箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月31日 11:46:12

箱根のハイキングの帰りに温泉で疲れを癒したいと思い、『帰りもゆっくり…のんびりプラン』で宿泊させて頂きました。

以前から変わらない、
①家庭的な出迎えとサービス ②山の中腹からの眺めの良さ ③『ホテルおかだ大浴場』と『湯の里おかだ』の両方に入浴できるお得感 ④朝食の梅粥 ⑤料金の安さ が、気に入っています。
変わったのは、夕食でしょうか?
以前よりも手の込んだ美味しい夕食に感じました。食事の時間を三十分刻みで対応して下さいますので、お刺身は新鮮、冷たいもの温かいもの、それぞれを楽しませて頂きました。翌日は『湯の里おかだ』でお昼を頂きました。こちらも、お値段以上の味とボリュームでした。

旅行でいつも思う事は、『お天気だけはお金では買えない』です。おかげ様で二日間とも晴天に恵まれ、箱根のハイキングと『箱根の森おかだ』様を充分に楽しめました。
本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月24日 15:15:00

投稿者さん 2007年05月16日 20:37:19

☆14・15と母の日にプレゼントに母と2人で利用しました^^
間違えてホテルおかだでバスを降りてしまい焦りましたが、ホテルおかだを通り無事、「箱根の森 おかだ」に到着しました^^;
外観の写真を見て古い宿なのかなと思ってましたが、結構新しい宿でした!

☆温泉も2箇所入り放題とのことなので母は4回、私は2回利用させて頂きました!!どちらもとっても広々していて色々な種類があり楽しかったです!!サウナ・くし付きドライヤーもあり嬉しかったです^^

☆スタッフの方は皆さん全員とっても感じが良く感激!!
料理も過去レスに「少ない」とあり少々心配していましたが、かなり大食いの私でも全然十分で丁度良かったです^^*!夕食・朝食共に、味も繊細でとても美味しかったです♪♪ご飯もおかわりさせて頂きました*^^*

☆部屋も広く景色も良く、噂通り清潔でした><*!
部屋の冷蔵庫も良く冷え、飲み物を買いだめしていたので良かったです!!
部屋の石鹸など細かいところまで気配りが届いた宿だなぁと思いました^^

☆・・・あえて、上げるとすれば「箱根の森 おかだ」ではなく隣の「ホテルおかだ」なんですが、売店のスタッフの対応がちょっと・・・買う気が失せました。。ゆかたを着て行ったから、別対応されたのかな^^;
あと、ホテルおかだのお風呂も使用でき夜、入りに行ったのですが連絡通路が11:00までだったらしく通路が閉鎖され、かなり青ざめました(@@;)。。たまたま鍵を閉めに来たスタッフの方が近くにいたので無事通れましたが・・・

☆本当にこんなに格安でいいのかなぁ。。。と思うくらい良かったです!
お母さんもとっても喜んでくれました(;;)☆!!
リピ決定です^^次は父も連れて行き、また利用させて頂きます*^^*♪
ありがとうございましたm(__)m^^*

投稿者さん 2007年05月11日 23:17:41

母と二人で和洋室を利用させてもらいました お部屋は広く清潔でお風呂も二箇所ありいろいろと楽しめてとてもよかったです 食事もとてもおいしくいただきました お値段で考えるととても充実していました 母もまたこちらにお世話になりたいと言っておりました

投稿者さん 2007年05月08日 09:18:17

部屋がとても綺麗との噂で初めてこちらに宿泊致しました。普通のツインルームの予約でしたが部屋が空いているとの事でホテル側のご好意でワンランク上の和室付きツインルームに泊めて下さりました。噂どおりとても綺麗な部屋で広く最高でした。

投稿者さん 2007年05月05日 17:42:33

初めての箱根旅行でした。
お湯の質が素晴らしいのはもちろんですが、こちらの施設は露天風呂などをはじめ、どれも新しく綺麗に管理されていて、心身ともにとても安らげました。次回箱根に行く時もまた利用させていただきたいと思います。お風呂だけでも満点を差し上げたい気分です。
お部屋も広くて十分でしたし、今回の黒部和牛コースも一応若手の二人でしたが、お腹いっぱい食べられました。
施設内にあるマッサージなどのサービスも良心的な値段でした。担当者の腕も良くて、ぐっすりくつろげました。
あえて改善をお願いするとしたら、自動販売機のジュースやビール類がコンビニ程度の値段でしたら良かったと思います。

投稿者さん 2007年04月30日 16:05:54

今回始めて利用させていただきました。
温泉をメインに行った旅行でしたので
湯の里に大満足でした。
お部屋もきれいで快適に過ごせました。
ひとつ気になったのが、壁が薄かったので
隣の部屋のカップルが、朝七時前から喧嘩してたのが
丸聞こえで怖かったです。(^_^;)
それ以外はストレスもなく楽しく過ごせました!

投稿者さん 2007年04月29日 19:00:16

何度か、お世話になっています。露天風呂が気に入っています。ホテルの方も、感じいいので、又、お世話になりたいと思います。ただ、ホテルの、前まで車が、着かないので不便です。

投稿者さん 2007年04月23日 09:50:04

宿までのアクセス方法が明確でなかったために、急な坂道を息を切らせて登ってしまいました。フロントで、ホテル岡田を通れば苦労せずに済みますよと言われ後の祭りだった。部屋は、隣の部屋の声が良く聞こえていやだった。それと上の宿泊客の足音が良く聞こえたのが残念である。今後あまり活用しようとは思わない。朝のバイキングも圧倒的に品数が少なかった。料金から比較すると当然かもしれないが。

投稿者さん 2007年04月18日 10:43:36

両親が宿泊しとても喜んでいました。夕食は刺身舟盛り付きのプランでおいしくいただけたそうです。離れの温泉も雰囲気があって気持ちよく利用できたそうです。

投稿者さん 2007年04月06日 20:39:11

旦那、娘(1歳8ヵ月)、私の三人で利用させてもらいました。
とても広い部屋を用意していただき、娘は大はしゃぎでした!
私は湯の里の温泉を三回入り、桜の花びらが自然と湯船に
浮かんでいるところを見てとても癒されました♪
少し肌寒い日だったので夜はつらかったですが、朝日を見ながらの
露天はとてもよかったです。夕食は船盛りをつけなければ旦那には
量が少なかったと思います。
夜、隣の若いグループ(?)のドタバタがうるさかったのですが、
娘が起きなかったのでとくに苦情はだしませんでした。
トータルで私には日ごろの疲れがとれて、休暇となりました。

投稿者さん 2007年03月29日 20:16:09

はじめて宿泊させていただきました。食事は夕飯朝飯ともにボリュームがたっぷりで、とても満足でした。部屋もとても清潔感があり、ゆったりすごせました。入浴は隣接する「湯の里」でしたので、七歳の娘もとても喜んでいました。「湯の里」は洗い場が広く、露天風呂も楽しめました。朝6時からの入浴も可能でしたので利用しました。朝陽が湯船の中で光ってとてもきれいで、とてもリラックスさせていただきました。ホテルおかだ本館のお湯処も使用できたので、行かせてもらいまして、本格的温泉で老舗の風情が楽しみました。こちらの脱衣所には給水機があったので、「湯の里」にも用意していただけるとありがたいと思いました。夫も娘もまた利用したいと言っています。

投稿者さん 2007年03月22日 22:30:39

仕事を終えてからの到着でしたが、1時間以上も早まったにもかかわらず迅速に夕食の準備をして戴きありがとう御座いました。
お風呂も隣接の施設でゆっくりと入ることが出来、朝食も和食でとても美味しかったです。機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月09日 14:51:52

平日宿泊で、大田原牛付きの料金プランでした。我々の時は大田原牛は霜降りで予想外にとても品質が良かったです。入浴施設も充実していて併設されている「湯の里」は宿泊者は入浴自由で、平日ということもあり、のんびり入浴できました。
平日宿泊プランの場合、入浴施設、食事の内容がバランスがとれていて、コストパフォーマンスは良かったと感じました。ただ、一点だけ惜しいのは部屋の入口扉から内外の音が若干漏れる点です。これに関しては、防音処理すれば簡単に解決するのではないでしょうか。全体的には、まとまっているとも思いますので、宿泊される方の好みはあるかとは思いますが、身内にはすすめました。

投稿者さん 2007年03月03日 01:34:21

This is my second time I used your hotel, The hot spring is abundant and good, but dinner can have more various dish, At first time I ordered sashimi case, It offered too much sashimi than I can eat, so that I left a lot of sashimi on my dining table, it is really too waste. This time I ordered standard case, but it is too monotone to enjoy dinner. Maybe it is better to change your sashimi case to be more exquisite and more various and reduce the quantity of sashimi. Besides that, basically your hotel is still a nice choice when I visit Hokane.

投稿者さん 2007年02月24日 18:26:52

今回はお風呂と宿メインで探しました☆湯の里は目の前だし、お湯は刺激もなくツルツルになりました♪11時で閉まってしまうのは勿体ないな~↓口コミどおり食事は食べきれないほどの量で、彼も大満足♪朝も梅粥が美味しくておかわりしちゃいました☆部屋においてあった馬油?石鹸もつるつるになったからお土産に買って帰りました♪お風呂が24時間だともっといいなあ~↓でも食事・部屋・お風呂ともに大満足なのでまた是非利用したいです!!

投稿者さん 2007年02月20日 15:42:01

価格が安かったので、食事は期待していなかったのですが、家族全員から、満足との、感想を得ました。お風呂もほぼ満足なのですが、高齢者が一人おりましたので、建物から外に出て大浴場に連れて行かなければならなかった事だけが、...大浴場が外だとの明記があったらよかったと思います。

投稿者さん 2007年02月18日 14:33:59

露天の温泉にもっと期待していたのですが、形が違うだけで、同じような温泉ばかりだったような気がして・・。暗かったのでよく見えていなかっただけかもしれませんが。
お食事は、和洋折衷で飽きずに食べられました。ただ、舟盛りのお刺身は鮮度がいまいちだったのか、私の口にはあまり合いませんでした。朝の梅粥はおいしかったです。
ペンションのほうに宿泊させていただいたのですが、たぶん旅館の人とはゆかたが違うせいで、旅館の休憩所に座っていても明らかに違う対応だったのが少しがっかりしました。嫌な接客をされたわけではないのですが、ここに来たらだめなのかな?と、少し居心地が悪かったです。

投稿者さん 2007年02月13日 22:54:25

景色を楽しみながら駅から歩いて行きました。狭い道を車が何台も飛ばしてくるので少し危なかったし、看板の矢印通りに行ったら意外と急な坂があり少しきつかったです。やはりバスなどを利用したほうがよいのかも。
景色の良いところに建っているし、部屋も綺麗で使い勝手が良かった。ただお隣(廊下?)の声が時々聞こえたのが気になった。
食事はほどよい量で美味しく頂けました。
何よりもいろいろなお風呂が楽しめたのが良かった。特に湯の里で星空の下で露天風呂に入れたのが良い思い出になりました。
サービスも程よい感じで、リラックスした時間を過ごせました。
安くても良い宿に泊まれたので満足しております。

投稿者さん 2007年02月12日 13:55:59

連絡通路が11時にしまってしまうのが残念でした。
でも、お風呂の種類も多くゆっくりとつかることができ、楽しめました。
食事もとても美味しくいただきました。