鳳明館 本館・台町別館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 1999年02月22日 23:25:31

このページからの予約枠はすでに終わっていたのですが、電話で「ホテルの窓口を見て」と言ったところ割引料金で泊まることができました。噂通りの懐かしい純和風旅館で、宿の方にとても親切に迎えていただき、ゆっくりくつろぐことができました。古い建物のため当然防音性は低いのですが、あたりが静かなことと、宿泊客も各自心得て静かに振る舞うようにしていたせいか、空調などが耳障りなビジネスホテルよりずっと静かで落ち着けました。泊まった日は夕刻にみぞれの降るかなり冷え込んだ日だったので寒さを心配していたのですが、私の部屋はさほど冷え込まずゆっくり眠れました。
部屋の電話はモジュラージャックではなかったので、モバイルする方は要注意かも。PHSの電波もやや入りにくかったのでその点だけはちょっと困りました。
ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 1999年02月07日 01:01:12

なかなかよかったです。大都市とは思えないほど静かで、それでいて地下鉄の駅からも遠くはありません。ただ、部屋の防音設備はやや不満が残ります。私が宿泊した日は風が強かったせいか、窓がガタガタ音をたてて気になりました。部屋は外から鍵がかけられませんが、金庫が設置してあるので貴重品はその中に入れればOKです。風呂は広くはないですが、とてもきれいで気持ち良く入れました。
心が落ち着く宿です。みなさんも是非。

投稿者さん 1999年01月05日 02:12:18

全体評価は85点位です。
足場とかの詳細は他の方が書かれている通りなので、僕自身が
気になったことを書きます。
部屋は広いですが、長身の人は冬場に行くときは、寝るときの防寒
対策を勧めます。布団が小さい上に、暖房器具がガスヒーターなので
寝る前に止めたところ、朝4時位に寒くて、目が覚めました。
あと、防音というのは無きに等しいです。隣とか上とかを歩いている
音はとてもよく響いてました。あとは部屋の鍵が外からは掛けれない
ことが少し不満でした。
良いところとしては、足場が良い事です。池袋、秋葉原とかに行くことが多かったのですが、気楽に行ける距離で便利でした。
あと、お風呂は大浴場ですが、湯舟が広くてうれしかったです。
(一日の疲れのリフレッシュが十分出来ます)また、この近辺に
行く事があれば利用します。

投稿者さん 1998年10月05日 17:26:54

飛行機がおくれて深夜に投宿したのですが、とても気持ち良く出迎えてくれて、びっくり。大浴場はやや狭いですが新しく、大理石が貼ってあり、清潔ですばらしい。部屋は歴史のある旧家を大事に使っている感じ。トイレと洗面は共同ですが、清潔。東大に通う書生になった気分。東大で研究会などの際には、ここから至近距離で、超便利。朝食なしで申し込んでいましたが、たのんだらOKでした。職員の人はどなたもとても親切。ビジネスホテルよりも、心があたたまる、都心の隠れ家。また必ず利用したい。

投稿者さん 1998年01月22日 14:46:29

最寄り駅は、南北線東大前駅・丸の内線本郷三丁目駅から赤門マンション
・本郷郵便局から「落第横丁」に入る方が下り坂or平坦で楽である。
(都営三田線春日駅・丸の内・南北線後楽園駅からの道は上り坂になります。)
 昭和25(1950)年建築の建物なので、戸締まりや隣部屋・近所の住人からの雑音は、
難がありました。(歴史のある旅館に望むことではない。)
しかし、天井が高く、建物・部屋の造りも独特で「いい仕事で造られている」部屋に
驚きます。
広い部屋(六畳位)が割り当てられるのであれば、普通のホテルに飽きてしまった方に
お勧めである。

投稿者さん 1997年11月14日 09:37:18

女将がなかなか親切。ただ、トイレが外なのが難。朝食もよい。もう少し、値段が高い部屋でも、トイレが中にある部屋も提供されるとよいと思う。

投稿者さん 1997年11月01日 11:26:27

なかなか良かったです。店の人も大変親切でした。
特に長期滞在者にはGoodと思います。風呂は共同ですが3つ有り清潔でした。又、24Hr入れます。
シーズンでは修学旅行に使われているそうです。
交通の便も良く、周囲も大変静かでした。