リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月09日 11:08:43

宇都宮には5年も住んでいたのに日光線や烏山線に
乗った事が無かったので今回思い切って走破する事
に決め朝一番の烏山線から始め日光線と乗り継ぎ小山から
水戸線経由で水郡線まで乗ってきました。
餃子の像の場所が変わっていたのにはビックリしました。
駅周辺は変わりましたね?!

ちなみに昔住んでいたのは南大通3丁目です。

◇シングル禁煙◇18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適

2009年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年05月09日 20:57:48

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

今回、お客様の思い出の一片に私共のホテルをご利用頂きました事、大変光栄に存じます。
宇都宮の餃子像は、昨年、駅東口地区整備の為に東口から西口へと移転されました。
お客様のご投稿から、久しぶりの宇都宮をお楽しみになられたご様子で、私共も嬉しくなりました。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
宇都宮へお越しの際は、是非またリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【◇シングル禁煙◇18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適】

ピロコ9996さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2022年08月04日 21:35:29

全体的なサービスの低下を、今回は感じました。フロントの対応はサービス業とは思えないクールさがあります。お部屋の清掃は、部屋のTVの初期設定の中にあるアイコンから入り込んで、清掃を依頼することになってますが、そもそも、アイコンに入れないようになっています。前回利用した時もそうでした。ですから、簡易清掃、になっていたのですが、、ゴミ箱の中身をすてる、
トイレのペーパーを三角におる、
タオル、バスタオル類は交換なし、
の、本当に、簡易清掃でした。
 部屋にチェックインした際、今回もですが、エアコンが稼働されていないので、蒸し暑かったです。省エネだとは思いますが、他のホテルは、大抵は、適温にしててくれるものですから、、残念です。
確実にレベルは下がっています。
以前は、もっと、居心地が良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月05日 07:20:54

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際し、お客様を気持ちよくお出迎えすべきはずが、私ども至らぬ対応を猛省しております。
また、ご満足いただけるお部屋のご提供ができず、連泊のお客様への清掃選択システムにおきましても、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
簡易清掃である、エコスタイルは本来はタオル交換、ゴミ箱内ゴミ回収、シーツ等の交換をしないお布団の簡単なお直しのみをさせていただいております。
この度の清掃において誤った清掃でありました事を重ねてお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に確認・管理の徹底を再指導して参ります。

お客様にしっかりと寄り添い、ご満足いただけるサービスとホスピタリティを目指し日々精進して参ります。ご要望ございましたらいつでも申し伝えくださいませ。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また次回宇都宮にいらっしゃった際は、挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます。

フロント 北川

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】素泊まり

投稿者さん 2022年06月12日 16:23:47

GW中で満室近い状況で、少し遅めチェックインでした。駐車場が満車で近所のコインパーキングをいろいろ探さなからはならなくなりましたが、もう少し詳しいパーキング情報を出してもらえたら、雨の中苦労しなくても済んだと思います。何回も利用していて、良い印象ばかりでしたが、今回は残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年06月13日 08:07:56

駐車場の混雑、ご案内不足でご不便をお掛けてしまいまして、大変申し訳ございません。
今後はお客様が安全・安心してご利用していただけます様に取り組んで参ります。

この度は、ご多用のなかご投稿をいただきましてありがとうございます。

勝手ではございますが、次回もお近くにお越しの際に再度ご利用いただき挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お客様に再度お会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 渡辺
支配人

【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン】◆お膳朝食付き◆
【スタンダードダブル◇禁煙(140幅ベッド1台/18平米)】

finnairさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2021年12月22日 18:08:15

駅近では有りますが、車移動でしたので駅前ロータリーが混み合っていたり、一方通行だったりとホテルに到着するのにストレスを感じました。また、渡されたカードキーが利用出来なかったため、部屋の前に着いてから、またフロントに戻らなければなりませんでした。チェックインフロントが全て男性と言うのも雰囲気が変な感じでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年12月24日 21:18:44

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の件に関しましては、お客様にご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

フロントに立つスタッフに教育し改善に努めてまいります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】8%OFF シンプル素泊まりプラン
【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

シモン1964さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

シモン1964さん [50代/男性] 2020年12月17日 17:51:22

今まであまり不満はなかったけど、今回携帯充電器のコネクターを忘れてしまい、フロントに借りられないか聞いたところ、あまり真面目に探した態度が見られずに、ありませんとの返答が不満でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年12月18日 18:18:49

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在では、お客様のご期待にそえず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
充電器のコネクターは、あいにくお部屋にご用意している種類しかございませんが、お問合せいただいた際の私どもの対応について、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
この度頂戴したご意見はスタッフで共有し、今後はお客様の立場に立って、寄り添った対応ができるよう努めてまいります。

勝手なお願いではございますが、また宇都宮へお越しの機会がございましたら挽回の機会を賜れますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント岩城

【秋冬旅セール】 シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年04月07日 18:28:25

立地は良かったですが
部屋の古臭い雰囲気が嫌だった。写真と違ったので残念。

2020年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年04月07日 20:30:28

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、JR宇都宮駅南口から徒歩2~3分の距離にございます。周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くございますので、観光やビジネス利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

お部屋の雰囲気につきましては、ご期待にお応えする事が出来ずに申し訳ございません。
日々の清掃や設備の補修、リネン類や備品の入替により、お客様がそのように感じる事のないように努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロント 羽生

【週末割引】週末・祝日限定プラン(朝食なし)【2名様利用】
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2019年05月27日 21:11:38

5月下旬の週末に宿泊。リッチモンドさんはビジネスホテルの中では料金をかなり高い部類ですが今回は他のホテルに比べるとそれほど高くなかったです。チェックインの精算機で領収書とお釣りを取り忘れてしまいご迷惑をおかけしました。チェックアウト時フロントにいた男性は愛想よかったですがにフロントEV付近にいた女性が笑顔をなったです。朝から不快な対応されると一日気分が悪くなります。社員教育が不十分ですね。部屋はリニューアルはされているが設備は古さを感じます。空調はたぶん一括管理だったので部屋での冷房暖房の切り替えはできなかったと思います。説明書きがなかったのでアナログの目覚まし時計の使い方がわかりにくかったです。リッチモンドさんには珍しくカップ麺の自販機がありました。ただ箸は置いてなかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年05月29日 08:07:56

この度は数ある中からリッチモンドホテルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましては、お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたことを大変心苦しく受け止めております。

チェックアウトの際に笑顔でお見送りができていなかった事は大変恥ずかしく、心よりお詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今一度フロントスタッフ全員がお客様をお迎えする立場として適切なご案内ができるよう見直すと共に、お客様の視点に立った接客を心がけるよう改善に努めて参ります。

また、自動販売機の割り箸でございますが、目立たない場所にありましたことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
早急に改善いたします。

甚だ勝手なお願いではございますがもしまた宇都宮にお越しの機会がございましたら挽回の機会をいただければ幸いでございます。

フロント 笠倉

★ポイント10倍 楽天スーパーポイント10倍♪-食事なし-

投稿者さん 2018年11月18日 15:58:23

会員なので12時前まで延長できるはずが、11時に電話があり。登録されてませんというのだが、チェックインの時に会員カードも一緒に出したんだけどなぁ。チェックインしてくださった方に、「ご案内はよろしいでしょうか?」まで言われたんだけど・・・・・・・
電話してきた方もなぁ~。「登録されていないんですが・・・・・」って、私が悪いみたい聞こえてしまった。
ま、運が悪かったということで。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年11月19日 10:41:24

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
チェックインの際に会員カードをご提示いただいていたにもかかわらず、私どもの確認が不足しており、またお電話の際も失礼な対応をしてしまい、大変申し訳ございません。
今後は同じ事が起きないよう、私どものスタッフには再度ご案内の見直しを指導してまいります。
そしてお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、更なるサービスの向上に日々精進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、これに懲りず、またご利用頂ければ有難く存じます。
お客様の再訪を心よりお待ち致しております。

フロント 入佐

【駐車場不要のお客様限定!】【オンラインカード決済 】バイキングの朝食付♪
【デラックスダブル1名利用◇禁煙(26平米クイーンベッド)】

投稿者さん 2018年08月04日 08:45:18

便利

2018年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年08月04日 10:57:47

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は利便性の面でご満足をいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
今後も皆様に満足を頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳

早割14+朝食◆14日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べる朝食バイキング【さき楽14】
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2)】

投稿者さん 2018年01月06日 12:04:45

12/23に宿泊させていただきました。館内は清潔感があり、部屋も広く満足しております。
駐車場も正午まで利用できるということで、先にチェックアウトをすませ荷物をクロークに預けて
正午に間に合うように慌ててホテルに戻り、駐車料金をフロントで支払い帰ってきてしまいました。
そうです、荷物を預けたまま帰ってきてしまったのです。すぐにホテルに電話し翌日発送の着払いでお願いしました。私のような、そそっかしい人間は稀かとおもいますが、チェックアウト後でも駐車場利用者・クローク依頼者をリンクさせておくことで、より良いサービスの提供ができるのかな?と思ってしまいました。
また利用いたします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年01月06日 16:31:53

お客様にご満足を頂けた様子で大変嬉しくご投稿内容を拝読致しました。

お荷物の件につきましては大変申し訳ございません。こちらの配慮が足りないばかりに申し訳ございません。

お声を元に改善出来るよう努める所存でございます。

今後も皆さまにご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して励んで参ります。

支配人  池田
フロント 鈴木

【期間限定】年末年始プランー食事なしー【2名様以上】
【スタンダードダブル◇禁煙(シモンズベッド140幅/18平米)】

投稿者さん 2017年10月31日 04:06:18

夜遅い時間に急に宿泊をしなければいけなくなり、電車で移動中にネットから予約をさせて頂きました。
予約前に念のため料金等を確認したく、直接お電話をしましたが、何度コールをしてもなんの反応もなく、音声の対応もなく、心配になりましたが、都合上急遽予約を致しました。
ホテルの入り口を入ってもフロントの方は全く反応をせず目の前に立つまでいらっしゃいませの言葉がありませんでした。
5回も電話を一度も出てもらえず不安だった旨を伝えました所、団体様の対応をしていたとのこと。

チェックイン手続き後、フロントの方がわざわざエレベーターを開けて待っていて下さいましたが、沢山の荷物を待つのに手こずっているのを傍観のままエレベーターの前に立っているままでした。
マニュアルなのかもしれませんが、ちょっとがっかりしました。
急な宿泊と大荷物で、クレンジング等買い忘れていたので、アメニティを必要分選ばせて頂けた事と、お部屋自体綺麗で快適に過ごせましたので、その点では良かったと思います。
料金もお安く利用出来ましたので助かりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年10月31日 08:01:57

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
お電話やフロント、エレベーターでの対応につきましては、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご満足いただけるよう、
今一度ホテル全体で検討しサービスの改善致して参ります。
より一層温かみのあるお見送りをすることが私どもの務めでございます。
スタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまた次回お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

支配人 池田

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月24日 07:57:14

朝食付きプランだったが内容はいまいち。

早朝の地震でエレベーターが止まってしまい、復帰見込みを電話で問い合わせしても、電話に出たベテランらしき女性は「今忙しい」という雰囲気が伝わる対応。
仕方ない最上階から階段で食事会場へ。
部屋に階段に戻り、しばらくしてから問い合わせたら、「今エレベーター会社がきたので10分少々で」との事で30分近く待ったが復帰作業してますから!!」って。

地震は仕方ないけど、仕事で来ている人たちは、適当な回答では困ってしまいます。

結局、対応良かったのは研修中バッチを着けた女性の方だけだった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年11月24日 18:24:05

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできず大変心苦しく感じております。
朝食につきましては、レストラン責任者と共にお客様にご満足いただける朝食を提供できるよう検討して参りたく存じます。

当日の朝は、地震発生によってエレベーターが停止し、多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、スタッフの対応によりお客様にご不快の念を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回このようなお声をいただきお客様に対する気遣い、心配りが足りていなかったと猛省しております。 ご指摘を真摯に受け止め、常にお客様の立場に立った対応ができるよう、接客サービスを見直して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には、今一度ご宿泊頂き挽回の機会を 頂ければ幸いに存じます。

フロント 岩城
支配人

2016年楽天マイスター受賞記念★選べる朝食+ポイント3倍+12時チェックアウト付き♪【3大特典】
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

エスハイオクトさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

エスハイオクトさん [40代/男性] 2016年09月21日 18:08:31

会社の経理の都合上、日毎の領収書を発行できるようにしてほしい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年09月22日 14:55:29

リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

領収書についてお客様のご要望にお答えできるようご提案させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、もし宜しければ私共では、全国のリッチモンドホテルグループでご利用頂けますポイントカード制度をご用意しております。
ご入会頂きますと、領収書のお宛名もその都度お申し出頂かなくても、ご登録されたお会社名での発行を致します。
また12時まで無料でご滞在頂けるようになるなど多くの特典がございます。
ただいま入会金を無料でご案内しておりますので、ぜひご検討頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント竹村
支配人

楽天スーパーポイント10倍♪-食事なし-【5月20日名古屋新幹線口開業!】
【ツイン1名利用◆喫煙(26平米セミダブルベッド2台)】

810931padiさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

810931padiさん [50代/男性] 2016年08月07日 18:33:56

値段の割には許せる範囲です。駅から遠いので少し便利悪いです。当日は、当てにしていた1階の居酒屋が貸切で困りました。近くには全くと言って良いほど食べる所が有りません。コンビニも有りません。事前に済ませるか持ち込まないとエライ事になります。ここを除けば安くてイイのですが・・・・・・

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年08月07日 22:25:03

この度は猛暑の中、リッチモンドホテル宇都宮駅前にお越し下さいまして誠に有難う御座います。

本館一階にございます、日本海庄やにつきましては、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございません。
次回ご利用の機会が御座いましたら、フロントで近隣の飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントにお声がけ下さいませ。
宇都宮ならではの餃子の名店や、定番居酒屋など
、お客様に満足頂けますようご案内させて頂きます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精一杯努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント三沼

シンプル素泊まりプラン
【シングル◆喫煙(シモンズダブルベッド140幅/18平米)】

投稿者さん 2016年07月16日 18:42:35

朝食のご飯が乾燥している状態だったので残念だった。
北海道のホテルと比較してはダメだ思うが、全国展開してるビジネスホテルの
朝食はほとんど感動はありませんね。
フロントの女性もマニュアル通りの感じが出ていておもてなし感は少ないです。
ビジネスホテルなので無難な対応が好まれるからでしょうね。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年07月16日 21:48:14

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてはご期待に添える事ができず、大変心苦しく思っております。お客様からの貴重なご指摘をレストラン責任者に伝え、乾燥している状態の無いよう改善を図って参ります。

またフロントでの対応につきましてもご満足頂ける対応ができず申し訳ございません。再度フロントスタッフ全員への教育を継続致します。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと思います。お客様からの貴重なご意見を全スタッフで共有させて頂き、より良いおもてなしに繋げて参ります。

お客様にまたお目に掛かれます事を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 清原
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】ポイント10倍+和洋選べる朝食付き

投稿者さん 2016年06月06日 17:41:33

過去に山形・福島の利用経験があります。

シングルでもベッド幅が140なのが魅力です。
広いデスクに液晶テレビが壁掛けでないのがポイント高いです。
隣接の駐車場は立体式なので荷物を入れても安心して駐車できます。
係員の方の誘導も良かったです。
朝食はアネックス1Fで洋食を食べましたが品数はまずまずでした。
デザートのパンプディングはしっとりではなくケーキに近いですね。

気になった点
・チェックイン
シングルで予約しましたが「ツインでご用意いたしました」と言われました。
広いシングルが良くて予約したのでその旨を伝えると「先着順です」との回答。
オーバーブッキングは知っていますが、この回答はダメ。
結局調整して頂けましたが、ホテルの都合ですから嘘でも「こちらの予測ミスで・・・」と言わないと。

・領収書
「室料と駐車場代は分けますか?」とフロントさんの方から言って頂き喜びましたが、なんとレシートに2行で印字されただけでずっこけました。
経理上、宿泊費と車両費は違いますよ。
また、感じの良い女性でしたが手書き領収書の字が・・・
字も練習して下さい。パソコンだけ出来てもダメですよ。

・あちこちの香り
エレベーターの芳香剤やバスのシャンプーなど香りがきついです。
福島でも同様でしたので、リッチモンドにはもう泊まらないと思います。
ホテルのボディソープやシャンプーは微香性か無香が良いと思います。

・レストラン
ホールスタッフの立ち位置が疑問。
通路が狭いので仕方ないと思いますが、食器の前や料理の前にいては邪魔です。
接客は良かったのでちょっと残念でした。

設備面は良いのになぁ・・・

2016年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年06月07日 13:51:59

山形・福島に続きせっかくリッチモンドホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足 頂く事ができずただただ申し訳ない限りでございます。

チェックインの際にはお客様への応対に至らない点が数多くございました事お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、今回は私どものお部屋割の都合によりご予約頂いたお部屋とは異なる広いお部屋をご用意しておりました。お客様からご希望をお伺いした際にすぐにご予約通りのお部屋にご案内ができず大変申し訳ございません。

また、領収書についてもご指摘を頂戴し、おはずかしいかぎりでございます。
お客様から頂いたご指摘をフロントスタッフ全員で共有し、お客様のご要望を正しく理解しご希望にしっかりとお応えできるよう努めてまいります。

お部屋のシャンプー類につきましてはリッチモンドホテルズ全店舗で同じ物をご用意しており、お客様のご希望に現段階ではお応えできかねますが、貴重なご意見は今後客室アメニティを選別するの際の参考とさせて頂きます。
エレベーターの芳香剤につきましても今後の検討事項の一つとさせて頂きます。

ご朝食会場でのレストランスタッフの対応つきましても、レストラン責任者にお客さまからいただいたお声をお伝えし、改善に努めて参ります。

設備や駐車場係りの誘導に関してはお褒めいただきありがとうございます。

お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、皆様に気持ち良くご利用頂けるホテルを目指してひとつひとつ改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また全国のリッチモンドホテルズのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:岩城

【選べる朝食バイキング】 朝食付プラン
【シングル◇禁煙(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2016年03月15日 15:31:36

バスタブに血のようなものが付着してるように見えましたが、重いものを落とした痕か、タバコの焦げた痕みたいでしたが、最初見た時は不気味でした。その辺は修理されないんですかね。

隣のアネックスには枕が2つ付いてますが、こちらは1つ。他のリッチモンドホテルも枕は2つでしたが、宇都宮はなぜ1つなのでしょうか?

また、
楽天トラベルから予約して口コミを投稿すると、ホテルからの回答がありますが、リッチモンドホテルのHPから予約した場合、TripAdovisorに口コミ投稿依頼のメールが着ますが、そちらにはホテルからの回答は見かけないです。口コミを依頼しといて、回答しないのは失礼かと思いますが、その辺は何も感じないのでしょうか。

2016年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年03月16日 16:32:56

いつも私どもホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にバスタブの件でご指摘を頂きました。
お客様にご不快な思いをさせてしましましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋のバスタブには変色している部分がございました。
本来ならばご指摘いただく前に改善すべき事であるにも関わらず、お客様からご投稿を頂くまで対応できなかったことは、お恥ずかしい限りでございます。
早急に修理に取り掛かって参ります。

また枕につきまして、アネックス館とは異なるタイプの枕をご用意しております。
本館では厚みのある枕を2つ、アネックス館では薄めの枕を4つ、お部屋にご用意致しております。
ご希望のものをご用意させて頂きますので、もしご要望がございましたら、お申し付けくださいませ。

TripAdvisorの口コミのご返答に関しても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様の仰います通り、以前は全てのお客様にご返答が出来かねておりました。
数々の貴重なご意見を頂戴していたにも関わらずご返答できませんでしたことは、大変心苦しく感じております。
現在、TripAdvisorにご投稿いただきました全てのお客様にご返答するよう心掛けておりますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げる次第でございます。

お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、またご利用いただけましたら幸いと存じます。
次回お客様がお越しの際には、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
もしまた何かご意見等ございましたらご連絡くださいませ。

フロント 武藤
支配人

◎土日祝限定カップルプラン◎13時チェックアウト特典♪-食事なし-
【スタンダードダブル◆喫煙(18平米140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2015年11月05日 03:04:28

部屋はキレイでおしゃれなので泊まるのが楽しい。今回はデスクのライトが点かなかったのが残念。
フロントかなり冷たい印象。
フロントを通るのがなんとなく嫌になり、アネックスの方が好印象だった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年11月06日 03:25:43

「おしゃれで泊まるのが楽しい」とお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂けたのにも関わらず、お部屋のデスクライトに不備がございまして大変申し訳ございません。

またフロントスタッフのご対応によって、
お客様へご不快な思いをさせてしまい、
心よりお詫び申し上げます。

今回のご指摘をスタッフ全員に周知して、今後同じ事のないよう教育を再徹底して参ります。

またお客様に私どもホテルをお選び頂ける日がくるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

支配人

【リニューアルして再登場!】ぷち贅沢☆女性限定 レディースプラン♪
【シングル【禁煙】18平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年07月31日 20:14:58

チェックインしたばかりなのに
宿泊のお礼メールが届き宿泊の感想をきかれました

2014年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年08月01日 09:28:27

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの手違いで、ご宿泊後のお客様にお送りしているメールを、誤ってチェックイン当日のお客様にもお送りしてしまいました。
誠に申し訳ございません。
今後メール送信には、十分に注意を払って参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【選べる朝食バイキング】 朝食付プラン
【スタンダードダブル【喫煙】18平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年03月30日 18:01:24

加湿機能付きの空気清浄機は良かったです。チェックインを自動機で行うのですが、クレジットカードの暗証番号入力もなく不安な上に、時間も少しかかり面倒です。二人もフロントの方がいるのだから、普通の形式の方が良いかと思いました。部屋としては以前泊まった隣のアネックスの方がシモンズベッドであったりして、良かったです。

2013年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2013年03月30日 18:41:16

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際私どもホテルでは精算機にてお支払いをお願い致しておりますが、フロントでも承っておりますので、今後お泊り頂く際にはお気軽にお申し付け下さいませ。私どもも配慮が行き届かず申し訳ございません。

今後も小さな改善を日々積み重ね、お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して行く所存でございます。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【ポイント10倍!!3/24浅草開業記念】素泊まりプラン♪
【シングル【禁煙】(18平米・ベット幅140)】