はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年12月27日 10:10:48

立地、金額を考えると妥当であるかもしれませんが、以前、他人の宿泊に
代理でここを予約ましたが、実際に宿泊して見ると内装、浴室ともそれなりに
古く、冷蔵庫も簡易でありながら全くと言っていいほど冷えませんし、
旅行慣れ(ビジネスも含め)している人には勧められません。

2012年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年12月29日 13:34:27

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまからいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【素泊り】スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅歩2分【タイムセール】【冬得】【年末年始】
【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2012年12月08日 23:56:05

12月5日、6日に2泊しました。
立地やフロントの方の対応はとても良いのですが、2日とも隣の部屋のテレビの音がうるさく、夜中2時頃まで眠れませんでした。

2012年12月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年12月10日 17:18:43

客室副支配人 山本 雄太

【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2012年12月01日 19:02:57

立地は良く便利でしたが、お部屋はいまいちでした。支払いの際には一万円で支払いをしたのにもかかわらず、スタッフが五千円と間違えおつりがかなり少なく返ってきました。後から返金して頂きましたが、対応が悪かったのであまりいい気分はしませんでした。

2012年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年12月02日 08:55:54

ご返金の件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
これからもいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

接待三昧さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

接待三昧さん [40代/男性] 2012年11月27日 00:57:49

ちょっと人気が出たから値上げって自社が言ってりゃ世話ねえわな・・・。

確かに安さと立地からすれば魅力的だが、2日前に予約したのと比較したら、600円と食事の差がつくとはちょっとひどいと思うがね?
コレを電話応対のフロント?に言ったら、「仕方ございません」
・・・こういう態度を、慇懃無礼というのだが理解して話してるのかな?

ここより良いトコを見つけるまで我慢するが、楽天№1から
一挙に好感度の低いホテル№1になったしもたわ!

・・・はぁ(・へ・)

2012年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年11月28日 15:23:10

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました設定料金につきましては、空室状況に併せ、日々変動して決めさせていただいております。ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
尚、当日応対させていただきましたスタッフについてはお声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。申し訳ございませんでした。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。

【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

大ちゃん4034さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

大ちゃん4034さん [40代/女性] 2012年11月14日 13:30:24

電話対応マナーが悪すぎて話しにならない。
何度言っても。改善されないのは本当に残念です。

2012年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年11月14日 16:23:44

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいているにも関わらず、電話応対に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。担当者にはお声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
客室副支配人 山本 雄太

【早期得割】早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定東京ビッグサイト・TDRから便利♪【秋得】

投稿者さん 2012年10月27日 13:14:41

いつも一緒で飽きる

2012年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年10月31日 08:22:42

朝食の件につきましては、お客さまの期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。
料飲部門のスタッフにはご意見を頂いた旨、伝えさせていただきます。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【秋得】【朝食付】

投稿者さん 2012年09月28日 23:15:19

9月に2連泊しました。
2日目も同じ部屋だったのですが清掃をお願いしました。
その夜、交換して頂いたバスタオルを使用したところ、めちゃくちゃ臭い!
タバコの臭いとすえたような臭い、カビのような臭い、、とにかく臭い!
使ってから気が付いてしまったのでもう一度お風呂を入ろうと思ったくらい。
フロントにクレームしようと思いましたが、我慢しました。
二度と利用しません。。

2012年09月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年10月03日 19:01:35

バスタオルの件に関しましてはご不便・ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当日の担当者にはお声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
客室副支配人 山本 雄太

【本館ツイン■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2012年09月01日 15:16:59

ビックサイトからのアクセスもよく、地下鉄駅から近いので選びました。
便利でした。朝の朝食バイキングもこのクラスの宿としては充実と思います。
ただ、部屋のゴミ箱に「前日のお客のゴミがそのままになっていた」のは、驚きでした。
こういう経験は初めてでした。。ゴミ箱・掃除の甘さの印象が大きく、便利な場所ですが、また使いたいとは思えません。残念ながら。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年09月02日 16:18:05

清掃の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。担当者にはお声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【夏得】【朝食付】

投稿者さん 2012年08月22日 21:14:14

急な用事ができ宿泊先を探して泊まりましたが、道路側のお部屋であったせいか??車の騒音が気になり熟睡する事ができなかったです

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年08月26日 08:46:10

投稿者さん 2012年07月30日 23:10:46

私、自身暑がりですが冷房が効かなくコンデションが良くない状態でした。扇風機も貸して頂きましたが部屋の冷房を強くしても温度が下がらない不愉快な思いをしました。残念です。2日間宿泊です。

2012年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年07月31日 16:21:51

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
冷房の件につきましては、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参ります。引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【新館ツイン■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

わらべ2010さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

わらべ2010さん [40代/女性] 2012年07月26日 19:05:54

この度はお世話になりました。

食事時間内に行けないことが多いので付けるか迷ったのですが差額が200円だけだったので一応朝食を付けて申し込みました。
すると、どうにかして行けて、内容は充実した朝食だったので凄く有難かったです。

トランクの中で服が皺になってしまっていてアイロン掛けしたかったのですが、無事借りられて有難かったです。

買物をして大荷物のままフロントでアイロンを受け取ろうとしたら丁寧にアイロン台まであったので持って上がれなくて「後で取りに来ます」と告げて入室していたらフロントが空いた折に「部屋にお持ちしましょうか?!」とお声掛け下さる親切なスタッフの方がいらっしゃいました。

ハンガーが4つもあって色々掛けられるようになっていました。

湯沸かし器の蓋に茶渋が付着していて、こすっても全然取れず、気持ちが悪かったり、LANケーブルは借りに行かなければ使えなかったり、辺鄙な場所の割には部屋が大変狭くて工夫を要したり、フロントの入り口でスロープがある方は手動で扉を開けなくてはならなくて自動扉から入ろうとするとスロープはなくて段差タイプの入り口となっていて不便な設計に驚かさたりしましたが、どうにか一杯入れていた予定をこなせました。

2012年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年07月27日 08:28:24

湯沸かし器の蓋につきましては直ぐに確認させていただきます。ご不快の思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまに気持ちよく安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30オープン!】GOGO♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>【朝食付】【直前割】
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2012年07月20日 11:17:53

朝食のバイキングは、大変おいしかったです。
が、築年数も経っているせいだと思いますが、部屋の設備が悪すぎます。

・空調:温度設定できない(L/M/Hの三段階しか選択できない)。LOWを選んでも寒すぎるが、空調を切ると、この時期部屋は蒸し暑く、なかなか眠れなかった。

・備え付けのドライヤー:ボタン押しながらしか動かない。しかも風力が弱すぎて乾かない。

・シャワー:こちらも温度設定できないので、一旦、カランにしてから切らないと、水をかぶるか、熱湯をかぶる事になる。

・冷蔵庫:スイッチが切られてあるので、入室してからオンにしたが、なかなか冷たくならない。冷凍部分もないので、零度以下で保存するものは、無理。

2012年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年07月23日 18:08:31

お部屋の設備に関しましては、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
客室副支配人 山本 雄太

★映画等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&朝食付プラン【夏得】
【新館◇禁煙室◇セミダブルルーム☆ビジネスにオススメ☆】

投稿者さん 2012年07月14日 19:04:10

壁が薄いのか、隣の部屋の会話やドアの開け閉めの音も丸聞こえ。ベニヤ板一枚かと思うほど。又、新館を予約して利用したが、想像していたより古く、部屋全体もカビ臭かった。室内のクローゼットや風呂も汚い。

2012年07月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年07月15日 16:57:33

お部屋の件につきましては、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年07月01日 22:17:29

喫煙可のお部屋に泊まりましたが、私はノンスモーカーです。
連れに合わせて喫煙可にしました。

今までも何回も他のホテルで喫煙可の部屋に泊まっていますが、
こちらのホテルはビックリするほど部屋がタバコ臭かったです。
窓を開けて換気したことがないのかと思うくらいです。

私たちは部屋への滞在時間が短かったので、
連れは結局一本も部屋でタバコを吸いませんでした。
ですが、タオル類は洗ってないかと思うくらい最初からタバコ臭く、
クローゼットに入れた服もタバコ臭くなり、
マイ パジャマで寝たのですが、布団がタバコを焚きこめられているようで
一晩寝ただけで、パジャマもタバコ臭くなりました。

立地は悪くないですが、アメニティ的にも女性向けではないと思いました。

喫煙可、というよりは、ヘビースモーカーしか泊まれないお部屋だと思います。

もう二度と利用することはないと思います。

2012年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年07月02日 14:39:06

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のニオイに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは禁煙のお部屋も多数ご用意しておりますので、どうぞご利用くださいませ。
これからもより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。
客室副支配人 山本 雄太

【素泊り】スタンダード素泊まりプラン~築地・新富町駅歩2分/東京駅タクシー10分~【夏得】【直前割】

そらっち0937さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

そらっち0937さん [40代/男性] 2012年06月28日 11:37:39

本館に2日連泊させていただいた者です。エレベーターを降りてから部屋へ向かうまでのフロアの臭いが非常に不快な臭いでした。食欲がなくなるどころか、臭いがしばらく残り、ストレスを強烈に感じました。最終日は、チェックアウト1時間前の入浴中に停電となり、髪も乾かせず、部屋を出て階段で下りることになり、いい印象は全くありません。
非常時に際してのサービスマンの対応では、気遣い・心遣いが欲しいなと思いました。
後頭部に虫さされの跡も4か所あり、ザワっとしましたが、もっと清潔感を上げていただければと思いました。

2012年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年06月29日 03:50:40

フロアの臭いにつきましては、ストレスに感じられたとの事、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
停電につきましては、近隣ビルの電気トラブルが原因で、私共のホテルも含め、付近約400世帯が停電になりました。ご不便をお掛け致しました。
これからもいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用賜りたくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月23日 21:13:01

感想と苦情の間なのですが…

いかんせん部屋が臭かったです。
たぶんファブリーズのようなものを清掃最後に吹いたのかと思うのだけど、たぶん吹き過ぎ。数時間経っても消えないところを見るとファブリーズ系ではないかもしれないですね。
部屋を変えてくれとよっぽど電話しようかと思ったくらいです。

あと、今時なのでLANケーブルは各部屋においてください。
高価なものでもないのでわざわざフロントへ取に行かされるのが面倒くさいです。
背広を脱いで、PC出して、さぁという状況で電話したら「取に来てね」って。
今時少ないですよ、その対応は。

2012年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年06月26日 09:12:07

お部屋のニオイの件に関しましては、ご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。直ぐに客室の点検を致しました。

投稿者さん 2012年06月07日 23:45:09

お部屋自体は古さを感じますが、近眼の目には清掃をきちんとされているようには感じました。
入浴時に浴槽にはったお湯を流すと、排水溝が詰まっていたのか分かりませんが、溢れてしまい引いていたバスマットがびしょ濡れになっていました。
あまり気持ちいいものではありませんでした。

2012年06月
【朝食6:30からOPEN!】和洋30種以上のブッフェ朝食付プラン【春得GWはズラして予約!ズラ得】
【新館◇禁煙室◇女性限定レディースルーム】

urashima624さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

urashima624さん [50代/男性] 2012年05月26日 11:43:36

古いホテルですからどうしようもないのでしょうが、かび臭がする不快な部屋でした。セレッシュが置いてありましたので数時間ごとに部屋中に噴霧をして我慢をしました。イスに座って作事務業をするのがつらいような部屋の配置でスペースユーティリティーもよくありません。

2012年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月27日 07:01:32

お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年05月24日 08:26:54

JR山手線からタクシーで往復1600円位掛かる、あの位置で、
あの部屋でシングル11、200円は高い、東横インに方がそれより
安くて部屋も同じレベルだし、今後は検討を要す。

2012年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月24日 08:39:13

客室副支配人 山本 雄太

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~築地・新富町駅徒歩2分/東京駅からタクシー10分~【夏得】
【新館◇禁煙室◇セミダブルルーム☆ビジネスにオススメ☆】

投稿者さん 2012年05月08日 00:22:44

先日宿泊しました。立地は近くにコンビニもありすごく良かったのですが部屋が最悪でした。朝トイレに行こうと思ったら勝手にトイレの鍵がかかっていて入れませんでした。予定があったので急いでほしいとお願いしたのですが対応が全体的にゆっくりでした。謝罪を頂いたのですが謝ってもらってる気分になれなかったです。「8時にホテルを出なければならない」と言った一言を覚えてくれていたのはうれしかったのですが不完全な部屋に案内をされ満足いく対応もされずきっちりお金をとられ正直もう泊まりたくないと思いました。

2012年05月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月08日 15:51:51

お部屋の件に関しましては、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますのでどうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~【春得GWの連休はズラしてお得に♪ズラ得!】~
【本館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地有楽町銀座アクセス◎】