ログハウス 木輪 クチコミ・感想・情報

ログハウス 木輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月13日 22:42:41

2月の3連休に1泊させて頂きましたが、温かみのあるよい雰囲気のお宿でしたし、ご主人さまや奥さまも気さくな方で短い時間でしたが本当にくつろげました。
お部屋もとても清潔でしたし、お料理もできたてをどんどん出して頂き、あつあつのままおいしく頂けました。
隣の声もあまり聞こえず子供連れの私たちにとってはありがたかったです。ただ下の食堂にはかなり響いていたと思います・・・、すみません。
また白浜に行った際には絶対利用したいと思いますのでその時はよろしくお願いいたします。

ログハウス 木輪 2007年02月13日 23:23:56

遠方よりお越し頂き有難うございました!くつろいで頂けたようで、とても嬉しく思っています。白浜は春、夏、秋、冬と季節感にあふれる良い所です。他の季節にも、ぜひまたお越し下さいませ。すくすくと大きくなられたお子様にお会いできる日を楽しみにしています!

投稿者さん 2007年01月08日 14:33:59

冬である意味オフシーズンでしたが、逆に他を気にすることなくゆっくり過ごせたのでよかったです。私たちしか宿泊者がおらず、バスセンターや草原の湯などへの送迎もしていただき本当に助かりました。せっかくの縁なので今度伺った時はゆっくりご主人達と話したいと思いました。夏は最高のシチュエーションでしょーね!

ログハウス 木輪 2007年01月11日 17:45:18

ご投稿有難う御座います。ゆっくり過ごして頂けたようで、本当に良かったです!夏はまた違った雰囲気でいいところですので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。その時は色々とお話できたら嬉しいです!

投稿者さん 2007年01月07日 09:57:46

★お正月に家族4人で宿泊させていただきました。
お食事もおいしく、何よりお部屋がとっても快適でした(*^^*)
ロフトがある部屋には初めて泊まったのですが、大人4人みんな大喜びでした。
クエ鍋、ごちそうさまでした。すごくおいしかったです。
また家族みんなで泊まりにいきたいと思います。
あたたかいおもてなし、本当にありがとうございました。

ログハウス 木輪 2007年01月08日 09:57:32

遠方よりお越し頂き、ありがとうございました。うらやましいほど素敵なご家族で、その家族旅行のお手伝いができたことをとても嬉しく思っております。ぜひまた、お正月や、夏にも遊びに来て下さい。お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年11月21日 10:39:34

11/3に家族で宿泊させていただきました。
「ロフトがある部屋」は、予想以上に子供が大喜び。ずっと二階に居てくれて、夫婦でゆっくりできました(笑)。
部屋にタオルなどはなく、(持参するよう連絡がありました)ちょっと不便も感じますが、それを上回る居心地のよさで満足です。

料理も手作り感があり、おいしくいただきました。

子供がまた行きたい!と申しておりますので、また機会を作ってお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします♪

ログハウス 木輪 2006年12月12日 09:57:17

楽しんでいただき、さらにくつろいでいただけたとなると、これは非常に嬉しいことでございます!今後、より一層の心地よさを提供できるよう、努力と工夫をしていきたいと思います。ぜひまたお越し下さいませ!ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月11日 18:04:33

10月7日に4歳と1歳の子連れで一泊させて頂きました。
立地がとても条件に合っていたので決めました。ログハウスは初めてだったのですが、雰囲気が良くて思ったより広々してました。ロフトは長男が大喜びして何度も上がり、朝も起きるなり一人で上ろうとしたほどでした。
温泉パークの券を頂いたので夕食前に行きましたが、お湯も良く、ちょうど夕陽が海に沈むのを眺められて凄く良かったです。
部屋からも海が見え、風が強く荒れていたのですがそれもまた迫力があって面白く、翌日は穏やかになって綺麗な海が広がっていて写真を撮りました。食事を頂いてる時も目の前に海が広がっていていいですね。
偶然対岸の花火大会があり、部屋まで教えに来てくださり有難かったです。
とても良く見え(車をわざわざ停めて見ている人たちもいました)子供らも大喜びで、終わるまでずっと眺めていました。
テレビと話し声が結構響くのが気になりましたが、寝る頃には波の音だけが聞こえて静かでした。いい体験が出来て良かったです。

ログハウス 木輪 2006年11月08日 10:01:38

夕日を眺めながらの温泉!素敵ですね。いろんな体験をして頂けたようで、嬉しいかぎりです。また違う季節にも来て頂ければ、また違う体験や発見をして頂けるのでは、と思います。その時はまたお世話させて下さいませ。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2006年10月02日 10:10:48

9月下旬に親子4人で宿泊させていただきました。部屋にはロフトがあり、子供たちは大喜びでした。食事もおいしく、次回もぜひ宿泊したいログハウスです。部屋にはユニットバスとトイレがありますが、車で5分行った所の温泉施設の無料券を頂き、風呂からの眺めがよく、大変良かったです。

ログハウス 木輪 2006年11月08日 10:18:32

楽しい家族旅行、良い思い出作りのお手伝いができたことをとても嬉しく思っています。お子様の成長と共に、数多くの思い出を作って頂きたいです。ぜひ、また一つ成長した感性で白浜を探索しに来て頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 10:33:06

9月13日に利用しました。
初めての白浜の地を家族で訪れましたが、立地条件とか施設、食事などすべてにおいて皆「とてもよかったねえ!」と喜んでいました。
コンクリ造りの宿に比べ、「自然」と「木のぬくもり」を感じさせてくれる施設と「きめの細かいサービス」は翌日以降の連続した旅をとても楽しくさせてくれました。
これからも機会あればこの宿のPRをしてみたいなあと思っています。
いろいろお世話になりました。

ログハウス 木輪 2006年09月25日 09:34:43

本当に嬉しいご感想を頂きまして、今後の励みにもなります!どうも有難うございました。楽しいご旅行になったようで良かったです。また白浜にお越しの際は、ぜひご利用ください。お待ちしております!

投稿者さん 2006年09月07日 18:54:07

子供の夏休みの終わりごろに行きました。
割と目立つ所にあり迷うことなく到着しました。ただし、白浜の町の方からだと見えないので行き過ぎてしまいました。
料理もおいしく頂けました。部屋はロフトがあり子供たちは喜んでいました。
温泉の無料券(大人のみ)いただいたので、入ってきました。
また、利用させて頂きたいと思いました。

ログハウス 木輪 2006年09月15日 10:22:55

どうも有難うございました。お料理、サービス等、さらに喜んで頂けるよう、努力してまいりたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月31日 20:18:32

大人2人、幼児(1歳11ヶ月)1人で2泊しました。
建物は海に面しており、田辺側から海岸沿いに走ってきたらすぐにわかりました。(白浜側からだとちょうど山の陰になります。)
建物のすぐ前の砂浜は、海水浴場よりも人が少く、水はきれいで、砂地も岩場もあり、シュノーケリングがすごく面白かったです。
ただ、ところどころ小石や貝殻が集まっていて、子供にとってはちょっと歩きにくかったようです。
食事は質・量とも適量で美味しかったです。子供用のメニューを用意していただけましたが、2日目のステーキは、ウチの子にはまだ早かったようです。
お風呂はユニットバスです。子供と一緒に入るにはちょっと狭かったです。2日目の夜には温泉パークの無料券をいただいて、家族風呂に入ってきました。
建物内には自動販売機がないので、5分ほど歩かなければならないのが不便です。
お値段はリーズナブルですが、環境、施設、料理、サービスともに満足できるものでした。また行きたいですね。大変お世話になりました。

ログハウス 木輪 2006年09月15日 10:19:26

前の海は、足をケガしないように気をつけなければなりませんが、遠浅ですしシュノーケリングにはうってつけですね。青い小魚の群れなどに出くわした時など、少し優雅な気分にもなります。お子様がもう少し大きくなられましたら、ぜひまたお越し下さい!ステーキはまだ少し早かったですね。気配りが足らず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月27日 22:43:42

大人2名 子供2名で1泊しました。今回は和室に泊まらせていただきましたが、お部屋と食堂がきれかったです。子供がロフトを楽しんでました。お風呂はユニットバスで狭いけど、温泉パークのチケット(大人2名分のみ)をいただいたので温泉に入ることもできてよかったです。部屋の窓から一面海が見えてとても景色がよかったです。海水浴場からは少し離れてるので私達は宿の前のところで海に入りました。海水浴場ではないので誰もいなくてプライベートビーチのように家族だけで楽しみました。サラサラな砂じゃなく貝とか石とか岩があるので気になる方は海水浴場まで行かれたほうがいいと思います。夕食は大人が伊勢海老の半身がメインでお刺身とてんぷら等で子供のメニューはオムライスとウインナーと大人と同じてんぷらでデザートはオレンジでした。海に入って腹ペコな私達には少し足りませんでした。もう少しガッツリくるお肉とかがあればいいなと思いました。アドベンチャーワールドにも15分で行けるし、なにより宿泊代が安くて満足でした。

ログハウス 木輪 2006年09月08日 11:36:09

食事の量が少したりないとの事でした。海でめいっぱい遊んで来られた後は、お肉などボリュームのあるものが良かったですね。参考にさせて頂きます。海水浴場も歩いて二分のところにあります。案内せずに申し訳けありませんでした。ぜひ、またお越しくださいませ!

投稿者さん 2006年08月24日 13:04:53

三泊でしたが、毎日楽しくて、まだまだ居たいと思う程でした。特に、子供たちの目当ての、ヤドカリが目の前の海に歩いて採りに行けた事、思いっきり泳げた事は、最高だった様です。ご主人さん 奥さんも優しくて、子供のために、蟹のわなを作ってくださり、有難うございました。カブトが朝いるか、他の子に取られない様に、早く起きて見に行くのも、起こさなくてもよかったので、助かりました。残念ながら、帰りに寄り道をして、持ち帰ったヤドカリや蟹は死んでしまっていました。でも、快適に過ごせて疲れもなく 「また絶対にこようね」って、話しました。今度行った時は、海で花火や スイカ割りを楽しみたいです。またその時は、お世話になりたいと思います。

ログハウス 木輪 2006年09月08日 11:23:29

毎日楽しく遊べてよかったです。夢中になって海に親しんでくれて有難う。ただヤドカリや蟹が死んでしまって残念でしたね。ヤドカリや蟹にとって四国高松は少し遠い旅だったのかもしれませんね。

投稿者さん 2006年08月21日 15:13:21

部屋から海がよく見えてとてもよかったです。
食事の量も適当で美味しく頂けました!
浴室・トイレ付で気軽に浴びれるのがよかったです。
小さい子供がいるのでログハウスだけど、和室があって布団で寝られたので、
子供がベットから落ちる心配をしなくて良かったです。

ログハウス 木輪 2006年09月08日 11:10:08

ご投稿有難う御座います。部屋から見える海は季節によって色々な姿を見せます。春夏秋冬と変化するのも楽しみの一つです。いつか、違った季節の白浜もお訪ねください。

投稿者さん 2006年08月16日 12:51:33

一泊でしたが、とてもリラックスできて、部屋から見える景色、最高でした。子供たち憧れのロフトで大はしゃぎでした。料理も感激!ステーキ 肉が柔らかくて、めちゃ美味しかったです。お風呂が、ユニットバスで、ちょっとがっかりでしたが、近くの温泉の無料券頂けましたので 毎年白浜には来てますが、こんな機会でなかったら 温泉も行けなかったので、木輪さんのおかげで、例年の倍以上楽しめました。オーナーさんもとっても気さくで奥さんもとても親切で、楽しい思い出がまた、出来ました。ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2006年09月07日 11:12:52

混雑する時期によくおこし頂きました。有難う御座います。3人仲良く行動されているのがとても印象に残っています。またのお越しを楽しみにしています。

投稿者さん 2006年08月11日 23:13:10

8月8日、9日と家族5人(子供3人)で二泊させて頂きました。前日に台風が接近していたのですが、オーナー様から「台風が直撃すると旅行も楽しめないので、無料でキャンセル受け付けます。」との御連絡がありました。お蔭様で台風の影響はほとんど受けなかったのですが、その心遣いにとても感謝しています。そしてリーズナブルなお値段なのに、宿泊施設や食事がとても素晴らしく、大変満足しています。オーナー様や奥様の人柄も大変良く、子供達にも親切にして頂いたり、食事中の無理なお願い(ご飯が余ったため、お漬物や梅干を頂きました)を快く受け入れて下さったりと、心から旅行を楽しむ事ができました。近くの海水浴場でも泳げましたし、南紀白浜の観光地にも程よい距離でしたので、また白浜へ旅行に行くときは、ぜひお世話になりたいと思いました。

ログハウス 木輪 2006年09月07日 11:04:40

台風が近づき何日も前から天気予報が気にかかり心配していました。遠路四国から来られるのに何も楽しめなくては申し訳ないと思い、電話差し上げたのですが、結果はなんともなくとり越し苦労になり良かったです。ご主人や奥様の天気を見る目に敬服。

投稿者さん 2006年08月09日 10:40:48

8月6、7日の2日間、4人家族(子供0歳、5歳)で宿泊しました。家庭的で暖かい対応をしていただきとても楽しく過ごせました。食事はとてもおいしく、たっぷりといただきました。子供たちへの細やかな気配りにも感謝しています。すぐ前が海、反対側の部屋の入口には森が迫っているというワイルドな造りで、部屋にはロフトもあり男の子にはとても刺激的だったようです。徒歩3分程度のビーチはやや岩場が多いのが気になりましたがその分、きれいな魚やヤドカリなど生き物が多く子供は大喜びでした。大混雑の白良浜よりこちらの方がずっとよかったと思っています。チケットをいただいて行った温泉パークは露天風呂からの景色がすばらしくもっと時間をとってゆっくりとできればと思いました。楽しいことばかりでしたが何よりもご主人と奥さんの人柄がとても印象的でした。5歳の子供も帰り道でまた行きたいね。と言っていました。ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2006年09月07日 10:41:35

ご投稿有難う御座います。調布市という遠くからお越し頂き、道中大変お疲れでしたでしょう。都会と違った田舎ですが楽しめましたでしょうか。私達夫婦が感心したのが5歳の息子さんのなんと読書好きなことでした。ご両親のご指導よろしきの為でしょう。将来たのしみですね。いつか立派に成長された姿をみたいものです。その息子さんからのかわいい葉書が届きました。かわいい字で楽しかったです。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月06日 15:44:42

すぐ近くに海水浴場があり、とても楽でした。部屋のほうもきれいで、ロフトは子供のお気に入りでした。お食事も大変美味しくいただきました。それと、子供が夜に熱がでたのですが、救急の病院を問い合わせていただき、とても感謝しております。家族みんなで、また着たいねって話し合っていました。

ログハウス 木輪 2006年09月05日 10:47:58

旅先で子供さんが熱を出すととても不安になります。ご心配でしたね。でもたいした事でなく良かったです。

投稿者さん 2006年08月05日 16:32:40

道路沿いにあるのですが少しわかりにくい場所にあって、一度通り過ぎてしまいました。部屋のほうはロフトがあって子供たちは大喜びでした。何度も上がったり降りたりしてました。宿泊費が安いので少し心配してましたが、満足のできる旅行になって良かったです。オーナーさんには温泉パークの無料券をいただいたり、ドラーヤーを貸していただいたりと、とても親切にしていただいて楽しく宿泊することができました。お世話になりありがとうございました。

ログハウス 木輪 2006年09月05日 10:28:59

私達は子供さんの喜ぶ姿を見るのが一番の楽しみです。子供達が楽しく遊ぶ姿に幸福せ感じると共に親子共に楽しく遊ぶ姿に幸福なご家族を想像しています。

投稿者さん 2006年07月27日 12:44:45

初めてのログハウス体験、目の前がすぐ海なので貝殻拾いや磯遊びに子どもたちは良い思い出を作ることができました。ありがとうございました。お料理も、とっても美味しかったです。

ログハウス 木輪 2006年09月05日 10:06:44

ご投稿有難う御座います。良い思い出になったとのことで私達も嬉しく思います。目の前の海は潜ってみると色々な魚を見ることも出来ます。またの機会がありましたら一度試してみてください。

投稿者さん 2006年07月10日 11:56:15

家族4人(大人2人・5歳・3歳)で宿泊しました。
歩いてすぐの浜で磯遊びができ、外にシャワーもあるので砂などを流せて便利です。
狭いビジネスホテルの様なユニットバスでしたが、温泉の無料チケット(大人のみ)をいただき、気持ち良く温泉に入ることが出来ました。
子どもはやはりロフトを気に入り、上ったり降りたりとおおいそがし。
部屋の中は扇風機とエアコン、そして木の香りでとても快適でした。食事もおいしくいただきました。
洗濯機まで貸して頂きました。
ただ一つ難点は、食堂がある1階と部屋のある2階を結ぶ階段が屋外にあり、虫がいることです。一応蚊取り線香を炊いていましたが、いつも、という感じではなく、子どもが刺されまくってしまったことです。
子どもはまた行きたいといってとても満足した様子です。

ログハウス 木輪 2006年09月05日 08:11:55

ご投稿有難う御座います。元気なお子様達で楽しく遊べてよかったです。ただ蚊に刺されてごめんなさい。これに懲りずに来てください。こんどはカブトムシに出会うかもしれません。

投稿者さん 2006年06月27日 22:18:21

とてもリーズナブルなお宿だったので、どんなところなのか少し不安だったのですが、とても雰囲気もよく皆さん親切でよかったです。子供がロフトと宿の裏にいた蟹をとても喜んで「また来たいね」と言ってました。子供が蟹を捕まえようとしていると、竿を作ってくれたり一緒に遊んでいただいてとても感謝しています。海水浴場もすぐ近くにあったので、今度は泳げる気候のときに利用したいです。