月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 08:36:26

部屋に案内されて感激するくらい素晴らしい部屋でした。露天風呂もよい湯加減で最高でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:35:25

その節は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。せっかくのご投稿へ返信が遅くなり、大変ご無礼致しました。

ご近所からのお越しでございましたが、華鳳の最上階角部屋から望む田園風景は、日常で目にする景色とは全く違ったのではないでしょうか。複雑に入り組む山々が絶妙な遠近感を生み出し、木々の深い緑と田んぼが重なり合う自然のコントラストには、日々ここで働く私たちですら感動を覚えます。

穴澤

【1日5組限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2017年03月21日 14:42:41

プールの問い合わせを、覚えていてくれてチェックインすると息子に声を掛けてくれました。
息子が、初めての硫黄の温泉で、外風呂に出るなり臭いと入れませんでしたが
うち風呂が硫黄温泉ではなかったので、息子も大人もゆっくり入ることが出来ました。
夕飯も個室で気兼ねなくゆっくり摂ることが出来ました。
家族みんな満足して帰ってきました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:15:25

事前のご連絡で、チェックイン時間より早く着いて、プールをご利用されるかもしれないと伺っておりましたので、楽しそうにされているご子息にお声掛けさせて頂いたのだと存じます。
大人にとっては温泉情緒を感じさせる硫黄泉独特の硫化水素臭ですが、意思がはっきりする年頃のお子様には、好き嫌いが分かれる様でございます。もう少し大きくなりましたら、是非再挑戦ください。

投稿者さん 2017年03月21日 09:50:29

結婚記念日に初訪問となりました。
新潟一のお宿と名高い旅館だけあって佇まい・お出迎え・施設の造り・内装・お部屋、どれをとっても最上位だと感じました。素敵なお庭が見えるラウンジで飲むお茶も格別です。
お風呂は天井の高いお洒落な大浴場。露天風呂はエメラルドグリーンの月岡の温泉。とても癒されました。
(0歳児と入浴。赤ちゃんシャンプー・専用イスは無いので入る前に部屋のお風呂で体を予め洗っておくことオススメ。脱衣場にはベビーベッドがあり助かりました。入ったあとは子供のお肌もスベスベ。保温効果が高いので抱っこしてるといつまでも温かかったです。)
夕食は豪華絢爛、朝食もレパートリーに富みとても充実していました。スタッフさんの対応も良く快く食事ができました。
中居さんや清掃の方々がとてもお忙しそうで大変だなぁと感じました。皆さんのお陰で素敵な記念日を過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:02:30

大切な記念日を当館でお過ごし頂き、赤ちゃんと3人での思い出深いご滞在となりました事を、大変嬉しく存じます。大浴場には赤ちゃん専用イスはございませんが、ポンプタイプのベビーソープをご用意しております。全てのカランに置いておりませんので、チェックイン時にフロントでご案内すべきでございました。有料にはなりますが、部屋付の貸切露天風呂(プライベートスパ)も、赤ちゃん連れのご家族様に大変お勧めの施設となっております。自家源泉の泉質別適応症(いわゆる効能)にはアトピー性皮膚炎も含まれ、お肌にとても良い温泉でございます。
ご滞在中にはスタッフの動きにも注目頂き、恐縮致しております。社員は皆、お客様に癒しと感動の空間をご提供できますよう、一生懸命働いております。しかし、忙しさや大変さをお客様に悟られている様では、まだまだ未熟な点が多々ございます。心からお寛ぎ頂けますよう、常に笑顔と心にゆとりを持ったおもてなしサービスを心掛け、レベルアップに努めて参りたいと存じます。

穴澤

【新潟の白身魚の王様】極旨のどぐろ料理を堪能☆のどぐろ会席

投稿者さん 2017年03月21日 09:43:49

いつかは華凰に泊まってみたいと思っていましたが、漸く実現出来ました。客室の内容、窓からの景色、大浴場、露天風呂に個室の夕食や、バイキングの朝食、どれを取っても、非の打ち所がありません。今月の始めに草津温泉で、人気のホテル櫻○に宿泊させて頂きましたが、そちらより、もう一段ランクが上のホテルでした。資金にゆとりがあれば、また来たいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月17日 17:42:00

初めて華鳳に宿泊頂き、全てのサービスにご満足頂けた事は、私共スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。スーパーセールをはじめ、お得な企画やプランを随時展開しておりますので、是非施設からのメール情報などご参考になさってください。
草津温泉の様な有名温泉地には遠く及びませんが、ここ月岡も温泉街の景観整備事業や空き店舗の有効活用などが成功し、多くの方が散策を楽しまれています。4月末にも新たな店舗がオープンし、賑わいを増しておりますので、宿泊だけでなく日帰りドライブなどでも気軽にお楽しみください。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月21日 09:32:09

1歳10ヶ月の娘の温泉デビューにピッタリのプランでした。
子ども用の浴衣、イス、ボディソープ、オムツ(5枚)も揃っており、お料理も子ども用の味付けでとても美味しかったです。
娘がもう少し大きくなったらまた利用したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月06日 17:37:27

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご感想にあります通り、「赤ちゃんニコニコプラン」は、小さなお子様の温泉デビューに本当にお薦めできる内容となっております。お手を煩わせないグッズの貸出をはじめ、何と言いましても、プライベートスパで家族揃って入浴いただく事が、何よりの思い出になろうかと存じます。開放的な室内には、休憩できる部屋や洗面も備わり、何よりも浴槽が広いですので、お子様にとってはプール感覚で楽しめる貸切露天風呂でございます。
スパへ向かう途中、ガラス越しに室内温水プールをご覧になったかと存じますが、もう少し大きくなりましたら、次は本当のプールで泳ぎ、その後にスパで温まってください。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

投稿者さん 2017年03月21日 08:56:26

子供の食事の急なトラブルにも丁寧に対応していただきありがとうございました。
風呂も最高でしたし皆さん非常に気持ちのいいスタッフさんばかりでした。
館内も別世界にいるような感じで気持ちよく過ごさせていただきました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思うのでよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月06日 17:27:50

「華鳳門をくぐり抜けると、そこからは別世界」というキャッチコピーがございます。三連休の中日ということで、静寂に包まれた空間・・・とまでは申しませんが、日常の喧騒から解放された、癒しの時間をお過ごしいただけた様でございます。

【スタンダード和室(12.5畳)】

たけちゃん0616さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

たけちゃん0616さん [40代/女性] 2017年03月20日 13:55:45

父の退職祝いで家族で伺いました。
お風呂も大変よかったですし、アメニティーも充実していてよかったです。
急な部屋割り変えにも対応してくださり感謝しています。
父へのプレゼントも用意してくださり大変喜んでいました。
お料理も美味しかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月06日 16:49:27

全てのサービス項目に満点のご評価を頂き、大変嬉しく存じます。主役のお父様を皆様が温かく労い、きっとお父様も心から感動され、その大成功の結果がこの点数なのだと理解しております。長年の労に感謝する気持ちが伝わり、私共も少しながらそのお手伝いをさせていただき、幸せな気持ちを分けていただきました。

投稿者さん 2017年03月19日 09:13:55

大きな部屋を用意していただき、ありがとうございました!
あわびが食感も良く美味しくいただきました。
温泉で指輪が青銅色に変色してしまいました。気付かない私がいけないのですが、事前の説明時の注意事項として言ってもらいたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月06日 16:21:55

お父様の喜寿とご本人様含む3名の誕生日、そしてご結婚20周年のお祝いと、おめでたい事尽くしの一日でございました。皆様で美味しい食事を堪能し、楽しい祝宴の時間をお過ごしになられ、本当に何よりでございました。
銀のアクセサリー類は、硫黄泉(硫化水素)に反応して黒ずんでしまいます。大浴場入口に注意書きを掲示しておりますが、客室へのご案内時に口頭で伝える事も検討してまいりたいと存じます。フロントにお持ちいただければ専用液がございましたが、ご自宅でも簡単にキレイに出来る方法がネット上で紹介されております。銀は使い込んだ分だけ風合いが出ますので、あまりピカピカな状態に戻るのは望まれないかもしれませんが、よろしければご覧になってみてください。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!
【スタンダード和室(12.5畳)】

ゆからっこ2さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆからっこ2さん [50代/女性] 2017年03月18日 22:52:30

3月12日に母娘で宿泊しました。
美しい月、冷たい空気、素晴らしいお湯の露天風呂は本当に気持ちよく、リフレッシュできました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月06日 15:57:52

晴れた日でしたが、朝晩は気温が0度近くまで下がり、凛とした寒空に見える月はさぞ美しく、幻想的であったことでしょう。
露天風呂での温泉入浴も満喫いただけた様でございますね。エメラルドグリーンの硫黄泉が、冷えた肌に染み込んでいく感覚は、とても幸せな気持ちになれたかと存じます。
素敵な親子旅行になり、本当に何よりでございました。

穴澤

【1日5組様限定】席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

投稿者さん 2017年03月17日 09:38:40

エントランスが綺麗で最初から感動しました。館内は広く、庭園も美しくお散歩するのにぴったりです。
赤ちゃん連れての旅行でしたが、お部屋に赤ちゃん用の椅子やベビーバス、お昼寝布団の準備があり安心してくつろぐことが出来ました。
プライベートスパの利用が出来たので子供と温泉を楽しめていい思い出となりました。
もうひとつ気に入った点は、アメニティについてです。
浴衣が男女共に可愛い!と思いました。旅行となると、写真を撮る機会が多いのでこれは嬉しいです。女子のお風呂にはアメリカピンが用意されていてこれも嬉しい心遣いでした。
女将さんには、真心こもったおもてなしをして頂き大満足です。
また必ず利用します。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 18:45:12

奥様の誕生日とご夫婦様の結婚記念日のお祝いを兼ねて宿泊いただきました。
生後7ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊という事で、何かとご不安もあったかと存じますが、不自由なくお過ごしいただき大変嬉しく存じます。
プライベートスパでは(初めてでしょうか?)赤ちゃんとの温泉入浴を楽しまれた様でございます。バリアフリーのお部屋が備わり、開放的な施設ですので、赤ちゃんもリラックスして白玉の湯を満喫できたのではないでしょうか。

赤ちゃんだけでなく、お母様も華鳳での滞在を満喫された様で、本当に何よりでございました。日頃の疲れを癒し、リフレッシュ出来たのではないでしょうか。

投稿者さん 2017年03月16日 09:05:56

兎にも角にも最高でした!お湯もお部屋も見晴らしのよさが最高で大満足です。食事も翌朝のバイキング形式の朝食に名物のへぎそばがでる最高でした!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 18:05:40

ご家族で何度かご利用いただいておりますが、今回は男性様だけの送別会での宿泊でございました。お酒を酌み交わし、歌い、語り合う、楽しく思い出深い一夜になったのではないかと拝察します。
新潟では飲んだ後はラーメン派とへぎそば派に分かれますが、朝食でさっぱり食す蕎麦も喜んでいただけた様でございます。

投稿者さん 2017年03月14日 17:27:38

今回は妻、娘、義母の3名でお世話になりました。
特に義母には大いに満足してもらえたようで、やっと親孝行ができた気がします。
妻と娘も華鳳さんへ宿泊するのは初めてで、特に娘は「他の温泉宿では、部屋で仲居さんからお茶入れてもらったことがなかった!」と驚きと感激が同時にやってきたようでした(笑い)。
食事も部屋食で対応していただき、次から次への料理に大満足だったようです。
また娘へのお気遣いもあり、本当にありがとうございました。
「さすが華鳳!!」といったのが率直な感想だったようです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 17:52:42

ご主人様は予約だけで、女性3名で宿泊いただきました。ご予約時には「些細な事」として、宿泊の目的など教えていただけませんでしたが、チェックイン時に「お嬢様の演奏会のお祝い」と伺い、フロントでも祝福させていただきました。
主役のお嬢様には大変お喜びいただけた様で、義母様や奥様にもご満足いただき、結果的にご主人様の親孝行、家族孝行のお手伝いが出来ました事を、大変嬉しく存じます。
是非次回はご主人様も一緒に宿泊いただきたく、皆様おそろいでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 09:58:36

女性4人旅でお世話になりました。
館内は豪華で品が良く、用意していただいた10階のお部屋も広々としておりとてもよかったです。
食事は内容もさることながら、美しい器や盛り付けで目も楽しませてくれ、「素敵」「綺麗」と感心することしきりでした。
またお世話になりたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 17:26:09

宿泊いただきましたスタンダード和室は、12.5帖の本間以外に、庭園を見下ろす窓際の広縁、またちょっとした荷物置き場にもなる着替えの間から成ります。和室全室に洗面が2台備わり、女性4人でもお支度に不自由なく、ゆったりお寛ぎいただけたかと存じます。
夕食に関しましても、質量ともにご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。次回に是非お薦めさせていただきたいプランに「贅沢ゆとり旅」がございます。夕食会場に料理人がお邪魔し、目の前で一品仕上げる席前料理をお楽しみいただけます。食材についての会話を楽しみながらお召し上がりいただく、人気のプランとなっております。

投稿者さん 2017年03月13日 06:16:40

エメラルドグリーンのお湯が最高でした。食事も部屋でゆっくりと頂けました。リピ決定です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 17:14:14

再訪をお約束いただき、大変嬉しく存じます。リピートする気持ちになるには、清潔で快適な客室、他にない料理の特徴、居心地の良いスタッフサービスなど色々あるかと存じますが、やはり温泉の印象は大きな要因になりますね。鮮やかなエメラルドグリーンの湯色、温泉情緒を感じさせる硫黄泉特有の香り、そして湯に浸かった瞬間に感動する質感など、どれも記憶の深部に残る印象を与えてくれるものです。
心や体に癒しが必要になりましたら、湯量豊富な当館の自家源泉へ浸かりにお越しくださいませ。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【困った時はコレッ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月11日 09:53:56

温泉最高です。料理最高です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 16:34:27

温泉も料理も「最高」のご評価をいただき、大変嬉しく存じます。温泉地が全国で3番目に多い新潟県に於いて、月岡温泉のエメラルドグリーン色の硫黄泉は、美肌の湯として県内外ですっかり知られるようになりました。近い距離ですので、また良質な湯に浸かりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月11日 07:01:36

3回目の宿泊です。予定していたお得なプランを仕事の都合でキャンセルせざるして、懐が寂しくなるのを押して日を変えて宿泊しました。でも、施設も素晴らしいですが、スタッフの方々の対応がとても心地よく、温泉は一級品ですし、食事もとてもおいしかったです。やっぱり、また、来たくなりました。朝食のメニューが以前より少なくなったと思いましたが、特に不満はありません。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 16:24:18

宿泊日のご変更はお仕事の都合だったのですね。スーパーSALEでは日程や室数限定の大変お得なプランが販売されますので、せっかくのご予約をキャンセルされたのは本当に残念でございました。過去2回は洋室ステイプランでしたので、今回初めて和室に宿泊いただき、写真の様にのんびりお寛ぎいただけたのではないかと存じます。
5年ぶりのご来館でございましたが、施設、温泉、食事、サービスともご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。朝食バイキングはむしろ新メニューが増え、益々充実してまいりました。

穴澤

【さき楽30】早期予約で1500円分お得な特典付き!

TABYさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年03月09日 09:13:27

何もかもパーフェクトなお宿でした。今回、次の移動の関係で早くチェックアウトしなくてはいけませんが、次回はもっとゆっくりできたらと思います。チェックアウトが11時なら満点です。今、リピしているホテルや旅館はみな11時です。お世話になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 15:58:19

遠く愛知県からお越しいただきました。次の宿泊地への移動、或いはお帰りの関係でしたでしょうか、早いご出発となり残念でございました。

まるで南の島で海を眺めてのんびりするかの様に、当館ではいつまでも見飽きる事の無い広大な田園風景を眺めながら、ゆっくりお寛ぎいただけます。是非次回はのんびり出来るスケジュールをお組みください。当館の通常チェックアウトは10時ですが、11時にしているプランも多く、是非予約時にご相談くださいませ。

穴澤

【さき楽30】早期予約で1500円分お得な特典付き!
【ローベッドデラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2017年03月08日 21:55:45

久しぶりに、家族三人でゆっくり過ごせました。
以前から、一番宿泊してみたかった宿で、期待通りでした。
お部屋も温泉も最高でした!夕食時の隣の声の大きさが気になりましたが仕方ないですよね…
個人的には、お座敷の方が好きですがテーブル席でした。ここがちょっとだけ残念でした。
次回も、また宿泊したいと思ってます。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 15:36:02

新潟県民限定プランでございました。地元でもまだ宿泊された事のない方は多く、このプランでたくさんの県内客様にご利用いただいております。ご期待通りに満足いただけた様で本当に何よりでございました。
夕食は蓬莱という料亭でご用意致しました。畳敷きの個室でございますが、最近の需要にお応えして、半数以上を和椅子テーブルにしております。個室ではございますが、天井部分が開放されておりますので、隣室で食事を楽しむお客様の声が聞こえてきた様でございます。お座敷スタイルを希望されていた点と合せまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月05日 09:00:11

お風呂もお湯もよくて、湯上りのお味噌汁やアイスのサービスなど気持ちよく入れました。
朝食の生グレープフルーツは最高でした。妹のお誕生日を祝っていただきプレゼントをいただきました。感動しました。ありがとうございます。
ただご飯がもう少しツヤツヤしていたらさらに最高でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月03日 19:35:26

ご令妹の誕生日祝いを兼ねた宿泊でございました。一周忌を迎えたお父様も一緒に、ご家族で和やかな時間をお過ごしいただけた様でございます。
当館でお出しするご飯は地元新発田市のコシヒカリを使用しております。その道数十年のベテランスタッフがご飯を炊いており、その技術は料理長も脱帽するほどのレベルでございます。彼女の炊いた美味しい白米を、最高の状態でお客様にご提供できるよう、仲居はじめ各セクションで追及していきたいと感じております。

投稿者さん 2017年03月04日 10:00:45

娘の卒業旅行で利用させていただきました。いつもわき道を通るだけのお宿でしたが、今回特別なプランで利用させていただき、大変満足しています。お料理も食べきれないくらいの量で、娘も大満足でした。今度また特別なイベントがあるときは利用させていただきたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月03日 19:01:49

お嬢様の小学校ご卒業おめでとうございました。春から中学生ということで、夕食はご両親様と同じ大人料理でのご用意となりました。小学生の御賢弟の子供料理を羨むことがなかったかどうかは存じませんが、大満足とのことで本当に何よりでございました。これからもご家族の中で多くの慶事があろうかと存じますが、記念日をお過ごしになる宿として、皆様で何度もご利用いただけますと幸甚です。