旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月02日 22:45:19

初めて利用させていただきました。
ダイビング器材が洗えて、干せて文句はありません。
ただ、ハンガーだけでなく、大き目のエス字のフックがあれば、
ダイバーには、尚、嬉しいです。
部屋も広く、ゆっくりくつろげました。
1つだけお願いがあります。朝風呂が入りたいです。
ぜひ、6時から9時まで入浴できるように御検討ください。
また、お伺いします。

旅の宿 らくちん 2007年04月21日 13:12:52

この度は、“旅の宿らくちん”初のご利用ありがとうございました。
小さいながらも 干し場、洗い場にお喜びいただき 大変嬉しく思います。
心よりありがとうございます。
また、S字のフックですか???
皆様にご活用いただけますよう ご用意させていただく予定です。(^^)少し、お時間を下さいね。
ただ、浴場の利用時間については 現在夕方~12:00までとなっております。
近隣が住宅街ともあり、少し問題がございますので ご理解いただければ・・・と思っております。m(__)m
「また、お伺いします。」とのお約束の言葉に大変喜んでおります。感謝感謝です!
その日を楽しみに スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月01日 11:49:28

きれいに掃除されてきれいでしたが、何か落ち着かない感じがしました。
シングルでも割りと部屋が広いためでしょうか?
長期滞在の荷物の多いときには非常にいいと思います。
今回、1階で階段わきだったため、結構階段の上り下りの音が気になりました。

旅の宿 らくちん 2007年04月20日 18:25:17

この度は、またのご利用 有難うございました。
並びに ご宿泊の際には 落ち着いてお過ごしになれなかったようで 深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。m(__)m

シングルルームは、15㎡と畳にして9畳分のスペースです。ベットサイズが140×200と 通常皆様がご利用のベットサイズより 広い事が 落ち着かない原因となったのでしょうか?
また、「喫煙室」は1階と2階にございます。
今回1階のルームでのご案内の為 階段の音が気になったとの事ですね。
本当に申し訳ない気持ちでおります。
次回、ご利用の際には お客様が寛いでいただけるよう 極力ご相談に応じてまいりたいと思っております。
今回は、ご満足いただけず 本当に申し訳ございませんでした。
ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月27日 12:11:30

今回、沖縄マラソン参加で宿泊しましたが、お風呂の時間16時からなら最高良かったです。
一般でも16時なら良いと思います。

旅の宿 らくちん 2007年04月20日 17:53:05

沖縄マラソンのご参加 お疲れ様でした!
那覇マラソンの際は、スタート・ゴール地点の奥武山から 近いともあり“旅の宿らくちん”をご利用のお客様も多くいらっしゃいました。
今回は、沖縄マラソンとなり 距離があるにもかかわらず 当宿をご利用いただき 深くお礼申し上げます。本当に有難うございます。
こちらとしては、配慮が足りず 申し訳ない気持ちでおります。m(__)m
少しでも早く疲れを取るには やはりお風呂が1番ですよね。
次回は、お客様の立場を考えて お迎えしたいと思っております。
貴重なご意見、心より有難うございました。

投稿者さん 2007年02月26日 00:51:06

とてもきれいなリゾートを意識した部屋で、ゆったりとくつろぐことが出来ました。カップルでの利用には最高ではないでしょうか?駐車場は無料だし、朝食のパンもとてもおいしかったです。ひとつだけ難点は、家族旅行などでお子様がいる場合は、立地的に少し配慮が必要かもしれません。風俗店が近いので。それを除けば本当に大満足でした!

旅の宿 らくちん 2007年04月20日 17:40:00

この度は嬉しいご感想、有難うございました。
当宿では、皆様に寛いでいただきたい!の思いから 木の温かみにこだわりました。
リゾートを意識(^^)したように感じていただけて 最高のお褒めの言葉と喜んでおります。
心よりありがとうございます。
ただ、おっしゃるとおり立地については 風俗街が近くとなり、お子様連れのお客様へは 特に注意して道案内をさせていただいております。
ただ、その方面にいかなければ 住宅街の中となりますので 問題はございませんよ。
他、駐車場、朝食についても お喜びいただき 嬉しい限りです。
お客様の又のお越しを 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月25日 21:08:36

5泊させてもらいました。排水溝とタオルの臭いが少し気になりましたがその他は全く問題なく快適な滞在でした。やはり大きなお風呂は疲れがとれます。忘れ物を丁寧に保管していただいて、ありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2007年04月20日 16:43:44

この度は、長くご宿泊いただき ありがとうございました。
ご宿泊の際には、タオルまた配水溝の臭いの件で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
タオルについては、早速 取引先のランドリーさんに
お客様のお声を伝え、配水溝は専門(水道関係)の方に見てもらい、現在 改善しております。
早目に対応ができました事、お客様のおかげと心より感謝の気持ちでおります。
本当にありがとうございました。そして、申し訳ございませんでした。m(_ _)m
不愉快な思いの中でも 「快適な滞在」とのご感想に「ホッ」と安心しております。
暖かなお気持ちに スタッフ一同、深くお礼申し上げますね。
また、那覇にお越しの際には 是非ご利用いただきたい気持ちでおります。

投稿者さん 2007年02月24日 13:59:27

2泊しました。
駅から遠いといっても、旅行で歩くには適度な距離で、歩くのが好きな私たち夫婦にはまったく問題ない距離でした。
建物はきれいで、2階建てなのがまた落ち着いてよかったです。
大浴場もあるのでゆっくりと足を伸ばして入れて、せまいユニットバスのホテルとは違ってとてもありがたかったです。
朝のパン・コーヒーも、軽く食べて早めに外に出かけることができてうれしいサービスです。旅行でホテルの朝食バイキングだとついつい食べ過ぎてしまい、昼食もあまり食べられず、旅行後半は胃腸に疲れが出てしまいがちになるいやしい私には軽食サービスがあっていました。
フロント対応も明るく親切で、総合的にこんな低金額でこれだけの宿に泊まれるなんて、とても幸せです。
また沖縄に行く際は、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2007年04月20日 16:18:40

先日は、ご宿泊並びに嬉しいご感想をいただき、有難うございました。
立地については、遠いとのお声に対し いつも申し訳ない気持ちでおりましたが 「問題ない距離」とのご感想を、大変ありがたく受け止めております。
朝食につきましても うまくご理解いただけて 本当に嬉しい限りです♪
心より有難うございます。

なによりお喜びいただいているお客様にご利用いただける事が 私達にとっての 喜び=励みとなっております。
お二人のまたのお越しを スタッフ一同 楽しみにお待ち致しております。
嬉しいご感想 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月21日 09:09:56

いつも利用しています。私はここが好きですね。また利用します。

旅の宿 らくちん 2007年02月21日 23:42:31

いつもご利用いただき、有難うございます。
シンプルなご感想「好きですね。」の一言が何とも嬉しく、私達スタッフの胸に響いております。(^^♪
心より有難うございます。
今後とも「旅の宿らくちん」をご愛顧いただきますよう 宜しくお願いいたします。
お二人の又のお越しを 心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2007年02月15日 22:54:05

先日お世話になりました。何不便なくすごしました。
沖縄の宿は、お風呂がイマイチなところが多い印象でしたので、
ここで、足を伸ばして、ゆっくりお風呂に入れたことが、とても
うれしかったです。

旅の宿 らくちん 2007年02月21日 23:52:51

この度は、ご宿泊並びに嬉しいご感想、有難うございました。
旅先での疲れを取るには、やはりお風呂が一番ですよね。
ゆっくり足を伸ばして 寛いでいただけたのなら 私共としても嬉しい限りです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿に感謝致します。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月15日 17:29:21

専用の風呂場や設備を考えると費用対効果が抜群の宿で駐車場も無料で広い。
また使いたいと思うが、今までの内税価格から外税価格に変える事の「印象の悪さ」で客数が減らなければ良いのだが、と思う。
変なホテルだったらこの宿の方が全て良いです。

旅の宿 らくちん 2007年02月22日 00:07:43

この度は、“旅の宿らくちん”をご利用いただき、有難うございました。
皆様からのご感想の中、一番喜んでいただいておりますのが やはり浴場です。
駐車場についても 宿の目の前となっており、「止めやすい」「移動に時間がかからない」等など・・・たくさんの嬉しいお声をちょうだいしております。
お客様にも喜んでご利用いただき、有難うございます。
ただ、来月3月より 消費税を負担していただく運びとなりました。〔(_ _)〕
サービスの向上の為、ご理解いただきますよう宜しくお願いいたします。
客数が減らなければ・・・とご心配まで いただき、恐縮致します。
そうならないように(苦笑)スタッフ一同一丸となり、頑張ってまいりますね。

またのご利用を心より御待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月13日 08:34:59

フロントの方から頂いた対応が非常に好印象でした。デラックスツインは部屋も風呂も広くとても満足しております。ダイビングの時も是非利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

旅の宿 らくちん 2007年02月22日 00:20:59

この度は、ご宿泊並びにご感想ありがとうございます。
ご利用の[デラックスツインルーム]は 広い空間の中、通常のお風呂より広くスぺースがありますので ゆったりとご利用いただけます。
お客様にも満足していただき、嬉しく思います。有難うございます。
また、当宿では小さいながらも 洗い場や干し場もあり ダイビングご利用のお客様にも大変喜んでいただいております。
次回、ダイビングご予定の際には 是非「旅の宿らくちん」をご利用いただきますよう 宜しくお願い致しますね。
嬉しいご感想、有難うございました。

投稿者さん 2007年01月29日 11:40:21

ここ最近沖縄訪問の際には常宿として泊めていただいています。
今回もとても快適な滞在が出来ました。
あちがとうございました。

旅の宿 らくちん 2007年02月22日 00:28:41

いつもご利用いただき、有難うございます。
確か、沖縄にはご友人がたくさん いらっしゃるのですよね? 毎回“らくちん”のご利用につながり、心から感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に有難うございます。
次回お越しの際にも より快適にお過ごしいただきたい・・・との気持ちでおります。
またのお越しを楽しみにしております。
ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2007年01月28日 21:45:16

部屋自体は素朴な感じでよかったです。
またフロントの方の対応がよく、気持ちよく利用させていただきました。
(よくしゃべる息子を連れて行ったものです)

ぜひ、沖縄本島に行く機会がありましたが必ず利用させていただきたいと思います。このたびは、ありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2007年02月22日 00:38:29

この度は、ご家族でのご利用有難うございました。
小さなお子様もご一緒で 素敵な思い出になった事と思います。お話上手なお子様も
場所や環境の変化に よりお話が弾んだのではないでしょうか?(^^)
ご家族の皆様で 気持ちよくご利用いただき、本当に有難うございました。
「必ず利用!」のお言葉に素直に喜んでおりますよ♪
その日を楽しみに お待ちしておりますね。
ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月15日 14:58:57

8泊させていただきました。
スタッフの方の対応がとても良くて気持ちよく利用させていただきました。
国際通りまで600円、空港まで1000円とタクシーも凄く安くて
大変便利でした。
駐車場も広くて、レンタカーも止めやすかったです!
あと、夜出かけることが多かったので門限がないのも有難かったです。
毎日朝起きるのが遅くてすみませんでした。
掃除大変でしたよね・・・きっと。
沖縄行ったときは、また利用させていただきます!
アットホームな感じですっごく気に入りました!ありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2007年02月22日 01:13:59

この度は、長いご宿泊に“旅の宿らくちん”をご利用いただき、本当に有難うございました。
可愛いお二人の事、しっかり覚えておりますよ。(^o^)丿
確か、3泊目?こちらの設定ミスでお湯が出ない時間があり、ご迷惑をおかけ致しました。
本当に申し訳ございませんでした。

8泊の間、楽しめた様子が伺えて とても嬉しく思います。
沖縄では夜が長いので ついつい時間が経つのを忘れてしまいます。朝はゆっくり~の気持ち、とても良く分かりますよ。
次回も楽しい沖縄旅行となりますように お祈り致しますね。
お二人のまたのお越しを心より楽しみにしております。
本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2007年01月10日 12:26:29

まず一番に問題なのが駅から遠いということです。
これでタクシー代が余分に掛かってきます。
らくちんを知らないドライバーはまだかなりいます。
それから循環バリバリ塩素臭の大浴場は要りません。
温泉フリークの私にとっては気に掛かるところです。
部屋はとても立派で、職員の態度も心地よいのは
良いのですが、民宿とホテルの境界が曖昧で、
私にとっては向いてない宿と思いました。もちろん
こんなのが好きな人もたくさんいるでしょう。
だから私は1人4500円は高いと感じました。
朝食を6時に早めるとか、琉球料理に変えるとか、
4000円に値下げするとかすれば、また行きたいと
思うかもしれませんが。
人気が高い事を決して驕らないで下さい。
ただインターネットが2台も24時間使えるうえに、
カードも使える事が、私にとって唯一、収穫でしたけれど。

投稿者さん 2007年01月08日 14:31:59

こじんまりとしていて、アットホームな雰囲気のホテルでした。とても綺麗で、大浴場ものんびりできて良かったです。

投稿者さん 2007年01月07日 22:37:54

言葉のとおり、大変らくちんなお宿でした。
近所に、食事できるところはたくさんあるので、落ち着けるお宿が
あれば十分です。
部屋はとても落ち着けるし、清潔で、更にお風呂もほぼ貸し切り状態で
大変良かったです。
今後も、予約が取れにくくならないことを祈っています。

投稿者さん 2007年01月02日 12:18:43

12月31日にお世話になりました。機能的で広い部屋に大満足です。
国際通り方面はタクシーで700円位でした。帰りのタクシー運転手さんは
宿の名前を言っても分からないみたいだったので、受付に置いてある地図を持って外出は必要です。

投稿者さん 2006年12月22日 00:16:01

今年3度目の宿泊で、毎回3~4泊するのですっかり慣れて、タクシーに乗っても所在地の説明も出来るし、旭橋まで歩いてゆいレールに乗っての移動とか、那覇での行動に全く不自由しなくなりました。アットホームでいつ行っても、スタッフの方が笑顔で迎えてくれて、那覇に行ったら「らくちん」さんが私の定宿になりました。また来年もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月18日 21:26:41

今回は初の沖縄旅行で1泊目の宿でした。
沖縄の知識は0に等しく宿選びの基準がわかりませんでしたが、
総合評価が5つ星であり、楽天の利用者の厳しい評価を信じ宿泊してみました。
建物は内外装ともきれいでした。
ロビーには無料のインターネットが備えてあり、沖縄旅行の調べものが気軽にできました。
大浴場は入れなかったものの親父の評価ではよいとのことでした。
フロントの方も一生懸命で、タクシーをお願いすると、電話をかけまくり
それでもつかまらないと、通りに出て流しのタクシーをつかまえて下さるなど、接客には文句がありませんでした。
次回も沖縄へ旅行する機会があったら是非利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2006年12月17日 19:22:22

1歳10ヶ月の娘を連れての初めての沖縄旅行で私達親の方がくたくたになってしまってたのに、チェックインの時間より早いのにもかかわらず快くお部屋に通していただいたり、とても丁寧にお掃除されてるお部屋のおかげで我が家にいるかのようにくつろぐことが出来ました。
国際通りまでは少し歩きますが沖縄の町並みを見ながらの散策は楽しかったです。
厚切りのトーストやお茶、コーヒーのサービスや、お部屋にお風呂がついてるのに大浴場もある事など、大満足です。
またいつか、沖縄に行くことがあったら利用させていただきたいと思いました。