りの女性が年齢が若く、遠慮がちなのか受け答えがはっきりせず、もう少し教育してもらいたいと感じました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年08月27日 21:09:48

このたびは、一久をお選びいただき、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへの書き込み重ねて御礼申し上げます。

係の受け答えがはっきりせず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。まだまだ社員教育が不十分と反省しております。
これからも精進してまいります。

お食事やお風呂に、嬉しい限りのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
小さい宿ですので、大きいお宿さんに比べると設備が小さい分、こまめに点検し、アメニティの不足がないか随時チェックしたりと工夫して、より快適に過ごしていただける空間作りに努めております。

ぜひ、季節を変えまた足をお運びいただけたら幸いです。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【海が見える和室12畳】

hirajima036さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

hirajima036さん [40代/男性] 2012年08月19日 11:49:31

全体に良い宿でした。お勧めできます。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年08月24日 18:47:06

このたびは、数多くある温泉・旅館から湯野浜温泉をお選びいただき、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿も重ねて御礼申し上げます。
「お勧めできます」のお言葉、大変嬉しく有り難く存じます。

遠いところですが、ぜひまた季節を変え、旬をお楽しみに足をお運びいただけたら嬉しいです。

【海の見える和室10畳】

samateyaさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

samateyaさん [40代/男性] 2012年08月10日 16:26:20

今回で2回目の利用になりますが、部屋・料理ともにとてもよかったです。
館内をはだしで歩けるのもよかったですし、はだしで歩けるくらい床もその他もとても綺麗に掃除が行き届いております。
お風呂もとてもきれいですしお湯もとてもよかったです。
スタッフの方のサービスも大変満足できました。
また泊まりたいと思える宿ですしどんな方が利用をしても満足できる宿ではないかと思います。

2012年07月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年08月24日 18:38:48

この度も遠いところ、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
お子様たちとのご旅行は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋、お料理、また従業員にお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変有り難く嬉しく存じます。
夏場は海水浴のお客様で、砂などが落ちやすいため特に念入りに掃除はさせていただいておりますので、「綺麗」というお言葉は本当に励みになります。

また満足していただけますよう、これに満足することなく今後とも一生懸命努めさせていただきますので、どうぞまたお越しいただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2012年07月30日 11:38:38

家族(大人2名 子供2名)で宿泊させて頂きました。
お部屋・食事・サービス・大満足です。仲居さんも大変親切にして頂きました。
やはり旅館の中を裸足で歩けるというのは、素敵です。
是非、機会があればまた利用させて頂きたい旅館です。

大変きれいだからこそ、きずいた点が
B1F 大浴場 シャワーヘッドのボタンまわり水垢が多少あったみたいです。

2012年07月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年08月24日 18:28:49

このたびは、数多い温泉・旅館の中から一久をお選び、お訪ねくださいまして誠にありがとうございます。
シャワーヘッドの周りの水垢に関しまして、お教えいただきまして誠にありがとうございます。早急に確認し、対応しております。

また、「大満足」のお言葉をいただけましたこと、大変嬉しくまた、我々の励みにもなるお言葉を頂戴し有り難く存じます。
素足に関しましても、実はさまざまなご意見を頂戴している中での嬉しいお言葉、気に入っていただけたご様子で安心しております。

お帰りをお待ち申し上げております。

【海が見える和室12畳】

まん2010さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

まん2010さん [40代/女性] 2012年07月18日 23:07:25

山形の海の幸は大変美味しかったです。
朝ご飯も良かったです。

部屋に緑茶、ほうじ茶、冷水があるのでありがたいです。

周辺の観光案内の冊子も手作りでよかったです。

名物の夕陽が見れなかったのが残念ですが、次回は友達を連れて行きたいです。

2012年07月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年07月20日 11:23:04

この度は、遠いところ足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。

お料理も喜んでいただけ、またお造りが好評だったと係から伺っておりました。
お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく存じます。

夕日はご覧いただけず残念ではございましたが、ぜひお友達とお越しくださいませ。
そのときは、ご覧いただけますようお祈り申し上げます。

お帰りをお待ち申し上げます。