リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

ナース1408さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ナース1408さん [50代/女性] 2016年05月25日 18:02:56

ホテル内に立体駐車場があるので、停めやすくて助かりました。
駅から近くて夕食のお店も沢山あったので、便利でした。
女性には色々なアニメティグッズのサービスがあるのもいいですね。
また機会があれば利用したいと思います。

2016年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年05月25日 21:02:20

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
今後もお客様のご期待にお応え出来るサービスを提供できるよう努めて参ります。
ご宿泊中にお気付きの点がございましたら、またお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
次回のお客様のお越しをお待ちしております。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 熊倉
支配人

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF シンプル素泊まりプラン
【デラックスダブル◇禁煙(クイーンサイズベッド・26平米)】

投稿者さん 2016年04月29日 10:24:34

いつも朝食のお刺身を楽しみにしていましたが、今回はなく残念でした。
同行者にもお刺身を売りに宿泊をすすめたので、同行者も残念がっていました。
お刺身の復活を要望します。
6時30分にレストランにいきましたが、早すぎたのでしょうか?
従業員の方も親切で清潔感もありお気に入りのホテルです。
6月にも予約させていただきました。

2016年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年04月30日 07:55:14

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お客様のご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
本館でお召上がり頂ける和食中心バイキングのメニューが、3月より改訂致しました。
宇都宮自慢の3種の餃子は、お客様に高評価を頂いております。
次回ご利用の際は、水、焼、揚げ餃子と他では味わえないご朝食をご堪能下さいませ。
また、フロント対応やお部屋清潔感にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
今後もホテルスタッフ・レストランスタッフ共に、お客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント:三沼
支配人

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF選べる朝食付きプラン♪
【シングル◇禁煙(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2016年03月04日 18:02:16

デラックスダブルに宿泊しました。お部屋も広く、女性用のアメニティも充実していて、手ぶらで行っても問題ないです。少しだけ評価するならば、おふろの広さは普通で、お湯をためる時間が少しかかった点(ちょっと古いのか?)ベッドが自分には硬すぎた点くらいです。(男性にはいいと思います。)翌朝の朝食は洋食バイキングを頂きましたが、お料理は手作りで安心感がありました。よくあるありきたりの感じではなくオリジナリティーがあるし、ヨーグルトや、フルーツもおいしかったです。厨房も見えて、従業員の方も気持ちよく働いていらっしゃる感じがわかり、とても好感がもてました。最新のトースターも置いてあり、美味しく頂けるように、かなり頑張っていらっしゃると思います。総合的にとても満足でしたが、ビジネスの利用者が多いのか?フロントに聞いても、近隣の観光地の案内(パンフレットやガイド)がなかったので、その点ちょっと残念でした。

2016年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年03月05日 06:50:26

リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようでしょうか。
お風呂の水圧につきましては、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
早急に清掃担当者と改善へ向け取り組んで参ります。
ご朝食会場につきましては満足頂けましたご様子でとても嬉しく拝読致しました。
人気のバルミューダトースターをオトワキッチンに導入致しました。皆さまから大変ご好評頂いて入ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

フロント三沼
支配人

【早割7+朝食付】7日前のご予約でお得に宿泊 選べるバイキングの朝食付き

投稿者さん 2015年12月27日 18:20:34

いつも利用させて頂いてます。立地もよく、アメニティも充実していますので快適に過ごせました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年12月27日 21:24:54

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、私どもも安心致しました。
今後もお客様のご期待に添えますよう、現状に満足することなく日々精進して参ります。
お気付きの点などございましたら、お気軽にお聞かせ頂ければ幸いでございます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
支配人

【早割14】14日前の予約で楽天ポイント5倍! 選べる朝食付プラン
【シングル◇禁煙(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2015年09月04日 15:23:51

何度となく使う角部屋で 落ち着きました
何時もながらのアメニティーにも満足しております
また 宇都宮に行った時には お世話になりたいと思っております
ありがとうございます

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年09月05日 01:59:53

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もご期待を裏切ることのないよう、現状に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】 ツインルーム 素泊まりプラン
【ツインルーム【禁煙】(26平米・ベット幅110×2)】

投稿者さん 2015年07月21日 16:22:31

ズボンプロセッサーが各部屋についていて、大雨の日だったので便利だった。

2015年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年07月22日 18:18:23

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからもお客様に満足頂けますよう日々精進して参ります。次回のお客様のお泊りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2015年07月06日 06:09:11

部屋は清潔で立地はバツグン! 接客は丁寧なんですが、けっして気持ちの良い接客ではないですね。 ちょっと残念かなー

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年07月07日 06:34:54

ご対応の件につきましてはお客様にご満足いただけず、誠に申し訳御座いません。

常にお客様に気持ちの良いチェックインを出来るようスタッフ一丸となりまして取り組む所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【シングル【禁煙】18平米・140cm幅ベッド】

さらNo.1さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

さらNo.1さん [30代/女性] 2015年03月03日 13:19:24

観光のため、2泊しました。
宇都宮駅が本当に近くて、周りに飲食店も多くあります。
女性限定でと、選べるアメニティもあり、急な宿泊でも心配ないと思いました。
コンビニは少し遠いので、お買い物してからのチェックインがお勧めです。
朝食は隣のアネックスで頂きました。冷めてたのと品数が少なめなのが残念でした。
食事スペースは狭いので、時間帯によっては込み合うかもしれません。
フロント対応、サービスは十分でした。

2015年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年03月03日 16:41:25

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては残念なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
レストラン責任者と話し合い、ご満足頂ける料理の提供ができますよう改善に向けて取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 選べる朝食バイキング付き
【スタンダードダブル【喫煙】18平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2015年02月25日 16:09:34

部屋もキレイで立地もよく、スタッフさんの対応も親切で良かったです。
ただ、朝食(和食)が、イマイチ…だったのが残念でした

2015年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年02月26日 02:31:07

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお誉めのお言葉を授かり、大変嬉しく思っております。また、快適にお過ごし頂いているご様子に安心致しました。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、サービス業の向上に努めて参ります。
朝食につきましては、お客様に満足していただけるよう、更なる改善に努めて参る所存でございます。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【楽天トラベルアワード2014 敢闘賞受賞記念】ポイント3倍+12時チェックアウト&朝食付きプラン♪
【トリプルルーム【禁煙】(26平米・ベッド幅110cm×3)】

投稿者さん 2015年01月04日 23:59:27

宇都宮駅から近くてとても便利です。宇都宮餃子の店も周囲に何件もあって、飲食も便利です。
部屋で書類の整理に時間を使ったのですが、デスクが広くて照明も明るく助かりました。
ただ中層階の部屋だったのですが、遮音性がやや低く、旭陵通りのクルマの音が気になりました(寝るには影響ないですが)。

2015年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年01月08日 12:34:42

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
お部屋の遮音に関しましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お客様のお声を貴重なご意見としてお預かり致しまして改善に努めて参ります。
また宇都宮にお越しの機会がございましたら、
リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂けましたら幸いと存じます。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月30日 20:53:38

女性用のアメニティを好きなだけ利用して良かった点、部屋の広さは満足です。
ただ、フロントの受付スタッフの方が、疲れていたのか、全く笑顔を見せずに全ての対応を終わらせた点と、部屋の掃除が中途半端だった(洗面台に髪の毛が落ちていた・カーペットの上に黒のトートバッグを置いたら白く汚れた)点は、マイナスでした。
せっかくの、印象のオシャレなホテルですのに、残念です。
ベッドの広さや部屋に椅子が二つある点など満足ですし、また機会があれば利用させていただきたいと考えておりますので、スタッフさんは宿泊客に疲れた顔を見せないように頑張ってください。

2014年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年07月30日 21:49:36

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応でご不快の念をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

又、お部屋の点検が行き届いておらず、お客様へ大変残念なお気持ちを抱かせてしまい誠に申し訳御座いません。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じ事でご迷惑をお掛けすることのないよう客室点検をより念入りに行い、全スタッフ気を引き締め取り組んで参ります。

今後はサービス面でお客様にご満足頂けるよう、心からのおもてなしで皆様をお迎えし、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。

貴重なお時間にご投稿を頂きましてありがとうございます。

【楽天限定】 素泊りプラン

投稿者さん 2014年07月21日 17:07:00

客室はとても清潔でベッドも寝心地がよく、快適に過ごすことが出来ました。ただ今回のフロントの方の温かみと思い遣りのない接客には失望しました。

ごくたまに上から目線で感じの良くないホテルマンに遭遇しますが、久しぶりにそんな方に出会いました。

2014年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年07月21日 20:51:17

担当スタッフのみならず、スタッフ全員で今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立った温かい対応でお迎えできますよう、接客を見直して参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お部屋の中では快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し恐縮しております。

貴重なお時間にご投稿を頂きましてありがとうございます。

【楽天限定】 ツインルーム 素泊まりプラン
【ツインルーム【喫煙】(26平米・ベット幅110×2)】

投稿者さん 2014年07月15日 16:03:30

宇都宮への出張の際は、いつも利用しています。
キレイで気持ちよく泊まれる、文句のつけようがないホテルのひとつだと思います。

2014年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年07月16日 05:11:53

ご宿泊の際にはご満足頂けました様子をお伺い出来、私共も安心致しました。
またお客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変感激いたしております。
これからもお客様に満足頂けますよう日々精進して参ります次第でございます。
貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【QUO+朝食】 QUOカード1000円+選べる朝食付き

投稿者さん 2014年05月03日 12:20:41

何を勘違いされたのか、チェックアウトの時に
「東京行きの新幹線は10:58でしたか?」と伺ったところ
「次は11:08です」との回答。それは下りの時間でした。

情報端末の発達であまり聞かれない質問だったのかも
知れませんが、回答に時間が掛かりましたし、不手際でしたね。
1点減点です。

なお、東京行きには間に合いました。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年05月03日 15:01:11

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。チェックアウトの際には大変ご迷惑をおかし申し訳ございません。
今後同じ事のないようご指摘内容をスタッフ一同に周知し再発の防止に尽くして参る所存で御座います。

またお近くにお越しの際にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【選べる朝食バイキング】 朝食付プラン
【シングル【喫煙】18平米・ベット幅140cm】

sijuechanさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

sijuechanさん [40代/女性] 2014年03月27日 15:39:28

今回は2泊しましたが、いつもと変わらず快適に過ごせました。
朝食を和食と洋食1泊ずつ堪能するつもりでしたが、
パートナーが和食を気に入り2日間和食になりました。
次回は絶対洋食を楽しみたいです。(笑)

2014年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年03月27日 15:51:21

いつも私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宇都宮での思い出作りのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
次回ご宿泊の際には是非、別館1Fにございます。
オトワキッチンにて洋食のバイキングをお召し上がり下さいませ。

今後とも一層のサービスの向上に努めて参ります。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【早割28+朝食付】28日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き
【スタンダードダブル【禁煙】18平米140cm幅ベッド】

sijuechanさん [40代/女性] 2014年01月27日 16:47:12

2度目の宿泊でしたが、変わらず気持ちよく過ごせました。
提携駐車場利用となり料金が1000円で少し不満(笑)はありましたが…
食事は和食を選び、今回も大満足!
2月に2泊予約を入れたので洋食も久々に食べようと思います。

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年01月27日 20:49:39

朝食についてお褒めの言葉を頂戴しレストランスタッフも大変喜んでおります。
和洋選べる朝食は連泊のお客様でも飽きずにお召しあがり頂けると大変ご好評頂いております。
お気づきの点などございましたらぜひお声をお聞かせ下さいませ。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、現状に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。
今後も栃木旅行の拠点として私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天大感謝祭】朝食付きプラン

投稿者さん 2014年01月21日 16:34:59

出張で利用しました。部屋は広く余裕がありきれいで快適に宿泊できました。設備アメニティーは男には十分すぎる位です。ただお風呂はバスタブの軋み音が少々気になったのとWiFiが今イチ電波感度が悪いのが残念でした。
エコプラン(2泊目のリネン交換なし)でしたが、2泊の利用でしたし、駅近のきれいなホテルが安い料金で利用でき大変満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年01月22日 07:12:45

ご滞在中はWifi接続に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。快適にご利用いただけるよう今後の課題の1つとして調査して参ります。またバスルームの軋み音に関してもご迷惑をお掛け致しました。他の部屋でも同じような事がないか確認し、改善に向けて取り組んで参ります。

しかしながら、他の点に関しましては大変満足とのお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
これからもお客様のご期待に添えますよう、設備・備品の充実とサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【連泊限定】エコプラン

投稿者さん 2014年01月06日 15:30:11

部屋も広くて綺麗で、近くに飲食店やコンビニもあり、宇都宮で泊まる時は、毎回利用しています。

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年01月07日 01:05:28

快適にお過ごし頂けているご様子で安心致しました。
これからもお客様に繰り返しご利用頂けますよう
現状に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
お気づきの点やご要望がありましたらぜひお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様の次回のご宿泊をお待ちしております。

【宿泊満足度No.1記念】 シンプル素泊まりプラン
【シングル【喫煙】18平米・ベット幅140cm】

投稿者さん 2013年12月23日 09:04:43

感じの良いスタッフの対応、綺麗に清掃された部屋。
静かな環境でゆっくりと休む事が出来ました、

一言だけ苦言を呈させて戴ければ「バスタブ」の広さです。

私は身長176cmですが、ダブルに部屋ですと、もっと体格の良い(例えば欧米人)も
利用されると思います。

部屋が広くて快適なだけに、バスタブがもう少し広ければ?と感じました。

それにしてもリーズナブルな料金で、ゆっくり宿泊する事が出来ました。

有難うございました。

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2013年12月23日 17:22:17

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けました様子をお伺いでき、私共も安心致しました。
またお褒めのお言葉も頂け、嬉しく拝読しております。

しかしながら、バスタブに関してましてはお客様のご期待に添えることができず申し訳ございません。
バスタブの広さにつきましてはお客様の貴重なご意見として頂戴し、今後リッチモンドホテルが他の地域でオープンする際に役立てて参りたいと存じます。

今後も快適にお過ごし頂けるようサービスの向上・お部屋の維持にスタッフ一同努めて参ります。また宇都宮にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル【禁煙】(26平米・ベット幅168)】

mikka0128さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

mikka0128さん [30代/女性] 2013年11月27日 19:43:17

宇都宮出張前泊に利用しました。
駅に絶対近いとは思うのですが、宿泊日は雨風が強く、距離が長く感じました。
予定よりも早く到着してしまいましたが、到着が早まるときには事前連絡くださいね と
丁寧に御対応頂き、早めに休むことができました。
部屋は全然問題なく、満足です。
今回格安で泊まれましたので、また機会を見て、利用したいと思います。

2013年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2013年11月27日 20:44:46

当日は雨でお足元の悪い中、お越し頂きありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で私共も安心致しました。
また利用したいとの嬉しいお言葉も頂戴しましたので、次回もお客様のご期待に添えますよう、現状に満足する事なく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

【宿泊満足度No.1記念】 シンプル素泊まりプラン