京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

mituki4439さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

mituki4439さん [20代/女性] 2020年11月27日 19:41:40

食事がとても美味しかったです。料理が一品事に少なめに提供されるので最近少食気味の私でもなんとか完食出来ました。
沢山の物を少しずつ食べたいので丁度良かったです!

立地もとても良く、スタッフの方皆さんが優しく丁寧に接してくださいました。
是非また利用したいです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月10日 19:13:54

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、非常にご満足頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。旬の食材を使い、調理に工夫を凝らし、見た目にも美しい会席料理をご提供させて頂いております。調理スタッフはもちろん、全スタッフの励みになる温かいお言葉をありがとうございます。仰って下さったように、当館は嵐山観光にもとても良い場所にございます。ぜひ、またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【スタンダード2食付】旬づくしプラン
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

maaaakonさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

maaaakonさん [20代/女性] 2020年11月26日 19:13:41

立地が良く、とても観光しやすかったです!
また、夕食後にライトアップを観るように予定していたため、旅館の方に予め早めにお食事を出して欲しいとお願いしていたら、当日はちゃんと早めに出して下さり、とても助かりました。
ありがとうございました!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月05日 16:52:55

ご計画されていたライトアップをお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき、また、微力ながらお手伝いさせて頂けたようで幸いでございます。紅葉の季節はもちろん、四季折々お楽しみ頂ける嵐山でございます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン

小春日和りさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

小春日和りさん [60代/女性] 2020年11月20日 21:00:55

夫婦旅行でお世話になりました。
部屋が広く、清潔。夕食も美味しく、対応も優しく(笑)申し分ないです。
朝も車を置かせて貰えたので、散策、お土産も購入できますし、紅葉も見頃で良かったです。
お世話になる度々、また来たいねと思います。ありがとうございました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年01月04日 18:52:42

この度も、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・スタッフの接客に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。中でも、「お世話になる度々、また来たいね」とのお言葉は、私どもにとって最高に嬉しいお言葉であり、今後の励みになります。紅葉の季節はもちろん、四季折々お楽しみ頂けるのがここ嵐山でございます。ぜひ、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【最高ランクの会席を】贅沢プラン
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

kanchi826さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

kanchi826さん [30代/男性] 2020年10月27日 16:16:02

#34歳男性(独身) #一人デート #初・嵐山 #宿泊

[アクセス]
嵐電 嵐山駅を出て渡月橋へ向かって歩き、渡月橋の手前で右折。川沿いを川上に向かってしばらく歩くと、すぐ「らんざん」の裏口?に突き当たる。「明治天皇行在所山中邸阯」の石碑が門の前にあり、大変分かりやすい。徒歩で行くなら、こちらから入門したほうがベター。
[館内]
手入れが行き届いており大変心地が良い。フロントの対応もGood! 不満はない。
[部屋]
きれい、ベッドも広く快眠できた。不満があるとすれば、窓から見える景色だけ。ハンドソープが、大変好みの香りだった。
[料理]
大満足。特に特筆すべきは以下の3品「椀替り 松茸入り土瓶蒸し」…五臓六腑に染み渡るおいしさ、松茸の風味久しぶり。「炊合せ 鰊煮」…個人的に鰊がスキ。「焼物 牛朴葉焼き」…牛蒡味噌が絶品で、この味噌だけで日本酒が飲める。牛蒡味噌を瓶詰にして売って欲しい…日本酒も京都の地酒が数種類あり、一人だけど夕餉が楽しい。
[大浴場]
B1にある(階段を降りて、ちょっと歩く)。泉質の記載がなかったので、温泉ではない模様。普通に全身を広げて入浴することがきたので、気持ちよかった。
[観光]
嵐山駅に到着してすぐ(16:30頃)に散歩で渡月橋を往復したが、渋滞でなかなか進めない。とにかく日本人の若い人(カップルとか)が多くチェックイン後、観光に出る気力が…失せる。翌朝09:00頃にはほとんど人がいないことから、嵐山を観光するなら午前中かなという印象。※駅前は、お土産屋ばかりであまり面白くない
個人的に気になるお店は、以下の3か所「中村屋総本店」: コロッケ(100円)とメンチカツ(300円)を頂いた。路上で立ち食い…ワルですわぁ…口の中やけどしたけど、懐かしい感じがしておいしかったナァ…。「嵯峩螺鈿 野村」: 時間の都合で行けなかった…〇刀乙指輪とてもきれいなので、自分用に欲しい(ついでに、プレゼントする相手も欲しい)次回へ持ち越し。「竹林の小径」: こちらは、夜明け前ごろに行こうとしたが、爆睡してしまった為、次回へ持ち越し。
[総評]
料理が美味しかったので、また冬にでも宿泊したいと考えている。※牛蒡味噌の虜になった。次回は、嵐山に人が少ない曜日や時間を見極めて行こう、ヨシ!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年12月18日 19:53:16

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は嵐山では数少ない1名様でのご利用に最適なお部屋もご用意しており、また、数年前にリニューアルを行い、全て禁煙室となり清潔さを維持しております。
お客様のご指摘の通り、川沿いを石碑を目指してお越しいただくとわかりやすく、道中渡月橋や嵐山の景色を楽しみながらお越しいただけます。

お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の料理人が季節ごとに一品一品、食材を吟味し造り上げた会席料理をご堪能いただき、このようなお褒めの言葉を頂戴できたことは望外の喜びです。
お酒は京都の地酒を取り揃え、飲み比べもございますので次回は是非お試しください。

冬の京とは秋と違い、ゆっくりとした時間が流れ、嵐山は水墨画のような景色をお楽しみいただけます。
お料理も冬のお品をご用意してお帰りをお待ちしております。

【最高ランクの会席を】贅沢プラン

おてぃ77さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

おてぃ77さん [20代/女性] 2020年09月30日 18:03:13

1歳の娘を連れて家族で宿泊しました。宿は静かな感じでとてもゆっくりできました。大浴場もあまり人がいなくて娘も連れていけたのでよかったです。ご飯の時間にも子供用の椅子や食器も用意してくれていました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年10月01日 07:03:26

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

大浴場やお食事処で、お子様はもちろん、ご家族の皆様ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば、大変幸いでございます。

次回嵐山にご旅行をお考えの際にも、またご家族でご来館頂ければ幸いでございます。

【連泊割】らんざんロングステイ【朝食付】

投稿者さん 2020年09月21日 03:02:50

よかったです

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月22日 13:06:34

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿らんざんへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるお宿を目指しサービス向上に努める所存でございます。
今後とも御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【お手軽会席】京の雅プラン

puradokkさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

puradokkさん [60代/男性] 2020年09月18日 07:18:06

9月15日に夫婦で宿泊しました。京都の老舗宿らしく風格のある落着いたとても良いお宿でした。スタッフ様の物腰のやわかな対応、美味しい夕朝の食事、清潔で手入れの行届いてる部屋やお風呂等どれもさりげなく一級品の雰囲気があり家内共々大満足です。コロナ禍の中でもスッタフ様のおもてなしのこころが感じられました。今後の京都旅行には外せなくなりそうです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月18日 12:38:52

この度は京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
このような時期だからこそ、お客様に寄り添うことを第一にお迎えをと考えております。
これからも皆様が安心安全、心休まる宿を目指してまいりますので、今後とも御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月14日 21:27:55

9月13日に1泊しました。総じてとてもいい宿だったと感じました。健康上の理由で、同行者の中に食べられないものがあって、事前に電話相談させていただきましたが、気持ちよくすぐに対応してくださいました。ありがたかったです。館内もゆったりしていて、清潔感があってとても感じのいい宿でした。夕方から車をとめさせていただき、嵐山周辺の観光に行けたのも助かりました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年09月15日 16:37:27

いい宿だったとのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。恐縮に存じます。
お食事に関しましては、お客様それぞれに健康上の理由であったり、お好みによりお召し上がりになれない食材もおありかと存じますが、美味しくお楽しみ頂く為可能な限りのご対応をさせて頂いております。ご満足頂けたのであれば、私共も大変嬉しく存じます。
当館は、渡月橋から徒歩約5分、嵐山観光には最高の立地でございます。次回嵐山にいらっしゃる際には、ぜひ再びお迎えできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 正野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【祝・記念日旅行ワンドリンク付】大切な人と過ごす1日【京の雅】
【◇禁煙トリプル◇ツインにエキストラベッドを入れた3名様部屋】

投稿者さん 2020年08月08日 19:02:49

日帰りで行けるところを、敢えて、ゆっくり過ごしたかったので一泊しました。昼前に到着して涼しい館内レストランでランチしましたが、美味しい上に量的にも満足しました。外国人観光客がいないので静かで、朝食も定食でしたが美味しく、コロナ対策も出来ていたので安心して利用出来ました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年08月10日 23:22:45

滞在中は、ごゆるりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また、宿泊と併せて当館のご昼食利用でも
ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

新型コロナウイルス対策につきましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
滞在中に安心してお過ごしいただけたことが何よりでございます。
まだまだ予断を許さない状況が続いておりますが、1日でも早く平穏が戻りますことを従業員一同願っております。

これからもお客様から頂いたお声を大切にし、サービス向上に努める所存でございます。
それではお帰りをお待ち致しております。

フロント 長谷川

【楽天トラベルセール】10%OFF!室数限定 和朝食付プラン

投稿者さん 2020年04月13日 08:19:26

コロナ禍の渦中、自宅域が外出自粛となる前に、意を決して伺いました。
花の嵐山は小生の悲願、冥土への土産です。
急な出立でしたが、さいわいにも「らんざん」様に御縁をいただくことができました。

素晴らしい御宿でした。
大浴場は熱くなくて良かったです。
食事は、小食の小生には十分なものでした。美味しかったです。

予約時に、御宿の施設状況がわかりにくいのは要改善。
部屋や食堂が下足のままでOKなのか、エレベーターがあるのか、ホームページを見ても、わかりませんでした。
電話で問い合わせて、施設内は下足とわかり、それから予約しました。

部屋は暖房が暑くて、ほとんど眠れませんでした。
寝台枕元の空調スイッチが、とてもわかりにくいので、チェックイン時に一言説明をしていただきたかった。
そのことは非常に残念なことでした。

今回は急な上洛。
偶々、らんざん様に泊まれて、とても良かったです。
満開は過ぎたものの、初めて見る嵐山の桜。
翌朝は嵐山高雄パークウエイに行きました。なんと、車がほとんど走っておらず、ゆっくりと走ることができました。コバノミツバツツジを見ることができ、望外の喜びとなりました。

今回の嵐山泊は、小生の終活旅行の白眉となりました。
らんざん様の皆様に感謝申し上げます。

2020年04月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月29日 16:16:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
大変励みになります。

またHPや館内ご案内ついて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スタッフ内で共有し改善に努めさせていただきます。

当館がお客様の思い出作りの一助となれていたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 川口

投稿者さん 2020年04月10日 17:44:33

立地抜群、従業員の方がとても親切で嬉しかったです。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2020年04月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月29日 15:56:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただきなによりでございました。

商店街からは多少離れておりますが、のんびり過ごしていただける静かさが当館の売りだと自負しております。

次の機会も、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進していく所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 川口

投稿者さん 2020年03月30日 00:02:11

渡月橋のすぐ近く、宝厳院の目の前。静かな大人の宿。京風の薄味のお食事がとてもおいしかった。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月01日 21:41:55

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の立地やお食事についてお褒めの言葉を賜りまして、喜びを感じております。
時期が違えば、また違ったお食事・景色等をお愉しみ頂けます。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月29日 21:05:17

3月28日から一泊で宿泊しました!
京都の名所、嵐山にあるため、景色もよく、お散歩するには最適な立地でした
また、食事は京都の伝統料理が振る舞われ、優雅なひと時を過ごすことができました

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月01日 20:29:50

当館を拠点にお散歩をされると、とても気持ちが良いですよね。満喫していただけたかと存じます。
お食事もお愉しみ頂けて、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年03月25日 22:43:39

直前の予約にも関わらずとても素敵なおもてなしをして頂きました。朝食・夕食と京都の食材を多く使って下さり嬉しかったです。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年04月01日 20:03:27

直前のご予約でも、お越し頂けた事がありがたいと存じております。ご滞在を愉しんで頂けたなら幸いでございます。

【超直前割】当日でも大歓迎!今こそ嵐山を満喫しましょう!

oo47さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

oo47さん [50代/女性] 2020年03月05日 15:43:48

食材の量が丁度良く、美味しく頂きました。
嵐山の散策にとても良い立地てました。

2020年03月
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年03月05日 18:24:07

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のお食事・立地についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館は静観な雰囲気を保ちながらも交通機関の駅も近くアクセスの良い立地です。
またご夕食は会席料理となっており、季節ごとに旬の食材を使用しお愉しみいただけます。
お客様よりいただいた貴重なご意見を糧にスタッフ一同サービス向上に努める所存でございます。

それではお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月25日 17:25:02

2月10日から3連泊しました。
部屋から見える庭園、レストランから見える嵐山等、まずロケーションが大変気に入りました。
部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
大浴場もほとんど貸し切り状態だったこともあり、快適でした。
また、朝食も毎日少しずつ内容に変化がつけてあり、心遣いを感じました。
サービスは必要最小限でしたが、不満な点はありませんでした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年02月25日 18:13:44

今回のご宿泊ご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また嵐山へお越しの際には、ぜひ当館へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 加茂

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月18日 11:38:16

渡月橋や福田美術館が近い
いい旅になりました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年02月20日 14:24:03

当館は、渡月橋から徒歩約5分、福田美術館からは約3分、また嵐山のメイン通りからも非常に近く、嵐山観光には大変便利な場所に位置しております。散策をお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。
また次回嵐山へお越しの際には、ぜひ当館へお越し下さいませ。お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月21日 10:08:37

初めて京都に旅行に行ったのですが、
宿泊先にとても悩みましたが、
部屋の雰囲気、夕食朝食のメニューを見て
決めました。

とても落ち着いた雰囲気で
ご飯もおいしく、素敵な
時間を過ごせました。
京都での思い出が増えて幸せです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年01月21日 12:56:59

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 加茂

【牛肉・豚肉鉄板焼き】肉いっぱい満腹プラン

投稿者さん 2020年01月06日 14:07:48

三回目の利用です。
レストランの従業員さんの顔ぶれも 変わらず 声をかけさせてもらい、楽しく話をさせていただきました。
来年も、ぜひ 利用したいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2020年01月06日 19:47:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在お楽しみいただけて嬉しく存じます。
また、当館のレストランのスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

これからもお客様に満足いただけるよう従業員一同、精進してまいります。
それでは、お客様のお帰りをお待ち致しております。

京都・嵐山 ご清遊の宿  らんざん

【お手軽会席】京の雅プラン

kaz&kingさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

kaz&kingさん [30代/男性] 2019年12月17日 09:03:46

立地、サービス等十分満足しています。
せっかくの好立地ですので、
嵐山や桂川、渡月橋などが見られる
展望風呂があればいいなぁと思いました。
庭園の紅葉が美しく手入れされていて、
この庭だけでも宿泊する価値がありますね(^^b

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2019年12月28日 09:21:04

展望風呂、確かに素敵ですね。
参考にさせていただきます。

またお越しの際は春の桜をお楽しみいただければと存じます。

お帰りお待ちしております。

【最高ランクの会席を】贅沢プラン