箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月18日 12:16:48

お風呂がとても良かったです。食事は「目を見張るようなごちそう」というのではないのですが、全てお味が良くて残さず食べたのでお腹が一杯で満足しました。朝食に出たお魚がとても美味しかったです。ホテルの方も皆さん親切でした。マッサージもしたのですが、値段も手ごろてとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2007年08月18日 11:03:29

今回初めて家族5人(大人2人子供3人)で8月15日から17日まで2泊させていただきました。フロントの方の対応や部屋、お風呂等きれいでとても良かったです。子供はお風呂がとても気に入りあっちへ入ったりこっちへ入ったりと温泉を満喫したようです。またプールでも大はしゃぎでした。
食事に関しては夕食は程よいボリュームでしたが、子供はもう少しお肉が食べたかったようです。朝食の和食バイキングでは焼き魚が美味しかったですがその他の品はもう少し工夫があれば良かったと思います。(特に連泊の方のために)
夏休みやお盆で料金設定が高い時期でしたが、全体的にはとても満足できました。「また来たいね」と家族全員一致した意見でした。
有難うございました。

投稿者さん 2007年08月15日 13:00:16

8月1日~2日に宿泊しました。食事もおいしく、品数があり、女性2人でしたが、大満足でした。
お部屋も広くて、きれいでした。温泉も、野外にあり気持ちよかったです。
お値段の割には、大変満足で、一緒に行ったお友達も、よかったといっていました。
また行きたいです。
ただ、食べ盛りの、息子はきっともっと、肉が食べたいというかもしれません。
そのときは、お肉のお代わりはできるのでしょうか?家族でも利用したいとも
思います。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月11日 15:22:59

親子三世代で、宿泊しました。 お風呂は建物から離れた所にあり、年寄りを連れての移動が心配でしたが、各フロアーに椅子がありとても安心して移動が出来て、良かったです!祖母も何年ぶりかで、露天風呂に入れた!と喜んでいました。

投稿者さん 2007年08月10日 22:09:54

ホテルかペンションかわからないです。
ホテルのつもりでいたので少しがっかりしました。
でもお風呂が楽しめたので良しとします。

投稿者さん 2007年08月01日 23:27:37

初めてお邪魔させていただきました。
お客様の声をみて評価がよいので予約しましたが、
私的には可もなく不可もなくって感じでした。
ただ、お風呂は最高でしたよ!!
機会があれば系列のホテルおかだに泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2007年07月25日 23:25:49

もう何年も利用させていただいております。とても居心地が良く、お風呂の種類も豊富なうえリーズナブルな価格で大満足の宿です。

毎回家族全員一致で「箱根の森 おかだ」さんに決定です。

夏休み中はプールも利用できますし、チェックインの日に早めに到着してもプールを利用させていただけるので、夏は毎回早めに到着するようにして2日間プールと温泉を楽しみます。

「湯の里」の温泉と「ホテルおかだ」の温泉も入れるので、温泉が2倍楽しめますので、温泉好きの方にはオススメ!

夜はホテルおかだ探検(爆)で、ゲームコーナーに行きますが、今年は1Fのゲームコーナーが無くなっていてB1だけでした…1Fも復活してくれないかなぁ~ エアーホッケーや卓球もあれば盛り上がるのに…

しかしUFOキャッチャーのアームは最強になっていました。取り放題状態で子供も大喜びです。昨年8月の「お客様の声」でアームが弱くなったと書いたから強くしてくれたのかな?

これからも何度でも利用したい宿のです。

投稿者さん 2007年07月23日 14:39:10

とても過ごしやすいホテルと思います。
据え膳上げ膳の高級ホテルも良いですが、きがねしない、スタイルのホテルでとても良かったです。お風呂も良かったです。
格安で浮いた分、足裏とエステを満喫しました。

投稿者さん 2007年07月18日 17:59:46

急遽宿泊させていただきましたが、部屋も綺麗なうえに、お風呂もよかったです。

投稿者さん 2007年07月05日 23:55:32

宿泊4日前に予約し料金も安いプランで頼んでいたのですが、予想以上に豪華だったので楽しかったです♪。
接客とサービスも良く、風呂数が多かったのも満足でした。
朝食が和食のバイキングだったのにも好感が持てました♪
ただ、やはりネックなのは浴室(大浴場等)へ行く時の坂道かな?
高齢者には少しキツイかなとも思いました。
とは言っても、近場で安くて豪華でしたので、また利用させて頂きます♪

投稿者さん 2007年07月01日 23:09:04

お安いお値段でしたので、それほど高い期待はしていませんでしたが、予想よりはるかによいお宿でした。
①お部屋が綺麗
大人5人、3歳児1人で宿泊、一番大きな部屋は取れなかったので、2ベッド+和室のお部屋にしましたが、十分広かったです。お掃除も行き届いていましたし、子連れには上下行き来せずに済む1回のお部屋をいただけた事も便利でした。
②スタッフのサービスのよさ
特にお願いはしていませんでしたが、子供用の食事は可愛らしく作っていただけました。残念ながら子供が夕食をあまり食べられず(食事のせいではなく子供のお腹のすき具合です)、余ったご飯がもったいないのでおにぎりにしていただけませんか、とお願いしたのですが、大変快く受けてくださり、かつ、後で開けてみましたら海苔がついていたりと嬉しいお心遣いでした。
食事のサービスでホールを担当されていた、メガネの背の高い男性に感謝します。
③ちょっとだけ残念だった事
お部屋づきのドライヤーが使い勝手がよくない(ボタンを押し続けていないと送風できない)タイプのものであること。設備に関しては仕方がないこともあるのでしょうが、できれば壁に備え付けのものではなく、普通のものの方が助かります。あのお部屋をお願いする人は子連れも多いでしょうし、ドライヤーに合わせて子供をずっと立たせておくのも大変ですので。同じ意味合いで、椅子がひとつあるといいなと思いました。部屋の中の鏡台にはドライヤーがないので、なおの事そう感じました。

総合的には非常にCPの高いお宿ですし、満足しております。
隣の「湯の里おかだ」のお風呂は非常に綺麗でいいですし、また機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月01日 11:37:13

食事時に誕生日のケーキを用意していただき、細かい配慮をしていただきました。黒毛和牛はもちろん美味しかったのですが、カレイや朝食のカマスも美味しくて満足です。
贅沢を言えば、お風呂でバスタオルやタオルが自由に使えるともっと良かったです。
綺麗に掃除されていたお部屋で快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2007年07月01日 11:32:41

[隠れ家]という感じの静かな宿でした。部屋も広めで清潔感があり、良かったです。食事は黒毛和牛付きにしましたが、お肉が柔らかくてとても美味しかったです。1品プラスするだけで豪華な食事になり満足です。湯の里もとても良かったです。フロントの方の対応は良いのですが、私たちのチェックインの時には何故か諸々の説明がなされず、「お風呂はどこですか?夕食場所は?朝食は何時ですか?」などを、フロントに並び直してその都度確認しなきゃいけなかったので、少し面倒でした。

投稿者さん 2007年06月18日 20:18:23

お風呂がよかったです。きれいで、気軽に複数のお風呂を楽しめました。あまり「温泉」という感じを受けない水質でした。でも満足です。
食事も十分過ぎる量でした。接客対応も丁寧でうれしかったです。でも、宿泊コース外のアルコールや氷、コーヒーの値段が少し高めかな、と思いました。
快適に過ごせました。またお世話になりたいと思います。
できれば、連絡通路ではなく、宿のそばまでバスを走らせて頂けると高齢者に優しいと思います。坂も急だし、雨風があると連絡通路の所が難所になるのではないでしょうか・・・。

投稿者さん 2007年06月08日 14:36:42

宿泊だけさせていただいたので、お食事はいただいてないのですが。
比較的山奥に位置していてとても静かでゆっくりする事が出来ました。
お風呂がとても綺麗で満足出来たので、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2007年06月06日 15:59:53

かみさんと二人で利用させていただきました。二人とも、地元の立ち寄り温泉をほとんど制覇しているほどの温泉好きです。

併設の「湯の里おかだ」の設備はなかなかの充実ぶりです。サウナも広めです。お湯については混合泉のためか、若干温泉らしさにかけるような気がするのと、各浴槽ごとの違いが感じにくいのが難点といえば難点でしょうか?
それと、ホテルおかだ本館のお風呂までは、距離と急な坂ががあるので、足の悪いお年寄りには厳しいかな。

食事については宿泊費が安いのにもかかわらず、品数・量ともに満足の内容でした。スタッフの方の対応もよく、美味しくいただけました。
お部屋は、ツインの洋室と広めの和室が一緒になったタイプで、二人には十分すぎるスペースがあります。若干の古さはありますが、お金をかけてウォレットにするなど、メンテナンスがしっかりされている印象でした。

フロントのスタッフの方の対応も、なかなかのものです。コストダウンのためにギリギリの人数で運営されているのでしょうが、お客の側に立った対応ができることは、素晴らしいと感じました。

「また利用したいな」と思える、数少ないホテルの一つです。

投稿者さん 2007年06月04日 23:18:00

お風呂の湯がちょっとぬるかったです。
食事は美味しかったです。

投稿者さん 2007年06月04日 14:25:44

サービスなど良かった
ただ、風呂の時間が長い方がいい

投稿者さん 2007年06月03日 14:28:38

今回で3回目です。いつも3人で宿泊をするのですが和洋室でちょうど良い広さと隣の温泉施設が利用できるのでとても気に入っています。夕食は普通でしたが、朝のおかゆがとてもおいしかったです。帰りのフロントでも、感じの良い対応で大変楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2007年06月02日 18:19:32

今年2度目の利用でした。今回は友人とゆっくり温泉に入り箱根を満喫しようと出掛けました。お正月に入り損ねた本館の露天風呂に、今回は夕方と朝、2度も入浴。スパの方にも夜入りましたが、本館のお風呂にあった、塩・アロマ・墨混合ののマッサージ兼石鹸がとても気に入りました。それに木製の目隠しの隙間から見える自然の木々で森林浴を兼ねているようでとても気持ち良かったです。隙間がもう少し開いていたら、新緑の木々をもっと身近に感じられただろうと思います。湯温がもうちょっと低いともっと良かったと思います。しかし宿泊料が安価なだけではなく、温泉が良く、お食事も美味しいので、箱根に行く時は又利用したいと思うホテルです。