月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 09:53:25

とにかく温泉が最高です!肌がすべすべになって凄くいいです!!
食事も夕食、朝食ととても美味しかったです。
夕食は量も多すぎず、少なすぎず、丁度いい量です。朝食はバイキングで種類もあるので好きなものを食べれていいですね。
サービス面でも朝に布団を畳みにきていただけたり、温泉の脱衣所にタオルが常備されていたり、お水やお茶を置いておいていただけたりと細かな配慮が嬉しいです。
また宿泊しにきたいです。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月18日 14:17:01

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

当館の自家源泉をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。エメラルドグリーンの湯色、温泉情緒漂う硫黄の香り、そして肌に吸い付くような湯の質感、全てが最高の自慢の温泉でございます。
乾いたタオルが常に脱衣場にありますと、ストレスなく何度も入りに行きたくなりますね。パウダールームには美顔器やマニキュアなど、女性が嬉しいアメニティーを充実させ、薬膳茶、味噌汁やアイスキャンディーのサービスなど、湯上り処での楽しみもご用意しており、行くのが楽しくなる大浴場を目指しております。ご滞在中に何度もお入りください。

ゆーちゃんjrさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆーちゃんjrさん [60代/男性] 2017年02月18日 09:28:47

今回の宿泊で妊婦がいる事を伝えると、事前に食事等で確認の連絡を貰い拝領をして頂き、心遣いを感じました。
食事は全員が、ほぼ完食の状態で満足でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月18日 13:58:21

妊婦のお客様にとりまして、温泉旅行は気分転換できる楽しいものですが、反面不安も多いと存じます。生物が駄目など食事の制限、イステーブルやベッドの方が楽など、皆様色々なご希望もお持ちの様です。ご自身から言いづらい場合もあろうかと存じますので、できるだけ私共スタッフからご提案させていただく事を心掛けております。
安心してお過ごしいただき、赤ちゃんと一緒にリラックスできた様で本当に何よりでございました。

穴澤

【A4ランク以上・村上牛】別格のブランド牛を堪能☆村上牛会席

投稿者さん 2017年02月14日 09:01:14

両親の喜寿祝いを兼ねて宿泊しました。
料理はとても美味しく、お風呂もとてもよいものでした。
予約の際に喜寿のことをお伝えしたところ、お料理をお祝い風に整えていただき、両親も大変喜んでいました。
おかげさまで親孝行することができ、私たちも面目を施すことができました。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月15日 12:09:19

3部屋に分かれての宿泊でしたが、全室デラックス和室でご予約頂いておりましたので、ゆったりした空間でお寛ぎいただけたかと存じます。
夕食はのどぐろ会席コースでございました。本当に新鮮でないとお召し上がりいただけないお造りや、王道の塩焼きなどで、脂ののったのどぐろを満喫いただけた様で、大変嬉しく存じます。

喜寿(77歳)の次は傘寿(80歳)でございますね。還暦から数えて成人に当たる80歳のお祝いも是非華鳳でご検討くださいませ。

穴澤

【新潟の白身魚の王様】極旨のどぐろ料理を堪能☆のどぐろ会席
【デラックス和室(16畳)】

nindonさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nindonさん [60代/男性] 2017年02月12日 09:21:30

2月11日に還暦の祝と退職ご苦労様会を兼ねて、子供と孫、合わせて11名で宿泊しました。料理もお風呂も大変満足のいくものでした。ただ一つ、ホームページの温泉の紹介で、湯上がりサービスの噌汁に甘エビの写真があり、楽しみにしていましたが、実際にはお麩の味噌汁でした。少し残念でした。私からすると、夜は甘エビ、朝はシジミだったりすると最高ですが………。いずれにしましても、とても良い一時を過ごさせていただきました。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました!!

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 17:15:55

還暦祝いと退職の慰労を兼ね、ご家族様が一堂に集まり、大変楽しく、和やかな祝宴を催していただきました。ご本人様にとりましても、とても思い出深い一日になったのではないでしょうか。
さて、湯上り処にご用意しております味噌汁のサービスについてご指摘を頂きました。
入浴前に軽く空腹を満たしたり、また入浴(発汗)により失われる水分や塩分の補給という意味でご用意しております。当初は水やお茶に並ぶ程度のサービスのつもりでおりましたが、今では知る人ぞ知るサービスとなり、皆様鍋を囲んで美味しそうに召し上がっております。実は毎日えび汁をご用意している訳ではなく、豆腐や海藻など具材は日替わりとなっております。HP上のえび汁の写真が雑誌等でも一人歩きしている節があり、お客様に誤解を与えておりましたらお詫び申し上げます。海老や蟹など甲殻類アレルギーのお客様も少なくはなく、皆様に美味しくお召し上がりいただくため、何卒ご了承くださいませ。
尚、湯上がり処でのサービスは夕方から夜までであり、朝は朝食会場でシジミのお味噌汁をご用意しております。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月08日 09:44:03

母への日頃の感謝の気持ちを込めての旅行に利用させて頂きました。宿に着いたときからスタッフの人が大変親切で気持ちよく過ごすことができました。お風呂・食事にもとても満足で非日常的な贅沢を感じました。ありがとうございました。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 16:33:03

「ありがとう」という言葉は、人と人の間に和を生み、更なる感謝を呼び、幸せを引きつける魔法の言葉だそうです。
ありがとうの気持ちを、誰よりも受け止めたのはお母様だと存じます。そして私共もありがとうのお裾分けを頂き、ありがとうの言葉をお返しさせていただきました。

穴澤

【1日5組限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2017年02月05日 09:42:47

母の還暦祝いでお世話になりました。2年前、父の還暦祝いでもお世話になりましたが、料理も温泉も大変満足できました。
1つだけ残念だったのは、到着したとき。車で入り口前に向かおうとしたところ、誘導員に一番遠い駐車場に案内されました。荷物もあるし幼い子供もいるため、玄関前までいきたいと伝え行かせてもらいました。玄関前まで乗り付けられるものと思っていましたので驚きました。幸い晴れている日でしたが、2月です。寒い中を歩かせることはやめた方がいいと思いました。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 16:21:16

お父様に続き、お母様の還暦祝いでもこうして当館をご利用いただきました。こうしてリピートしていただけますと、前回のサービスにご満足いただき、当館を信頼してまた選んでくださったと感じ、大変嬉しく存じます。当然、私共は前回以上のおもてなしサービス
を心掛け対応いたしますが、ご家族様で楽しく和やかな時間をお過ごしいただけた様で、本当に何よりでございました。
2年前に食事は取り分けだった2歳の女の子は、一人でランチプレートを食べるようになり、年中さんだったお姉さんは年長さんですから、この春から小学生でしょうか。当たり前ですが、お子様は成長し、大人も年を重ね、そうした中での大切な節目を祝う場に、私共がお手伝いさせていただくという事は、とても幸せで、大変ありがたく感じております。

駐車場誘導係が誤った対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
数百名規模の会議を兼ねた宿泊があり、この様な場合は混雑を避けるため、自家用車でお越しの参加者様を下の駐車場へと案内させていただきます。恐らくその流れの中で、関係のないお客様にまで同様の案内をしてしまったものと思われます。エントランス前で降車いただき、スタッフが車をお預かりするサービスは、今でも変わっておりません。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

投稿者さん 2017年02月04日 09:34:41

新しいお宿ではないので設備面での古さは感じましたが、不便を感じることはありませんでした。
お料理はどれもとても美味しく、量もたくさんで食べきれないくらいでした。素晴らしかったです。
お風呂は素晴らしかったです。大きいし、外の露天は硫黄の香りがすごく、満喫しました。さすがにこのくらい大きいホテルでないとこれだけ大きいお風呂はないなぁと思いました。
サービスも心配りが行き届いていました。
総合的にはとても満足しました。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 13:57:23

奥様の誕生日祝いを兼ねて宿泊いただきました。ご予約時より、妊婦の奥様を気遣うご主人様の優しさに触れ、またお二人様にとって当館宿泊が夢だったというコメントを拝見し、ご満足いただきたいという気持ちは予約スタッフで共有しておりました。宿泊を終え、この様にご満足いただけた内容の投稿をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
華鳳は今年オープン20周年を迎えます。旅館業界や月岡温泉の中ではまだまだ若輩者の部類でございますが、(株)ホテル泉慶としての創業50周年でもあり、企業として大きな節目を迎えることが出来ました。今後とも更なるレベルアップを目指し、ハード・ソフト両面を向上させてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年01月31日 19:00:35

1月24日に宿泊し、とても良い時間をいただきました。食事時に私共がバタバタしてしまいましたがとても丁寧に応対してくださり、楽しく過ごすことができました。村上牛堪能!お風呂も露天、内風呂ともに素敵で冬場ということもあると思いますが、ゆっくり入浴できました。朝食も種類豊富でびっくりです。シャトルバスで行ったのですが、帰りは雪の中お見送りで手を振っていただき、少し下った泉慶の皆様にもお見送りいただいて感激しました。月岡温泉に行く事があればまた泊まりたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 13:30:31

遠く静岡県よりお越しいただきました。
客室から望む雪化粧した田園風景、エメラルドグリーン色の硫黄泉、そして国内有数のブランド牛を使った会席コースと、華鳳での滞在を満喫された様で本当に何よりでございました。
隣りの泉慶は姉妹館でございます。華鳳を出発した観光バスやシャトルバスが見えますと、スタッフが手を振ってお見送りさせていただきます。

投稿者さん 2017年01月29日 08:57:17

チェックイン時間より早く到着したのですがすぐに対応していただきゆっくりくつろぐことができました。施設も立派で特に大浴場が良かったです、温泉の成分もよく何回も入りました。今度は孫をつれて来たいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月31日 10:31:15

満室の週末ではございましたが、ゆっくり温泉に入り、ゆったり滞在いただけた様で本当に何よりでございました。新潟県内でも月岡温泉のエメラルドグリーン色の硫黄泉は別格でございます。更にその中でも成分濃度の高い当館自家源泉は、幸せがお肌に染み入る自慢の温泉でございます。お気に召して何度もお入りいただき、大変嬉しく存じます。
当館には室内温水プールや、ご家族で楽しめる部屋付貸切露天風呂(プライベートスパ)などお子様が楽しめるアクティビティーも充実しておりますので、是非お孫様とお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月29日 07:09:39

楽しい時間を過ごすことが出来ました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月31日 10:23:28

富山県よりお越しいただきました。天候は一時の大雪から穏やかさを取り戻し、雪見風呂が楽しめる温泉旅行に適した日だったのではないでしょうか。
皆様で新潟の地酒で酒宴を楽しまれ、良き懇親旅行になった様で本当に何よりでございました。

穴澤

【迷った時はコレ】満足できる華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2017年01月28日 21:40:32

久し振りに宿泊しましたが、以前より全体的に質が落ちててがっかりしました。夕食に出たお造りはカピカピしていてお皿からはがれずだし、料理内容自体に満足できない夕食でした。また掃除をしている方、お花を変えている方等、目の前を通っても挨拶なし。非常に感じが悪かったです。唯一チェックアウト前に客室廊下で会った年配のリネン担当の方が挨拶をしてくれ、気持ちよく帰れそうでした。が、チェックアウト後、ラウンジで一息ついて帰ろうとした時、お水を持ってきた若いスタッフに『注文いいですか?』と声をかけたら、『当然。』の一言のみ。ありえなくないですか?お客様に言う言葉遣いでしょうか?大変気分が悪くなりました。最後に荷物持ちにきた若い人も無愛想。そんな人にわざわざ持ってもらいたくありません。とにかく全体的にいい印象を持てない旅行で終わりました。やたらと高い評価をもらってるみたいですが、なぜだろう?と思います。支払った代金に見合わない不満だらけで終わった残念な休日でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月31日 10:15:07

先ず以て、おもてなし以前に基本的な対応や配慮に欠け、前回ご宿泊時のサービス内容を上回る事が出来ず、当館でのご滞在が不満の多い結果に終わりました事を、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、大変有り難いことに当館はランキングやクチコミなどで大変高い評価を頂戴しております。その評価に見合ったサービスレベルを、全営業日に、全てのスタッフが、全てのお客様に対し、安定して継続的に提供出来なければ、不平等感があって当然と存じます。
若い社員は、素晴らしい笑顔を持ち、やる気に満ち溢れているスタッフも多いですが、社内ミーティングなどの折にふれ、とっさの受け答えで敬語が上手く使えない事例も聞いております。定期研修では、和のおもてなしで所作や言葉遣いも学んでおりますが、至らぬ点が多々あり反省しております。
清掃係など外部業者も含め、お客様と顔を合わせ、言葉を交わすスタッフ全てにこのお言葉を共有し、今後指導徹底してまいる所存でございます。

この度の御不興につき、改めまして心より、深くお詫び申し上げますと共に、今回のご宿泊、及び、頂戴をいたしましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、心より御礼を申し上げます。
またの挽回の機会を頂戴できれば、幸甚でございます。

穴澤

【庭園側確約】6000坪の庭園を眼下に望む「ガーデンサイド・ステイ」

cluvtさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

cluvtさん [30代/女性] 2017年01月28日 10:25:58

No wonder it is rated No. 2 in the nation. We had a very pleasant night. The service was really nice, the food was delicious, the view of the room was magnificent. Many little details were considered for the hotel guests. We surely will come back again.

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月31日 09:30:47

Thank you very much for your stay in our hotel this time.
Also, we would like to thank you for the abovementioned compliments, and we are truly obliged to you.
It is a great pleasure for us to be able to read your gracious comments.
We will keep your gracious comments in our hearts, and will work hand in hand with our guests to strive towards an even higher level of excellence.
We look forward to your patronage again and we will be delighted to be at your service again.
Once again, we would like to express our sincere thanks for choosing our place.

Shiratamanoyu Kaho
K. Anazawa / Reservations

投稿者さん 2017年01月28日 09:28:29

2回目の宿泊でしたがやはり大満足です。スタッフの対応も寄らず離れずでとても感じが良かったです。雪の庭園に寒椿の紅い花が凛と咲いていて見入ってしまいました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月31日 08:42:36

1月中旬の大雪も落ち着いた頃、福島県よりお越しいただきました。新潟といえば「米」「酒」「雪」と言われますので、色のイメージでは「白」なのだと思います。そんな綺麗な白の上に、越後人の美意識や色彩文化が栄えてきました(錦鯉や着物など)。
新潟県の木は雪椿です。雪の重みにたえ、雪の下にうずもれることで厳しい寒さから身を守ります。雪解けを待って深紅の花をつけ、雪国に春を告げる花として知られています。正に春の訪れを辛抱強く待ち望む県民性の象徴です。

【5組限定】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

投稿者さん 2017年01月24日 20:00:31

今回2回目の宿泊でしたが、やはり満足する内容でした。高いお金を払って来る価値があると思います。
温泉は相変わらず良い温泉ですし、スタッフのサービスも凄くしっかりしてます。
来てよかったです。また来たいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月31日 08:27:01

生後8ケ月の赤ちゃんがおりましたが、予約の段階よりリクエストを細かく頂戴しておりましたので、事前にご用意しておくことが出来ました。小さなお子様連れのお客様でも、出来るだけ不安なく宿泊いただけますよう、ご質問に対する丁寧な説明や、痒い所に手が届くようなグッズの用意など心掛けております。プールなどのアクティビティーも充実しておりますので、お子様の成長に合わせ、今後ともご利用いただけますと幸いに存じます。

穴澤

【1日5組様限定】6000円分の楽しみが増える☆月岡プレミアム金券付プラン

投稿者さん 2017年01月22日 17:08:22

お部屋、お風呂等満足でした。接客も良かったです。夕食のペースが少し早かったかな。まぁ、美味しくいただきました。朝食はビックリなバイキングでした。また、泊まりに来たいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月31日 08:17:30

雪の多い中、長野県からお越しいただきました。エメラルドグリーンの湯色は戸倉や志賀高原のあたりでも見られますが、月岡の硫黄泉もお気に召していただけた様でございます。
ご夕食のペース配分につきましては、ご家族の中でもペースが異なることから、日々難しさを感じております。お客様の表情や言葉からご希望を読み取り、絶妙な料理出しが出来ますよう努めてまいります。
当館は新潟県内のお客様が半数以上を占めますので、朝食でも新潟の郷土料理一色というメニュー構成ではございません。年齢を問わず、幅広い客層の皆様にお喜びいただける料理やドリンク、デザートを増やしていきましたら80種を超えてしまいました。お喜びいただき大変嬉しく存じます。

【スタンダード和室(12.5畳)】

saki3728さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

saki3728さん [50代/男性] 2017年01月18日 17:48:55

楽天のスーパーセールを利用させてもらいました。一ヶ月前は少し早目のクリスマスをさせてもらい、華鳳の食事と温泉で一年間の心身の疲れを取ることができました。
今回も心苦しいのでしたが、グループプランの楽天スーパーセールで新しく家族になる長男の婚約者も利用させてもらうことができ予約以外の増員でしたが快く受け入れてくれ感謝の気持ちでいっぱいでした。事前にメールで婚約祝いと、一月早かったのですが婚約者の誕生日を一緒にしたいことをお願いしました。クリスマスの時頂いたケーキの味に惚れこみ今回も同じものをお願いしました。私の勘違いで前回の口コミでは華鳳の手作りと思って投稿しましたが、手配していただいたとのことでした。スミマセン。でもどこのお店かわかりませんが手作り感のある甘味の抑えてあるとても美味しいケーキでした。

二回目の利用で、人員の変更やチエックインを早めてくださったり、祝い事での利用でしたがプラン以上のサプライズをしていただき心苦しさと、感謝の気持ちでいっぱいです。夕食時の総支配人の方からのお祝いの言葉と婚約者二人へのプレゼント、和懐石料理のプラン変更最上階角部屋への手配、チエックアウト時の女将からのお土産と、ラウンジの飲み物券口コミ出来ないくらい全てにおいて心遣いを感じることができたお宿でした。
残念なことにチエックアウトの時間が迫ってくるとラウンジでの飲み物券を利用することができなく、帰り支度と部屋を空けなければいけないと思い、勝手ながらチックアウトの時間が後1時間延ばしてもらった11時頃なら最後の温泉と、ラウンジでのくつろぎの時間を過ごせるのかもしれないと思いました。

夕食時仲居さんから華鳳での挙式の話を伺い、とても興味深く時間があったらお話だけでも聞いてみたいと思っています。
一泊だけでは部屋と、温泉と、売店、料亭くらいしか行けなかったため、庭園や室内プール等時間をかけて散策するため機会があれば連泊できるよう頑張りたいと思います。

総支配人、女将、仲居さんお世話になりました。心に残る家族旅行となり感謝の気持ちでいっぱいです。本当に心よりありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月30日 13:07:07

前回の宿泊から一ヶ月も経たない内に、またこうしてご宿泊いただき、そして前回に勝るとも劣らない高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
前回と最も違う点は、新しくご家族に加わる方と一緒という事でございました。広めの角部屋とはいえ、一間の客室でしたので、婚約者の方もさぞ緊張したことでしょうが、その空気をすぐに温め、和やかな雰囲気を作り出すのが温泉旅館の良いところでございます。きっと楽しい時間をお過ごしになられたと拝察いたします。

翌日のチェックアウトにつきましては、朝になるとよく30分~1時間程度の延長のご相談をフロントにいただきます。もちろん常時確約できるものではございませんが、当日のお客様の入込み予定時間や、空室状況などに応じて、臨機応変に延長対応しております。この様に決め事に縛られ過ぎない点も、温泉旅館ならではの良さかと存じます。

挙式会場は既に検討されているかもしれませんが、もし選択肢に入れていただけるようでしたら、是非ご検討くださいませ。当館には県内有数のコンベンションホールがあり、畳会場での和式披露宴も根強い人気がございます。昨年オープンした挙式会場「縁」ではガラス越しに庭園を望むことができますが、天気が良ければ6000坪の庭園の中でガーデン挙式を行うことも可能です。最大の特徴は挙式や披露宴はもちろん、宿泊、二次会、送迎バス、会場装花など、必要なアイテム全てが自前で揃うため、結果的に専用会場に比べリーズナブルに組める点かと存じます。

結婚やお孫さんの誕生などでご家族が増えていき、その数だけ慶事や記念日がございます。その様な大切な節目を、今後とも安心して任せられる宿であり続けたいと存じます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【グループ向け】 4名様以上限定☆冬旅プラン

投稿者さん 2017年01月18日 09:22:31

今回、帯祝いの記念に両親と子供を連れて宿泊しました。
広めのお部屋を用意していただき、雪景色のお庭も見えて眺めも最高。子供用補助便座も用意してもらえました。小さい子連れには嬉しいサービスです。

食事は、妊婦や幼児の分の変更を快く受けてくださり、全員で美味しく楽しく過ごせました。

お風呂が豪華なのはもちろん、イオンスチーム美顔器が全化粧台に設置、通常のシャンプーの他ノンシリコンシャンプーも4種類有り好きに選べました。湯上がりにアイスキャンディと梅昆布茶がおいしかったです。
何より嬉しかったのは、お風呂に子供のおもちゃが有り、喜んで遊んでいたので、大人は長時間お風呂を楽しめました。

今回、記念のプレゼントまで頂き、本当に夢のような贅沢な1日を味わえました。

ホテルの豪華さは言うまでもなく素晴らしいですが、心遣いの素晴らしいお宿です。

赤ちゃん向けのサービスも充実しているようなので、次は赤ちゃんを連れて是非また利用したいです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月30日 12:27:00

赤ちゃんを授かったことを祝い、そして妊婦様の無事な出産を祈り、ご家族様で帯祝いをされたとのことでした。
妊婦様にとりましても大切な時期なだけに、温泉旅行についてご心配もあったでしょう。私共の立場で、全く問題ないと簡単に言うことはできませんが、何かとストレスや不安も多いでしょうから、気分転換やリラックスという意味では、温泉旅行をお勧めしたい気持ちはございます。滑りやすい浴場での転倒に注意し、長風呂によるのぼせ症状、飲食に関する注意、そして遠出をしない(主治医から離れる)など意識していただければと存じます。
実際コメントを拝読しておりますと、非日常的な滞在に癒され、ご家族様ととても充実した時間を過ごされた様であり、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
3歳のご子息様も間もなくお兄ちゃんとなり、お母様を助け、赤ちゃんの面倒を見てくれることでしょう。乳児の温泉入浴についても、ご不安があろうかと存じます。当館自家源泉はお肌がすべすべになる美肌湯で知られておりますが、その反面で刺激の強い硫黄泉ですので、お肌の過敏なお子様には慎重な対応が必要です。先ずは部屋付貸切露天風呂(プライベートスパ)で、温泉を体にかける程度でよろしいかと存じます。

次は一人増えたご家族様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月18日 08:05:39

久しぶりの再訪になりますが、期待を裏切らない接遇はいつ来ても感心させられます。
今回は、席前料理と美味しい味覚をちょっとずつという事でしたが夕食のボリュームも十分で美味しい新潟のご飯もあまり食べられないほどでした。
席前で調理して頂いた板前さんの丁寧な食材の調理方法と食べ方の説明や華鳳のお話しなど楽しいひと時でした。食事を世話して頂いた中居さんも細かいところまで気遣いいただき気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。
ローベッドのお部屋にはマッサージチェアーもあり、窓から見る雪景色の眺望も素晴らしく、ゆったりとくつろげました。お風呂は露天風呂が素晴らしく時間を忘れるぐらい長湯してしまいました。
また新潟を訪れる事がありましたら、やっぱり華鳳さんに泊まると思います。
気持ちの良いひと時をありがとうございます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月29日 20:20:15

「贅沢ゆとり旅プラン」で宿泊いただきました。量より質を重視した会席料理が特徴ですが、品数は減らしつつも、全コースのボリュームは決して少なすぎず、程良い満腹感を得られたかと存じます。もう一つの特徴である席前料理では、炭火焼き料理の仕上げを行うため、突然板前が食事会場に伺わせていただきましたが、食材の産地や料理の美味しい食べ方、その他雑談も交えながら、むしろ会話をお楽しみいただきたく企画致しました。普段お客様と面と向かってお話しする事などない板前にとりましても、貴重な生のご感想を伺えたり、モチベーションを上げる意味でも大変有り難い機会と捉えております。
ご指定いただきましたローベッド付のデラックス和室は、全館で3室しかない客室ですが、近年のベッド需要の増加に伴い、大変人気が高くなってきております。庭園側を望む客室も人気ですが、都会からお越しのお客様には、むしろ山並みや田園風景の景色の方が、新潟らしさを味わえるのではないかと存じます。
新潟ご来訪の機には、是非硫黄の香りとエメラルドグリーン色の温泉を思い出し、ご宿泊いただけますと幸甚です。

穴澤

【1日5組様限定】席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」
【ローベッドデラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2017年01月18日 06:58:35

昨年秋に宿泊しまた泊まりたいね~と話してたので1月17日宿泊しました。団体のお客様が多かったせいか、前回と比べると食事の面でのおもてなしが残念でした。お風呂は雪見ながらゆっくり入れて季節を感じられ良かったです。また泊まりたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月29日 19:55:38

私共はリピーター客様をとても大切に思い、安定した上質なサービスのご提供はもちろんですが、前回よりも今回、今回よりも次回、何か一つでも新しい喜びを感じていただけますよう努めております。
ご宿泊日は満室ではなく、また団体と言えるほどの大きなグループもなく、言い訳のきかない日でございますが、夕食時のおもてなしで前回よりダウンのご評価を頂きました。それでもまた次回と言っていただける事に幸せを感じつつ、前向きにレベルアップに努めてまいりたいと存じます。お客様の優しいお言葉に、心より感謝申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げておりますので、是非次回の成長にご期待くださいませ。

投稿者さん 2017年01月15日 10:18:21

大雪のためチェックイン早めてくれました。お料理も美味しく温泉も気持ち良かったです。仲居さんが親切で美味しいお団子のお店も教えてくれました。とても幸せな時間でした。ぜひまた来たいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月29日 19:40:59

ここ新発田市にも大雪警報が出るような大変な日でしたが、群馬県より無事お越しいただきました。大幅に遅れるお客様もおられた中、皆様のように早くご到着出来ました事は、とても幸いでございました。
そんな日ではございましたが、ご滞在中は食事や温泉、そしてお土産の買物など、旅行は旅行としてとても楽しまれたご様子で、大変嬉しく存じます。