湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵やのクチコミ・お客さまの声

いけちゃんとぼくさんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

いけちゃんとぼくさん [20代/女性] 2014年12月17日 16:31:49

お宿の外見は、あまり旅館っぽくなかったですが、中に入れば旅館そのもの。
スリッパはなく、絨毯の上を靴を脱いでそのまま歩きます。煩わしさが無く、良かったです。
館内の雰囲気がオシャレ。センスを感じます。

受付で、貸切風呂の予約します。
私達は2組目で選べましたが、夜には全部埋まっていました。

お部屋に通された後、梅昆布茶を持ってきてくださいました。
お部屋は狭いですが、2人なら全然問題ないです。
お隣からの声は聞こえませんでした。(押入れの扉を開け閉めする音が聞こえたくらい。)

女性用のオシャレ浴衣は、スタッフの方に言えば、案内してくれます。
(欲を言えば、受付で案内してくれたら嬉しかったです。)

夕食は、さいころステーキをメインにしました。
とても美味しかったです。
(我侭を言ってしまったのにご対応いただきありがとうございました。)
この際、朝食の時間を聞かれます。(7:30、8:00)
お部屋に戻るとお布団が敷かれてました。

貸切風呂は、引き戸を開けたらすぐ脱衣所です。
奥まったところにあるので大丈夫ですが、ちゃんと閉めるように気をつけてください。
お風呂はとても広くて、貸切はもったいないくらい。
マンションからの視線は、暗かったので全然気にならなかったです。
雪の中で入る露天風呂は格別。
洗い場がないので浸かるだけですが、やはり30分間は短かったです。
浴衣に着替えようと思うと、15分ほどしか浸かれなかったです。

貸切時間の他に、混浴時間と女性時間があります。
(混浴時間は実質男性時間。)

内湯は、男女別にあり、小さめです。
部屋数が少ないので、充分ですね。
露天・内湯、共に朝9時まで入れるのが嬉しかったです。

朝食は準備ができたら内線で案内してくれます。
とても美味しかったです。
朝食を終えたら、お部屋のお布団が綺麗に片付いていて驚きました。
朝食時の片付けは初めての経験だったので感動しました。

また、朝食中に除雪をしていただき車を出やすいようにしていただきました。

お安いのに、料理は美味しいですし、接客は素晴らしいですし、
また泊まりたい、みなさんにオススメしたいお宿です。

2014年12月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2014年12月18日 15:22:39

名古屋市H.I様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さなお部屋のプランでのご利用でございましたが、石庭露天風呂の無料貸切をはじめ、いろいろとご満喫頂けたご様子がお伺いできる事細かなお言葉に心から有難く感じております。
このところの積雪で近隣のスキー場もようやく滑走可能だとか.. 当館の石庭露天風呂もすっかり冬景色でございます。
お帰りの際は雪空ではございましたが、観光もお楽しみ頂けたかと思います。
温泉街に佇む僅か10室余りの小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、より皆様にお喜び頂ける宿作りに励みたく思います。
当館での一夜が、お二人の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちにしております。 女将

お得に泊っちゃォ♪カップル満足満喫エンジョイプラン【無料貸切雪見露天】【スノーモンキー】【忘新年会】
【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

投稿者さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

投稿者さん 2014年08月13日 09:49:26

家族で利用しました。
湯田中駅から急坂利用で約3分程の立地。本音を言えば、渋などの温泉街に近い方が理想でしたが十分満足です。接客もよく、機会があればまた利用したいと思っています。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2014年08月13日 11:49:56

横浜市M.I様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
夏の繁忙期の折り、何かと行き届かず案じておりましたが、ご満喫頂けたご様子でホッと致しております。
また、スタッフの対応にまでお言葉を頂き、心より嬉しく感じております。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿の利点長所をさらに活かし誠心誠意励みたく思います。
当館での一夜、ご家族の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

お父さん安心♪カロリー控えめサイコロステーキプラン 【無料貸切露天風呂】【湯田中温泉夏祭り】

投稿者さん 2014年02月27日 06:27:46

子供(3歳)を連れて行ったのですが大変よくしていただきました。
お料理の内容について聞きたいことがあったので、予約前に一度お電話したのですが、その時から雪の情報やモンキーパークのことなど丁寧に教えていただきました。
全体的にお風呂も小さめでこじんまりした宿ですが、ごちゃごちゃした感じがありません。実際宿泊客は多かったようでしたが、露天にも内風呂にも子供と2人でゆっくり入ることができましたし、廊下等で他の旅行客の方に会うこともほとんどありませんでした。
お風呂もお部屋も清潔で品が良く、子供にも優しくしていただいて、大変居心地が良かったです。子供は「ここにもっと住みたい」と言っていました。

難点を言えばお夕飯のお料理がいくつか冷めていたこと、あと全体的(全館的)に私には寒いかな、という感じでした。

でも、トータル大満足です。機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

2014年02月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2014年02月27日 09:31:33

松本市K.F様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、スタッフの対応をはじめ、事細かな有難いお言葉に心から有難く感じております。
また、小さなお子様とご一緒のご家族の微笑ましいご様子が今でも目に映ります。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿、意に副えない処も多々ございましたが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿ならではの利点長所をさらに活かし誠心誠意励みたく思います。

【ポイント2倍】お父さん安心♪カロリー控えめサイコロステーキプラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

makow2004さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

makow2004さん [40代/男性] 2013年04月29日 14:07:25

4月20日に宿泊させていただきました。長野マラソン前日で長野市内の宿泊が困難でしたので、思い切っての宿泊でしたが、予想以上に楽しませていただきました。
長野電鉄で出かけたかったので駅に近い施設にしましたが、宿から駅までの道は若干わかりづらかったですが、駅からは近道の案内もあり5分程度でした。
部屋数が少なく、静かで落ち着いたいい感じの旅館です。
大きな露天風呂も時間で貸し切りにできるので、家族連れでも楽しめると思います。
接客も丁寧で感じも良く、料理も地元の素材を生かして工夫したものが出されていて、これからの山菜の季節などは十分楽しめると思います。

2013年04月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2013年04月29日 15:48:33

伊那市M.W様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一番小さな客室でのご利用でございましたが、石庭露天風呂の無料貸切やお食事にご満足頂けたご様子がお伺いできるお言葉、またスタッフの接客対応にまで心温まるお言葉に大変嬉しく感じております。
また、翌日の長野マラソン、この時期では何十年ぶりかの雪空の中、さぞかしご健闘頂いたことと思います。
名も無い僅か10室余りの小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、よりご満足頂ける宿つくりに励みたく思います。
当館での一夜、ご夫婦での楽しい思い出として頂けたら幸いでございます。
季節をかえて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

お得に泊っちゃォ♪料金も嬉しいカップル満喫プラン

投稿者さん 2013年03月19日 00:55:33

美人でとても細やかな気遣いのある女将さんと、明るくて綺麗で一生懸命なお嬢さんと出会えました♪ ちょっとした一言を気に留めて頂き、膝の悪い母の為に部屋やお風呂にイスを用意してくださり有難うございました。
とても思い出に残る良い旅行になりました。
次は姉と3人で伺います!

★部屋★
女性好みの温かみのある広々とした部屋でトイレ等細やかな気遣いが感じられます。
トイレ以外ロビーから全てスリッパを必要としないのは掃除が行き届いている証拠。
浴衣やタオル等女性用はピンクで可愛いですね(^^♪

★温泉★
内湯は少しぬるめですが、じっくり入るのには丁度良いのかもしれません。
芯から温まり爆睡出来ました。
シャンプー・コンディショナーは「赤の椿」。お嬢さんのチョイスでしょうか?ナイス!
いつもはコンディショナーや洗顔ソープ等持参した物を使うのですが今回は必要無かったみたい(笑)
広々露天の30分貸し切りは「極楽~♪」(露天は入るだけなので、洗髪等は内湯でね☆)

★お料理★
地の物を色々と工夫されていてとても美味しかったです。!(^^)! 量もたっぷり。
りんごの天ぷらやお蕎麦のサラダ仕立て等初めて頂きました。
お肉は口コミ通り軟らかくて、普段あまり食さない母も完食してました(笑)
女将さん手作りの野沢菜漬けと梅酒は絶品!!
母も私も下戸で普段は一滴もお酒を飲まないのですが、とても美味しかったです。
お嬢さん、是非伝授して貰って下さいね(笑)

色々とずうずうしく、すみませんでした(^_^;)
今日も「ほかほかご飯お代わり!!」
ご飯がすすんで太りそうです(笑)

本当にお世話になりました。そして有難うございました。
またお目にかかれる日を楽しみにしています!

2013年03月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2013年03月19日 06:06:55

葛飾区M.M様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お母様とのご旅行、一夜だけのお手伝いでございましたが、旅の疲れも癒され、そしてご満足頂けたご様子に心より嬉しく感じております。
また日頃、当方ではアピールしきれない所までも事細かな表現での嬉しいお言葉に重ねてお礼を申しあげます。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、利点長所をさらに活かし誠心誠意励みたく思います。
当館での一夜、母娘お二人だけの楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
季節を変えて、次回は是非お姉さまともご一緒に.. 当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

旨みトロン母娘も思わずニンマリ♪霜降りすき焼プラン

投稿者さん 2012年11月08日 14:37:11

晩秋の志賀高原への途中一泊させて頂きました。
出迎え時から送り出していただくまで、笑顔を絶やさず また、館内のお掃除もとても良く出来ており、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。
食事も丁度いい量だと思いますし、志賀高原で採れたネマガリダケの煮物は、この地方でないと食べることが出来ないものですし、大変美味しかったです。
また来年の春、春の志賀高原を訪れる際には 是非泊まらせて頂きたいと思います。

2012年11月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2012年11月08日 17:48:07

上田市S.S様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
昨日お帰りになられたばかりで、思い掛けずこの様なお言葉を頂けるとは.. 心より有難くお礼を申しあげます。
ご満足頂けた事細かな表現で、そして心温まるお言葉まで頂き、恐縮と共に心より嬉しく感じております。
志賀高原の紅葉も里までおり、晩秋の折りではございましたが、お楽しみ頂けて何よりでございました。
当館での一夜、楽しい思い出として頂けたら幸いでございます。
寒くなります、ご自愛を頂き、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

【秋得】 【紅葉】お父さん安心♪カロリー控えめサイコロステーキプラン

投稿者さん 2012年09月15日 22:18:23

友人の勧めで宿泊しましたが、かなりの満足度でした。
お部屋は小さめでしたが、二人には充分な広さで清潔感もあり快適でした。
何より、大きな露天風呂の無料貸切で贅沢な時間を満喫できました。
また、夕食のすき焼きのお肉も絶品で、朝食も健康を考慮した献立で美味
しかったです。

小さな宿ながらコストパフォーマンスにも優れ、一生懸命さが感じられるお勧めの宿だと思います。

2012年09月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2012年09月16日 08:00:27

さいたま市K.A様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けた事細かなご様子、そして心温まるお言葉まで頂き心より嬉しく感じております。
夏祭りも終り、秋の紅葉にはまだ早いこの季節、ご満足頂けて何よりホッと致しております。
当館での一夜、お二人の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

【秋得】 【紅葉】 お得に泊っちゃォ♪料金も嬉しいカップル満喫プラン

投稿者さん 2012年07月09日 18:32:48

料理は美味しかったです。が自分が好き嫌いがあるのが悪いですが料理のメニューを教えて欲しかったです。

お風呂は自分が満足でしたが、露天風呂にシャワーがなく彼女はちょっと残念っと言っていました。

全体的には良い旅館でみなさんのサービスもよかったです。

2012年07月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2012年07月10日 09:02:41

笛吹市K.N様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いでございましたが、お料理やスタッフの対応などにもご満足頂けたご様子に嬉しく感じております。
また、石庭露天風呂にはお湯のカランのみの設置で、寒冷地で積雪も多く凍結破損が必至のため、現状とさせて頂いております。
大きな施設様などと比べますと足元にも及ばない小さな宿ではございますが、誠心誠意努めさせて頂き、よりご満足頂ける宿づくりに励みたく思います。

【夏得】 お父さん安心♪カロリー控えめサイコロステーキプラン

投稿者さん 2012年06月06日 07:35:46

到着時間遅延のご連絡をしたときから、翌朝車で出発するまで、とても気持ちのよい旅館でした。この日は宿泊客がそれほど多くなかったこともあり、お風呂は基本どのお風呂でも入りたいときに貸切状態で入ることができましたし、食事中に旅館の方との会話を楽しむこともできました。食事は長野らしいメニューが並びとてもおいしかったです。私たちは二人とも少食なので少し残してしまいましたが、一般的に言えば程良い量なのではないかと思います。
いろいろとお世話になりありがとうございました。機会があればまた是非宿泊させていただきたく思います。

2012年06月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2012年06月06日 08:56:07

調布市K.H様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一番小さな客室でのご利用でございましたが、石庭露天風呂の無料貸切やお食事にご満足頂けたご様子がお伺いできるお言葉、スタッフの接客対応にまで心温まるお言葉に大変嬉しく感じております。
また、お話しの通りでこの春先は東京スカイツリーの効果でしょうか.. 比較的お客様の入り込みも静かでございます。
名も無い僅か10室余り小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、よりご満足頂ける宿つくりに励みたく思います。

【当館人気】 【春得】 お得に泊っちゃォ♪料金も嬉しいカップル満喫プラン
【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

またたび0817さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

またたび0817さん [40代/女性] 2011年11月09日 15:16:47

11月7、8日に宿泊しました。
先日はとても楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
子供が小さいので少し心配していましたが、おかみさんには優しくしていただき
うれしかったです。
料理もちょうどいいボリュームで味付けもちょうどよく、美味しくいただきました。
露天風呂もとても気持ち良かったです。
五点満点にしたかったのですが。一つだけ・・・。
お部屋のタバコの臭いが気になりました。
でも、最後は子供もおかみさんになついていたようですし、それ以外は本当によかったです。

2011年11月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年11月10日 17:05:09

伊那市H.H様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いでございましたが、小さなお子様連れのご旅行、目の離せない時期で何かと大変かと思いましたが、ご満足頂けたご様子がお伺いできるお言葉の数々に心より嬉しく感じております。
また、可愛いお子様の元気なご成長を心より祈念致しております。

【秋得】 お父さん安心♪カロリー控えめサイコロステーキプラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

yukatyan_sさんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

yukatyan_sさん [40代/女性] 2011年10月07日 14:17:10

大変お世話になりました。
この度はサーロインプランをお願いしましたが、期待通り、最高に美味しかったです。
他のお料理もいろいろと工夫がされており、見た目も楽しめて、お味もどれも美味しかったです。
他の施設に行った時など、髪の毛一本落ちているのを見ただけでがっかりしてしまうのですが、館内全て大変お掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごす事ができました。
それから、他のみなさんの感想にも書かれてありますように、旅館の方々がとても親切で細かいご配慮をしてくださり、とてもありがたかったです。そして、旅館の皆様、とってもお美しかったです。
今回は娘と親子三人でしたが、お肉が大好きな高校生の息子も連れて次回は家族四人で伺いたいと思います。

2011年10月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年10月11日 20:09:30

練馬区Y.S様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いでございましたが、ご家族皆様にご満足頂けたご様子で、そして有難いお言葉に心より嬉しく感じております。
ご夕食のひと時の皆様のご様子が思い浮かび、つい昨日のことの様に心和む思いでございます。
そしてお料理に、スタッフの対応、館内の清掃に至るまでも嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同恐縮と共に明日の活力と励みになることと思います、心からお礼を申しあげます。
また、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。
季節をかえて、是非今度は息子様もご同伴にて当館でお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

【当館人気】 【秋得】 奥様、彼女も大満足♪とろける旨さサーロインプラン

投稿者さん 2011年09月07日 15:56:01

とっても良かったですよ!また冬にきたいと思います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年09月07日 17:06:55

鴻巣市J.I様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いでございましたが、ご満足頂けたご様子で何より嬉しく感じております。
また、冬の雪の舞い散る石庭露天風呂も風情でございます、お出掛けくださいませ。
僅か10室余りの小さな宿ではございますが、誠心誠意努めさせて頂き、よりご満足頂ける宿づくりに励みたく思います。

【当館人気】 【秋得】 旨みトロン母娘も思わずニンマリ♪霜降りすき焼プラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

たかぱ29さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

たかぱ29さん [40代/女性] 2011年08月25日 20:12:57

味噌仕立ての牛鍋、美味しい!しゃぶしゃぶ・すきやき・焼肉のマンネリから抜け出て、自宅でも真似したいと家族で満足。〆の冷茶ずけも、翌朝食も、堪能しました。お風呂もお部屋も旅館の皆さんも、細やかな配慮がある気持ちのいい素敵な時間を提供してくださるので、オススメです。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年08月26日 18:22:44

仙台市Y.T様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いでございましたが、りんごで育った信州牛の牛鍋がかなりお気召したご様子、また冷し茶漬け、ご朝食までもご堪能頂きまして心より嬉しく感じております。
夏の暑さもやわらぎ、ようやく過ごしやすくなった今日この頃ですが、まだまだ繁忙期の最中嬉しいお言葉がスタッフの明日への活力と励みになることと思います。
当館での一夜、皆様の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

【夏得】 【信州涼】 笑顔はじける濃厚な旨さ♪信州味噌とコラボ牛鍋プラン

投稿者さん 2011年08月01日 23:50:04

清潔で温かみがあり、派手ではないけれどこまやかなおもてなしを随所に感じることのできる素敵な旅館です。
両親と妹、こどもと5人で、とても心地よくくつろいで過ごさせていただきました。

1歳8か月のこどもを連れて行ったので色々とご面倒やご迷惑をおかけしてしまいましたが、スタッフのみなさまのあたたかいご配慮やお声掛けが本当にありがたかったです。

露天風呂は想像していたよりずっと広々としていて、貸切風呂は別料金がかかる旅館も少なくないのに、こちらでは無料で貸切にしていただけるので感激しました。
貸切の時間を変更する際も、夕飯時の忙しい時間にかかわらず、とても丁寧に対応して下さいました。
お風呂のお湯は少し熱めで、私は熱めのお風呂が好きなのでとっても気持ちよかったです!
こどもは初めての大きいお風呂で緊張気味でしたが、気持ちよさそうにしていました。
お風呂上りもつるつるすべすべして、とても良いお湯でした。

夕食、朝食ともにどの料理も手が込んでいて、特に夕食のすき焼とおそば、朝食の炊き込みごはんは絶品でした!ボリュームも満点で、こどもと取り分けていただきましたがそれでも大満足すぎるほどでした。

お部屋、お風呂、お料理、スタッフのみなさまの心遣い、どれをとっても本当に素敵で居心地の良いお宿です。

スキー場も近いということで、もう少しこどもがおおきくなったころ、今度は冬にも遊びに行けたらいいなと思います。雪を見ながらの露天風呂も、きっと素敵なのだろうなあと思いました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年08月02日 16:22:58

豊島区N.H様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いでございましたが、お料理に、石庭露天風呂の無料貸切に、ご家族皆様ご満足頂けたご様子に.. そして事細かなお言葉に心より嬉しく感じております。
小さなお子様を囲んでの仲睦まじい楽しそうなご夕食のひと時が思い浮かび、つい先程のことの様に心和む思いでございます。
そしてスタッフ対応にまでも嬉しいお言葉、明日への活力と励みになることと思います、心からの有難いお言葉に大変に恐縮致すと共に心からお礼を申し上げます。

【夏得】 【信州涼】 旨みトロン母娘も思わずニンマリ♪霜降りすき焼プラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

星5539さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

星5539さん [60代/男性] 2011年06月28日 20:40:32

家族でお世話になりました。旅館の方々の暖かな笑顔・接待に心安らぐひと時を過ごさせて頂きました。料理もこの地産のもので手の込んだ一品一品でここで味わう喜びに話もより弾みました。お風呂の内風呂と露天風呂本当に三拍子そろった旅館で、家族との旅行が身も心も満足にさせていただきました。ありがとうございました。

2011年06月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年06月30日 07:49:15

新潟市Y.A様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いでございましたが、小さなお子様連れのご家族共々にご満足頂けたご様子に心より嬉しく感じております。
季節は夏へと移り変わり繁忙期へと、嬉しいお言葉がスタッフの明日への活力と励みになることと思います。
また人の感性は千差万別で本当に難しいものがありますが、有難いお言葉の数々に大変に恐縮致すと共に心からお礼を申し上げます。

【春得!】旨みトロン母娘も思わずニンマリ♪霜降りすき焼プラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

なごやん0131さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

なごやん0131さん [30代/男性] 2011年02月13日 18:32:07

毎年恒例の同窓生スキーツアーに利用させていただきました。
以前まではスキー場周辺の宿を利用していましたが、『温泉に入りたい!』との希望があったため、スキー場から少し離れていましたが湯田中温泉を利用することにしました。
結果、スキー場からは30分ほどで到着し(木島平スキー場)、遠さを全く感じませんでした。
従業員の態度もとてもいい感じで、料理もおなかいっぱいになり大変満足でした。
不満点は、内風呂が少し狭いかなぁ…、窓からの景色が見えなかった…、位です。
全員でまた来年も利用したいと決めましたので、またよろしくお願いいたします。

2011年02月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年02月14日 09:29:35

金沢市H.U様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お料理に温泉、そしてスタッフの接客姿勢にまでお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご夕食メインのすき焼は高級ブランド・りんごで育った信州牛A5等級の極上のお肉でのご用意でした。
また、温泉も赤ちゃんのようなデリケートなお肌にも優しい美肌効果、素晴らしい湯だと自負しておりますが、温泉街に佇むわずか10室余りの小さな宿、立地のうえで客室から風光明媚なロケーションを望めないのが難点であり、同様に温泉街に位置する小規模施設の辛いところです・・
これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、利点、長所をさらに活かし誠心誠意励みたく思います。
当館での一夜、仲よし4名様の楽しいスキーでの思い出として頂けたら幸いでございます。
昨今はお客様と同様にゲレンデより少し離れても温泉や料理を満喫したいというお客様のご利用が増えております、来年も是非また当館にてお会いできますようを心待ちに致しております。 女将

【冬得!直前割】旨みトロ~ン家族ニンマリ♪霜降りすき焼プラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

た~&ひ~さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

た~&ひ~さん [50代/男性] 2011年01月05日 19:23:02

何といっても露天風呂サイコー!!
広く贅沢な空間を貸し切って、ゆったり浸かれる。
食事も質も量も私たちには ちょうどよかったです。
スタッフの皆さんそれぞれが明るくテキパキと対応してくれます。
団体客がいなく、ほかのお客さんたちも私たちも自分達のペースで
のんびりゆったりさせていただいた贅沢な時間でした。
少し離れたところにある お猿さんの露天風呂、良かったです。
元旦そうそう 良い思い出ができました。
ありがとうございます。またお世話になりたいお宿です。

2011年01月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年01月06日 15:28:35

川口市T.I様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
石庭露天風呂の無料貸切にお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、小さな宿ならではの心地よさ、スタッフの応対にまでも心温まるお言葉大変嬉しく感じております。
お楽しみ頂きました地獄谷野猿公園は冬のほうが人気で、スノーモンキー目当てに大勢の外国のお客様などで賑わっております。
名も無い小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、よりご満足頂ける宿つくりに励みたく思います。
当館での一夜、ご夫婦の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

タイムセール【早期得割・秋得!】お父さん安心♪カロリー控えめサイコロステーキプラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

ベンティーW245さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

ベンティーW245さん [40代/男性] 2011年01月03日 15:42:22

12/30~31の一泊でお世話になりました。
到着が少し遅れたのにも関わらず快く出迎えていただき有難う御座いました。
部屋は少し狭めでしたが夫婦二人で泊まるのには十分でした。
朝夕、食事も美味しく頂きました。
貸切石庭露天風呂は、なかなか風情があり、のんびりと入浴できました。
(家内には少し熱かったみたいですが・・・)
温泉旅館は毎年色々な所に出かけますがお風呂と食事で選んでます。
お気に入りの宿がまた1つ増えました。
従業員の方々もとても優しく親切で心暖まりました。
宿を後にして帰る際、車が見えなくなるまでお見送りしていただいたのには
感動いたしました。

2010年12月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年01月04日 11:41:27

前橋市K.Y様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さな客室でのご利用でございましたが、お部屋に温泉、お食事にすべてにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの応対、宿のちょっとした気配りにまで心温まるお言葉に大変嬉しく感じております。

【秋得!早期得割】お得に泊っちゃォ♪料金も嬉しいカップル満喫プラン

投稿者さん 2011年01月01日 20:39:08

手ごろな大きさの温泉街である湯田中温泉のいい宿だと思います。
食事も美味しくいただけましたし、庭園露天風呂の貸切も非常にGOOD。
従業員の方々の接遇も非常に好感が持てます。
一点、残念だったのは部屋が通り沿いだった為、夜遅い時間(24時ごろ)まで酔って通りを歩かれる方々の大きな声が聞こえたということです。
通りと反対側のお部屋でしたら「立地」「部屋」ともに大変満足とさせていただけたと思います。
しかし次回、湯田中に来るときにもこちらを利用させて頂きたいと思わせる宿です。

2010年12月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年01月02日 06:26:42

さいたま市S.T様
湯田中温泉の俵やでございます。
過日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事に、石庭露天風呂の無料貸切にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの接客にもお褒めの言葉を頂き嬉しく感じております。
確か12月初旬の土曜日のご宿泊でしたかと.. 忘年会シーズンとは言え、通りの騒音によりご迷惑をお掛け致しお詫び申しあげます。
僅か10室余りの小さな宿ですが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に誠心誠意努め、よりお喜び頂ける宿つくりに励みたく思います。

【冬得!ポイント10倍】奥様、彼女も大満足♪旨さひろがるサーロインプラン

投稿者さん 2010年11月22日 22:12:15

両親と妻と4人で利用させてもらいました。大きな露天風呂を貸切で利用さえてもらい、今までに味わったことの無い贅沢な時間をすごすことが出来ました。両親もとても静かでゆっくり出来たと喜んでいました。とてもリーズナブルに親孝行が出来ました。また機会がありましたら利用したいと思います。ムササビ君には会えませんでしたが、存在だけはしっかり分かりました(笑)。今度は会いたいです。

2010年11月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2010年11月23日 16:17:30

秦野市M.K様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけ旅のお手伝いをさせて頂きましたが、石庭露天風呂の無料貸切にもご満喫頂き、そしてご両親様共々にごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子心より嬉しく感じております。
また、何よりも素晴らしい親孝行に心より感激しております。
今回は残念ながらムササビ君にはお会い頂けませんでしたが、有難いお気持ち伝えておきます。
僅か10室余りの小さな宿ですが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、よりご満足頂ける宿つくりに励みたく思います。

【秋得!タイムセール】旨みトロ~ン家族ニンマリ♪霜降りすき焼プラン