箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月08日 19:10:41

箱根なので価格は納得するとしても、詳細情報に配慮が足りないかとおもいました。地図がわかりずらい、道が狭いことも情報に書いてあると親切だと思います。また、大浴場は併設であることをわかりやすく明記してあった方がよいかと思いました。夕食は、若い人や大食いの人はものたりないかもしれません。

投稿者さん 2007年01月27日 23:02:53

今回初めて泊まりましたが、部屋は予想外に非常に広く、静かで快適でした。

ただ、もう少し、温泉の営業時間が長ければ良かったと思います。

投稿者さん 2007年01月23日 10:48:23

母と姑(ふたりとも70代)を連れて女3名での宿泊でしたが、飛行機、電車と乗り継ぎ、疲れた身体を温泉で癒やす事ができました。(母たちは部屋風呂、私は露天風呂で・・・)広々とした和洋室でのんびりとくつろぐ事ができました。
 夕食・朝食とも、食べきれないほどの量でした。 今度はもっとゆっくりと温泉三昧したいな~と思いました。

投稿者さん 2007年01月22日 22:36:58

1/18.19の二日間泊まらせていただきました。

この金額だったら何も言うことはないのですが、強いていうなら、ホテルおかだとの連絡口が夜の11時に閉まってしまうので湯の里が閉まった後は風呂に入れなくなるのが残念です。

できれば大浴場があいている時間は連絡口も開けてもらえるといいと思います。

投稿者さん 2007年01月22日 14:22:37

妻の出張に併せて一泊させていただきました。
箱根へは数回行った経緯がありますが、箱根湯元温泉へは初めてでした。
温泉地らしく、温泉街は川沿いと山坂の中腹に立地するホテル群が立ち並んでおり、「おかだ」さんはその山坂の中腹でした。
一番奥のホテルで正直こんな奥か・・・と思っていたのですが、率直な感想、思ってたより数段上のホテルでした。「おかだ」さんは、ホテル岡田とプチホテルおかだの二つがあり、今回はプチホテルに一泊しました。
プチなんてとんでもない。立派なホテルでしたよ。
部屋は和洋室でなんとあの広さで二人。とても気持ちよくリラックスしてくれました。食事は和洋折衷と言ったところでしょうか。全部おいしくて、残さず食べてしまいました。
温泉はとなりに温泉棟があり、日帰り一般客と一緒の温泉で、外に出なければ行けませんが、そんなに苦にならなかったです。
宿は綺麗で広いお部屋が一番の安らぎと考えていたので、とてもいい旅でした。

投稿者さん 2007年01月20日 15:37:47

約1万円でこれならコストパフォーマンスは良いです。20代前半を中心とした大人数(男女)での旅行だったのでOKです。

投稿者さん 2007年01月15日 22:25:12

とってもいいホテルでした。安価なのに食事がとても良かったです。
スパリゾートのような温泉・露天風呂も良かったです。
只、宿泊施設がいくつもあって迷いました。
もっとわかり易く説明して頂ければ文句の点け様はありません。
箱根に行く機会があればリピーターになると思います。

投稿者さん 2006年12月24日 23:54:55

仕事を終えて直接箱根に向かう日程であったため、素泊まりでの利用をさせていただきました。
部屋も思いのほか広く建物の綺麗で、お風呂も湯の里とホテルおかだを利用できたため特に不満な点もなかったです。
立地が悪いので今回のようにバスが終わってしまうと多少苦労するかもしれませんが、タクシーも1メーターでつくうえ玄関まで着けてもらえるのでそっちの方が楽かもしれません。
安いわりによい宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月24日 14:13:16

以前、ホテルおかだの方に泊まらせていただきましたが、そのときよりも湯の里が近くて便利でした。お部屋もきれいで広かったですし、布団を自分達で敷くので遅くまで部屋を好きに使えて楽しかったです。

投稿者さん 2006年12月03日 08:51:13

妻と二人で晩秋の箱根の一夜の宿として予約しました。車で行ったのですが箱根の森おかだの駐車場がわかりづらく、ホテルおかだの入り口にいたドアマン(?)に聞いたとおりに進んだ(つもり)ら、道が行き止まりになってしまった。湯の里おかだのところを左折する必要があったのですが、ここに案内板などあれば・・・と思います。
箱根の森おかだの部屋は広く清潔でした。ただ、部屋に入った時の煙草のにおいが不愉快でした。消臭に気を配っていただければと思います。
4階の部屋からは見晴らしもよく秋の景色を満喫しました。
布団の上げ下げは宿泊者自身で行い、通常はおかだのスタッフは部屋には立ち入らないようです。これはこれで良いと思いますが、インターネット申し込み時に申込者にわかるようにそのことを記載しておいていただいた方が良いかもしれません。
風呂は湯の里、ホテル両方が利用でき結構でした。どちらも楽しめる風呂でした。
ただ、森の里おかだ自身には部屋付きのバス以外の浴場が無く、湯の里、ホテルどちらかに行く必要があることをインターネットに明記しておいて欲しかったと思います。
食事は、夕食は船盛り付きでちょうど良い量でした。
朝食バイキングは、果物やジュース、ミルク、コーヒーといった飲み物を
準備いただければと思います。費用に関わるのでしょうが、箱根の森おかださんの頑張りに期待します。
また、お世話になりたい宿の1つになりました。

投稿者さん 2006年11月29日 04:02:48

家内がクラス会で利用したのを機会に幾度となく泊めさせて頂いておりましたが、今回初めて友人を連れ立ち、家内と一緒に利用させて頂きました。
部屋は洋室ツインの利用でしたが、思ったより広く掃除も行き届いており、清潔でした。 冷蔵庫が自由に使えるというのは非常に有り難いですね。
また、食事は夕食・朝食とも満足のいくものでしたが、グループ旅行や若い方などの場合には、舟盛りや串揚げセットなどを別途予約しておいた方が、見た目にも量的にも無難かも知れません。 欲を言えば、予約無しでアラカルト料理が選べるともっと自由度が増して満足度が上がると思います。
温泉は文句なしで絶賛です。 本館(ホテル岡田)と温泉(湯の里)、両方ともに湯量も豊富でのんびりと楽しませて頂きました。
立地的に駅から離れてますが、その分温泉地に来た感があると思いますし、本館からの行き方は、分かりやすいとは言えないものの、色々と館内からの景色を楽しめるとも考えられます。 ただ、確かにお年寄りなどには少し気の毒かと思いますので、その辺りのフォローをサービスとしてきちんと捉えられれば問題ないと思います。
スタッフさんのサービスもお仕着せでなく、良い意味で必要最低限をわきまえており、気兼ねなくくつろげました。
時期的に空いているのかと思いきや、ずれ込んだ紅葉見物で箱根町全体が非常に混み合っており驚きましたが、本館に比べ隠れ家的なこちらでは、その喧騒も忘れられるほど静かに過ごさせて頂きました。
これを機会に、また幾度となくお世話になろうと思います。
そうそう、最後に、朝食ですが、せめて和食と洋食をチェックイン時にでも選べるようにして貰えると嬉しいなと、個人的なリクエストですが・・・。

投稿者さん 2006年11月23日 16:26:47

母と二人で、和洋室を利用させていただきました。
ベッドも気持ちよく、とても広く快適なお部屋でした。
露天風呂も最高で、泡風呂も気持ちよかったです。広いお風呂で歩いていたら、急に深いところへ踏み込んで転んでしまいました。夜で足元が見えなかったので仕方ありませんね。
食事は、量が足りないというわけではないのですが、内容的にちょっと寂しかったです。てんぷらとか揚げ物があったらまた印象が違うと思います。舟盛を付けてよかったと思いました。
部屋のお風呂は、洗い場が浴槽の外にあったので、ゆっくり体と頭を洗うことができました。
ただ、バスの着くホテルおかだの玄関前から箱根の森おかだの入り口まで、とても長い距離歩かなくてはならないのが、ちょっと大変です。
全体的には、おかげさまで、とてもいい時間をもてました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月21日 23:50:24

あいにくの雨天でしたが、食事・風呂ともに大満足です。また来年もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年11月09日 20:26:00

宿泊料金に対して部屋も広くとても満足しました。ただ風呂場までが遠いのが残念でした。

投稿者さん 2006年11月05日 17:10:53

無難なかんじでした。連休だったのでお風呂がとても混んでいました。
ファミリー向けなのでしょう。子供が嫌いなのでちょっと煩わしかったです。
お風呂、お部屋ともに景色がよかった。

投稿者さん 2006年11月04日 12:50:59

高齢の義母を含めての4人で利用しました。
岡田のHPで事前に学習?していったためか、道中も迷うことなく、無事到着しました。
お風呂が別棟ではありますが、私たちはフロントから一番近い和洋室だったため、湯の里にも近く、レストランもロビーのエレベーターで降りたところと、義母にも負担はありませんでした。
湯の里は夜に入ったため、少し薄暗いことと、露天のバイブラ湯が予想以上に深いこと(出るときに義母は次の段になかなか足が上がらず、旦那は入る時に思わずダイブしたそう)が気になったことですが、露天の種類も多く気持ちよかったです。
食事の量も少ないのではと心配してましたが、ちょうどよく、何よりとてもおいしかったです。
部屋も広く清潔で、和洋室なので義母の体調に合わせて、ベッドや布団で休めましたし、静かで臭いもありませんでした。
翌朝入ったホテル岡田の大浴場も、広くて満足できるものでした。
全体的には、このお値段で4人全員が満足いくものとなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月31日 11:05:03

到着がおそくなったにも拘わらず、夕食をゆっくりいただけてとてもありがたかったです。船盛りのお刺身は絶品でした。湯の里のお風呂も清潔感があり、とてもくつろげて本当にいい気持ちでした。

投稿者さん 2006年10月24日 13:57:40

10/21にお世話になりました。
口コミにもあるように多少「おかだ」と間違いやすいとは思いますが、私たちは口コミで「解かりづらい」を覚悟して行ったからか?!看板を注意して行ったら迷わず到着することが出来ました。
隣接する湯の里おかだは、露天もいくつかありくつろぐことが出来ました。私たちが行った日はあまりよい天気ではなかったので残念だったのですが、天気がいい日は、夜、朝とも景色がよさそうなところで気に入りました。
食事については、道中に遅めのランチをした私たちにはちょうど良い量でしたが次回は是非舟盛りも食べてみたいなぁと思いました。
箱根で1泊朝食付でこの価格では非常に満足できました。
またそちらに行く際は是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月19日 10:36:43

昨日お世話になりました。過度なサービスも無く、気軽にプライベートな時間を楽しみたい私には最高でしたよ!お食事も「良しです」 朝食も焼きたての干物がいただけて美味しかったです。バイキングでさめたウインナーや場違いなフライドポテトが並んでいるホテルの朝食より満足出来ました!無駄なもを省いて宿泊料金を安価にしている「箱根の森おかだ」さんに又、泊まりたいと思います。併設されている温泉施設も3回も利用してしまいました。。。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年10月03日 08:48:14

前日の夜11時ごろにインターネットから予約をしました。当日は思ったより早くついてしまいましたが、すぐに対応していただきチェックインすることができました。ありがとうございます。ホテルの方々の対応もよく気持ちよく宿泊できました。食事は舟盛りがつくものでしたがとてもお腹一杯になりました。ただ、お風呂は併設している温泉施設を利用するんですが、本当に温泉??だったのでしょうか?施設はりっぱで清潔でしたがお湯は銭湯並みだったことが残念です。