旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月25日 14:01:55

非常にくつろげる部屋でした。
また、スタッフの方どなたもが非常に気持ちのいい対応でした。
お風呂が朝も入れると尚、良いかなと思います。

旅の宿 らくちん 2007年11月06日 17:57:15

又のご利用、有難うございます。
並びに 嬉しいご感想をいただき 大変喜んでおりますよ。心よりありがとうございます。

ただ、浴場の利用時間は 夕方から 24:00までとなっております。m(__)m
ボイラーの管理時間、清掃(消毒時間)他、色々とご案内できない理由がございますので ご理解いただければ 大変ありがたいです。
(今後、検討の一つとして頭には入っております。)

皆様の又のご利用を 心よりお待ち致しております。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 13:58:02

フロントの対応も非常に良くて、今回も大満足です。
サービスの朝食のパンもおいしいくて、密かな楽しみです。

旅の宿 らくちん 2007年11月07日 14:51:43

またのご利用、有難うございます。
大満足のお声に ホッと安心喜んでおります。

また、朝食については パン&コーヒーとシンプルメニューですが その中で 密かな楽しみにしていただき 有難く思います。(恐縮いたします。)
皆様の又のご利用を 心よりお待ち致しておりますね。

投稿者さん 2007年09月23日 23:34:30

部屋と大浴場がきれいでよかったです。

◇ツイン 朝食無料(パン、コーヒー)

旅の宿 らくちん 2007年11月07日 15:05:20

この度は、数ある宿の中から “旅の宿らくちん”をご利用いただき 有難うございます。
お部屋、浴場と共に ご満足いただいたようで 私達といたしましても 大変嬉しく思います。
お二人の又のご利用を 心よりお待ち致しております。
ご感想、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月17日 23:47:07

大変きれいですごく良かったです。

旅の宿 らくちん 2007年11月07日 15:11:19

この度は、ご宿泊並びに嬉しいご感想をいただき 有難うございます。
当宿では、清潔感を1番に考えておりますので “きれい”のご感想が 何より嬉しいですね。(^^)

今後も お客様が気持ちよくご利用いただけますよう スタッフ一丸となり 頑張ってまいりますね。
ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月15日 17:17:15

3連泊させて頂きましたが、大満足です。
確かに立地は良いとは言えず、タクシーで言っても通じない場合がありましたが、カウンターにも地図の入ったカードが置いてありますし、何とかなりました。
新しいという事もありますが、館内は清潔でとても気持ちが良く、お部屋も床が木目になっていてこのお値段とは思えない雰囲気でした。
でも何よりも気持ちよかったのは、受付や警備員の方々の対応です。
また是非お世話になりたいと思いました。

◇ツイン 朝食無料(パン、コーヒー)

旅の宿 らくちん 2007年11月07日 15:23:48

この度は、那覇市内でも数ある宿の中から 3連泊と長くご利用いただき 有難うございました。
        m(__)m
立地の面では、OPEN当初から 色々とご不便をおかけしておりましたので 看板の設置やマップの作成 等など 色々と工夫してまいりました。
おかげさまで 道に迷われたとのお話は めっきり少なくなっており、少し安心しているところです。
とは 言っても タクシーへの知名度はまだまだです。
知名度を上げるためにも 更なる工夫や宣伝にて アピールしてまいりますね。

今回は、フロントスタッフまた警備員の対応にも「気持ちよかった」とのご感想をいただき 有難うございます。「大満足」のお声にも重ねてお礼申し上げますね。
今後も 〈心)あるおもてなしにて お客様をお迎えする気持ちでおります。

お二人の又のお越しを スタッフ一同、楽しみにしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月15日 15:11:45

場所は良い場所ですが、少し分かりにくいです。それでも良いです。
なんといってもコストパフォーマンスが最高です。
無駄を省いて安くする。良い宿の見本ではないでしょうか。
風呂も各部屋と、大浴場(シャワー5口)があり大変満足です。

旅の宿 らくちん 2007年11月07日 16:15:11

嬉しいご感想ありがとうございます。
良い宿の見本?とのお声に舞い上がる気持ちでおります。(#^.^#)
実際は、「とてもとても・・」と大変恐縮致しておりますよ。
高~い評価に 心よりお礼申し上げますね。本当に有難うございます。

OPEN当初から アメニティーについては 必要な方だけにお渡し致しております。
歯ブラシ、ブラシ、髭剃り等など・・・実際、ご自身でお持ちになる方が 多くいらっしゃいますし、チリも積もれば・・・と小さくても人数分となると かなりの量となります。

【地球温暖化問題】大きなことはできませんし、言えませんが 少しでもできる所から・・・の気持ちでおります。
皆様のご協力とご理解を心より感謝致しております。本当にありがとうございます。

とは 言いましても 「快適な旅」が1番です。
必要な方には きちんとご用意いたしておりますので その場合はご遠慮なく フロントまでお申し付け下さいね。

またのお越しを スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿に感謝いたします。ありがとうございます!

投稿者さん 2007年09月13日 21:26:38

気持ちのよい対応をいただき、ありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2007年11月07日 16:32:35

いつもご利用いただき 深く感謝申し上げます。
本当にありがとうございます。

スタッフ一同、お二人のお人柄が 大・大好きです。(告白しちゃいました~)(^^)

滞在時間は、いつも短いにもかかわらず 気持ちよくご利用いただけて ありがたく思っております。
お二人の又のお越しを スタッフ一同楽しみにしておりますよ。
ご丁寧に ご投稿、ありがとうございます!

投稿者さん 2007年09月12日 17:39:35

大人4名で1泊させていただきました。
部屋も広く使いやすかったです。
大浴場も思っていた以上に広くてうれしい驚きでした。
朝の軽食もちょうど良かったです。
持ち込み可ということだったので、ヨーグルトを持参しました。
また那覇市内に泊まるときは利用したいと思います。

旅の宿 らくちん 2007年11月15日 14:57:37

この度は、グループでのご利用ありがとうございました。
お部屋、浴場と共に広く感じていただき 嬉しく思います。
特に“大浴場”との響きは 広~く感じてしまいますので 口頭では「5~6人利用のできる 少し広めの浴場です。」とご案内しております。

朝食についても 「ちょうど良かった」のご感想、有り難く思います。プラス(持ち込み)ヨーグルトはGoodですね♪♪♪♪♪
(ご理解ありがとうございます。)

皆さまの又のご利用を 心よりお待ち致しております。
ご投稿に感謝いたします。
ありがとうございます!

投稿者さん 2007年09月10日 12:30:23

確かに分かりづらいロケーションではありますがそれはそれで探す楽しみとも言えるでしょう。お土産も割引有りでしたが、すぐには帰らないので傷みを警戒して今回は買えませんでした。次回には利用したいと思います。
周辺の食事地図もあり便利でした。若干情報が古いようですが。
(コスト的に厳しいとは思いますが)朝食は出来ればコーヒーが駄目な人用に牛乳/ジュース、パンはロールパンであればベストです。

旅の宿 らくちん 2007年11月15日 15:21:55

この度は、ご家族とのご利用 有難うございました。
立地については、確かに「迷った」とのお声が少なくなく 申し訳ない気持ちでおります。m(__)m
今後は、誘導看板を増やしつつ 皆様がスムーズにいらっしゃれますよう 工夫してまいりますね。
『探す楽しみ・・・』と上手く述べていただき、心より感謝申しあげます。(^^)

また、朝食内容につきましては サービスの範囲以内とのご理解をいただければ 大変有り難く思います。m(__)m

ご家族での又のご利用を 楽しみにお待ち致しております。
(売店でのお土産2割引も変わらず販売しておりますよ。)

投稿者さん 2007年09月09日 00:12:37

一人での初めての宿泊でしたが、施設も清潔で、従業員の方も予約時の対応のことを覚えていてくれたり、アットホームな印象の宿でした。
この値段・立地で、このサービス。駐車場も無料だし、那覇周辺でもかなりお得感のある宿だと思います。
また是非泊まってみたいです。

旅の宿 らくちん 2007年11月15日 15:53:33

この度は、初めてのご利用 ありがとうございました。
また、宿泊前にお電話差し上げたりと ご心配をおかけし、大変失礼致しました。m(__)m

当宿では、禁煙室or喫煙室のご要望をお聞きしており、極力ご要望にそえるよう案内しておりますが ご要望にそえない場合もございます。
確か2泊同室での案内が難しく 事前にお知らせのつもりでご連絡差し上げたのですが その後、うまく調整ができましたので 希望通りにご利用いただけました。「ホッ」(^^)

“お得感のある宿”とのお声、高い評価に恐縮致しております。心より有難うございます。

またのご利用を スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました!

投稿者さん 2007年09月07日 21:59:26

今年2回目、前回と同様のメンバーで2泊利用しました。半年ぶりなのに喫煙状況、浴衣使用状況など把握してらっしゃって、さすがです。宿泊内容も変わらず充実してます。大浴場、ひかえめ朝食とも好ポイントです。この料金なら十分なコストパフォーマンスです。今回は、ステーキ屋さんなどまわりを散策しましたが、客引きとのやりとりも楽しめました。ただ、ふだんは月一ペースで沖縄に行ってますが、一人旅が多いのでシングル料金もう少しだけ安ければ、もっと利用したいと思います。ポイントカードなどいかがでしょうか?

旅の宿 らくちん 2007年11月15日 16:56:13

またのご利用ありがとうございました。
いつも楽しく♪ご利用いただき 心より感謝申し上げますね。有難うございます。
他スタッフからも 皆さんいつもニコニコしていますよ(^^)・・・とお話を聞いております。
【笑うかどには福が来る】ごもっともです!

ただ、宿泊料金については 申し訳ございません。お安く致します・・と言いたいところですが正直、難しい状況です。。。
ポイントカードについては 今後のサービスの参考として検討させていただきますね。
貴重なご意見、本当に有難うございます。
またのご利用を スタッフ一同 心よりお待ち申し上げますね。

投稿者さん 2007年08月31日 10:33:03

事前の下見で一泊泊まりましたが、施設が綺麗で廊下も涼しくて快適でした。
 一歩外に出ると、怪しいおじさんたちが寄ってくる環境は、那覇周辺でこの辺りは有名スポットということは何となく把握していました。
 裏通りを通って近道したところ、いっぱいおやじがやってきたので、逃げているうちに道に迷ってしまいました。
 通るなら表通りがオススメ。
 次回はレンタサイクルで、サイクリングしようと思いますし、朝食も食べてみようと思います。

旅の宿 らくちん 2007年11月15日 20:20:37

この度は、“旅の宿らくちん”へのご宿泊有り難うございました。
わざわざ下見に足を運んでいただき お手数おかけ致しました。m(__)m
「快適でした」のご感想に ほっと安心♪ 喜んでおります。
ただ、風俗街が近くにある為 お声がかかったのですね・・・大変申し訳ございませんでした。
今現在は、取締りが強化されているようで 無理な客引きは 少なくなっているそうですよ。
でも やっぱり 宿から右方面は 利用されない方が安心です。左方面は 全くの住宅街なので 風俗街を目にしないですみますから・・・・

またのご利用の際には 是非 朝食もお召し上がり下さいね。またのお越しを 心よりお待ち致しております。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます!

投稿者さん 2007年08月27日 16:48:41

値段がとてもリーズナブルなのに、部屋はきれいだしお風呂も広いし
無料サービスの朝食のパンも美味しかった。

国際どおりからは少し離れているので、国際どおりに行こうと思う人はちょっと不便かもしれませんがそれ以外は言うことナシでした。

旅の宿 らくちん 2007年11月15日 20:33:12

この度は、二家族でのご利用 有り難うございました。
たくさんのお褒めの言葉、ありがたく受け止めております。心より有り難うございました。
今後も お客様のお声を大事に 快適にお過ごしいただくことを1番に考え 「清潔感」を大事に頑張ってまいりますね。

ただ、国際通りまでですと 少々お時間がかかりますね。申し訳ございません。
車ですと5~6分ですが 徒歩となると20~25分はかかります。
お時間のない方や 歩くのはちょっと・・・と思われる方には タクシーをお勧めしております。(600円前後)
次回の参考にされてくださいね。

またの機会がございましたら 是非らくちんをご利用いただきますよう宜しくお願い致しますね。
ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月26日 16:22:28

2泊させていただきました。部屋もきれいで大浴場の風呂はゆっくり入れ汗と疲れを癒してくれました。土産も豊富で近くにスーパーもあり非常に便利でした。今回モノレールにて移動することが多かったのですが、旭橋駅から少しあり運動になりました。今回一人で訪問しましたが、フロントの方々もとても親切に教えていただき次回は家族で利用したいと思います。有難うございました。

旅の宿 らくちん 2007年11月15日 20:48:37

嬉しいご感想有り難うございました。
浴場のご利用にて お仕事の疲れを洗い流していただき、何よりでした。
大げさではなく お風呂の力!は ホント大きいですよね。(^^♪
また、宿周辺についても 便利に感じていただき 良かったです。いつも 当宿をご利用になるお客様も 必ず訪れていますのが・・・“かねひでスーパー”です。 お惣菜なども充実しており 24:00までの営業なので助かります。
また、“酒のアルテック”も お勧めです。世界のお酒はもちろん お土産・・衣類・・雑貨等など 意外な掘り出し物が見つかる事と思いますよ。(どちらも徒歩7~8分です。)

次回ご利用の際には、是非 ご家族にてお越し下さいね。和洋室のお部屋ですと ゆっくりとお過ごしいただけます。
その日を楽しみに スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月26日 13:19:41

7月31日から8月3日までお世話になりました。
昨年も同時期に宿泊し、お部屋がきれいで、お風呂も広く、値段も安いので、今年も利用させていただきました。
沖縄に行くときは、また利用させて頂きたいと思っています。
有難うございました。

旅の宿 らくちん 2007年11月15日 21:09:15

この度は、昨年~今年とご利用いただき 大変光栄です。また、長くご連泊いただき、重ねてお礼申し上げますね。心より有り難うございます。
次回も お二人が快適にお過ごしいただけますよう サービスの向上に頑張ってまいります。
お二人の来年(夏)のご宿泊を スタッフ一同、楽しみにお待ち致しております(勝手に決めてすみません)m(__)m

投稿者さん 2007年08月25日 23:38:01

家族4名が泊まるには畳のスペースもあり十分な広さでした。風呂も広く
ホテルより気に入っています(特に子供が)

投稿者さん 2007年08月25日 15:17:22

少しばかり交通の便が良くなくい事を除けば、大変満足できる宿ですね。
まぁ、それを差し引いても、宿泊費に釣り合わない程の良いサービスと設備です。おすすめの宿ですね。

投稿者さん 2007年08月23日 16:45:51

7月24日にお世話になりました。
こちらのお部屋には和室部分があり、部屋に入ると同時に靴を脱いでのんびりできました。
お風呂もとてもきれいに掃除されていましたし、ランドリールームがあるのには、助かりました。
スタッフの方には、とても親切にしていただき、チェックアウト後も、呼んでいただいたタクシーの中に忘れ物をしてしまった事を電話で伝えると、私達の手元に届くまで、ご心配いただき、手配してくださいました。
感謝です。
来年も是非、沖縄に行くぞ!と決めておりますが、その時もまた利用させていただきます。

投稿者さん 2007年08月20日 21:12:54

フロントの対応、大浴場、快適さ、どれをとっても満足いくものでした。
また機会があったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 09:50:16

8/15に一泊させて頂きました。 このお値段でこんな素敵なお部屋に泊まれるとは思ってもみませんでした。部屋に出張サービスを頼んだマッサージさんも他の温泉所などでは考えられないようなリーズナブルなお値段で施術して頂け、さらにお風呂も大浴場があり、最終日の宿泊だったので、すべての旅の疲れを取って帰ってこれた感じです。 お土産品も空港で購入するより断然お得ですし、そして何よりすべてにおいて宿の方(警備の方も含めて)の対応が素晴らしかったです。
ぜひ、また利用したいお宿です。