京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月19日 20:06:18

以前から、何度も宿泊しています。
お食事が、とてもよくなったと思います。
感動しました。
おいしいお料理を期待される方にはお奨めです。

大覚寺の観月会にあわせて、夕食を早めに設定していただいて、夕食をすませてから、観月会を楽しめました。とてもすばらしかったので、来年も、このプランを利用したいと思います。
また、嵐山が目の前で、お部屋によっては、とてもきれいな景色です。
今回初めて、嵐山が見えるほうの2階のツインでした。
予約時に、ツインでも、お部屋が選べたらいいのにと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年12月02日 19:05:38

いつもらんざんのご利用ありがとうございます。
大覚寺の観月の夕べでは、優雅なひとときをお過ごしいただいたと思います。
このプランは、らんざんお勧めのプランでございます。
尚、客室のご要望は、お電話にて承っております。
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ぜひ来年も、らんざんで優雅な一夜をお過ごし下さい。

フロント

大覚寺 観月の夕べとらんざんの夕食

投稿者さん 2010年10月15日 14:40:18

嵐山の観光にはベストな立地です。
あいにくの雨でしたが、雨の嵐山も風情があってとてもよかったです。
同伴者が傘を購入したのですが、折りたたみの傘の販売もあるととてもうれしいです。
(帰りの荷物に支障がないので)
夕食には大好きなお刺身、そしてデザートまで堪能でき、大満足です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年11月02日 20:01:54

らんざんのご利用ありがとうございます。
らんざんは、嵐山観光にはとても便利な場所にございます。
そして、お料理もお気に召していただいて大変光栄でございます。
雨の嵐山は、しっとりとした雰囲気がいいものです。折りたたみの傘の販売は検討してみたいと思います。

嵐山を竜馬がゆく

投稿者さん 2010年10月11日 20:32:08

立地も良く部屋も広くて全体的に満足。食事は、朝食のみ、取りましたが、非常に良かったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年11月02日 18:16:15

らんざんのご利用ありがとうございます。
「満足」「非常に良かった」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
らんざんは、嵯峨野・嵐山観光には、とても便利な場所にございます。
次回は、ぜひ夕食もらんざんでお楽しみ下さい。

前日限定 和朝食付プラン
【 シングル 21平方メートル】

投稿者さん 2010年09月21日 15:58:22

何度か宿泊させていただいておりますが、嵯峨野散策にはとても便利の良い施設です。大浴場もあり、癒されます。また食事も、いろいろ工夫されているのが、こちらにも伝わってきます。小さなお子様連れの方もいらっしゃいましたが、乳幼児用のテーブルにつける椅子シート?も用意されていて感心しました。仲居さんたちも、赤ちゃんに声かけしたり、とても感じがよかったです。夜8時近くのチェックインでしたが、ゆっくりでき感謝しております。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年10月14日 19:40:19

いつも、らんざんのご利用ありがとうございます。
らんざんは、嵯峨野観光には、大変便利な宿泊施設でございます。
また、大浴場は観光に疲れた体を癒してくれます。
お食事も、和やかな雰囲気の中お召し上がりいただいたと思います。

【禁煙ルーム シングル 21平方メートル】

投稿者さん 2010年08月23日 20:04:52

お盆に利用しましたが、ゆっくりできました。
商店街、渡月橋から近く、大変立地がよかったです。
食事はゆったりでき、接客も気持ち良かったです。朝ご飯の漬け物や、全般的に美味しかったので、また利用したいと思いました。

おかげさまで、2日間、嵐山を満喫できました。
強いて言えば、食後に熱いコーヒーを飲める喫茶コーナーがあればよいと思いました。

●トロッコ列車●保津川下り●周遊セット
ゆったりツイン 30平方メートル

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年09月14日 18:36:54

らんざんのご利用ありがとうございます。
渡月橋から近いらんざんは、立地に恵まれた静かなお宿でございます。
お料理及びサービスをご評価いただき、誠にありがとうございます。
コーヒーのサービスは、ロビーにて行っておりますので、次回お越しの際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

●トロッコ列車●保津川下り●周遊セット
【ゆったりツイン 30平方メートル】

ハートダイヤさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ハートダイヤさん [30代/男性] 2010年06月14日 16:55:55

金曜~土曜に掛けての家族旅行で、私達夫婦は楽天トラベルで予約をし、両親+妹は他の旅行会社で予約をしました。
予約時に、食事だけ同じテーブルにして欲しい旨をお願いして向かった所、部屋も隣同士にして頂け、家族との部屋の行き来がスムーズになり助かりました!

部屋は2人だとかなり広々しています。3人の場合は部屋の奥にあるソファーがベッドに早代わりするようですが、机とベッドまでの幅も結構あり窮屈さは感じませんでした。
特に良かったのは中庭を見ながら美味しいお食事を頂けた事で、季節の素材を活かした一品一品に大満足。特製黒豆味噌汁は最高でしたよ。

2階の部屋へ向かったり、地下の大浴場への行き来に階段を使いましたが、具合の悪い父にはエレベーターがなかったのはきつかったようです。
それとチェックインの際は、年配の方の利用の場合は部屋まで旅行の荷物を運んでくれると助かると思います。今回は私達若手が居たので全部運びました…

母が一ヶ月前に姉妹で利用をして良かったらしく、今回家族全員で利用をしました。
お料理もその時々で変わるようで、母は2度目の今回の旅行も満足だったようです。

2010年06月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年06月28日 15:22:30

らんざんのご利用ありがとうございます。
お母様が、らんざんのご利用で、とても満足をされているとの事、誠にありがとうございます。
そしてまたご家族でお越しいただいて、私どもも、大変嬉しく思います。
客室やお料理も、最高と仰っていただいて光栄でございます。
そして、らんざんの素敵な写真を載せていただいて、誠にありがとうございます。
ぜひまた、ご家族おそろいでお越し下さいませ。

水無月・平日限定 二食付早割ぷらん
【ゆったりツイン 30平方メートル】

hana&はなさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

hana&はなさん [60代/女性] 2010年04月29日 16:51:48

渡月橋から近く、また天竜寺へも数分の距離でした。夕食も朝食も美味しくいただきました。必要以上にスタッフの方の干渉がなく居心地が良かったです。朝9時にチェックアウトして天竜寺に向かったところ、人も少なく静かな世界遺産を見ることができました。

2010年04月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年05月17日 13:42:51

らんざんのご利用ありがとうございます。
らんざんから、天龍寺までは歩いて数分の距離でございます。早朝に、散策に行かれますと、人も少なく、空気もおいしいので、大変おすすめでございます。
また、渡月橋にも近いので、嵐山観光にとても便利でございます。

【和室8畳 庭が見えるお部屋】

投稿者さん 2010年01月03日 01:23:10

部屋の風呂は広くてよかったが、大浴場は露天風呂があるともっとよい。
ご飯はおいしかったが、おしぼりがすぐ出てこず、料理が先に来てしまったのが残念。

2009年12月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2010年01月11日 16:36:37

らんざんのご利用ありがとうございます。
お料理にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
おしぼりの件は、大変失礼いたしました。これからは、このような事のないようにいたします。
大浴場露天風呂は、すぐにとは参りませんが、今後の検討課題といたします。

投稿者さん 2009年11月23日 22:25:11

渡月橋から近く立地は最高です お部屋もきれいでゆったりとしていました
良かったのはお料理がやはり京都だなと思いました とても朝夕ともとてもおいしく
頂きました

2009年11月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2009年11月30日 18:03:40

らんざんのご利用ありがとうございます。
らんざんは、川に面したとても景色に恵まれたお宿でございます。
京都ならではのお料理に、ご満足いただき、誠にありがとうございます。
ぜひ、またらんざんへお越し下さいませ。

紅葉の嵐山

投稿者さん 2009年10月23日 20:32:46

渡月橋の立地条件が最高でゆっくり癒しのひと時を過ごせました。
コメントの内容から宿泊場所を決めたのですが、さすがコメント通り素晴らしかったです。特に料理はいろんな食材を素晴らしい料理法で出していただき、本当に満足なひと時でした。是非また利用したいと思ってチェックアウトしている時に、一言もお礼や挨拶がなかったことは本当に悲しかったし、「え~」とビックリする出来事でした。最後の最後にがっかりしました。一人の社員の態度で感動が翳ったのは悲しいです。

2009年10月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2009年10月27日 16:36:48

らんざんのご利用ありがとうございます。
接客で大変失礼な点がございました事、誠に申し訳ございません。
お料理・立地にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回は、すべての面でご満足していただけるように、努力してまいります。

直前!売り出しセール 二食付き

投稿者さん 2009年10月01日 21:55:38

お部屋や朝食などの料理も素晴らしかった。しかし、正面玄関のホールの空間が寂しい気がします。琴の潺なんかがほしいですね。嵐山という地名を生かして抹茶などのフリードリンクサービスがあっても良いような気がしました。
但し、必要以上に接待をしないという点では、評価します。五月蠅すぎるお店もある(経営者の英断かな?)点からすると、大評価。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2009年10月19日 22:41:15

らんざんのご利用ありがとうございます。
客室・お料理にご評価をいただき、ありがとうございます。
正面玄関の有効利用に関して、ご提案をいただき誠にありがとうございます。
お客様の新鮮な視点からのご意見は、大変有難く思います。
今後も、らんざんをご利用していただき、ご意見を頂戴できれば嬉しく思います。

【楽天限定】トラベルアワード 2年連続 金賞受賞記念プラン
【 シングル 21平方メートル】

投稿者さん 2009年08月23日 17:10:33

妻の誕生日祝いを兼ねて嵐山へ旅行しました。部屋の窓から竹林が見え、朝食も美味しく頂き、大変満足しております。ただ、禁煙ルームが取れず、空気清浄機が部屋にあり煙草の臭いはマシでしたが、やはり少し残念でした。喫煙室が別にあるのですから禁煙ルームを増やし、禁煙プランを増やしではいかがでしょうか。私の娘も一度宿泊したいと言っております。今度は紅葉の時期にと思います。お世話になりました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2009年08月24日 15:52:36

らんざんのご利用ありがとうございます。
お誕生日おめでとうございました。
客室および、お料理に大変満足との事、誠にありがとうございます。
ただ、禁煙室の件は、誠に申し訳ございませんでした。
次回は、ぜひお子様とご一緒に、らんざんで楽しい時間をお過ごし下さいませ。

【楽天限定】トラベルアワード 2年連続 金賞受賞記念プラン

投稿者さん 2009年06月09日 12:12:48

駐車場が無料でしたし、立地条件は、渡月橋まで5分もかからないぐらいとても良い環境で、そのうえ少し中に入るので静かで、本当に環境は良かったです。

部屋も(洋室)、とても広く、ベッドも広々としていて設備もよかったのですが
個人的には、枕が固くて、でも無いと低すぎるためバスタオルをたたんで枕代わりにしなければならず、少し残念です。(これは好みの問題だと思いますが)

空気清浄機もあり、息子が鼻炎なのでとても助かりました。

バスルームも広く、ウォシュレットもあり快適でした。

それに、旅館はホテルとは違い、スリッパ・浴衣姿で食事に行けるので
やはり楽ですよね。

残念だったのは、子供がいると予約で言っていたのですが
お子様メニューがなかったことかな。

こちらも、電話で確認しなかったので仕方ないのですが
次回からは、子供メニューは確認したいと思います。

まあ、厨房の方が、気を利かせてくださり、
コースとは関係なく先にご飯や麺類のメニューを持ってきてくれたり
朝食用の海苔を持ってきて下さったのでうれしかったです。

父の日のお祝いで宿泊したのですが、両親もとても満足していたので良かったです。

また、機会があれば泊まりたいです。

2009年06月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2009年06月13日 12:01:07

らんざんのご利用ありがとうございます。

らんざんは、観光に便利な場所にありながら、とても静かで、環境が良いところです。

空気清浄機も全室完備しており、禁煙ルームもご用意しております。

お子様料理も、もちろんご用意しておりますので、ご予約の際にお申し付け下さいませ。

機会がございましたら、ぜひまた、らんざんへお越し下さいませ。

定額給付金で嵐山を満喫

投稿者さん 2009年05月15日 15:31:14

とにかく立地が素晴らしく料理も大変おいしかったので大満足でした。
女性としてはメイク落とし等のアメニティがもう少し充実していればよかったな~と思います。

2009年05月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2009年05月15日 20:34:14

この度はらんざんをご利用頂きまして、誠に

京都観光は十分に楽しまれましたでしょうか。

女性用のアメニティですが更なる充実を図るよう
検討をさせて頂きます。 貴重なご意見をありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

らんざん フロント

投稿者さん 2009年04月05日 21:14:34

桜が咲き始めていました。いつか満開の頃に止まってみたい

2009年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2009年04月13日 17:39:29

らんざんをご利用頂きまして
 桜の満開時は、嵐山周辺もとても綺麗で
 たくさんのお客様が足を運ばれます。
 ぜひまた次回のお越しをお待ちしております。

らんざん フロント

【ゆったりツイン 30平方メートル】

マピー1837さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

マピー1837さん [60代/男性] 2023年01月14日 12:21:26

スタッフの対応がとてもよかったと思う。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年01月19日 18:57:02

いつも京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応がよかったとのお言葉、大変嬉しく励みになります。
いただいたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 正野

【直前割】京都肉200gをすき焼きで【2食付き】
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

ねこきっくモフモフさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ねこきっくモフモフさん [50代/女性] 2022年12月06日 21:58:58

11月下旬に行きました。京都にはよく旅行に訪れますが、嵐山に初めて泊まりました。立地はとても良いです。
向かいの宝厳院がライトアップをやっていたので、食事後に見にいけてすごく良かったです。

お食事は美味しかったです。一品一品絶妙に深い味がして、プロの料理人のお味でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年12月27日 19:48:10

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
絶好の紅葉シーズンにお越しいただき、向かいの宝厳院のライトアップ始め、あちらこちらで紅葉をお楽しみいただけたことと存じます。嵐山観光にはとても良い立地だと自負しております。
お料理をとてもお喜びいただけましたようで、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。毎日一品一品心を込めて作り、ご提供しております。いつかお戻りいただけた際にはまたご満足いただけるよう、これからも精進して参る所存でございます。
フロント 正野

【ショートステイ】16時イン~翌9時アウトでオトクに嵐山ステイ【京の雅】
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

投稿者さん 2022年11月18日 15:27:29

嵐山のアクセスがいい場所にあり便利でした。部屋は普通のホテルでした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年12月10日 17:24:50

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は嵐山の中心にあり天龍寺や竹林の小径へのアクセスも良く観光にはうってつけの立地です。

お部屋は今回ご宿泊いただいたセミダブルルームの他にツインルームや和室もご用意しております。
色々なお客様にご利用いただけるよう揃えておりますので是非ご家族やご友人とのご利用にもご検討いただければ幸いです。

それでは今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 中埜

【さき楽30日前・特別プラン】京の雅プラン

投稿者さん 2022年10月17日 20:05:14

ステキな立地にステキな佇まいでした。食事もとても美味しかたです。不満としては空調の効きが悪く、暑かったです。また、布団、シーツの吸湿性が悪く汗ばみました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年10月20日 14:08:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ただ設備面にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後の改善に努めさせて頂きます。
ぜひまたのご機会がございましたら、らんざんにお越し頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京都 嵐山ご清遊の宿らんざん 宿泊係

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お手軽会席】京の雅プラン
【◇禁煙中庭側ツインルーム◇中庭に面した30平米のツインルーム】

みや1778さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

みや1778さん [50代/女性] 2022年09月26日 21:19:58

9月24日から88歳のお爺ちゃんお婆さん80歳のおばちゃんを連れて総勢6人で1泊しました。電話等の対応もとても気持ちの良いものでしたし、当日を楽しみにしていました。保津川下りの後に船着き場から近くて探しました。年配だし薬によって免疫を下げてるし(2人とも)で、マスクを外す唯一の機会の食事場所を個室利用したい旨連絡事で伝えていましたが、可否も含め何のお返事もありませんでした。結局当日行ってみたらレストランで満席に近いお席で、パーテーションもなく、後ろのグループは最後の方はアルコールも進んで声は大きいしもちろんノーマスクだし。結局見た限り2部屋の個室は若い男の子のグループが使用していました。途中で恐ろしくなって、食事も最後まで食べず部屋に帰ると言い出したので係の方に残りの物を全部お願いできますか。とお願いした次第。個室無理だったら亀岡の押さえてたホテルの部屋食にしたらよかったと後悔です。基準も分かりませんし駄目ならおしえてほしかったなー。それがあるので良い面も普通に感じるし、、、普通の面は悪くさえ感じるし。
少し残念な宿泊になりました。
ただやどの評価としては立地は良いし駐車場のサービスも嵐山と言う場所を考えてら素晴らしいし、いいところでしたので、それなりの評価にさせて頂きますが、最優先して欲しいところが駄目だったので本来なら1点です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年10月01日 12:45:51

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館内にある個室の数を上回る件数の個室希望を頂いた際、どのお客様に個室を提供するかの基準としては、ご予約をいただいたお日にちがより早いお客様を優先しております。
しかしながら、個室のご利用につきまして、予めご希望を伺っていたにも関わらず事前にお伝えしていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

頂いたお声を改めて振り返り、至らなかった点についての反省・是正を行い、今後の業務に活かしていく所存でございます。
重ねての形にはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 水野

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】【最高ランクの会席を】贅沢プラン