京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

鬼太郎5755さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

鬼太郎5755さん [60代/男性] 2023年12月04日 07:28:07

お部屋からの紅葉に感動しました。立地的に嵐山散策が楽でしたね!お風呂が温泉でなくて残念でした。朝、夕の食事がもっと京都の素材で作られた京都ならではの品があれば嬉しかったですね!朝早くから車を置かせて頂き感謝てす。全体的に満足できるお宿です。また泊まらせてもらいますね!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年12月16日 14:50:57

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの紅葉に感動されたとのお言葉、光栄でございます。中庭の紅葉が真っ赤に染まる季節は、お部屋の中にもその光が降り注ぐほどの絶景でございます。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、大浴場は仰る通り温泉ではないのですが、広いお風呂で足を伸ばしていただき、旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。お食事に関しましては、いただいたご意見を取り入れながら、改善に向けて取り組んでいけたらと存じております。また当館では、無料でお車をお停めいただき、安心快適に嵐山観光をお楽しみいただいております。
次回嵐山へお越しの際にもぜひ、らんざんをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 正野

【楽天限定★旅行応援】今がオトク!京の雅プラン【ポイント10%】
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

投稿者さん 2022年11月18日 15:27:29

嵐山のアクセスがいい場所にあり便利でした。部屋は普通のホテルでした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年12月10日 17:24:50

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は嵐山の中心にあり天龍寺や竹林の小径へのアクセスも良く観光にはうってつけの立地です。

お部屋は今回ご宿泊いただいたセミダブルルームの他にツインルームや和室もご用意しております。
色々なお客様にご利用いただけるよう揃えておりますので是非ご家族やご友人とのご利用にもご検討いただければ幸いです。

それでは今後ともよろしくお願いいたします。

【さき楽30日前・特別プラン】京の雅プラン
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

smakmaskさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

smakmaskさん [70代/男性] 2022年05月21日 00:22:06

渡月橋まで歩いて行けます。
食事が美味しかった。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年05月21日 20:14:03

嵐山での観光、当館でのお食事ご満足いただけたようで幸いでございます。
渡月橋や竹林の小径まで朝の散歩をお楽しみいただけるのもご宿泊のお客様の特権でございます。

季節が変われば違った嵐山を発見できます。
また京都へお越しの際は是非当館をお選びいただきますようお願い申し上げます。

それではお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 09:05:24

嵐山で初めて泊まりました。落ち着いた感じのホテルと旅館の中間といったところ。お手軽会席プラン、もう一個上のプランでも良かったかも、です。味は、とても穏やかで美味しかったのですが、やや品数が少ない、と感じる方もいらっしゃるかもしれません。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年05月08日 10:52:52

この度は京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
嵐山でのご滞在、ゆったりとお過ごしいただけたと存じます。
ご夕食はお酒と一緒にゆったりお楽しみいただけるようご用意しております。
次回お越しの際は牛鉄板焼き会席やお造り盛付き会席をお試しいただければと存じます。

それではまたのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン
【◇禁煙中庭側ツインルーム◇中庭に面した30平米のツインルーム】

投稿者さん 2022年05月05日 18:52:46

立地は抜群にいいです。天龍寺、渡月橋へも徒歩1.2分。周りには、吉兆や有名湯豆腐店など高級店の一角に位置しています。子連れ旅行には楽でした。ごはんも京都の味付けでおいしかったです。ただ、全体的に高級店という雰囲気はないです。値段それなり、という感じです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年05月05日 23:07:05

当館は嵐山の最寄り駅からのアクセスも良く、桜、新緑、紅葉と時節によって観光をお愉しみいただけるかと存じます。

また、お食事に関しても京都らしい味付けを施したお品書きとなっており、お客様にお喜びいただいております。

お客様のお帰りをお待ち致しております。

【さき楽30日前・特別プラン】京の雅プラン
【◇禁煙トリプル◇ツインにエキストラベッドを入れた3名様部屋】

投稿者さん 2022年04月03日 17:22:02

立地がとても良く、夜の嵐山が大変良かった

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年04月08日 08:26:34

当館は嵐山の中心にあり、桜、紅葉を問わず観光にうってつけの立地でございます。
また、京都駅からも30分程でお越しいただけるアクセスの良さもご好評いただいております。

朝日に照らされた嵐山や月夜に浮かぶ渡月橋を独り占め出来るのもご宿泊のお客様の特権です。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【食事なし】

投稿者さん 2021年03月26日 15:41:12

嵐山の渡月橋の麓にあって、丁度桜が満開の頃で、風光明媚な桂川の辺りの景色をすぐ見る事が出来ました。
お部屋は綺麗でしたが、唯一ウォシュレットが壊れていたのが残念でした。フロントの方がすぐに対応して下さいました。
夕食、朝食とも美味しく頂きました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年04月01日 17:23:22

この度は、京都・嵐山ご清遊の宿らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜のシーズンにお越しいただいた事もあり、
当館からの景色や嵐山周辺にて観光、お花見をご堪能いただけたかと存じます。

しかしながら、当館の客室におきまして
ウォシュレットの故障により快適にお過ごしいただけなかったことお詫び申し上げます
大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指して精進して参ります。

京都・嵐山ご清遊の宿らんざん

投稿者さん 2021年03月25日 18:29:32

嵐山の宿の中では料金が安いお宿でしたので、満足しています。
お風呂が好きなので、露天風呂とかあれば良かったかな。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年03月26日 08:16:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
また大浴場について貴重なご意見ありがとうございます。
今後も全てのお客様にお楽しみいただけるお宿を目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

京都・嵐山ご清遊の宿らんざん
フロント 川口

【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

toshi5995さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

toshi5995さん [60代/男性] 2020年12月03日 09:46:33

天然温泉だと勘違いして泊まったこともあるが、大きな湯舟がひとつあるだけで、地下のため景色も見ることができず、サウナも無しで、温泉目的で止まる施設ではありませんでした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月11日 14:29:10

ご期待に沿うご滞在を提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。仰る通り、当館の大浴場は天然温泉ではございません。サウナのような施設もございませんが、広い大浴場で足を伸ばして頂き、植栽を見ながら、旅の疲れを癒して頂けることを願っております。また、お食事や中庭から見える四季折々の景色等、他の視点からでもらんざんをお楽しみ頂くことができますように、様々な点において日々邁進して参ります。

投稿者さん 2020年11月25日 22:50:11

嵐山から嵯峨野を回るには最高の立地です。例年混み合う宝厳院のライトアップ観賞にはうってつけの場所です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月04日 20:05:46

当館は、紅葉の時期に特別拝観を実施される宝厳院のすぐ目の前に位置しております。仰って頂いた通り、ライトアップ鑑賞には最高の場所でございます。また、すぐ近くには世界遺産天龍寺・渡月橋・竹林の小径までも10分少々の距離でございます。次回、また嵐山にお越しになる際にも当館をお選び下さいましたら、嬉しく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 18:19:40

部屋が広くてゆったりできる。
嵐山の喧騒から離れて優雅な雰囲気が味わえた。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月04日 19:09:14

ゆっくりご滞在頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。当館のお部屋は、シングルルームが約21平米、ツインルームが約30平米と、ゆったりめのつくりでございます。仰って頂いた通り、嵐山の中心から非常に近くに位置しながら、喧騒から離れてお過ごし頂ける宿だと自負しております。ぜひまたお越し頂き、日頃の疲れを癒して下さいませ。お待ち申し上げております。

フロント 正野

【ショートステイ】16時イン~翌9時アウトでオトクに嵐山ステイ【朝食付】

投稿者さん 2020年11月04日 18:54:08

観光名所嵐山のすぐそばの
立地なのに、落ち着いて過ごせるとても静かな宿でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年12月20日 13:16:15

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当館は、渡月橋から徒歩約5分と、嵐山観光には絶好の場所に位置しながらも、仰って頂いたように本当に静かにお過ごし頂ける宿であると自負しております。お一人でも、ご家族ででも、日頃の疲れを忘れてゆったりとお過ごし頂けることが何より嬉しく存じております。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

お部屋で豪華弁当プラン【2食付】

kanchi826さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

kanchi826さん [30代/男性] 2020年10月27日 16:16:02

#34歳男性(独身) #一人デート #初・嵐山 #宿泊

[アクセス]
嵐電 嵐山駅を出て渡月橋へ向かって歩き、渡月橋の手前で右折。川沿いを川上に向かってしばらく歩くと、すぐ「らんざん」の裏口?に突き当たる。「明治天皇行在所山中邸阯」の石碑が門の前にあり、大変分かりやすい。徒歩で行くなら、こちらから入門したほうがベター。
[館内]
手入れが行き届いており大変心地が良い。フロントの対応もGood! 不満はない。
[部屋]
きれい、ベッドも広く快眠できた。不満があるとすれば、窓から見える景色だけ。ハンドソープが、大変好みの香りだった。
[料理]
大満足。特に特筆すべきは以下の3品「椀替り 松茸入り土瓶蒸し」…五臓六腑に染み渡るおいしさ、松茸の風味久しぶり。「炊合せ 鰊煮」…個人的に鰊がスキ。「焼物 牛朴葉焼き」…牛蒡味噌が絶品で、この味噌だけで日本酒が飲める。牛蒡味噌を瓶詰にして売って欲しい…日本酒も京都の地酒が数種類あり、一人だけど夕餉が楽しい。
[大浴場]
B1にある(階段を降りて、ちょっと歩く)。泉質の記載がなかったので、温泉ではない模様。普通に全身を広げて入浴することがきたので、気持ちよかった。
[観光]
嵐山駅に到着してすぐ(16:30頃)に散歩で渡月橋を往復したが、渋滞でなかなか進めない。とにかく日本人の若い人(カップルとか)が多くチェックイン後、観光に出る気力が…失せる。翌朝09:00頃にはほとんど人がいないことから、嵐山を観光するなら午前中かなという印象。※駅前は、お土産屋ばかりであまり面白くない
個人的に気になるお店は、以下の3か所「中村屋総本店」: コロッケ(100円)とメンチカツ(300円)を頂いた。路上で立ち食い…ワルですわぁ…口の中やけどしたけど、懐かしい感じがしておいしかったナァ…。「嵯峩螺鈿 野村」: 時間の都合で行けなかった…〇刀乙指輪とてもきれいなので、自分用に欲しい(ついでに、プレゼントする相手も欲しい)次回へ持ち越し。「竹林の小径」: こちらは、夜明け前ごろに行こうとしたが、爆睡してしまった為、次回へ持ち越し。
[総評]
料理が美味しかったので、また冬にでも宿泊したいと考えている。※牛蒡味噌の虜になった。次回は、嵐山に人が少ない曜日や時間を見極めて行こう、ヨシ!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年12月18日 19:53:16

当館は嵐山では数少ない1名様でのご利用に最適なお部屋もご用意しており、また、数年前にリニューアルを行い、全て禁煙室となり清潔さを維持しております。
お客様のご指摘の通り、川沿いを石碑を目指してお越しいただくとわかりやすく、道中渡月橋や嵐山の景色を楽しみながらお越しいただけます。

お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の料理人が季節ごとに一品一品、食材を吟味し造り上げた会席料理をご堪能いただき、このようなお褒めの言葉を頂戴できたことは望外の喜びです。
お酒は京都の地酒を取り揃え、飲み比べもございますので次回は是非お試しください。

冬の京とは秋と違い、ゆっくりとした時間が流れ、嵐山は水墨画のような景色をお楽しみいただけます。
お料理も冬のお品をご用意してお帰りをお待ちしております。

【最高ランクの会席を】贅沢プラン

castello1729さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

castello1729さん [30代/男性] 2020年10月12日 16:14:25

チェックアウト後も、車を停めさせていただき助かりました!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年10月16日 20:46:02

嵐山の観光に、駐車場を利用しての観光の拠点として当館は優れた立地でございます。
充実したご旅行の一助となれたようで我々もうれしく存じます。

次回はご夕食もお楽しみいただき、当館での滞在をお楽しみください。

それではまたのお越しをお待ちしております。

【朝食付】室数限定 和朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月08日 10:29:54

手術後の主人の身体を考え レストランに近い部屋に変えていただきありがとうございました。
静かな時を過ごすことができました。次回は元気に周りを散策できればと思います。
バスは体がのばせてよかったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年10月16日 20:52:12

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご投宿いただき、誠にありがとうございます。
当館ではお客様に快適な旅の宿としてお過ごしいただけるよう、頂戴したリクエストには出来る限りお応えしております。
周辺には散策に最適な景勝地がたくさんあります。
またお越しいただき朝や夕べの散策をお楽しみください。

それでは今後とも御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんさん

投稿者さん 2020年09月28日 16:37:09

1歳の子供連れでしたが、白ご飯と取皿と椅子を用意して下さり、離乳食のおかずだけ用意すれば大丈夫で助かりました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月28日 19:55:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様もお食事をご一緒にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
今後もすべてのお客様がご満足いただけるようなホテルを目指してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

京都・嵐山 ご清遊の宿らんざん
フロント 川口

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】
【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

みここ1203さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

みここ1203さん [60代/女性] 2020年09月21日 17:37:19

お部屋は素敵でした。
チェックアウトの後も荷物を預かっていただけて嵐山をゆっくり堪能できました。

朝食の内容が少し物足りなかったですね、

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月22日 13:24:00

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿らんざんへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のお部屋についてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。

また、チェックアウト後も嵐山散策にてご堪能いただけたようで何よりでございます。

しかしながらご朝食につきまして、ご満足いただけなかった点については、通常和定食、ハーフバイキングでのご案内でございましたが、感染防止対策として現在中止とさせていただいていた中で
のご対応となっております。今回お客様よりいただいたお声を今後の課題として受け止める所存でございます。これからも、お客様にご満足いただけるお宿を目指して参ります。

京都・嵐山 ご清遊の宿らんざん

【直前割】嵐山をお得に愉しむ【贅沢】

ちょっと元気なKさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ちょっと元気なKさん [60代/男性] 2019年11月22日 14:35:24

お風呂が普通ですね。食事は大変美味しい料理でした。お土産売り場が残念ですね。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年11月23日 20:04:14

この度は、らんざんをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

御食事についてお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
ただ、お土産売り場に関しまして、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 加茂

【スタンダード2食付】旬づくしプラン

jij8405さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

jij8405さん [50代/男性] 2019年10月16日 19:41:07

朝ごはん夕ご飯共にとても美味しかったです

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年10月17日 13:35:51

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お食事をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
当館のご夕食は季節の食材を活かした会席料理、朝食は京都らしいお漬物や湯豆腐などをご用意した和定食でご用意しております。

料理長が日々研鑽を重ね料理は進化してまいります。次回お越しの際は違ったお食事をお楽しみいただけるかと思いますので、これからも当館を御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月09日 16:49:15

78の母との旅行に利用しました。渡月橋や、天龍寺も近く、とても便利な立地でした。お風呂は温泉ではないようですが、お湯もとてもきれいでした。食事もとても美味しかったです。
雨が多かったため、鵜飼いが中止になったのが残念でしたが、その他はとても、よい旅になりました

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年08月09日 18:38:09

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の立地や大浴場へお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また、鵜飼につきましては天候の影響で中止になり、楽しみにされていたところ、大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!鵜飼プラン