ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

ツインリンクもてぎさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ツインリンクもてぎさん [30代/男性] 2013年11月12日 21:11:26

今回で13回目の利用でした。ペンションが多い美瑛はのなかで、気兼ねなく早朝や夜間の外出ができるホテルの存在は大きいです。
今回もカメラ趣味のため、早朝の霧から夜の星空を撮影しました。
朝食は、品数こそ少ないものの、美瑛の味が堪能できます。特に麦菓堂のクロワッサンやじゃがいもは絶品。また、BGMはドラマ「優しい時間」のサントラが流れ、美瑛時間演出してくれます。
ペンションもいいですが、アクティブな方、美瑛通の方にはおすすめです。

2013年11月
ホテルラヴニール美瑛 2013年11月13日 16:46:24

いつもホテルラヴニールにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルをお気に召して頂けて大変光栄と感じております。
また、多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今回のご滞在中も納得のいくお写真は撮影出来ましたでしょうか?
ぜひまた美瑛のお写真を撮られる際はご利用下さいませ。
またのお越し心よりお待ち致しております。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルラヴニール フロント佐藤

【禁煙ルーム】

studio-mewさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

studio-mewさん [40代/女性] 2013年10月06日 10:45:43

丁度観光シーズンの谷間だったようで、とてもゆったりと静かに過ごさせて頂けました。場所柄か、宿泊客も物静かな年齢層だったので、大きな音を立てるような若い人や子ども連れに邪魔されることもなく、静かさを満喫できました。ホテルの方のサービスも、物腰柔らかく丁寧でとても心地よかったです。今回は滞在時間が短かったので、次回はもう少しゆったりのんびりできる時に是非また利用したいと思います。

2013年10月
ホテルラヴニール美瑛 2013年10月06日 13:39:37

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
また、身に余るほどのお褒めの言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。

穏やかな時間を過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルはコンパクトで客室が少なく、
細やかな心配りが出来るようになっております。
これからもお客様に静かな時を過ごして頂けるよう、努めてさせて頂きます。

この度は滞在時間が短かったとのことですので、
ぜひまたお越し頂き、ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント宮本

投稿者さん 2013年09月04日 10:36:21

大変お世話になりました。ゆっくりとくつろぐ事ができました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2013年09月04日 13:02:45

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

快適に過ごして頂けたようで、嬉しい限りでございます。
当ホテルは全室ツインルームでございますので、広い室内でおくつろぎ頂けたことと存じます。

これからもお客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルラヴニール美瑛 フロント宮本

投稿者さん 2013年05月05日 20:48:25

●朝食はスープには手作りの美味しさがありましたが、できればオカズにもう一品ほしいです。
●北海道の気候を考えると、寝巻は浴衣タイプよりも作務衣タイプがよいと思います。
あとはパーフェクトです。ありがとうございました。

2013年05月
ホテルラヴニール美瑛 2013年05月05日 22:33:49

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後の課題として検討させて頂きます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

ホテルラヴニール美瑛 フロント 宮本

☆ゆったり広々36㎡デラックスツインルーム☆
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年05月03日 13:55:13

はじめて宿泊しました。部屋の広さ、足を伸ばせるバスタブ、個別空調、加湿器と大変満足です。サービスの朝食は和食でしたが充実していました。ただジャガイモを食べてみたかったです。

2013年04月
ホテルラヴニール美瑛 2013年05月04日 12:16:31

客室及び設備をお気に召して頂けたようで、大変
嬉しく感じております。

当ホテルの朝食はご宿泊されている人数様により
内容を変えております。
ぜひともまたご利用頂き、ジャガイモを
お召し上がり下さいませ。

★喫煙ツインルーム★

TONYUGさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

TONYUGさん [50代/男性] 2013年03月27日 17:01:38

ビジネスで利用しましたが、部屋も広く清潔感がありとてもリラックスできました。バスルームも広く、バスタブも大きかったのでゆっくり出来ました。部屋には加湿器もありました。お陰で熟睡出来ました。ありがとうございます。
それと、朝食のロールパンとクロワッサンがとても美味しかったです。
美瑛に行くときは、また是非利用いと思います。

2013年03月
ホテルラヴニール美瑛 2013年03月28日 12:37:06

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、

客室・朝食共にご満足頂けたようで、幸いに存じます。
当ホテルは全室ツインルームとなり、時期によっては
シングルでのご利用も可能です。(7月・8月はお断りさせて頂いております)
お気軽にお問い合わせくださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ご朝食は日替わりで洋食または和食を提供しております。
またご宿泊いただいているお客様の人数によっては洋食バイキングのご提供となります。
またのご利用の際も、是非お楽しみくださいませ。

お客様のまたの美瑛町へのご来訪、
ホテルラブニールへのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント 宮本

★喫煙ツインルーム★

Yu8619さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

Yu8619さん [30代/男性] 2013年02月14日 17:17:55

夜の9時頃に美瑛駅に着いたのですが、駅から近くて
本当に助かりました。

部屋は1人では十分過ぎるくらいの広さがあり、非常に
快適に過ごすことができました。また、お風呂もとても
広くて綺麗で、使いやすかったです。

オシャレなホテルですが、なぜか家に帰ったような
安心感があり、すぐ熟睡してしまいました^^;

また、チェックインのときに、翌日早朝出発のため、
朝食が取れないことをフロントの方に話したら、
なんとすぐにパンをいくつか包んでくださいました!

細やかなお心配りに、とても感謝しています。
美瑛に行く機会がありましたら、また泊まろうと思います。

2013年02月
ホテルラヴニール美瑛 2013年02月15日 09:29:02

この度は、ホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、ツインルームでご利用頂いており、ご快適に過ごされたようで、なによりでございます。
朝食も、朝早い方には十分な提供はできかねますが、できるだけ配慮させて頂きます。

これからも皆様にお喜び頂けるよう努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント:能島

mifmelaさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

mifmelaさん [40代/女性] 2013年01月19日 15:53:13

何度かお世話になっています。
駅から近く、道の駅と併設されているので電車でも車でも行きやすい、良い立地にあります。
道の駅の売店はホテルの中からも行けるので、お土産を購入できるのも便利です。
お部屋はビジネスホテルのような感じですが、ツインルームでソファもあり、広々としています。
部屋が乾燥しやすいので、加湿器を貸していただき助かりました。
また、スノーシューズまで貸していただき、ありがとうございました。
夕食はついていませんが、ホテル近隣の食事処を案内されたファイルが各部屋に設置されているので助かります。
掃除も行き届いていて、とても快適に過ごせます。
前回も同じことを書いておりますが、やはりこの時期(冬)のトイレの便座が冷たいことが気になりますね。100円ショップで売っているような使い捨ての便座カバーを貼るだけでもずいぶん違うと思いますが、設備の問題ですので難しいのでしょうね。
また美瑛訪問の際にはお世話になりたいと思います。

2013年01月
ホテルラヴニール美瑛 2013年02月15日 09:22:24

いつもホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

今後は、ご指摘にありますトイレの便座について改善致します。

これからも皆様にお喜び頂けるよう努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 フロント:能島

okei664さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

okei664さん [40代/女性] 2012年09月30日 16:10:19

メールや受付の対応がとても丁寧で、大変気持ちよく過ごすことができました。
美瑛の美しい景観を守った建物の作りで、なおかつ中では快適に過ごすことができました。

2012年09月
ホテルラヴニール美瑛 2012年09月30日 18:00:41

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
私共のホテルは、小さい規模のホテルですので
お客様お一人おひとり様に出来る限りご旅行の
お手伝いをさせて頂いております。

今後も皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。

また美瑛にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

poodle00さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

poodle00さん [30代/男性] 2012年09月07日 19:55:28

平成24年9月に夕食無し、朝食付きのパックでお世話になりました。
部屋に入ってまず感じたことは、とても部屋が広い!、ということ。
リビング、ベッドルームやバスルームも、一般的な宿泊施設に比べて広々としているいう印象を持ちました。
部屋の掃除や用具も行き届いており、自分の自宅以上に落ち着いて過ごすことができました。
朝食は、新鮮なポテトやコーンがだされ、大変美味しく頂けました。

フロントの方の対応も落ち着いていながら親切丁寧で素晴らしかったです。
携帯電話の充電器を忘れてしまったのですが、自宅まで郵送で届けて頂けました。
その節はありがとうございました。本当に助かりました。

美瑛駅の周りで遅くまでやっている居酒屋が多く、普通の飲食店が少ないのが少し困りました。
ラヴニールさんのところで、~2000円くらいで美味しい夕食を頂けたらもっと良かったと思います。
また、美瑛に立ち寄った際は、利用したいと思います。

2012年09月
ホテルラヴニール美瑛 2012年09月08日 08:42:16

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しく光栄でございます。

お忘れ物、無事お客様のお手元に届きましたようで安心しております。

ご夕食につきましては、早い時間に閉店する飲食店が多いため、お客様にはご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
出来る限りご希望に副った飲食店をご案内させて頂いておりますが小さな町ということもあり居酒屋以外、20時には閉店という飲食店がほとんどでございます。
当ホテルはB&B形式でご朝食のみのご提供となっておりますので、ホテル館内でのご夕食のご提供は難しくなってしまいます。
ですが、ご夕食の件は今後の課題として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努力して参ります。
また美瑛にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

【☆禁煙ルーム☆】

シゴナナ144さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

シゴナナ144さん [50代/男性] 2012年04月23日 17:58:36

部屋は清潔でバスルームも広く快適でした。自販機の価格も手頃でコンビニに行く必要がありませんでした。
朝食は洋食のみでしたが個人的に旅の朝食は和食党の私でも大変美味しくいただきました。
パンが美味しかったがクッキーとプリンも美味しかった。
お陰様でとても寛ぐことができ、楽しい美瑛での休日を過ごすことができました。また、利用させてもらいます。

2012年04月
ホテルラヴニール美瑛 2012年04月23日 18:55:40

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

客室、朝食共にお気に召して頂けた様で嬉しい
限りでございます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂き大変光栄
でございます。

浴槽は男性の方でも足を伸ばせるとご好評頂いて
おります。

朝食でご提供させて頂きましたパンは毎朝焼き立てを
ご提供致しております。
こちらのパンは美瑛産の香麦という種類と赤麦と
いう種類を混ぜ合わせ作っております。

また美瑛にお越しの際はお立ち寄り頂き、パンを
お召上がり頂けたらと思います。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

he1946さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

he1946さん [60代/男性] 2012年03月25日 23:25:41

2月23日~25日2連泊 立地、サービス面、部屋の広さ、すべて良かった。特にフォロント係りのお客様への対応や気配りは素晴らしく楽しい旅となった。また次回も是非利用したい。
夜の食事場所が心配であったが、至近距離に数軒紹介して頂き除雪も完璧で安全に食事が出来た。

2012年02月
ホテルラヴニール美瑛 2012年03月26日 05:20:17

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室・立地をお気に召して頂けた様で
大変嬉しく感じております。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼
申し上げます。

当館は美瑛駅・飲食店などから徒歩5分圏内に
立地しておりますので、観光の拠点として
ご利用頂けることが大変多くございます。

今回、ご旅行のお手伝いさせて頂き、お喜び
頂けて私達も大変嬉しい限りでございます。

また美瑛にお越しの際は是非、お立ち寄り
下さいませ。
またのお越し心からお待ちいたしております。

しろねこ1800さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

しろねこ1800さん [40代/男性] 2012年03月06日 21:20:42

当日予約で、私の手違いから 1週間違えてしまいましたが
電話すると すぐに対応していただけました!

次の日も 予約時間が過ぎてしまったので、直接予約すると
快く対応してくれました。

立地もいいので、また利用させていただきますね!

ホテルラヴニール美瑛 2012年03月07日 08:33:30

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルへのご連絡もありがとうございました。

急なご予定変更も可能な限り承りますので
直接、当ホテルへお電話下さいませ。

これからも皆様に愛されるホテルを目指しより一層精進して参ります。

ぜひ、次回も美瑛にお越しの際はお立ち寄り下さい。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント斉藤

投稿者さん 2012年02月12日 16:02:29

美瑛を巡る拠点として最高の立地で、常宿として利用させてもらっています。
開業されてから7年になると思いますが、清掃がよく行き届いており、気持ちよくすごすことができました。
朝食についてはとても美味しいのですが、連泊するにあたりもう少し変化があればと期待します。
フロントさんの細やかなホスピタリティは相変わらずすばらしく、美瑛を訪れたときはまた利用したいと思います。

2012年02月
ホテルラヴニール美瑛 2012年02月12日 17:20:53

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

朝食に関しましては変化を加えていけるように今後の課題にさせて頂きます。
また、今後もお越し頂けるお客様お一人おひとり様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

またのお越し心よりお待ちいたしております。

sakajさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2012年01月02日 02:08:38

道の駅に併設され、公共の宿のような雰囲気ですが、駅からも至近で鉄道利用者にもとても便利な立地です。
宿泊したツインの部屋は、けっこう広め。バスルームもどちらかと言えば、ふつうのシティ・ホテルよりリゾート・ホテルに近い大きさです。
少し早めの時間に着いたのですが、ともかく寛げました。
フロントで紹介してもらった地元のファミレス「だいまる」も大あたりでした。

2011年12月
ホテルラヴニール美瑛 2012年01月02日 08:00:26

当ホテルは道の駅の隣に位置しており、美瑛駅、バス停も徒歩圏内にあるため、お車以外のお客様でも利用しやすい立地となっております。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
気に入って頂けました様で私共も大変嬉しく思っております。

今回、ご夕食にご紹介させて頂いた「だいまる」は美瑛町民にも大変人気な飲食店です。
お値段もリーズナブルですのでご宿泊のお客様におすすめさせて頂いております。
また、こちらの「だいまる」は美瑛の町興しのカレーうどんを提供しているお店です。
機会がございましたら、ぜひご賞味下さいませ。

今後もお客様にお寛ぎ頂けます様、従業員一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ツインリンクもてぎさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ツインリンクもてぎさん [30代/男性] 2011年11月06日 23:31:59

美瑛に訪れた際は、ほぼ利用させていただいております。
撮影メインのため、早朝に出ることが多く、気兼ねなく出られるのが
いいです。
バスタブも広く部屋も広いため、ゆっくりとできます。
美瑛の食材を生かした朝食もいいです。
また年末年始、利用させて頂きます。。

2011年11月
ホテルラヴニール美瑛 2011年11月07日 07:55:23

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室、ご朝食共にご満足頂けました様で安心しております。

先日ご宿泊の際は、いい風景が撮影できましたでしょうか?
また、年末にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

メタン1971さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

メタン1971さん [40代/男性] 2011年08月28日 18:42:51

美瑛・富良野観光のために2泊しました。駅前の市街地にあるため、コンビニも比較的近くにあり、便利でした。朝食のバイキングは、パンと野菜と卵料理とハム・ソーセージ程度で、品数という点ではやや残念でしたが、野菜類(特にジャガイモ)のおいしさは抜群で、とても満足でした。ホテルがセットしている外のレストランでの夕食を2泊目の夜にいただきましたが、これもとても美味しかったです。部屋はビジネスホテル風の作りで、豪華というわけではありませんが、気持ちよく泊まれました。

ホテルラヴニール美瑛 2011年08月29日 08:17:50

ご朝食に関しまして、ご意見を頂きありがとうございます。
無料サービスという形でご提供させて頂いている為、品数を増やすことが難しくなってしまいます。
お客様から頂きましたご意見は今後の検討課題と
し、取り組んで参ります。

ご夕食プランではご満足頂けましたようで大変嬉
しく思っております。

お客様に頂いたご意見・お褒めのお言葉を励みに今後もより良いホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルにぜひご来館下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【★禁煙ツインルーム★】

iduidu1490さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

iduidu1490さん [40代/女性] 2011年08月07日 09:38:51

バイクツーリングで利用しました。
バイクを「雨に濡れないように。盗難・いたずらされないように。」
と屋根のある、目立たない場所に駐車させてもらえ、その配慮が
とてもうれしかったです^^。
部屋も広くて、びっくり!!
ベランダもついていて、とてもよかったです。
夕ご飯は「アスペルジュ」付きのコース、超おすすめです!!
タクシーで送迎つき^^リッチな気分になれました。
もちろん、食事内容もおいしくて言うことナシです。
美瑛の美味しい野菜を満喫できました。
お天気はあいにくで、残念だったのですが、それも帳消しに
なりました^^。
またぜひ利用したいです。

ホテルラヴニール美瑛 2011年08月07日 10:34:29

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バイクでのご旅行はとても気持ちがよさそうですね。
バイクでいらっしゃるお客様には駐車スペースをご案内しております。
駐車台数に限りはございますが、お役に立てましたようでなによりでございます。

ご滞在中はあいにくのお天気とのことでしたがお風邪などひかれませんでしたでしょうか?

お客様のご旅行のお手伝いができました事、大変嬉しい限りであり
次回、ご利用頂いた際にもご期待を裏切る事のないよう日々精進して参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント斉藤

youkkyouさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

youkkyouさん [30代/男性] 2011年07月31日 13:29:04

とても快適なホテルでした。

夕食はホテルから少し距離がありましたが、大変満足するものでした。
ややドリンクの値段か高いのが難点でしょうか。

全体的にはCPかなり高いと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2011年07月31日 20:07:17

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

夕食プランではお客様にお寛ぎ頂けます様、
タクシーでの送迎を行っております。(片道5分程度)
次回、機会がございましたら無料ですのでぜひお使い下さいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルラヴニール美瑛 フロント橋立

投稿者さん 2011年07月27日 08:31:41

7月20日宿泊 夕食は送迎有り「アスペルジュ」
前日は南富良野泊で 富良野メロンを部屋で食べるのに 包丁とお皿とスプーンをフロントに無理を言ってお借りしました。お世話になりました。
富良野ではラベンダーが とても綺麗♪ 美瑛の丘も絵で見る風景そのまんまで 花街道の旅がメインの旅だったが、富良野・美瑛の丘・青い池・白ひげの滝と・・想像してた以上の美しい風景に 感動 しました。
ホテルは新しいので、清潔で良かったです。
夕食は 野菜が しっかりと メイン で 綺麗だけではなく、とても美味しかったです。送迎もタクシーでして貰い その サービスも嬉しかったです。
色々フロントの方に お世話になり ありがとうございました。思い出深い旅が出来ました。

ホテルラヴニール美瑛 2011年07月28日 12:00:49

また数々のお褒めのお言葉を戴きましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回、ホテル提携のご夕食をご利用頂きありがとうございます。
こちらのプランはご宿泊の方限定で、ご夕食特別料金・タクシーでの無料送迎をさせて頂いておりまして大変好評でございます。
気に入って頂けましたようで、嬉しく思っております。

ラベンダーや美瑛の丘もちょうど見頃の時期でしたので、綺麗な風景をご覧頂けたのではないでしょうか?

今後もお客様にご旅行の良い思い出を残して頂けるように、従業員一同努力して参ります。

また美瑛にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

ホテルラヴニール宿泊担当 大関

【☆喫煙ツインルーム☆】