はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年05月02日 08:40:29

本館、すでに老朽化です。朝、風呂の排水管から異臭がしました。

2012年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年05月05日 15:46:09

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
排水管の件、ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまからいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【朝食6:30オープン!】GOGO!5500円~♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>
【本館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2012年04月24日 19:08:00

ベット横の時計があっていない

2012年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年04月29日 19:03:33

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
時計の件に関しましてはご不便・ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。直ぐに確認を致しました。
客室副支配人 山本 雄太

出張応援!QUOカード3000円付宿泊プラン【冬得】【新館限定】
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

REO&HIROさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

REO&HIROさん [50代/女性] 2012年04月24日 15:37:33

室内が綺麗でない。古いためか?
喫煙可の部屋であるが、これほどタバコ臭いとは思わなかった。相当ひどい。耐えられない位だった。

2012年04月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年04月29日 18:39:59

お部屋の匂いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い致します。

★東京メトロプラン★【東京メトロ1日乗車券付】【春得】
【本館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地有楽町銀座アクセス◎】

投稿者さん 2012年04月22日 21:53:10

フロントの外人男性の体臭がきつすぎて、不快です。サービス業なので、もう少し気を使ってほしいです。それと、日本語の理解がイマイチなので、できおるだけ日本人のスタッフにまかせるべきです。

【新館◇禁煙室◇セミダブルルーム☆ビジネスにオススメ☆】

投稿者さん 2012年03月09日 23:14:31

ホテルのロビーから変な異臭が漂っていて気分が悪かったです。ユニットバスが下水のニオイがして最悪でした。私はもう利用しません。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年03月11日 20:17:58

臭いの件に関しましては、ご不便・ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。直ぐに原因について確認させていただきます。
今後とも銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月22日 08:47:00

客室の清掃がきちんとされていなかった。
ベッドサイドのテーブル上、ベッド枠木等にホコリが溜まっていた。
それも「拭き残し」という思われ状態ではなく、「全く拭き掃除を
したことがない。」と見れる状態で驚きました。

また、本館レストランの営業が「朝食時のみ」で非常に不便でした。
「新館のレストランをご利用ください」と案内されましたが、
大きい通りを挟んだ結構離れた場所なので、特にこの冬場では
移動が苦痛でした。
ホームページ上に、「本館レストランの営業は朝食時のみ」と
告知されていたなら、このホテルは利用しませんでした。
ホームページの情報を、常に最新の状態にしておく様に
ご注意いただきたいと思います。

2012年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年02月22日 09:22:01

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
客室内のホコリの件につきましては、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
担当者にはご意見をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
レストランの件に関しましても、ご足労をお掛けしたとの事、重ねましてお詫び申し上げます。
これからもいただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

ナハナハ!7800円~♪朝食付プラン <こだわりの和 or 洋定食>
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

ゆ~坊さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

ゆ~坊さん [70代/男性] 2012年02月18日 13:15:18

チェックインに際して、施設の説明が全くない。三つ折のプリント1枚。ホテルを使い慣れていない者にとって、不安この上ない。この日は粉雪もちらつく寒い日、ベッドに入っても薄い掛ふとん1枚。体が暖まらず何度も起きた。朝食も和食にしたが、品数、量も多すぎる。しかも、料金も朝食にしては1470円と高い。

2012年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年02月19日 12:05:15

ご投稿いただきました館内案内や朝食の料金等に関しまして、ご心配・ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
館内ご不明な点等がございましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせいただければと存じます。

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~【春得】

まじょっこもめちゃんさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

まじょっこもめちゃんさん [20代/女性] 2012年02月14日 10:27:18

2月11日ツインに2人で宿泊しました。
値段の安さと交通便利の良さだけで決めました。

東京メトロ新富町駅のすぐ近くで、大きい荷物を持って歩いていた自分には
この近さはありがたかったです。

ただ、清掃と浴室がダメ。
床には普通に紙ゴミが落ちていました。
浴室は、洗面台の下が壊れていて、
お風呂に入る時その壊れた部分が丸見えで気分が悪かったです。
壊れた部分から、水回り特有の腐乱臭もしました。
シャワーだけの使用なら気にならないかもしれませんが、
浴槽にしっかり浸かりたい自分には最悪でした。

2012年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年02月14日 11:30:30

清掃及び浴室の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。担当者には、お声をいただいた旨を伝え、厳重注意致しました。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、これからも皆さまに気持ちよく安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~【春得】

QWEさんさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

QWEさんさん [50代/男性] 2012年01月27日 13:03:30

2回目の利用です。
地下鉄の駅地上出口から徒歩1~2分程度なので、とても便利です。
JR有楽町駅から徒歩でも15分前後なので、時間があれば銀座を横切る感じで散策しながらホテルに向かうのもいい感じです。
築地市場も徒歩圏内なので、散歩が好きな人には立地良好です。
宿泊は本館だったので設備は古いですが、しっかりした朝食が付いてこの値段ならOKかも。
改善していただきたいところは、風呂の蛇口(送水部)、レストランの朝食時の送風温度、etc。

2012年01月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2012年01月30日 17:44:19

又、クチコミにご投稿いただきまして重ねまして御礼申し上げます。
客室副支配人 山本 雄太

kimagure_pandaさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

kimagure_pandaさん [40代/男性] 2011年12月21日 11:46:18

駅から近く立地条件は悪くないと思います。
4泊しましたが、食事は和食、洋食ともボリュームがありました。
レストランの従業員の対応は、最悪です。
風邪なのか蓄膿なのか判りませんが、男性従業員が鼻をすすりながら接客をしていました。また食事中にも係わらず、周りのテーブルの片付けを始めたりと良い印象がまったくありません。たの従業員も整髪料なのか香水なのか判りませんが、匂いがきつく、不快感を与えます。
レストランは最悪の評価に値します。

2011年12月
★映画等約100タイトルが見放題♪★ルームシアターカード[VOD]&朝食付プラン【冬得】

投稿者さん 2011年11月30日 00:40:01

女性専用のお部屋ですがタオルがかためなのが気になりました。アメニティーも可愛いミニバッグなどに入っていると良いと思います

2011年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年12月01日 08:36:18

タオルの件に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続き銀座キャピタルホテルを宜しくお願い申し上げます。
客室副支配人 山本 雄太

【食事なし/女性限定】レディースルームプラン~アメニティセット付・ナノイードライヤー常備~□禁煙室□
【新館◇禁煙室◇女性限定レディースルーム】

投稿者さん 2011年11月25日 20:32:58

ここ最近上京するたびに宿泊させていただいていたが、今回携帯充電器を忘れてしまい着払いにて送っていただいたまでは良かったのですが、開いてみるとコードのみ。これでは意味がありません。問い合わせても電話をつなぎっぱなしで長く待たされ、結局はなぞのまま。充電器ひとつに2度の着払い代金を支払うのはもったいないので、断念しました。その忘れ物はどのように使うものか?考えればコードだけ送っても仕方ないということに気づくはず。(忘れ物をした自分も悪いですが)立地も良く気に入っていましたが、次回からの宿泊は考えたいと思っています。最後まで気持ちの良いサービスを期待したのですが、残念です。

2011年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年11月29日 10:07:41

いつも銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は携帯充電器のお忘れ物の対応に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お電話での対応に関しましても一旦確認し、こちらから掛け直させていただくべきでございました。
客室副支配人 山本 雄太

早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定※早期得割※キッザニア・TDR(ディズニー)から便利♪

投稿者さん 2011年11月21日 19:57:19

資格試験受験(東京国際フォーラム)の2連泊目は「隣室のイビキの爆音で当方2人とも明け方4時頃まで眠れませんでした。」 部屋の変更依頼も考えましたが、予約時既に満室で、またホテル側の非でもないので諦めました。明け方4時頃に眠れたのは、イビキが止まったのではなく、4時頃になってやっと「当方の眠気が隣室のイビキの爆音に勝った」ためです。前日ではなく受験の後だったのは幸いでした。「隣室や廊下の話し声がよく耳に入る壁の薄い構造のホテルでは?」などの口コミを重視すれば良かったと思ってます。これを除けばサービス、立地、隣の建物にコンビニ、宿泊料金など文句のない良いホテルだと思いますが、個人的には今後は利用したくないホテルと言わざるを得ないのが極めて残念です。

2011年11月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年11月22日 08:38:55

受験という重要なご用事の際に、隣室の物音で眠れなかったとの事で、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り当ホテルは新しい施設ではございませんが、いただいたご意見をもとにより良いホテルを目指して努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

【食事なし】スタンダード素泊まりプラン~銀座・築地市場が徒歩圏内♪東京駅TDRにも便利!~【秋得】
【新館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2011年11月12日 21:45:48

部屋がとにかく狭い。古い。フロントの対応はよかったです。

2011年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年11月13日 11:39:00

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
客室副支配人 山本 雄太

spaxpscさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 のクチコミ

spaxpscさん [40代/男性] 2011年10月29日 19:55:42

内装はきれいでしたが、浴室の古さが不衛生にも思えました。

2011年10月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年10月31日 08:42:05

当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、より良いホテルを目指して努力して参りますので、どうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月26日 17:00:25

バストイレについて、洗面の際、水を貯めて流したらトイレ部分がびしょ濡れになる水漏れでした。

清掃時に気がつくかと思いますが、マットもびしょ濡れになってしまいました。

立地は良くて期待していましたが残念でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年08月27日 11:30:21

バストイレの排水に関しましては大変申し訳ございませんでした。直ぐに確認をさせていただきます。
これからもいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますのでどうぞ次の機会も是非、銀座キャピタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【新館◇禁煙室◇女性限定レディースルーム】

投稿者さん 2011年08月20日 10:19:59

ツインでこの値段!!
しかし、ほんとにメンテナンスしているの??
お風呂のお湯を抜くとなんと、排水が詰まっていて洗面前がプールに・・・
その上詰まっていた髪の毛やらごみやらが一面に浮いてくる・・
営繕のおじさんがつまりを抜いたが隅のほうのごみはそのままで床は水浸しのまま修理は終了との事・・
夕食に出るときそのことをフロントに伝えると部屋を変えるとの事で納得のつもりが
変わった部屋もなんか隅にほこりが・・・
前の部屋より狭くなり使い勝手も悪い部屋になっている・・・
前に新館のほうに泊まり、良い印象を持っていたのだが本館のほうは不愉快になって帰りました。
古いのは仕方が無いですがちゃんとメンテをして、ごみやチリの無い清潔な部屋にしてもらいたいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年08月22日 09:49:12

清掃及びメンテナンスの件に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご意見をいただいた旨、担当の者に申し伝え厳重に注意致しました。再発防止に努めさせていただきます。
客室副支配人 山本 雄太

【夏得】【本館室数限定】ナハナハ!7800円 選べるホテルの朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月10日 22:14:06

お試しで止まったがフロントの対応がいまふたつだった。もう泊まることはありません。

☆朝から満腹☆選べるホテルの朝食付プラン♪【新館】和洋バイキング【本館】セットメニュー 直前割

2011年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年08月11日 10:22:55

フロントの対応に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
客室副支配人 山本 雄太

【新館シングル■喫煙可■はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2011年08月01日 19:12:20

7月2日に宿泊しました。地下鉄から階段でホテルまで行きました。 チェックアウトしてホテルの近くを歩いているとエレベータがありました。 荷物が重たかったので地下鉄の階段はつかれました。  ホテルへの案内はエレベーターをしっかり案内してほしかった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年08月02日 08:44:49

最寄駅となります地下鉄有楽町線・新富町駅は、本館は3番出口、新館は4番出口が近い所に位置してございます。エレベーターをご希望の場合は1番出口をご利用いただく形となります。
ご案内が不足していたとの事、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年07月18日 13:07:28

部屋の壁に、ひびがあり、当日に、地震があったので、すこし不安になりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル茜 2011年07月19日 13:26:49

お部屋のヒビに関しましてはご心配・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたお部屋の確認を早速させていただくと共に修繕をさせていただきます。