京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 15:47:56

3月14日に宿泊しました。チェックアウト後も、車を停めさせていただき助かりましたサービス面がよかったです!嵐山の中心にあるので何処へ行くにも立地もよく歩いて観光出来ました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年04月16日 18:35:28

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
安心してお車をお停め頂き、存分に嵐山観光をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。仰って頂きました通り、当館は嵐山の中心から程近く、観光には絶好の場所に位置してございます。1年を通じて四季折々の景色もお楽しみ頂けます。また、サービス面がよかったとの嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

フロント 正野

【超直前割】当日でも大歓迎!今こそ嵐山を満喫しましょう!【ミニ会席】
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

投稿者さん 2021年03月24日 18:27:21

息子、母、祖母の3人でゆっくり楽しみたくマイカープランをたてました。京都観光地での、宿泊先に無料駐車場はありがたいと思いました。
らんざんの大浴場で疲れをとり和室で3人敷布団を並べ寝ることができ疲れを癒すことができとても良かったです。翌朝美味しく和朝食を頂きお庭を眺めながらゆっくりした後、嵐山を散策。お昼まで駐車出来る事で、便利にゆっくり楽しむことができました。また嵐山らんざんに遊びに来たいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年03月24日 19:58:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくり頂けたようで何よりでございます。
大浴場、朝食についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。大変励みになります。
京都観光の思い出作りのお役に立てたのであれば幸いでございます。
次回、お越しの際もご満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。

フロント 川口

【22時間ステイ】14時イン~翌12時アウトで嵐山の魅力・再発見!【朝食付き】
【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

投稿者さん 2021年02月23日 16:50:15

ミニ会席がありましたので、それを頼みました。
老いた母にはちょうどの量で助かりました。
とても寒い日で館内の暖房があまり効いてなくて、
部屋の暖房いれても少し寒かったです。

2021年01月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年02月23日 21:47:24

この度は京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のご夕食、会席についてお母様には丁度いい量だったとのご意見を頂戴し、大変恐縮でございます。仰って頂いた通り、このミニ会席は、食事の量は多くはお召し上がりになられないけれども、当館の会席の雰囲気を味わってみたい。そんな方におすすめなお品書きとなっております。
しかしながら、当館ご滞在中は、館内空調の効きにむらがあり、温まっていただけなかったことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なこのご意見を糧にこれからもサービス向上に努める所存でございます。

【品数少な目・お値打ち1泊2食付プラン】【ミニ会席】
【◇禁煙トリプル◇ツインにエキストラベッドを入れた3名様部屋】

No.9.さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

No.9.さん [50代/男性] 2020年12月17日 18:58:41

庭もよい。立地もよい。しかし、宿泊施設としての基本ができている。だから、気持ち良い。チャンスがあればまた宿泊したい。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月24日 11:34:37

宿泊施設としての基本の部分からご満足頂けたとのこと、非常に励みになるお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けたことが何より嬉しく存じます。当館は、渡月橋から徒歩約5分、嵐山観光にも大変便利で、また、各線最寄り駅までも徒歩圏内。敷地内には四季折々に移り替わりを見せてくれる中庭がございます。それらをきっとお楽しみ頂きながらのご滞在であったと安堵しております。ぜひ、またの機会にお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 正野

chibi04217388さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

chibi04217388さん [50代/女性] 2020年12月11日 18:57:12

部屋のドアを開けたら真っ赤な紅葉とても印象に残りました
食事も大変美味しかったです
嵐山に行く事ができたら必ずリピートしたいと思います
ありがとうございました

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月19日 21:40:54

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋から望む紅葉を
ご堪能いただけたようで何よりでございます。
当館のお食事についても、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
また嵐山に来られた際は、「必ずリピートしたい」との嬉しいお言葉もいただきました。
私共従業員一同もお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン
【◇禁煙中庭側ツインルーム◇中庭に面した30平米のツインルーム】

nene53さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

nene53さん [50代/女性] 2020年12月06日 17:53:22

宝厳院の目の前でライトアップみてきました。竹林にも近くトロッコまで体験できました。お宿はコスパ最高でちょっぴりセレブ感もあり絶対リピします!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月18日 11:53:07

当館は、秋の特別拝観で大変人気のある宝厳院のすぐ目の前に位置しており、仰って頂いた通り竹林、トロッコの各駅も徒歩圏内でございます。嵐山観光を存分にお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。さらには、コスパ最高・セレブ感もあり、とのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。頂いたお言葉に恥じぬよう、日々より良い宿を目指し精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

投稿者さん 2020年12月05日 09:27:55

紅葉シーズンで賑わう嵐山において、駐車場もあり、人混みに揉まれる事もなく、静かに過ごせ、かつ何処へ行くにも立地もよく、お料理も美味しく、お部屋から眺める紅葉は格別で、ここを選んで正解!と思いました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月11日 15:26:22

数々の嬉しいご感想のお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ここを選んで正解!とのお言葉は格別で、何よりの励みになります。当館の駐車場に安心してお車をお停め頂き、嵐山の各地へ散策に。夜はゆっくりお食事を召し上がり、紅葉の見えるお部屋で静かにお休み頂く…ご滞在を存分にお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【最高ランクの会席を】贅沢プラン

投稿者さん 2020年11月29日 17:44:56

とても、対応が親切でした!
おかげさまで、お食事の配膳時間を気にしてくれ多ので、ライトアップ時間に間に合いました。
今度はゆっくりと美味しいお食事を楽しみたいと思います!
また、よろしくお願いいたします。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月10日 19:44:17

私どもの接客にお喜び頂けましたようで、大変光栄に存じます。温かいお言葉をありがとうございます。紅葉の時期の嵐山は、お昼間・夜共に見所がたくさんございますので、観光のご予定もきっと盛りだくさんでいらっしゃったことでしょう。次回お越し頂ける機会がございましたら、お食事はもちろん、大浴場や中庭散策等どうぞごゆっくりとお楽しみ下さいませ。お戻りを心よりお待ち申し上げております。

【お手軽会席】京の雅プラン

mituki4439さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

mituki4439さん [20代/女性] 2020年11月27日 19:41:40

食事がとても美味しかったです。料理が一品事に少なめに提供されるので最近少食気味の私でもなんとか完食出来ました。
沢山の物を少しずつ食べたいので丁度良かったです!

立地もとても良く、スタッフの方皆さんが優しく丁寧に接してくださいました。
是非また利用したいです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月10日 19:13:54

お食事に関しまして、非常にご満足頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。旬の食材を使い、調理に工夫を凝らし、見た目にも美しい会席料理をご提供させて頂いております。調理スタッフはもちろん、全スタッフの励みになる温かいお言葉をありがとうございます。仰って下さったように、当館は嵐山観光にもとても良い場所にございます。ぜひ、またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【スタンダード2食付】旬づくしプラン

maaaakonさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

maaaakonさん [20代/女性] 2020年11月26日 19:13:41

立地が良く、とても観光しやすかったです!
また、夕食後にライトアップを観るように予定していたため、旅館の方に予め早めにお食事を出して欲しいとお願いしていたら、当日はちゃんと早めに出して下さり、とても助かりました。
ありがとうございました!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月05日 16:52:55

ご計画されていたライトアップをお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき、また、微力ながらお手伝いさせて頂けたようで幸いでございます。紅葉の季節はもちろん、四季折々お楽しみ頂ける嵐山でございます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン

小春日和りさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

小春日和りさん [60代/女性] 2020年11月20日 21:00:55

夫婦旅行でお世話になりました。
部屋が広く、清潔。夕食も美味しく、対応も優しく(笑)申し分ないです。
朝も車を置かせて貰えたので、散策、お土産も購入できますし、紅葉も見頃で良かったです。
お世話になる度々、また来たいねと思います。ありがとうございました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月04日 18:52:42

この度も、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・スタッフの接客に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。中でも、「お世話になる度々、また来たいね」とのお言葉は、私どもにとって最高に嬉しいお言葉であり、今後の励みになります。紅葉の季節はもちろん、四季折々お楽しみ頂けるのがここ嵐山でございます。ぜひ、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【最高ランクの会席を】贅沢プラン

おてぃ77さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

おてぃ77さん [20代/女性] 2020年09月30日 18:03:13

1歳の娘を連れて家族で宿泊しました。宿は静かな感じでとてもゆっくりできました。大浴場もあまり人がいなくて娘も連れていけたのでよかったです。ご飯の時間にも子供用の椅子や食器も用意してくれていました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年10月01日 07:03:26

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

大浴場やお食事処で、お子様はもちろん、ご家族の皆様ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば、大変幸いでございます。

次回嵐山にご旅行をお考えの際にも、またご家族でご来館頂ければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

フロント 水野

【連泊割】らんざんロングステイ【朝食付】

投稿者さん 2020年09月23日 15:17:08

4連休なのに共に夫が仕事で不在の、三重県在住の姉と兵庫県在住の妹 という組み合わせで利用しました。
立地も良く、施設はとても綺麗で快適でした。
お庭も素敵でした。
プランの食事は量が控えめという口コミを読みましたが、品数が多く、目にも美しいお料理ばかりで、十分お腹いっぱい楽しめました。
チェックイン時に、翌日の人力車の手配をお願いしましたら、
お忙しいでしょうに、詳しくコースの希望を聞いてくださり、手配してくださいました。
翌朝チェックアウトを終えて玄関へ向かうと、イケメン俥夫さんが待っていてくださって、今年一番テンションが上がり、絵に描いたような京都旅行になりました。
全室禁煙というところも気に入りました。
是非また利用したいです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月28日 17:53:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございました。
お二人の素敵な思い出作りのお役に立てたのであれば幸いでございます。
また数々のお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。
大変励みになります。
当館では人力車のお手配を含めたプランもお出しさせて頂いております。
次回のご利用時もご満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。

フロント 川口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お手軽会席】京の雅プラン

投稿者さん 2020年09月21日 03:02:50

よかったです

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月22日 13:06:34

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿らんざんへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるお宿を目指しサービス向上に努める所存でございます。
今後とも御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【お手軽会席】京の雅プラン

puradokkさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

puradokkさん [60代/男性] 2020年09月18日 07:18:06

9月15日に夫婦で宿泊しました。京都の老舗宿らしく風格のある落着いたとても良いお宿でした。スタッフ様の物腰のやわかな対応、美味しい夕朝の食事、清潔で手入れの行届いてる部屋やお風呂等どれもさりげなく一級品の雰囲気があり家内共々大満足です。コロナ禍の中でもスッタフ様のおもてなしのこころが感じられました。今後の京都旅行には外せなくなりそうです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月18日 12:38:52

この度は京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
このような時期だからこそ、お客様に寄り添うことを第一にお迎えをと考えております。
これからも皆様が安心安全、心休まる宿を目指してまいりますので、今後とも御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

フロント 中埜

【超直前割】当日でも大歓迎!今こそ嵐山を満喫しましょう!

投稿者さん 2020年09月14日 21:27:55

9月13日に1泊しました。総じてとてもいい宿だったと感じました。健康上の理由で、同行者の中に食べられないものがあって、事前に電話相談させていただきましたが、気持ちよくすぐに対応してくださいました。ありがたかったです。館内もゆったりしていて、清潔感があってとても感じのいい宿でした。夕方から車をとめさせていただき、嵐山周辺の観光に行けたのも助かりました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月15日 16:37:27

いい宿だったとのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。恐縮に存じます。
お食事に関しましては、お客様それぞれに健康上の理由であったり、お好みによりお召し上がりになれない食材もおありかと存じますが、美味しくお楽しみ頂く為可能な限りのご対応をさせて頂いております。ご満足頂けたのであれば、私共も大変嬉しく存じます。
当館は、渡月橋から徒歩約5分、嵐山観光には最高の立地でございます。次回嵐山にいらっしゃる際には、ぜひ再びお迎えできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 正野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【祝・記念日旅行ワンドリンク付】大切な人と過ごす1日【京の雅】

marusuke0423さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

marusuke0423さん [30代/男性] 2020年08月15日 16:27:26

渡月橋界隈の一人旅を満喫する前後、初めてお世話になりました。
 スタッフのチェックイン時の温かいお出迎え、眺望も綺麗な広く快適なお部屋や大浴場、気のきいた質の高いアメニティーサービスに早朝の嵐山散歩にもアクセス最高の立地まで沢山満喫させて頂きました。
 嵐山に限らず、京都を訪れる際には御ホテルの一リピーターとして今後とも受け入れてくださるとよりありがたく思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年08月20日 07:08:00

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの応対からお部屋、大浴場に至るまでたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、また励みになります。

これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも御贔屓くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【素泊まり】

ハズクンさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ハズクンさん [70代/女性] 2020年08月11日 14:11:54

充分なコロナ対策がなされており、安心して宿泊する事ができました。これ程空いている嵐山は初めてです。又、行きたいです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年08月11日 20:56:53

この度は数ある宿の中から京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在の折、感染症対策のためご不便をお掛けする面もあったかと存じますが、安心できるとのお声をいただけると大変有難く、励みになります。
これからも皆様に安心してお過ごしいただけるように、また、スタッフも笑顔でお客様をお迎えできるよう、感染症対策を実施して参ります。

嵐山も以前ほどの人出はなく、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
竹林や天龍寺、渡月橋もすぐの当館では四季折々移り行く様々な景色がお楽しみいただけます。
また嵐山へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけると幸いです。

フロント 中埜

【超直前割】当日でも大歓迎!今こそ嵐山を満喫しましょう!

プチみかん320さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

プチみかん320さん [50代/女性] 2020年08月10日 20:48:32

大浴場があるのでゆっくり入れて良かった

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年08月11日 07:56:55

滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。また当館大浴場において、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
それでは、またお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 長谷川

【22時間ステイ】14時イン~翌12時アウトで嵐山の魅力・再発見!【素泊まり】

投稿者さん 2020年08月08日 19:02:49

日帰りで行けるところを、敢えて、ゆっくり過ごしたかったので一泊しました。昼前に到着して涼しい館内レストランでランチしましたが、美味しい上に量的にも満足しました。外国人観光客がいないので静かで、朝食も定食でしたが美味しく、コロナ対策も出来ていたので安心して利用出来ました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年08月10日 23:22:45

滞在中は、ごゆるりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また、宿泊と併せて当館のご昼食利用でも
ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

新型コロナウイルス対策につきましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
滞在中に安心してお過ごしいただけたことが何よりでございます。
まだまだ予断を許さない状況が続いておりますが、1日でも早く平穏が戻りますことを従業員一同願っております。

これからもお客様から頂いたお声を大切にし、サービス向上に努める所存でございます。
それではお帰りをお待ち致しております。

フロント 長谷川

【楽天トラベルセール】10%OFF!室数限定 和朝食付プラン