神戸北の坂ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北の坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月24日 22:17:05

コーギーを2頭連れて初めての宿泊です
1Fにはドッグカフェがあり大通りから裏に入っているのでお散歩にも最適で、とても良かったです
また機会がありましたら是非利用させて頂きたいホテルです

神戸北の坂ホテル 2005年08月27日 23:33:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんと一緒の滞在はいかがでしたでしょうか?
ワンちゃんとのお散歩マップを作成中でございますので次回お渡し出来ると思います。
それでは、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月07日 09:43:30

価格から見れば満足です.

神戸北の坂ホテル 2005年08月07日 23:28:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
価格以上にご満足いただけますよう努力してまいりますので今後共よろしくお願いもうしあげます。
又神戸へお越しの際には是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年08月07日 08:27:04

初めて、レディースセットでリーズナブルに宿泊させていただきました。
犬も泊まれるホテルだそうで、夜には、かわいくて、きれいなワンちゃんたちが、いましたね?動物大好きですが、予約した時点で、ちょっと不安でした。しかしホテルについて、設備が(お部屋、レストラン、フロントなど)とても清潔感あふれていて、犬が出入りすることでよけいに気をつかっておられるのだと感じました。
実は、神戸でいつも利用しているホテルが、今回いっぱいで、こちらでお世話になりました、駅や繁華街への立地もよく、大きな道路から入り込んでいるので、夜も静かでした。私が、ちゃんと道を調べて行かなかったので、入る道が、わからず迷ってしまい、親切に電話で対応していただき申し訳なかったです。また利用させてください、ありがとうございました。

神戸北の坂ホテル 2005年08月07日 23:21:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室、フロント等お褒めいただきましてありがとうございます。
今回はいつもご利用されているホテルさんが満室で当館にご宿泊いただいたとの事ですが、是非これをご縁に当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
レディースセットも少しづつではありますが、中身変えていく予定でございます。

投稿者さん 2005年08月06日 23:09:46

女性2人の宿泊だったのですが、接客態度もよくて安心して宿泊できると思いました。立地的にも駅からの距離も思ったほど離れていなくてよかったです。
ただ、地図にある目印の建物がわかりにくくて初めての土地だと最初はこっちでいいのかと少しとまどいました。

神戸北の坂ホテル 2005年08月07日 23:02:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
細い北行き一方通行の不動坂に面しておりますのでわかりにくくご迷惑をお掛けしまして申しわけございませんでした。
今後も女性のお客様に安心してご宿泊いただけるよう努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月01日 23:54:41

値段が安いのに、大変行き届いたサービスに快適な部屋なのがビックリしました。女性にはとてもありがたいと思います。朝食も量的にはそんなに少なくないと思いました。三ノ宮に遊びに来る時は是非またご利用したいと思いました!

神戸北の坂ホテル 2005年08月02日 15:41:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室、サービス等お褒めに預かり嬉しい限りでございます。
レディースセットはいかがでしたでしょうか?
又、神戸にお越しの際には是非ご利用くださいませ!

投稿者さん 2005年07月31日 08:23:55

チェックインが夜中を回ってしまったのにもかかわらず、親切に対応して戴けて、良かったです。
お部屋も清潔で、感じが良かったです。
お風呂の湯の排水がちょっと詰まった感じでなかなか流れなかったのが気になりました。
あと、ベッドのベッドパッドだと思うのですが、ちょっとぼこぼこした感じで、気になりました。
無料朝食付きについて、期待はずれと投稿なさっている方がいらしたので、期待してなかったのですが、喫茶店のモーニング並みにはありましたので、十分だと思います。贅沢を言わせて頂ければ、パンにバターが付いたらもっと良かったです。
総合的に見てお値段(4800円)にしては、他のホテルが高いこの時季リーズナブルで良かったと思います。

神戸北の坂ホテル 2005年08月02日 11:34:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
排水でご迷惑をおかけしまして申し訳けございませんでした、定期的に清掃を行っておりますが、早速チェックし処置させていただきました。
ベッドパットも今後検討していきます。
朝食の件ですが、多数ご意見を頂戴しております、皆様に満足していただけるよう改善してまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年07月25日 18:44:12

7月23日シングル1泊利用しました。レディースセットにはクレンジングとさらにクレンジングもできる洗顔料もあって、またバスルームにはボディタオル、くしもあり、これなら着替えのみで泊まっても全く不自由ありません。
朝食も温かいふわふわパン2種、ハム・サラダ・ゆで卵までついて、無料サービスにしては十二分かと思いました。
場所はコンビニと不動産屋を目印に横断歩道を渡ればすぐにわかりますし、とても静かで熟睡できました。朝9時前ごろ上の階から犬の鳴き声と叱る飼い主さんの声が聞こえたのも愛嬌の範囲内で、快適で安心なところとしてお奨めできます。
強いて言えば、部屋に筆記用具があれば、と思いましたが、価格が上がるより今のままでも満足です。

神戸北の坂ホテル 2005年07月29日 16:16:09

レディースセット及び客室アメニティ類等、
ご満足いただき幸いでございます。
朝食ですが、量に関しまして賛否いただいておりまして前にも書かせていただきましたが
検討いたしております。

投稿者さん 2005年07月13日 01:48:16

2005年7月6日および7日にシングル宿泊しました.たまたま空いていたのかツインルーム(歯ブラシ等が2人分あったので)を提供してもらえたようで,ゆとりのあるスペースで心地良くすごせました.テレビの電源,音量調整,チャンネル用のキーやエアコンのスイッチがまとめてベッド脇のテーブルに仕込まれており,最新の設備と云う感じで少し驚きました(最初,それに気付かずにテレビのつけ方が判らずフロントに質問してしまいましたが).朝食は無料サービス(パン2種類,ハムサラダ,ゆで卵,ドリンクフリー)でしたが,男性にとってはもう少し量が欲しかった気がします(無料なので納得はしますが).あと,初めての神戸で土地勘もなく,チェックインも夜遅くだった事もありますが,宿を探すのに苦労しました.楽天提供の地図が宿がある方とは反対側に印をうってあり,また,宿提供の地図もやや簡易すぎた感があります.もう少し周囲の目印を入れてもらいたいと思います.

神戸北の坂ホテル 2005年07月14日 12:58:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊されたお部屋は、セミダブル販売可能な状態にさせていただいており、アメニティ等2名様分ご用意いたしておりました。
朝食の件でございますが、コスト等を考慮しながら検討いたしておりますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
地図でございますが、楽天様提供分の訂正を行いました。
次回神戸へ起こしの際には、是非とも当館をご利用いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月28日 21:42:27

神戸には何度も足を運んでいるのですが、こちらのホテルを利用させて頂くのは初めてでした。(普段は日帰りが多いので)ホテルの場所はシティーループバス・北野坂のバス停のすぐ近くですから、今回は行きませんでしたが、モザイクにも行きやすいのではないでしょうか。男性の方には申し訳ないのですが、女性用のアメニティグッズはとても良かったです。他の方があまり触れられないのであえて中身を紹介させて頂きます。コットンや綿棒は当然ですが、化粧水・乳液・洗顔の他になんとバブルバスの入浴剤が!一人旅はよくするのですが一人暮らしではないのでバブルバスの入浴剤は使えないのでせめて旅先ではと思いいつも途中で買って行くのですが、今回はちょっとラッキー。旅先ではちょっと贅沢になりたいですものね。
監視カメラを気にされる方もいらっしゃいますが女一人旅ですと、やはり防犯は気になるものなので私はあった方が良いと思います。
フロントの女性と支配人さん(?)の笑顔がとても良く、次回からはぜひこちらのホテルを常宿にしたいと思います。(ホテルの回し者ではないですよ)

ビジネスホテルとはいえ細かなところまで気を使ってあり総じて良い評価となりました。ただし朝ごはんはもう少し量を…

神戸北の坂ホテル 2005年06月29日 15:53:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高い評価をいただきまして嬉しいかぎりでございます。
レディースセットですが、今まで反響をいただいておりませんでしたのでどれくらい女性のお客様に喜んでいただいているかわかりませんでした。良い評価をいただきこれからも続けていくと同時に中身もより喜んでいただける物に変えていきたいと思います。
防犯カメラですが、各階をフロントのモニターにてチェックしておりますので、不審者等発見した場合はすぐにスタッフが駆けつける体制をとっておりますのでご安心下さい。
朝食の件ですが、内容を検討いたしますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
女性一人でも安心してご宿泊いただけるよう今後も努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2005年06月23日 22:17:22

4500円という値段を考えれば、十分です。
廊下にある監視カメラは気になりました。

神戸北の坂ホテル 2005年06月26日 18:23:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。廊下のカメラですが防犯上設置させていただいておりますのでどうぞご了承くださいませ。

投稿者さん 2005年06月16日 19:02:51

低料金での予約でしたので,どのような部屋か不安でしたが,満足できる設備,サービスでした.

タクシーを利用しましたが,運転手は当ホテルを知らず,苦労しました.
案内地図で,道の左側と読めてしまいましたのでなお更苦労しました.

神戸北の坂ホテル 2005年06月23日 09:56:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室及びサービスでご満足いただき幸いでございます。現在もまだ一部のタクシー会社(運転手さん)が当館の場所を知らないのはこちらのインフォメーション不足でもございますので早急に対応させていただきます。
それでは、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月08日 19:15:44

朝食付きホテルで検索して、予約したのですが、朝食はサービスという設定のようで、他の朝食付きのホテルと同レベルを期待すると、かなりガッカリします。
 これで、朝食付きホテルにカテゴリされているのは、どうかと思う。

神戸北の坂ホテル 2005年06月09日 10:22:17

誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました朝食の件でございますが
カテゴリ変更させていただきます。
又、神戸へ起こしの際には当館にご宿泊いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月06日 05:15:12

今回、神戸での宿泊そのものが初めてでしたが、次回もここにしようかと思います。

気になった点としては、
・チェーンロック……留め部分がなく使用不能。
・トイレ……流れが少々悪い。
などがありましたが、総じて良かったです。

神戸北の坂ホテル 2005年06月07日 11:42:09

誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件は
早急にチェックを行い改善させていただきます。
又、神戸へ起こしの際には是非当館を
ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月30日 08:31:39

この立地、設備でこの価格はかなりお得でした。朝食の量が少ない気がしましたが、おいしいものが多い神戸だから、当日の夕食、翌日の昼食を神戸で存分に堪能したいと思っている人のためにわざと少量にしていたのかも・・・。食堂に飾られている犬の写真が、疲れた現代人の目の保養になりました。

神戸北の坂ホテル 2005年05月30日 18:23:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食でございますが、正直申しまして男性のお客様には少量かと存じます。今後内容の方を検討いたします。
食堂(1階 キャンディーズキッチン)はドッグカフェでございまして犬の写真を多数飾らさせていただいております。

投稿者さん 2005年05月19日 16:50:19

一般予約で6,500円?の部屋に、楽天トラベル当日限定の4,000円で宿泊しました。
部屋も小綺麗で宿泊料の割には、かなりリーズナブルなホテルだと素直に感じました。
ベッドも大きくゆっくりと寛げました。
気になった点は、廊下に監視カメラがあり、常に監視されているみたいで威圧されます。また、楽天トラベルのホテル詳細情報で「露天風呂、ジャグジー」と書いてあったので、風呂を楽しみにしたのですが入れませんでした(実際には無いのか、見つけきれなかったのか不明です)

神戸北の坂ホテル 2005年05月20日 19:16:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の一般予約料金は6,300円(税金込)でございます。
ゆっくりおくつろぎいただけましたのが、なによりも幸いでございます。
詳細情報の露天風呂の件ですが、ジュニアスイートに宿泊されるお客様専用風呂でございまして、案内不足によりご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳けございませんでした。
早速、情報から削除させていただきました。
監視カメラは防犯上設置させていただいておりますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月10日 18:21:46

デビュープライスでお安く宿泊させて頂きました。そのせいとは思いたくありませんが、前回に利用した時と違い、今回は満足いく滞在ではありませんでした。
犬連れで2泊したのですが、1日目にトイレが流れなくなり、部屋を替わる事になりました。その際に行き違いがあり、移す荷物をまとめている途中で照明を消されたり…不快な思いをしました…。夜、疲れてホテルに戻ったのに、とても疲れました…。
犬用のグッズも提供されるはずだったらしいのですが、2日間とも忘れられていたのも残念でした。
それと事前に電話で詳細を確認していたので、もう少しスムーズにチェックインしたかったです。
総じてスタッフの方の感じは悪くないのですが、対応が素人っぽく感じました…。他の部分は気に入っており、また利用したいと思いますが、もう少しがんばっていただきたいです。

神戸北の坂ホテル 2005年05月11日 10:25:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室トイレ不備、並びに犬用グッズのご準備を忘れてしまい大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いようスタッフ教育につとめてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
神戸北の坂ホテル  支配人

投稿者さん 2005年04月24日 13:50:24

先週利用させて頂きました。フロントやレストランの方々も気さくでとても印象の良いホテルでした。
設備面も、テレビなどの他に、有線が入っていたのがとても良かったです。有線の番組表が用意されてはいなかったものの、フロントで尋ねたらすぐにコピーして頂けたので嬉しかったです。

ただ、お客さんの全員が有線を聞くためにわざわざフロントへはいかないと思いますので、出来ればこれからはテレビの番組表と共に事前に用意して頂ければより便利かと思います。せっかくあれだけのチャンネルを揃えておられるのですから、使わないともったいないかと。。。

ペットも泊まれるという事からか、部屋の防音もしっかりしていたので有線なども、あまり音量を気にせずに聴けたのも嬉しかったです。

最後に、ホテルへの意見ではないのですが、提供されているルートマップで、一部GSが休業中だったり、気のせいか近くの店名が違っている気がしました。地図に関しては、楽天トラベルでも頻繁な更新をお願いしたいと思いました。

神戸北の坂ホテル 2005年04月25日 03:25:31

誠にありがとうございました。
スタッフ、設備等お褒めいただき幸いでございます。
有線放送は440チャンネルお楽しみいただけますので、早速テレビ番組表と共に用意させていただきます。(テレビで何も見たい番組がない時に有線で音楽を聴けると私自身も嬉しいので!)
又、神戸へ起こしの際には是非ともご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月22日 20:03:26

これ程に迄コストパフォーマンスの良いホテルは未だかつて泊まったことありません!
(この価格でやっていけるのか心配な位です)
部屋も広く、部屋の室も高いように見受けました。

神戸北の坂ホテル 2005年04月25日 03:03:22

誠にありがとうございました。
お褒めお言葉、そしてご心配をいただきましたコストパフォーマンスでございますが、楽天トラベルデビュープライスとして赤字覚悟の料金でございます。デビューして2週間少し過ぎたのですが、多くのお客様に当館をご利用いただきそして知っていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月17日 21:04:40

初めて利用いたしました。たまたま4,000円の部屋があったので、「安い」のと「ペット連れ可」が売りのホテルかと思っていたのですが、予想はうれしい方に外れました。フロントの対応はとても感じがよく(ダンディな方と綺麗な女性が対応してくれました)、部屋も綺麗、バスタブも比較的広く、朝食も熱々のパンにサラダ、ゆで卵、飲み物としっかり食べられました。立地は、新神戸駅と三宮駅の中間くらい、静かな場所にあります。ただひとつだけ気になったのは、廊下に監視(?)カメラが2台も設置されていたこと(何で?)。ここの隣にはラブホがあり、ひょっとしたら以前ここもそうだったのかな、などと邪推してしまいました。またお世話になりたいです。

神戸北の坂ホテル 2005年04月20日 14:49:26

誠にありがとうございました。
当館は今月より楽天トラベル様に参画させていただきデビュープライスと題して販売させていただいております。フロントの対応、並びに朝食に関しお褒めの言葉をいただき幸いでございます。尚、各階に設置しておりますカメラでございますが、防犯上の理由で設置させていただいております。今後もサービス向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。