箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月02日 15:21:14

部屋、食事、風呂どれをとっても価格に対し満足のいくレベルでした。お客さまの声を事前に参考にされたのでしょう若者特に女性客が多く華やかでした。道が分かりずらくホテルおかだで教えてもらいました。

投稿者さん 2006年09月30日 15:07:59

温泉が凄く凄く良かったです。露天風呂が何種類あって子供達も大喜びでした♪♪脱衣所も広く清潔・鍵付きのロッカーだったので安心してお風呂に入れました。
部屋は和洋室だったんですが、綺麗で広く満足出来ました。

他の方が言っていたようにホテルおかだとは別館だということを説明しておいた方がいいと思います。少し迷いました。

ゆっくりのんびり出来ました♪ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2006年09月25日 21:55:10

ペンションおかだに宿泊。家族4名と義母の計5名で宿泊。  宿泊前は、乳幼児を連れていくので部屋が気になりましたが、実際広くて快適でした。設備はトイレがウォシュレットでしたし、アメニティは、子供用の浴衣が用意されていて満足でした。 特に温泉は大満足で、隣接するホテルおかだの大浴場も入浴できました。 不満な点は、夕食がイマイチだったこと。値段が安いから仕方ないが...。 それと、最初ペンションとホテルおかだのフロントが同じと思い、タクシーでホテル側へ行ってしまいました。 フロントでここではないと言われて、ベビーカーと荷物を持って館内のEVやら階段やらを通ってペンションにたどり着きました。 同じグループなら送迎なり、重い荷物だけでも運んでくれるなりしてくれればと、ホテル側のサービスに不満を感じました。

投稿者さん 2006年09月23日 19:20:22

平日を利用して家族3人で(子供7ヶ月)お世話になりました。
6畳和室ということでしたが、とっても広くキレイで3人ではもったいないくらいでした。
また、夕食・朝食ともにお座敷を希望したところ快く対応していただき、お座りができない子供がいたので大変助かりました。
お風呂は隣接の日帰り温泉利用で、これまたキレイで内風呂、露天と満足でいた!
また利用したいです。

投稿者さん 2006年09月23日 01:16:37

温泉は満足度満点です。
ホテルおかだと湯の里と両方行きました。朝日を見ながら、夜気を感じながらつかりとてもリラックスしました。
この値段で食事も!というのは欲張りな気がしますが、
全体が和風なのに洋皿が混ざっていたり、ちょっと食事は見劣りする気がしました。
でも部屋は広いし、冷蔵庫は付いてるし、◎に快適な宿でした。
また行きたいです。

投稿者さん 2006年09月20日 10:03:34

お客様の声を読んで、食事の量が少ないならと舟盛を頼みました
でも、それがなくても十分
湯の里おかだの方が、苦情を読んで改善されたのでは?と思うほど
あの値段であれば、食事の内容は十分ではないでしょうか
ただ朝の梅粥は梅の味もしなくてせっかく目玉で出されるのであればもったいない気がしました
箱根には日帰り湯がたくさんありますが、思った以上に狭いし、がっかりする事が多いのですが、隣接する湯の里おかだは、その中でも満足度が高いと思います
そのお風呂が自由に入り放題と言うのはいいですね
平日で利用客が少ないと言うのもあったでしょうが、楽しめました
若い方が素泊まりで利用するにも設備を考えたら、とてもリーズナブルで
快適な宿ではないかと思います

ただ、部屋に立ち込める下水の匂いというのか、なんていったらいいのかなあ水周りの排水の掃除は月に一度でも良いからしたほうがいいかも
匂いってけっこう気になりますよね
そんなに神経質ではないと思いますが、それだけは気になりました
扉の横が水周りで、そこから漂う匂い

少しの気配りで良いので、そこはやってもらいたいかなあ
それを除いても、この値段なら満足度は良いのでは

投稿者さん 2006年09月16日 09:21:19

13日、私の予約で外国の友たちが一泊しました。
ホテルもきれいで、食事やサービスなどもすごくよかったと言ってました。
雨で、ホテルまで歩くのは大変だったそうですが。(^^)。
今度は私も見ていたいと思います。

投稿者さん 2006年09月14日 19:56:23

チェックインが遅くなりそうで連絡を入れたところ、とても丁寧に応対していただけました。
食事・お風呂ともに満足しました。部屋の設備も充分でしたが、少しにおいが気になりました。
お値段からすると、かなり満足できました。

投稿者さん 2006年09月08日 01:17:47

大学生のグループで利用しましたが、全体的にとても満足しています。
温泉は色々な種類があってとてもよかったし、夕食はご飯がお代わり
自由で味・量ともに満足でした。部屋も清潔で冷蔵庫などのサービスも
ありがたく、乗務員の接客態度も良かったと思います。
駅から遠いのですが送迎バスも出ているので利用すると良いと思います。
少し気になった点を挙げると朝食は別料金でバイキングを利用したの
ですが、バイキング会場が混んでいた事、ベッドが多少固かった事、
本館を通り抜けて行くという道の解りにくさ。これくらいです。
でも以上の事を含めても値段も安かったし、十分満足できました。

投稿者さん 2006年08月31日 09:28:04

ホテルおかだの中を抜けて行くという変わった行きかたで、
事前にネットで調べていたのでよかったですが、確かにわかりにくい
場所なのでホテルおかだの入り口に「箱根の森おかだ」はこちら、
といったような表示があってもいいのでは…、と思いました。
ただ、辿り着いてみると建物はホテル岡田より新しく、
部屋も広く静かでとてもよかったです。冷蔵庫も空のままなので
持込したものやお土産をたくさん入れることができました。
お風呂は隣接する湯の森おかだに入り放題でしたが、
湯の森おかだは思っていたよりこじんまりしていましたが
キレイでお風呂の種類も多く、水の出もよく大変満足できました。
夕食もこの値段なら全然満足!
朝食はオプションでホテルおかだのバイキングにしました。
ちょうど8月最後の週末だったからとても混んでいて並んだ!
のはびっくりしましたが、すぐ入れましたしおかずの種類も多くおいしかったです。
唯一難があるとすれば駅から遠いことでしょうか。
旅館組合の循環バスと、ホテルおかだの送迎バスがあるようでしたが
どちらも本数が少なく、もう少し本数があればいいのにと思いました。
でも、トータルではとにかくこの値段でこのサービスなら大満足です。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月28日 18:14:42

他の方も書かれていますが、ホテルおかだと間違えてしまいました。
本館と別館とか、全く別の名称を付けるなりして区別してもらえると分かりやすいと思います。
部屋で気になったのはタバコの匂いとエアコンの音です。
エアコンは常時風が出るタイプなので音が気になりました。
周囲が静かなので余計に気になりました。
それと隣室の声や物音、それから水音が聞こえすぎるように思いました。
家族連れなどが多い時期や場所だと思うのでもう少し防音対策が
欲しかったと思いました。

投稿者さん 2006年08月26日 19:57:44

お部屋が清潔でとても静かでした
隣室との音も聞こえずに気持ち良く過ごせました
食事もボリュームがあり食べきれないくらいでした
ただ館内にお風呂が無いことが残念です
また、いろいろなサービスは良かったのですが
お部屋のお茶が一回分しかなかった事が残念です
茶びつを変えられないのであれば翌朝の分のお茶の用意が欲しかったです
冷蔵庫がフリーである事は嬉しいですね

投稿者さん 2006年08月25日 15:13:51

名称が、ホテルの方とと紛らわしく、勘違いしてしまった。嘗てのように「ペンション」とか「別館」とか、誰にでも分かるものにしてほしい。
宿泊者用の駐車場への案内が分かりにくく迷った。また駐車場に止めようとしたら、トイレの清掃車が作業中で、10分近く駐車場の入り口で待たされた。作業時間をチェックイン前の時間にするような工夫がほしい。
朝食時に、老年の女性の団体がいて、バイキング形式の料理(温泉卵)の上に、自分のお盆を置いていて不快だった。係りの者がきちんと注意してほしい。バイキングでの料理を取って進む流れが不明確で、逆流するおばちゃんどもがいて、ぐちゃぐちゃだった。
施設は清潔で、プールもあり、風呂も充実していた。それだけに、先に書いたことが、残念であった。今後を期待する。

投稿者さん 2006年08月25日 02:02:33

子供連れの友人同士で利用させていただきました。部屋は和洋室ですが、清潔でゆったりして落ち着けました。冷蔵庫が自由に利用できるのもありがたいです。スタッフの方も親切で、かと言ってつかず離れず、布団敷きなどで部屋に出入りすることもないので、子連れの私たちにはとても気楽に過ごすことが出来ました。お風呂は特に素晴らしいです。あれだけ露天風呂の種類のあるとこもそうないでしょう。建屋は別ではありますが、子供にとってはお風呂へ移動するのも、ちょっぴり遠いおかだのゲームコーナーへ行くのもちょっと探検気分で楽しく過ごすことが出来ました。プールもすぐ近くでほとんど貸切状態にもかかわらず、ちゃんと監視員の方がいらして、親が荷物の整理などする間に安心して子供だけで、遊ばせることが出来ました。お料理もおいしかったです。特に朝の梅粥や温泉卵などのバイキングは、一風呂入った後に、これまたおいしくいただけました。

投稿者さん 2006年08月22日 23:09:37

夕食も朝食もおいしいしボリュウムもあって大変おいしくいただけました☆
お風呂もホテルおかだの大浴場とスパリゾートとしても利用されているお風呂も入れてのんびり出来ました。
従業員も笑顔でサービスもよく、大変良い旅行を楽しめました!

投稿者さん 2006年08月05日 15:07:33

宿泊先は、東京のほうから行くのに小田原厚木道路の箱根口を下りて、近くて割と楽でした。ただ、宿泊施設までの案内の地図がよくわからなくて苦労しました。
こちらのホテルは、なんといっても部屋やお風呂など清潔感を感じました。
ツインの部屋を利用させてもらいましたが、綺麗な部屋で落ち着きもあって、のんびり過ごすことができました。
また、お風呂は、いろいろな種類の露天風呂があり、それも綺麗に作られていて、お風呂で1時間、1時間半くらいゆっくりのんびり過ごすことができるので、とても嬉しかったです。
食事は、まあまあかなと思いますが、量については、非常に多くて満足できるものでありました。
ホテル内にある自販機は、割高になっていて、少し高すぎるかなと思いました。
あとの様々なサービス、フロントの対応などは、非常に親切で有難いものでした。
総合的に見て、お風呂に入ってのんびりしようと思うのであれば、
非常に満足できるものであると思います。金額も割安感を持ちました。
のんびりするには、また行ってみたいとおもうところでした。

投稿者さん 2006年08月03日 02:32:15

「ペンションおかだ」の頃からお気に入りで、「箱根の森おかだ」さんは毎年1~2回宿泊しています。料金が手頃ですが部屋もキレイで、飲食物の持込で冷蔵庫が使えるのも嬉しい♪

夕食の料理も品数が多くて楽しめます、今回はハンバーグだったのがちょっと残念でしたが、できれば普段あまり食べないようなメニューをお願いしたいですね。朝食はバイキングタイプで食べたい物が選べるようになったのは嬉しかったです。梅粥や梅干、温泉卵を沢山食べてしまいましたm(_ _)m

湯の里のお風呂は種類も多くて楽しめます、サウナも広くてイイ感じ。

涼しい日のプールの水温が低いのが気になりますが…温泉のお湯を混ぜる事は出来ないのでしょうかね?プール脇に露天風呂があるので、プールと温泉へ交互に入って冷えないようにしていますが、真夏でも箱根は涼しいので、もう少し水温を上げられれば、さらに快適にプールが楽しめると思います。

「ホテルおかだ」の大浴場や足湯も楽しめるのも良いですね!
ゲームコーナーが「ホテルおかだ」B1にしかないのが辛いですが、散歩がてら必ず行ってしまいます(笑)

昨年まではUFOキャッチャーの台数が多く、賞品も充実して、アームも最強の取り放題状態でしたが、やっぱり赤字になってしまったのか?今年は台数も減って、アームも弱めになっていました(T_T) UFOキャッチャーの隠れた穴場だったのに残念(爆)

しかし総合的には大満足なので、今後も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年08月01日 17:30:42

部屋は小振りですが、旅の宿としては不満はないですね。お風呂は隣の系列のクアハウスのお風呂を利用するのがイマイチです。出来れば同じ館内に大浴場がひとつ欲しいですね。それと入浴時間が23時までなのがやや不満かな。でもさすがクアハウスだけありお風呂自体は素晴らしかったです。後食事もとても美味しいし、ボリュームも凄いし。刺身の船盛は特に絶品でした。あの値段では他の宿では考えられないのではないでしょうか。
秋にまた行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月01日 09:17:56

やはり、ホテルおかだで道を聞いてしまいました(笑)
ホテルの名前が「箱根の森」ってついているのですが、目指すホテルの温泉名は「湯の里」なので間違えやすいかな?
しかし、部屋は綺麗、食事もステーキコースだったけど満足、温泉も
ホテルおかだから入りに来る客がいるくらいりっぱで充実してました。
浴衣を着て散策って感じはないですが、のんびり温泉に入って食事するには
十分な宿だと思いました。

投稿者さん 2006年07月20日 12:47:44

送迎バスの発着が、ホテルおかだだったので、箱根の森のフロントまでが非常に遠かったです。
 また、フロントがわからなくてきょろきょろしていたら、従業員の人が声をかけてくれたので助かりました。本館との連絡通路にかさがあったのはよかったのですが、本数が少なくて、どしゃぶりの雨の中、かさないときは困りました。
 お風呂はいろいろあって、楽しめました。
 部屋も広くてきれいでした。
 食事は、船盛りつきプランだったので十分な量でしたが、船盛りがなかったら男性では足りないかな・・・という感じです。
 総合的には、とても満足できました。機会があったら、また宿泊したいです。