平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 クチコミ・感想・情報

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月28日 14:56:58

部屋に入ったらひどかったです。
布団に恐らくワインであってほしい赤いシミが染みててドン引きし、なにより部屋が暑い。
外から部屋に着いた時は良かったけれど、温泉上がりはエアコンきっても汗だくになり、朝起きたらヘトヘトでした。
ただ、フロントの対応の親切さと絶景な温泉はかなり良かったです。

【楽天限定 お手軽宿泊プラン】 -ビジネス、一人旅、カップル-朝食付【露天風呂の宿】
【楽天限定】 洋室(TW)又は和室【朝付】【温泉】

2010年01月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2010年01月30日 18:09:27

過日は、私共をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の備品等の不備に関しまして大変御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。お布団は、常時クリーニングに出してはおりますが、現在シミなど不備のあるものに関しましては、新しい物を手配し交換していくように致します。
お客様にご指摘を受けてから改善するようでは遅いのですが、このようにお声を頂きました事、大変感謝致しております。
この度はお声を頂きましてありがとうございました。

【【楽天限定】 洋室(TW)又は和室【朝付】【温泉】】

安物買い失敗談さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

安物買い失敗談さん [50代/男性] 2009年12月03日 23:50:08

仕事で利用したのですが、一人の宿泊だったためか、従業員の対応は最低でした。天皇陛下が宿泊したホテルとの事ですが、二度と利用しないと思います。

2009年11月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年12月07日 09:59:45

過日は、旗松亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、私共の不手際により大変御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
また、わざわざご指摘をご投稿頂きましてありがとうございます。
お客さまのお声をスタッフ全員心に止め、いかなる状況の場合も、しっかり対応できるよう体制も含めて今後このようなお声を頂かない様に致します。
この度は誠に申しあわけ御座いませんでした。

投稿者さん 2009年11月19日 12:52:22

食事が非常に美味しかった。立食の食事の内容・味共に参加者から好評でした。
スタッフの気配りもよく満足のいく対応でした。

2009年11月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年11月19日 18:06:40

この度は、私共をお選び頂きご利用頂きまして、誠に有難うございました。

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様のお褒めの言葉に甘んじず、
よりご満足頂ける様、精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【ポイント10倍】お手軽宿泊プラン(1泊朝食付)-ビジネスなどにも-

投稿者さん 2009年11月14日 01:34:32

11月7日「あら鍋付会席プラン」で宿泊。到着後、3つの浴場のうち22時で終了し朝風呂もない風呂から入ることに。浴場へ向かう途中「そちらの浴場は改装中で入れない」と男性従業員。疑念を抱きつつ促され別の風呂へ。風呂上がりに入れないと言われた浴場を確認するとなんと入浴可能だった。夕食処にはあら鍋と刺身盛りが用意。会席料理3品が来ない。給仕係に尋ねると「茶碗蒸しと鍋の後の雑炊で終わり。あらは高いですから」と不遜な返事。料理内容の確認を求めると支配人が「料理長が今年と昨年のプランを取り違え料理を作ってしまった」と驚くべき説明。「1品は作らせてるが、2品は時間の都合上できない」と。できない2品は諦め、支配人には風呂の件も伝え下がってもらった。焼酎を頼もうと給仕係に値段を聞くと「700円ちょっと…」とお粗末な返事。提供する料理内容も商品の値段も覚えていない。間違ったまま料理が出されたことに合点がいった。不手際のせいで22時に閉まる風呂にも入れずじまい。翌朝チェックアウト、フロント係は支配人に連絡を取ることなく請求書を出してきた。未提供の料理代も引かずプラン料金がそのまま請求されていた。支配人を呼ぶと「飲み物代をサービスした」と。飲み物のミスではないので支払うことを伝えた上で抗議すると「2割引させていただく」と。根拠を尋ねると「昨年のプラン料金との差異分」だと。頼んでもいない昨年のプラン代金を請求するなどお門違い。対応がおかしいと強く抗議。結局、私が予約したプラン料金から食事割合分を差し引くことで支払いの話を終わらせた。精算を待つ間「なぜ料理長が謝罪に来なかったのか」と支配人に尋ねると「料理長はプランを間違えたが料理はちゃんと作った」と身内をかばっているのか訳のわからない説明。風呂の件も「男性従業員は研修生で理解不十分だった」「ミーティングで厳しく指導した」「全て私の責任」と繰り返すのみ。最後には「最近はネットでクレームを寄せられ、すぐに対処できない。お客様のように直接言っていただけるのは有難い」と。何をかいわんや!私が呼び付けるまで支配人自らフロントに来なかったではないか!なぜネットに書き込まれるのか、自分の振る舞いを省みるべき。一連の対応はクレーム処理に終始し反省の様子も伺えない、誠意も全く感じられないものだった。今後このような目に合う方がいないことを切に願ってやみません。

2009年11月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年11月16日 10:30:00

過日は、私共を再びお選び頂きご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は、私共の不手際により大変ご迷惑、御不快をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご出発の際、数々のご指摘を承り、また、このようにご投稿を頂きました。
お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後、このようなことを2度と起こさない様、スタッフ一同注意してまいります。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

【冬の味覚期間限定】あら(くえ)鍋付会席プラン
【和室12畳 海・平戸城【朝付】【温泉】】

kkk111さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

kkk111さん [30代/男性] 2009年10月16日 18:30:43

【良かった点】
部屋からの景色が最高でした。
従業員さんの挨拶やご対応が良かったです。
(夕食の時は少し残念でした。)
朝ごはんのバイキングの種類が豊富で楽しかったです。
部屋に置いてあった牛蒡餅が嬉しかったです。
(牛蒡餅がどんなものか来る途中話していたので。)

【悪かった点】
予約メールの備考欄に質問したのですが、回答がありませんでした。
夕食時のご飯への火入れのタイミングや後出しの料理のタイミングが遅かったです。
他の方が書かれてるとうりお風呂への移動が大変でした。
メニューによると思いますが、最初に出た料理がお刺身ばかりだったので、煮物、揚げ物などが欲しかったです。

トータルでは満足でした。

2009年10月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年10月17日 10:49:54

過日は、私共をお選び頂き御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重な御意見・御感想を頂戴致しましてありがとうございます。

御質問についての回答の件、私共の注意不足のため、再度御質問を頂くなど、お手数をお掛け致した。大変申し訳御座いませんでした。
また、御夕食時のお料理の出し方に付きましても、お客様にお伺いしながら、お客様にあったタイミングでお出しするようしておりますが、それがなされておらず御不快をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
この度のお客様のお声を心に止め、再度、スタッフ一同お客様の立場に立った対応・サービスをさせて頂くよう徹底させて頂きます。

また、平戸へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】平戸じげもん会席

投稿者さん 2009年09月25日 15:01:46

平戸散策には絶好の立地でした・・・お風呂までの移動が階段を上ったり降りたり、高齢の方には少し辛いものがありますが、お風呂からの眺めは絶景ですしお湯も柔らかくサウナがあるのも嬉しかったです。お料理もお刺身が新鮮で量も丁度良く満足でした。
お部屋にあるお茶のおいしさにびっくり・・・また来たい!と思わせるサービスですね。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年09月26日 15:31:55

過日は、私共を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内のご移動などご御不便をお掛け致し、私共も行き届かない点もあったかと思います。申訳ございませんでした。
私共は、平戸港を見下ろす国立公園内に位置しており、観光に便利であり、お風呂などからの眺望は自慢の一つとしてご案内させて頂いております。御堪能頂き私共も大変うれしゅうございます。
また平戸にお越しになられる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】平戸じげもん会席

投稿者さん 2009年08月30日 13:46:11

とても広々したお部屋で気持ちよかったです。
お風呂も広くてきれいでした。
あわびも平戸牛もおいしかったです。
ただ残念に思ったのは、夕食時の手順が悪かったように思います。
仲居さんは1人だったのか忙しく走ってありました。多少我慢はしましたが、
呼び鈴を押してコンロに火をつけてもらいました。
あと、タオルは洗面用が1枚欲しかったです。
お風呂用はぬれているので、洗面時乾いた物が欲しいですね。
帰りは荷物も持ってもらえず、顔見ても何も言われませんでした。
車の見送りは数人で手を振ってありましたが、気分が悪かったです。
マニュアルどうりではなく、顔見たら笑顔で送って欲しかったです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年09月01日 10:41:21

過日は、私共を御選び頂き御利用頂きまして、誠に有難うございました。
この度は、私共の数々の不手際により、大変ご迷惑をおかけし、御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
お客様に常に目を向けお声かけをすること、常にお客様の立場に立った対応、心がけなど、サービス業として当たり前の事でございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後スタッフ一同気を引き締めて対応させて頂きます。

この度は、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。このように、お教え頂ける事は、大変ありがたい事でございます。
また、機会がございましたら是非おお立ち寄りくださいます様こころより御願い申し上げます。

【【楽天限定】 -和室-【朝付】【温泉】】

投稿者さん 2009年08月17日 21:27:59

とてもいい旅になりました。窓から平戸城があり夜はライトアップされてとても感激しました。旅館の方も食事もよく一緒に行った父母も満足していました。また機会があれば利用したい旅館です。

楽天限定 平戸じげもんプラン
和室【朝付】【温泉】

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年08月19日 14:17:21

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご両親もご満足頂け、私共も大変うれしゅうございます。平戸城のライトアップは、とても幻想的で私も大好きです。平戸城には、行かれましたか?階段が大変ですが、天守閣まで上ると、3方海に囲まれておりますので、眺めが最高です。(少し風が強いことがありますが)
もし、お越しになられてなかったら、次回是非行かれて見てください。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定 平戸じげもんプラン

投稿者さん 2009年08月17日 07:58:07

8月13日に宿泊させていただきました。盆にもかかわらず、価格が安く内容のあるプランでした。特に従業員の対応には大変満足させて頂き、気持ちよくすごすことができました。悪いところを探せば若干の畳汚れ・展望浴場への遠さぐらいで、苦になるほどでもありません。長崎に行く際は今後もお世話になりたいと思います。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年08月17日 14:04:08

この度は、私共をお選び頂きご利用頂きまして誠に有難うございました。今年は私共はおかげ様で創業40周年を迎え、特別企画を出させて頂きました。御満足頂いたとのお声をわざわざ頂戴致しまして、誠に有難うございます。
畳の件、御不快な思いをさせまして誠に申し訳ございませんでした。間もなく順をおって畳がえをする予定でございます。
また、長崎へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月16日 20:52:59

お盆休みを利用して家族5人で宿泊しました。早めのチェックインだったので露天風呂に他のお客さんがおらず貸切状態で入ることができ、5歳の息子は大喜びでした。景色も平戸城、平戸大橋が見え、とてもよかったです。翌朝入浴した展望風呂も景色が良くとてもよかったです。それと、夕食がとてもおいしく、食べ切れないほどの量ともにとても満足しています。家族みんなとても満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年08月17日 13:20:06

ご家族の皆様にご満足頂き、特にお子様にお喜び頂きまして、私共も大変うれしゅうございます。
今年の夏は、お天気に恵まれませんでしたが、
平戸の青い海と自然を満喫されに、また、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2009年08月06日 12:21:23

8月2日に家族旅行で初めて宿泊させて頂きました。
お食事は評判通りどれもとても美味しくて大満足でした。前日にお刺身が苦手な次男に、別注文でハンバーグをお願いしたら快くご用意してくださり次男も大満足でした。
温泉とお部屋からの眺望も素晴らしく、平戸城と平戸大橋が同時に見渡せました。
フロントに九十九島水族館「海きらら」の割引券があったので「頂いてよいですか?」とお尋ねしたところ、西海パールシーリゾート(各種クルーズにも利用できるもので1枚で5名まで割引)の特別割引券を出して下さいました。ありがとうございました。
スタッフの方は皆さんとても感じが良かったです。
ただ一つ残念なことは・・お部屋はとても綺麗に清掃されていたのですが、部屋の臭い(カビ?のような・・)がどうしても気になって・・売店で買ったお香を焚き続けました。お部屋の変更をお願いしてみれば良かったと後悔が残ります。
お部屋の臭い以外は大満足でしたので、また平戸を訪れることがあれば利用したいと思っています。ありがとうございました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年08月07日 17:52:34

この度は、旗松亭をお選び頂き、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行の思い出作りのお手伝いが、少しでも出来ましたでしょうか?
この度は、御投稿頂きまして誠に有難うございます。折角のご旅行で、大変ご不快をお掛けし、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。客室の消臭対策につきまして、早速上の者に報告し、早急に対処致します。ありがとうございます。次回また、平戸へお越しの際、またご利用されたいとありがたいお言葉有難うございます。又ご利用頂く際も、ご要望等ございましたら、お申し付けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月20日 19:30:20

昔、旗松亭さんに泊まった時は露天風呂がなかったのですが
この露天風呂が開放感があって最高に良かったです。
また、お食事も夕食朝食ともに美味しかったです(特にヒラメの刺身が◎)
プラス40円で付いてきたアワビの踊り焼きもお徳でした。
一緒に行った2人は初めての宿泊でしたが最高に良かったと満足していました。

2009年07月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年07月22日 17:01:16

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの露天風呂は、10年前リニューアルをした少し後につくられました。露天風呂からは平戸港が一望でき、朝と夜とまた違った景色を見せてくれます。社員もおすすめするお風呂でございます。御夕食にも御満足いただき、大変嬉しく思っております。当ホテル開業40周年の謝恩企画として、こちらのプランを作りました。皆様にご満足いただけ、よき御旅行の思い出づくりのお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。ぜひまた平戸へお越しくださいませ。今の時期は養殖で平戸のブランド黄金ヒラメをお出しいたしておりますが、冬は天然ヒラメが味わえます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 17:39:12

今回初めて利用させて頂きました。
係の方も親切で部屋も清潔感があり、お風呂もそれぞれ綺麗でした。
アメニティも充実しており、また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

2009年07月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年07月22日 16:49:33

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋はもちろんのこと、お風呂の清掃など社員一同気がけて清掃を行っております。今後もお客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、社員一同頑張ってまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【【楽天限定】 ツインルーム【朝付】【温泉】】

投稿者さん 2009年06月06日 07:33:41

4人で泊まりましたが、お部屋も広くてゆったりくつろげました。
お風呂がいろいろあり、楽しめました。でも、迷子になりそう…
朝食のバイキングも美味しくいただきました。

2009年05月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年06月20日 16:39:49

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。皆様ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、とても嬉しく思います。また、お風呂もすべての浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。少し移動がございますが、当ホテルの露天風呂と展望大浴場は、いずれも高台にあり、平戸港を一望できます。朝食のバイキングも地産地消・手作りを心がけ日々、工夫・研究を行っております。ぜひ、また平戸へお越しの際には、どうぞお立ち寄りくださいませ。またの御来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【楽天限定】 -和室-【朝付】【温泉】】

投稿者さん 2009年04月24日 00:59:34

部屋の希望など快く応じていただき、ありがとうございました。久しぶりの再訪でしたが、平戸の湾を眺めながらの露天風呂は最高です。市街地や観光スポットにも近いので、やはり平戸ではこちらに泊まりたくなります。
 希望としては、お一人様でも夕食が取れるプランができるとありがたいです。またの時を楽しみにしています。

2009年04月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年06月20日 17:08:10

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。このようなとても嬉しいお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。当ホテルは、平戸港を見下ろす高台に位置し、商店街・観光地も徒歩圏内にございます。露天風呂から眺める平戸湾や平戸城は、当ホテル自慢の一つでございます。御夕食につきましては、1泊朝食でお申し込みの場合でも、会席4200円~ご予算に応じて御夕食をご準備いたしております。次回、是非ご利用くださいませ。この度は、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【【楽天限定】 ツインルーム【朝付】【温泉】】

投稿者さん 2009年03月21日 18:29:47

伊勢海老にひらめ、イサキ、鮑をはじめとする海の幸を満喫しました。多すぎるほどの料理で満腹、大満足でした。また、来年も行きたいものです。

-楽天特別プラン- 平戸グルメプラン【露天風呂の宿】
和室【朝付】【温泉】

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年03月23日 15:54:24

この度は、当ホテルをお選び頂き、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。平戸の海の幸をふんだんに使ったお料理をご準備させていただきました。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。ぜひ来年も平戸・旗松亭へお越し下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月08日 03:59:43

5人家族で年末に1泊2日でお世話になりました!とにかく広いお部屋を用意していただき大感激(泣)お風呂はいくつもありますが特にライトアップされている平戸城を眺めながらの露天風呂は最高!食事は仲居さんの気配で長男の腹の加減を気遣っていただき白ご飯を出してくださいました。そして印象的なのは帰りにホテルの皆さんが私たちの姿が見えなくなるまで手を振って下さったこと。何から何まで居心地がよく心も体も癒されました。ありがとうございました!また泊まりたいです

うちわ海老カワハギ御膳プラン
和室【朝付】【温泉】

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年01月09日 19:26:50

この度は、当ホテルに御来館いただきまして、誠にありがとうございました。このような、素晴しいお褒めの言葉をいただき、お客様の良きご家族旅行のお手伝いが出来ましたことを、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。今年も多くのお客様にご満足いただけるよう、心を新たにいたしております。ぜひまた、ご家族で平戸へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月07日 13:08:28

まずは到着した駐車場から部屋まで、荷物を運んでもらい驚きました。部屋ではお茶まで入れてくれました。朝食のバイキングは品数も多く、バラエティに富んでいて満足です。夜はライトアップされた市内の名所を、ワゴン車で何と無料案内。詳しい解説付き。翌日の観光に大変役立ちました。ホテルのすぐ横の公園からは、平戸大橋、平戸城、フランシスコザビエル教会が見え、夜景と昼間の光景を十分に堪能できました。最上階の露天風呂からも、それらの夜景が最高でした。市内の見どころは全て徒歩範囲。ホテルから遊歩道で繋がっていて大変便利。この内容でこの値段でしたら、どう考えてもお得です。将来平戸へ行った時は、また泊まりたいと思いました。お世話になりました。

【楽天限定】 ツインルーム【朝付】【温泉】

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2008年12月09日 18:03:44

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。このような素晴しいお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。ぜひまた平戸へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月09日 18:49:23

海に城に塔に教会と一望できる温泉はすごくよかったです。
増築を重ねたようで3つの温泉への移動は面倒ですが
いい宿ですね。スタッフの対応も◎。

【楽天限定】 ツインルーム【朝付】【温泉】

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年06月20日 17:20:19

この度は、当ホテルをお選びいただき、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。御返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。当ホテルの露天風呂・展望大浴場からは、平戸港が一望でき、平戸城や平戸大橋、ザビエル記念聖堂など、夜はライトアップされるため、朝と昼とまた違った平戸を映し出してくれます。是非また、平戸へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。また、スタッフの対応について、◎の評価をいただき、誠にありがとうございます。今後も、スタッフ一同、お客様の楽しい御旅行のお手伝いができるよう、真心こめた接客を心がけ、日々精進してまいりたいと思います。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月23日 15:12:35

朝食付きプランで利用しました。
従業員の教育が行き届いているなと感じました。
誠意をもって対応していただきました。
お風呂も3種類あってよかったです。
朝食もバラエティに富んでよかったと思います。

欲を言えば、部屋のドアが自動ロックではなく、説明もなかったため、
知らずに鍵をかけずに留守にしてしまいました。
自動ロックにするか、一言説明があったほうがよかったと思います。

あいにくの雨で平戸観光があまりできませんでしたので、
次回、平戸に来るときはまた利用したいと思いました。