月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月04日 08:12:13

父の退官祝いで利用させて頂きました。夕食時に記念品を用意していただくなど、様々な心配りを感じました。
また宿泊したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月03日 18:49:57

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

退官と申しますと行政・司法関係のお仕事に就かれておられたのでしょうか、責務を全うした達成感と、ご家族から労われた事の喜びと安心、そんな様々な感情が込み上げてくる、思い出深い一日になったのではないでしょうか。きっと心からご家族に感謝し、お喜びになられた事と存じます。

穴澤

【1日5組限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2017年03月03日 23:52:58

帰省の際、何度か利用させていただいておりますが、家族一同お気に入りのお宿です。ガサガサの手あれも治ってツルツルに。食事の提供に間があり、間延びしてしまいましたが、食べきれない程の量に大満足。
ただ、朝車が玄関に来ているにも関わらず、何の声もかからなかったのは残念でした。自分たちで気づいたのでよかったですが、気づかなければそのまま待ちぼうけ・・。外に出ている若い女性従業員もよくわからない受け答えで、最後が残念でした。それでもまた利用はさせていただきたいと思えるお宿です。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月03日 18:06:00

2月末の土曜日、満室でとても賑わっている日のご宿泊でした。いつも家族でご利用いただき、厳しい目と温かい気持ちで当館に接していただいている事が伝わってまいります。こういうリピーターのお客様にこそ、当館の成長していく姿をお見せし、毎回喜んでお帰りいただきたいものでございます。
一人一人のおもてなしの心が、旅館のサービスを作り上げていく中で、気持ちが空回りしたり、力及ばぬ事もございますが、日々成長していると信じながらサービス向上に努めてまいります。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!
【デラックス和室(16畳)】

51歳メタボ主婦さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

51歳メタボ主婦さん [50代/女性] 2017年02月28日 07:13:03

友達4人と憧れの華鳳へ。最上階のお部屋は朝日が綺麗に見えて最高でした。白玉の湯は、お肌すべすべ、何と5回も入りました(笑)

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 15:25:46

4人での女子旅でございましたが、すっかり白玉の湯をお気に召していただけた様です。1泊旅行で5回も温泉にお入りになった事には大変驚いておりますが、お部屋でもお風呂でも話が尽きず、とても楽しいご旅行であったのだろうと拝察しております。当館がオープンしてから、そしてこの良質な温泉が地下1,000mから湧出してから20年が経ちました。随時お得なプランも出してまいりますので、皆様で温泉に入りにお越しください。

穴澤

【1日5組様限定】6000円分の楽しみが増える☆月岡プレミアム金券付プラン

投稿者さん 2017年02月25日 20:59:03

着いた時からのフロントの方の対応や、挨拶などとても素晴らしくて、お風呂も種類があってツルツルになりました!

浴衣もピンクで可愛くて
ホテルも綺麗で、洗面所も髪の毛など全く落ちてなくて、スチーマーなどの設備もありすごく満足でした!

お料理もおいしかったんですが、焼き物がイマイチでした。
ご飯も最初から食べたかったので、最初にあったらもっと嬉しかったです!

ほんとに素晴らしい旅館でサービスも良くて
また絶対に来ます!
ありがとうございました!

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 14:23:40

当館での滞在を満喫され、サービスに高い評価を頂きました事を大変嬉しく存じます。
夕食コースの焼物は、旬を迎えたサクラマスでございました。焼いてすぐに醤油ダレに漬け込む焼漬、或いはシンプル且つ丁寧に焼き、木の芽味噌を添える木の芽焼きなどがございます。サクラマスが淡白で上品な味わいの魚ですので、どの様なアクセントを添えてお出しするのがベストか、実は試行錯誤を重ねている一品でございます。
白米はお声掛け頂ければ最初からお出しする事もできますので、次回はお気軽にお申し付けくださいませ。

穴澤

【グループ向け】 4名様以上限定☆冬旅プラン(11/28~2/28)
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2017年02月24日 08:59:15

お料理が一品一品とても美味しかったです。
こだわりを感じました。
お風呂も広くて綺麗で肌がすべすべになり大満足です。
また行きたいと思います。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 13:46:21

ご宿泊いただいた時期は飯蛸が旬を迎え、蕪を添えた煮物でご提供いたしました。蛸の中でも一番小さな種類で、胴の中の卵巣が米粒のようなので飯蛸と呼ばれ、新潟近海でも獲れます。
鍋物は和牛のしゃぶしゃぶですが、当館のこだわり(華鳳流)は、白米から作った出汁にあります。白濁した出汁はほんのり甘さも感じるお米の風味があり、肉や野菜の旨味を引き出してくれます。お気に召していただき、大変嬉しく存じます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】

投稿者さん 2017年02月22日 09:32:38

とてもいいお風呂で疲れが取れました。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 13:34:21

旅館に宿泊する目的は、お泊りいただくお客様により様々でございますが、広い浴槽で手足を伸ばし、良質な温泉に入って日頃の疲れを癒す事こそ、温泉旅行の醍醐味かと存じます。

穴澤

【蟹盛りお一人様に1/2杯付】豪華カニ尽くし ≧〔゜゜〕≦ 蟹会席

投稿者さん 2017年02月22日 09:11:48

全てにクオリティの高いホテルでした。満足です。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 11:37:27

次の機会を頂けましたら、“大満足”と“5点満点”の感動を得ていただきますよう、おもてなしアンテナの感度を磨き、サービスレベルを向上させてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年02月18日 15:41:22

全てが素敵でした。
スタッフの方が優しく丁寧でした

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 11:14:03

お母様の還暦祝いを兼ねたご旅行でございました。大人7名と子供4名の大所帯でしたが、三世代で楽しく、和やかで、思い出深い一日となったのではないかと存じます。広めのデラックス和室に皆様で宿泊いただきましたので、とても賑やかだったと拝察しますが、子供が寝静まった夜は、大人だけで掘りごたつのサロンスペースに集まり、思い出話に花が咲いたのではないでしょうか。

【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2017年02月18日 09:53:25

とにかく温泉が最高です!肌がすべすべになって凄くいいです!!
食事も夕食、朝食ととても美味しかったです。
夕食は量も多すぎず、少なすぎず、丁度いい量です。朝食はバイキングで種類もあるので好きなものを食べれていいですね。
サービス面でも朝に布団を畳みにきていただけたり、温泉の脱衣所にタオルが常備されていたり、お水やお茶を置いておいていただけたりと細かな配慮が嬉しいです。
また宿泊しにきたいです。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月18日 14:17:01

当館の自家源泉をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。エメラルドグリーンの湯色、温泉情緒漂う硫黄の香り、そして肌に吸い付くような湯の質感、全てが最高の自慢の温泉でございます。
乾いたタオルが常に脱衣場にありますと、ストレスなく何度も入りに行きたくなりますね。パウダールームには美顔器やマニキュアなど、女性が嬉しいアメニティーを充実させ、薬膳茶、味噌汁やアイスキャンディーのサービスなど、湯上り処での楽しみもご用意しており、行くのが楽しくなる大浴場を目指しております。ご滞在中に何度もお入りください。

ゆーちゃんjrさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆーちゃんjrさん [60代/男性] 2017年02月18日 09:28:47

今回の宿泊で妊婦がいる事を伝えると、事前に食事等で確認の連絡を貰い拝領をして頂き、心遣いを感じました。
食事は全員が、ほぼ完食の状態で満足でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月18日 13:58:21

妊婦のお客様にとりまして、温泉旅行は気分転換できる楽しいものですが、反面不安も多いと存じます。生物が駄目など食事の制限、イステーブルやベッドの方が楽など、皆様色々なご希望もお持ちの様です。ご自身から言いづらい場合もあろうかと存じますので、できるだけ私共スタッフからご提案させていただく事を心掛けております。
安心してお過ごしいただき、赤ちゃんと一緒にリラックスできた様で本当に何よりでございました。

穴澤

【A4ランク以上・村上牛】別格のブランド牛を堪能☆村上牛会席

投稿者さん 2017年02月14日 09:01:14

両親の喜寿祝いを兼ねて宿泊しました。
料理はとても美味しく、お風呂もとてもよいものでした。
予約の際に喜寿のことをお伝えしたところ、お料理をお祝い風に整えていただき、両親も大変喜んでいました。
おかげさまで親孝行することができ、私たちも面目を施すことができました。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月15日 12:09:19

3部屋に分かれての宿泊でしたが、全室デラックス和室でご予約頂いておりましたので、ゆったりした空間でお寛ぎいただけたかと存じます。
夕食はのどぐろ会席コースでございました。本当に新鮮でないとお召し上がりいただけないお造りや、王道の塩焼きなどで、脂ののったのどぐろを満喫いただけた様で、大変嬉しく存じます。

喜寿(77歳)の次は傘寿(80歳)でございますね。還暦から数えて成人に当たる80歳のお祝いも是非華鳳でご検討くださいませ。

穴澤

【新潟の白身魚の王様】極旨のどぐろ料理を堪能☆のどぐろ会席

nindonさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nindonさん [60代/男性] 2017年02月12日 09:21:30

2月11日に還暦の祝と退職ご苦労様会を兼ねて、子供と孫、合わせて11名で宿泊しました。料理もお風呂も大変満足のいくものでした。ただ一つ、ホームページの温泉の紹介で、湯上がりサービスの噌汁に甘エビの写真があり、楽しみにしていましたが、実際にはお麩の味噌汁でした。少し残念でした。私からすると、夜は甘エビ、朝はシジミだったりすると最高ですが………。いずれにしましても、とても良い一時を過ごさせていただきました。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました!!

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 17:15:55

還暦祝いと退職の慰労を兼ね、ご家族様が一堂に集まり、大変楽しく、和やかな祝宴を催していただきました。ご本人様にとりましても、とても思い出深い一日になったのではないでしょうか。
さて、湯上り処にご用意しております味噌汁のサービスについてご指摘を頂きました。
入浴前に軽く空腹を満たしたり、また入浴(発汗)により失われる水分や塩分の補給という意味でご用意しております。当初は水やお茶に並ぶ程度のサービスのつもりでおりましたが、今では知る人ぞ知るサービスとなり、皆様鍋を囲んで美味しそうに召し上がっております。実は毎日えび汁をご用意している訳ではなく、豆腐や海藻など具材は日替わりとなっております。HP上のえび汁の写真が雑誌等でも一人歩きしている節があり、お客様に誤解を与えておりましたらお詫び申し上げます。海老や蟹など甲殻類アレルギーのお客様も少なくはなく、皆様に美味しくお召し上がりいただくため、何卒ご了承くださいませ。
尚、湯上がり処でのサービスは夕方から夜までであり、朝は朝食会場でシジミのお味噌汁をご用意しております。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月08日 09:44:03

母への日頃の感謝の気持ちを込めての旅行に利用させて頂きました。宿に着いたときからスタッフの人が大変親切で気持ちよく過ごすことができました。お風呂・食事にもとても満足で非日常的な贅沢を感じました。ありがとうございました。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 16:33:03

「ありがとう」という言葉は、人と人の間に和を生み、更なる感謝を呼び、幸せを引きつける魔法の言葉だそうです。
ありがとうの気持ちを、誰よりも受け止めたのはお母様だと存じます。そして私共もありがとうのお裾分けを頂き、ありがとうの言葉をお返しさせていただきました。

投稿者さん 2017年02月05日 09:42:47

母の還暦祝いでお世話になりました。2年前、父の還暦祝いでもお世話になりましたが、料理も温泉も大変満足できました。
1つだけ残念だったのは、到着したとき。車で入り口前に向かおうとしたところ、誘導員に一番遠い駐車場に案内されました。荷物もあるし幼い子供もいるため、玄関前までいきたいと伝え行かせてもらいました。玄関前まで乗り付けられるものと思っていましたので驚きました。幸い晴れている日でしたが、2月です。寒い中を歩かせることはやめた方がいいと思いました。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 16:21:16

お父様に続き、お母様の還暦祝いでもこうして当館をご利用いただきました。こうしてリピートしていただけますと、前回のサービスにご満足いただき、当館を信頼してまた選んでくださったと感じ、大変嬉しく存じます。当然、私共は前回以上のおもてなしサービス
を心掛け対応いたしますが、ご家族様で楽しく和やかな時間をお過ごしいただけた様で、本当に何よりでございました。
2年前に食事は取り分けだった2歳の女の子は、一人でランチプレートを食べるようになり、年中さんだったお姉さんは年長さんですから、この春から小学生でしょうか。当たり前ですが、お子様は成長し、大人も年を重ね、そうした中での大切な節目を祝う場に、私共がお手伝いさせていただくという事は、とても幸せで、大変ありがたく感じております。

駐車場誘導係が誤った対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
数百名規模の会議を兼ねた宿泊があり、この様な場合は混雑を避けるため、自家用車でお越しの参加者様を下の駐車場へと案内させていただきます。恐らくその流れの中で、関係のないお客様にまで同様の案内をしてしまったものと思われます。エントランス前で降車いただき、スタッフが車をお預かりするサービスは、今でも変わっておりません。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

投稿者さん 2017年02月04日 09:34:41

新しいお宿ではないので設備面での古さは感じましたが、不便を感じることはありませんでした。
お料理はどれもとても美味しく、量もたくさんで食べきれないくらいでした。素晴らしかったです。
お風呂は素晴らしかったです。大きいし、外の露天は硫黄の香りがすごく、満喫しました。さすがにこのくらい大きいホテルでないとこれだけ大きいお風呂はないなぁと思いました。
サービスも心配りが行き届いていました。
総合的にはとても満足しました。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 13:57:23

奥様の誕生日祝いを兼ねて宿泊いただきました。ご予約時より、妊婦の奥様を気遣うご主人様の優しさに触れ、またお二人様にとって当館宿泊が夢だったというコメントを拝見し、ご満足いただきたいという気持ちは予約スタッフで共有しておりました。宿泊を終え、この様にご満足いただけた内容の投稿をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
華鳳は今年オープン20周年を迎えます。旅館業界や月岡温泉の中ではまだまだ若輩者の部類でございますが、(株)ホテル泉慶としての創業50周年でもあり、企業として大きな節目を迎えることが出来ました。今後とも更なるレベルアップを目指し、ハード・ソフト両面を向上させてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年01月31日 19:00:35

1月24日に宿泊し、とても良い時間をいただきました。食事時に私共がバタバタしてしまいましたがとても丁寧に応対してくださり、楽しく過ごすことができました。村上牛堪能!お風呂も露天、内風呂ともに素敵で冬場ということもあると思いますが、ゆっくり入浴できました。朝食も種類豊富でびっくりです。シャトルバスで行ったのですが、帰りは雪の中お見送りで手を振っていただき、少し下った泉慶の皆様にもお見送りいただいて感激しました。月岡温泉に行く事があればまた泊まりたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 13:30:31

遠く静岡県よりお越しいただきました。
客室から望む雪化粧した田園風景、エメラルドグリーン色の硫黄泉、そして国内有数のブランド牛を使った会席コースと、華鳳での滞在を満喫された様で本当に何よりでございました。
隣りの泉慶は姉妹館でございます。華鳳を出発した観光バスやシャトルバスが見えますと、スタッフが手を振ってお見送りさせていただきます。

投稿者さん 2017年01月29日 08:57:17

チェックイン時間より早く到着したのですがすぐに対応していただきゆっくりくつろぐことができました。施設も立派で特に大浴場が良かったです、温泉の成分もよく何回も入りました。今度は孫をつれて来たいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月31日 10:31:15

満室の週末ではございましたが、ゆっくり温泉に入り、ゆったり滞在いただけた様で本当に何よりでございました。新潟県内でも月岡温泉のエメラルドグリーン色の硫黄泉は別格でございます。更にその中でも成分濃度の高い当館自家源泉は、幸せがお肌に染み入る自慢の温泉でございます。お気に召して何度もお入りいただき、大変嬉しく存じます。
当館には室内温水プールや、ご家族で楽しめる部屋付貸切露天風呂(プライベートスパ)などお子様が楽しめるアクティビティーも充実しておりますので、是非お孫様とお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月29日 07:09:39

楽しい時間を過ごすことが出来ました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月31日 10:23:28

富山県よりお越しいただきました。天候は一時の大雪から穏やかさを取り戻し、雪見風呂が楽しめる温泉旅行に適した日だったのではないでしょうか。
皆様で新潟の地酒で酒宴を楽しまれ、良き懇親旅行になった様で本当に何よりでございました。

穴澤

【迷った時はコレ】満足できる華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月28日 21:40:32

久し振りに宿泊しましたが、以前より全体的に質が落ちててがっかりしました。夕食に出たお造りはカピカピしていてお皿からはがれずだし、料理内容自体に満足できない夕食でした。また掃除をしている方、お花を変えている方等、目の前を通っても挨拶なし。非常に感じが悪かったです。唯一チェックアウト前に客室廊下で会った年配のリネン担当の方が挨拶をしてくれ、気持ちよく帰れそうでした。が、チェックアウト後、ラウンジで一息ついて帰ろうとした時、お水を持ってきた若いスタッフに『注文いいですか?』と声をかけたら、『当然。』の一言のみ。ありえなくないですか?お客様に言う言葉遣いでしょうか?大変気分が悪くなりました。最後に荷物持ちにきた若い人も無愛想。そんな人にわざわざ持ってもらいたくありません。とにかく全体的にいい印象を持てない旅行で終わりました。やたらと高い評価をもらってるみたいですが、なぜだろう?と思います。支払った代金に見合わない不満だらけで終わった残念な休日でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月31日 10:15:07

先ず以て、おもてなし以前に基本的な対応や配慮に欠け、前回ご宿泊時のサービス内容を上回る事が出来ず、当館でのご滞在が不満の多い結果に終わりました事を、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、大変有り難いことに当館はランキングやクチコミなどで大変高い評価を頂戴しております。その評価に見合ったサービスレベルを、全営業日に、全てのスタッフが、全てのお客様に対し、安定して継続的に提供出来なければ、不平等感があって当然と存じます。
若い社員は、素晴らしい笑顔を持ち、やる気に満ち溢れているスタッフも多いですが、社内ミーティングなどの折にふれ、とっさの受け答えで敬語が上手く使えない事例も聞いております。定期研修では、和のおもてなしで所作や言葉遣いも学んでおりますが、至らぬ点が多々あり反省しております。
清掃係など外部業者も含め、お客様と顔を合わせ、言葉を交わすスタッフ全てにこのお言葉を共有し、今後指導徹底してまいる所存でございます。

この度の御不興につき、改めまして心より、深くお詫び申し上げますと共に、今回のご宿泊、及び、頂戴をいたしましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、心より御礼を申し上げます。
またの挽回の機会を頂戴できれば、幸甚でございます。

穴澤

【庭園側確約】6000坪の庭園を眼下に望む「ガーデンサイド・ステイ」

cluvtさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

cluvtさん [30代/女性] 2017年01月28日 10:25:58

No wonder it is rated No. 2 in the nation. We had a very pleasant night. The service was really nice, the food was delicious, the view of the room was magnificent. Many little details were considered for the hotel guests. We surely will come back again.

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月31日 09:30:47

Thank you very much for your stay in our hotel this time.
Also, we would like to thank you for the abovementioned compliments, and we are truly obliged to you.
It is a great pleasure for us to be able to read your gracious comments.
We will keep your gracious comments in our hearts, and will work hand in hand with our guests to strive towards an even higher level of excellence.
We look forward to your patronage again and we will be delighted to be at your service again.
Once again, we would like to express our sincere thanks for choosing our place.

Shiratamanoyu Kaho
K. Anazawa / Reservations