堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

投稿者さん 2009年06月25日 17:28:42

今回、初めてお世話になりました。
期待通り、お料理が素晴らしかったです!
我儘を言って塩焼きの魚をお願いしたのですが、快く叶えて下さり、またそれが美味しく、お刺身などと合わせ海の幸を満喫致しました。
お部屋も明るく綺麗で、気持ち良く泊まれました。

何より、宿のおかみさんやお母さん、ご主人が温かく、楽しいひとときを過ごせましたことを感謝申し上げます。

こちらに決めて良かった…また是非伺いたく存じます。
有難うございました。
皆様と、息子さんのご健康を願っております。

2009年06月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年06月26日 12:34:16

先日はお泊りいただきまして 誠にありがとうございました。喜んで頂けました事 私どもも 大変嬉しく思います。我儘なんてとんでもございません。なるべく お客様のお好みにあわせられるようにいたしますので ご予約の際にお申し付けください。私どもも いろいろとお話が伺えて 良かったです。本当にありがとうございました。
又の 起こしをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 10:37:04

民宿ですから、設備、サービスはこれで十分だと思います。
食事に関しては、期待以上でした。

2009年05月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年06月06日 11:55:41

お泊り頂きましてありがとうございました。
これからも お客様の期待を裏切らないように
がんばって行きたいと思います。
又のお越しをお待ちいたしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 【ポイント5倍】楽天限定 夕食をお部屋で

投稿者さん 2009年05月15日 22:41:27

夕食が海の幸満載で、しかもリーズナブルな宿泊料で、とても満足でした。
友達に紹介したい宿です。

2009年04月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年05月16日 15:40:30

先日はお泊まり頂きありがとうございました。お褒めもお言葉もとてもうれしいです。次回は是非 お友達もご一緒にいらしてください。宴会場でお食事もしていただけます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月08日 19:12:04

先日は お世話になりました。食事はとてもおいしく、部屋もきれいで、快適にすごせました。お風呂も ホテルの大浴場などとは大きさは違いますが、きれいだし、タオルの替えも置いてあったりと サービスのよさは ホテルに負けてないと思いました。不満というほどではないのですが、おさしみの付け合わせに山椒の葉を使っていただいたのですが、臭いがキツすぎるかも。私は山椒がきらいではないので、かまわなかったのですが、子供は少し気にしてました。全部たべてましたが。とにかくすばらしい御宿だと思いました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年05月08日 22:31:00

お泊りいただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し とても嬉しく思います。
刺身のつまものの山椒は近所の畑で採った 無農薬のものでございまして 大葉を使うこともございますが その時に採れる季節のものを使うようにしております。ご理解とご協力をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月22日 21:23:46

4月18日に一泊しました。
評判通り、お食事は最高でした。新鮮なお刺身、大きな金目鯛の煮付け等々、お腹一杯になりすぎ、残してしまい申し訳なかったです。
また、到着した時『お茶請けに』と手作りの心太までご用意して下さり、その心遣いや美味しさにも、大変感動致しました。
また、沢田公園の露天風呂や観光遊覧船、近くの海での魚釣りなど、できたら挑戦したいなと思っていたことも、立地の良さで、初日に全て堪能できました。
また機会があったら、是非利用したいと思います。

2009年04月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年04月23日 13:49:48

お泊まり頂きましてありがとうございました。
お喜びいただけて本当に嬉しいです。心太はこちらの海でとれた天草で作っております。完全 無添加 手作りですので 皆様に大変喜ばれています。料理の量はお客様それぞれですので 今度いらっしゃる時には 是非 胃袋を鍛えていらしてくださいね(笑)

投稿者さん 2009年04月03日 17:26:06

部屋で食事ができたので良かった

2009年03月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年04月04日 07:55:15

お泊まり頂きありがとうございました。当宿はお部屋食が基本ですが ご希望や大勢様などでは宴会場もおつかいいただいておりますので お気軽にお問い合わせくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月02日 08:27:48

一泊お世話になりましたが、2泊目もぜひここにしたかった!と思えるお宿でした!
食事は夕朝とも本当においしく、魚大好き家族なのですべてがおいしく、うれしい時間でした♪部屋もお風呂も、施設すべて清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
次回人数が増えてからもぜひ利用したいです♪夏に来たら本当に良い場所なんですね。(外の階段利用して、水遊び後の事も考えられたお宿だと知り、ますます夏に来たい!)
春は春で朝の散歩も楽しめました。今度沢田公園露天風呂も入ってみたいし、その横にあった水遊びの出来そうな場所も遊ばせてみたいです。
本当にありがとうございました!

2009年03月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年04月02日 14:24:09

こちらこそ本当にありがとうございました。当宿は海水浴場が裏にございますので 行ったり来たりに大変便利です。そして各部屋ごとにロッカーがございましてお風呂セットを入れておいていただきまして海水浴後も濡れたままお部屋へ行くことなく浴室へご案内することができます。お部屋をきれいにお使いいただくためにお客様にはご協力いただいております。夏にお見えになるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月31日 12:46:41

急な出張でしたが、気持ちよく対応してくれました。
次回は、家族で利用したいと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】お気軽素泊まりプラン
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年03月31日 18:00:42

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。次回は是非ご家族で二食付きをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月23日 06:40:28

夕食朝食いずれも大変美味しく新鮮で本当に宿泊してよかったです。
堂ヶ島のロケーションも素晴らしくまた行きたいと思っています。
ただあまりにも食事の量が多く全部を食べきれず、大変申し訳なく思っています。
本当にお世話になりありがとうございました。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年03月25日 22:34:16

先日はお泊りいただきありがとうございました。
喜んでいただけたようでとてもうれしいです。
食事の量はうちの家族が大食いなものですから
お客様にもたくさん召し上がっていただきたく
ご用意させていただいております。次回は胃袋を鍛えていらしてくださいませ。

投稿者さん 2009年03月02日 14:10:56

28日から一泊させていただきました。とても綺麗で親切にしていただきありがとうございました。一つあるとすれば子どもがいたのでボックスティッシュを一箱置いていただけるとうれしいなぁと思いました。お世話になりました。また泊まりたいです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】楽天限定 カップル ファミリー
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年03月02日 18:45:28

お泊り頂きありがとうございました。お褒めの言葉もうれしいです。ティッシュは民宿ですのでコスト的になかなか難しく申し訳ございませんでした。その分 お料理をがんばらせていただいておりますので何卒ご了承くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月18日 22:39:38

先日は大変お世話になりました。
以前、保海荘さんに宿泊したことがあります。今回楽天から予約が出来ることを知り、ネット予約で伺いました。 若女将さんは私のことを覚えていてくださったようで、とても気分良く宿泊させていただきました。
夕食、朝食共に食事の量はやはりスゴイですね!どれも全て美味しく頂きました!夕食の金目鯛の煮付けは他の方の口コミにも書かれていますが、絶品です(最高~)。お腹を空かせて挑みましたが満腹で食べきれないほどでした。大大大満足でした。
風が強く近くの野天風呂に入ることが出来なかったのが残念ですが、釣竿をお借りして近くの防波堤で釣りを楽しむことができました。
また美味しい食事と女将さんを目当てに保海荘さんへお邪魔させていただきます。そのときは宜しくお願いします。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年02月19日 15:42:27

先日はお泊り頂きありがとうございました。
喜んでいただけてとても嬉しいです。
お客様のお顔はなるべく忘れないようにしているのですが なかなかそうもいかず歯がゆい思いをしております。今 金目鯛はお値段がいたしますがいつもの料金で料理の質を下げることなく頑張っております。次回もたくさんのお友達とワイワイ いらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月17日 18:07:30

クチコミ通りの大満足の食事でした。
多くの方が書かれている通り、この価格で、この料理の内容は、最高のコストパフォーマンス、最高のバリューです。
次回、西伊豆方面に行く機会があった際は、是非、リピート利用させていただきたいと思います。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年01月18日 14:44:30

先日はお泊り頂きありがとうございました。
そして お褒めのお言葉も有り難く思います。
これからも お客様にご満足いただけますように
がんばりますので またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月12日 22:21:30

この度は大変お世話になりました。
思いついて、ネット検索し予約しましたが、
クチコミ以上にスゴイ食事でした。
夕食は、ごはんに至らず、満腹となりました。
特に絶品金目の煮付け、身離れの良いカニ、
骨ごと丸々食べられる魚の唐揚げ、刺身盛り合わせ、
どれをとっても美味でした。
また、釣竿・エサも安く利用させていただき、波止で
釣果4匹と良い体験ができました。
残念なのは、小雨で沢田公園露天風呂に入らなかった
ことです。次回を楽しみにします。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年01月13日 18:44:45

お泊りいただきましてありがとうございました。
そして 数々のお褒めのお言葉 とてもうれしいです。お食事のほうは家族で心を込めてお作り致しておりますので なるべく温かく召し上がって頂く様に心がけております。ごはんも契約農家より取り寄せておりますので美味しいお米を出させていただいております。
釣りの釣果もあったようでよかったです。
露天風呂もなかなか凄い所にございますので 次回は是非 お入りいただきたいと思います。
またの お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月04日 18:54:15

大晦日の一泊だけでしたがどうもお世話になりました・・・m(__)m

楽しみにしていた料理は、どれを頂いても美味しくて、
ほとんど残さずにご馳走になってしまいました。
びっくりしたのは丸々一匹で出して頂いたキンメの煮付け!!
美味しくて我が家の大好きな味付けでしたよ~♪
朝食もお腹いっぱいご馳走になってしまったので、
昼食が食べられませんでした・・・(笑)

お部屋も清潔で気持ち良くのんびりと過ごさせて頂きました。
初めて民宿に泊まったのですが大満足でした♪

綺麗で気さくな若女将さ~ん!
帰る時に少ししかお話しが出来なかったので、
次回お世話になる時はゆっくりおしゃべりをしましょうね♪
たくさんの美味しい料理をご馳走様でした。
そして、お世話になりました。

保海荘さんのよりいっそうのご繁栄をお祈りしています。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年01月04日 20:09:01

お泊まり頂き喜んで頂けました様で本当にありがとうございました。とてもとても嬉しいです。
私共は家族だけで営んでおりますのでお客様にも
自分の家にいるように思っていただければとがんばっております。お客様に支えられて35年ほどたちますけれど これからも甘んじることなく お客様に喜んでいただけるよう努力していきたいと思います。友達みたいにおしゃべりをしてしまい
申し訳ありませんでした。また 是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2009年01月02日 20:27:32

今回主人と2人で泊まらせていただきました。
お部屋も広くてお風呂とトイレは共同ではありましたが、とても綺麗で
全く問題なかったです。
食事も大満足でした。
いかのお刺身が美味しかったので追加で頼んだのですが、
エンガワのお刺身がサービスでついてきてびっくりでした。
朝食は多すぎるくらいでした。多いだけでなくとても美味しかったです。
朝一で近くの露天風呂へ行きましたが誰もいなくて露天風呂も独り占めでき
とても気持ちよかったです。

今度はまた違う時期に行ってみたいと思います♪

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年01月03日 11:08:41

お泊まり頂きましてありがとうございました。
喜んでいただけてとてもうれしいです。いか刺しは生きているやりいかです。いつもあるわけではないので召し上がっていただけて良かったです。
混み合う時期ですのでなかなかサービスが行き届きませんでしたが 今度はゆっくりいらしてくださいませ。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月29日 22:10:39

今回、総勢6名家族で泊まらせていただきました。
お料理は期待通りの味・量で大変満足でした。
次にお伺いするときは、釣りも楽しめるような移動・滞在時間で計画したいと思います。
友人にも勧めるつもりです。

あと近くの露天風呂では、おりしもの強風のため、”くつろぐ”というよりは”冒険”を楽しませていただきました(笑)。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年12月30日 07:57:09

お泊まり頂きありがとうございました。ご満足いただけました様でとてもうれしく思います。
沢田公園の露天風呂は強風(西伊豆の名物です)ですとお休みになる場合がございますので冒険でもお入りになれてよかったです。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月24日 12:40:46

食事は食卓に乗らない位量もたっぷりあってとても満足しました。サービスのマグロの鎌焼きは油が乗ってとても美味しかったです。しかし、ブダイの煮物はとても大きくて期待しましたが、ゴムを噛んでる様で硬くて戴けませんでした。
 もう一つ不満を言わせて貰えば、釣竿が入り口にあったので、4時ごろから1時間ばかりやって初めて魚を釣ったのに、宿に持ち帰ったところ魚を見もしないで「それは食べられないから捨ててきて」と言われたのは残念でした。
(夕食の忙しい時間帯ではありましたが、もう少し違う気遣いがあっても?)
釣竿もサービスかと思ったら有料でした、宿泊客には無料でも良いのでは。

楽天限定 お一人様でも大歓迎プラン
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年12月24日 16:24:12

先日はお泊り頂きありがとうございました。
ぶだいの煮付けは時間が経つと硬くなってしまったので誠に申し訳ございませんでした。生きていた新鮮な魚でしたので それだけでお出ししてしまいました。以後 気おつけます。
釣竿に関しましては 料理などでサービスさせていただいておりますので 1本 300円の御負担は
ご協力くださいませ。釣ってらしたお魚は釣った
場所と魚の名前をお聞きしまして 食べられないと判断させていただきましたが 対応につきましては 本当に申し訳ございませんでした。
今後 気おつけて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月11日 08:31:58

西伊豆の民宿は何度も泊まっています。その中で保海荘が特別にC/Pに優れているとは思えないが、堂ヶ島に泊まるなら、再度利用すると思います。

沢田公園露天風呂に近いのと一人泊ができるだけで選ぶ価値はあると思います。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年12月11日 14:59:42

先日はお泊り頂きありがとうございました。是非 どのように優れているとは思えないのかを教えていただきたく存じます。再度御利用されます時の為に改善させていただきますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月14日 23:43:41

お料理を楽しみに泊まらせていただきました。伊勢海老がとってもおいしくて、大満足でした☆お部屋もとっても清潔でした!!彼も私も大感激でした☆またお邪魔させてください☆

【ポイント5倍】楽天限定 夕食をお部屋で
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年10月15日 11:42:21

お泊り頂きありがとうございました。喜んでいただけてとてもうれしいです。ただ今 伊勢海老祭り真っ只中です。大きい海老ですので食べ応えがあるかと思います。是非 またお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月27日 00:14:47

9月21日、22日に宿泊しました。
綺麗な部屋で快適に過ごせました。
食事もおいしく、大変満足しました。
子供連れでしたが、気を使っていただき有難うございました。
西伊豆は初めて訪れましたが、良いところですね。
また、宿泊したいです。

楽天限定 夕食をお部屋で
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2008年09月27日 17:54:29

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉もとてもうれしいです。
西伊豆は夕日の町です。海もきれいですしお水もおいしいです。海の幸 山の幸が1年中とれます。また いつでもいらしてくださいね。