リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

ひょっとこ3244さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ひょっとこ3244さん [40代/男性] 2016年08月29日 10:24:51

宇都宮に来る際は、かなりの頻度で利用しています。
(こことアネックスどちらか)
部屋も綺麗だし、フロントの対応も気持ちよくすごせるホテルです。

さらに改善を望む点、としてあえて挙げますと、
・朝食の品数の増加(スペースが限られていると、厳しいかもしれませんが…)
・置く新聞の選定(朝日などは評判も悪く、私の社内でも敬遠します。悪影響しかないので、日経・読売・産経や地元紙などでも良いのでは)

今後も利用させていただきます。
宜しくお願いします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年08月29日 20:41:27

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関してご満足いただけたご様子に安心致しました。これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、ご期待に添えるサービスを提供できるように日々努めて参ります。

新聞の一覧につきましては、前向きに検討させて頂ければ幸いでございます。

何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

また、宇都宮へお越しの機会ございましたら是非私共ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

フロント 鈴木
支配人

ポイント10倍+選べる朝食バイキング付きプラン♪【新店舗オープン記念】
【シングル◇禁煙(シモンズダブルベッド140幅/18平米)】

さくら&クーさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

さくら&クーさん [60代/男性] 2016年03月19日 23:55:28

最近少し宿泊費が高くなったような気がするのがやや不満です。従来は会員で予約していたが今回は楽天クーポンを使用して予約した。朝の食事代も高くつくのでとらなかったが、納豆定食くらいなら500,700,800円程度で提供できると思うのだが。その他は大満足に近くて宇都宮に行くときは常宿にしたいのですが宿泊費、食費が高め設定なのがネックになりつつあります。人気があるホテルなので仕方ないのかもしれません。

2016年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年03月20日 03:38:30

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋代につきましては、お日にちにより割引率が異なっており、混雑しているお日にちは割引率が低い場合もございますが、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます 。
価格に関わらず、いつお泊り頂いてもお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

朝食はバイキング形式でご用意しておりますが、皆様にご納得頂けるようなお食事をご提供できますよう、レストランスタッフと共に努めて参ります。

その他については大満足とのお言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
お客様の常宿としてこれからもご利用頂けますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

フロント:岩城
支配人

【早割14+QUO】 QUOカード3000円付き 素泊りプラン
【シングル◆喫煙(ダブルベッド140cm18平米)】

monchan7600238さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

monchan7600238さん [60代/男性] 2015年08月03日 19:17:38

部屋でくつろぐ時間がとれる見込みだったので、広めの部屋を予約し、ゆっくりできました。ただ残念だったのは、BS放送が視聴できなかったことです。この時代、BS放送は必須だと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年08月06日 05:51:55

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

BS放送の視聴の件につきましてはお客様にご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いません。

お部屋のTVリモコンにBSボタンがございましてご利用頂いているのですが、恐れ入ります故障によりご視聴いただけなかった場合もございますので
、こちらの確認不足でございました誠に申し訳御座いません。

こちらも今後同じ事が起きぬよう管理・確認を徹底させていただく所存でございます。

ですが、ご宿泊の際にはご満足頂けました様子をお伺いできまして私共も安心致しました。

これからもお客様に満足頂けますよう日々精進して参ります。次回のお客様のお泊りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

支配人

【早割7+朝食付】7日前のご予約でお得に宿泊 選べるバイキングの朝食付き
【ツインルーム【禁煙】1名利用(26平米)】

投稿者さん 2015年07月21日 16:24:17

備え付けのコーヒーが美味しかった。部屋のお水が飲料水なので、すぐにコーヒーが作れて便利だった!

2015年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年07月22日 18:04:31

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2015年01月04日 23:59:27

宇都宮駅から近くてとても便利です。宇都宮餃子の店も周囲に何件もあって、飲食も便利です。
部屋で書類の整理に時間を使ったのですが、デスクが広くて照明も明るく助かりました。
ただ中層階の部屋だったのですが、遮音性がやや低く、旭陵通りのクルマの音が気になりました(寝るには影響ないですが)。

2015年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年01月08日 12:34:42

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
お部屋の遮音に関しましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お客様のお声を貴重なご意見としてお預かり致しまして改善に努めて参ります。
また宇都宮にお越しの機会がございましたら、

シンプル素泊まりプラン
【シングル【禁煙】18平米・140cm幅ベッド】

ひょっとこ3244さん [30代/男性] 2014年12月03日 12:40:34

宇都宮宿泊の際は頻繁に利用してます。

部屋もいつも綺麗で、対応も良く満足しています。

ただ、朝にフロントで見ましたが、置いている新聞が朝日新聞と毎日新聞でした(^^;)

新聞が数ある中で、よりによってその2紙をチョイスするのはどうかと思いましたが・・・・・・(^^;

いまどき、新聞の評判はネットで簡単に検索できますので、検討されてもいいのでは?

2014年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年12月03日 19:36:18

快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。
新聞に関しましては、数に限りがございますが朝日新聞、毎日新聞の他に読売新聞も設置しております。
今回のお客様のご指摘を貴重なご意見として、ぜひ検討課題としてお預かりさせていただきます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、現状に甘んじることなく精進して参ります。
今後もご利用頂き、お気づきの点などございましたら、ぜひお教え頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

楽天スーパーポイント10倍+和洋選べる朝食付き

投稿者さん 2014年07月21日 17:07:00

客室はとても清潔でベッドも寝心地がよく、快適に過ごすことが出来ました。ただ今回のフロントの方の温かみと思い遣りのない接客には失望しました。

ごくたまに上から目線で感じの良くないホテルマンに遭遇しますが、久しぶりにそんな方に出会いました。

2014年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年07月21日 20:51:17

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応でご不快の念をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフのみならず、スタッフ全員で今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立った温かい対応でお迎えできますよう、接客を見直して参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お部屋の中では快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し恐縮しております。

今後はサービス面でお客様にご満足頂けるよう、心からのおもてなしで皆様をお迎えし、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。

貴重なお時間にご投稿を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】 ツインルーム 素泊まりプラン
【ツインルーム【喫煙】(26平米・ベット幅110×2)】

投稿者さん 2014年07月15日 16:03:30

宇都宮への出張の際は、いつも利用しています。
キレイで気持ちよく泊まれる、文句のつけようがないホテルのひとつだと思います。

2014年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年07月16日 05:11:53

ご宿泊の際にはご満足頂けました様子をお伺い出来、私共も安心致しました。
またお客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変感激いたしております。
これからもお客様に満足頂けますよう日々精進して参ります次第でございます。
貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【QUO+朝食】 QUOカード1000円+選べる朝食付き
【シングル【禁煙】18平米・140cm幅ベッド】

ガム子0483さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ガム子0483さん [40代/女性] 2014年01月17日 01:47:47

出張で5日宿泊。お部屋はまぁきれいです。朝食は洋食の方がいろいろ選べてよかった。

2014年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年01月17日 10:26:11

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで安心致しました。

朝食会場も和食と洋食お選び頂けるようになっております。次回ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
これからもお客様のご期待に添えますよう、清潔で快適におくつろぎ頂ける空間造りや接客サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

【シングル【喫煙】18平米・ベット幅140cm】

くま4636さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

くま4636さん [70代/男性] 2013年08月07日 08:43:10

朝食が日本海庄屋とのネット情報と写真見て期待して宿泊したが、以外にありふれた朝食バイキングで一通りはそろっていたが、味も料理メニューもあまり魅力的な品ぞろいは無く、正直がっかりした。日本海庄屋はもっと良い料理が準備されていると思っていたため、期待外れであった。
しかし、食事以外は、とても快適な利用環境であった。当日大雨の中チェックインしたため、スボンを乾かすのに、部屋に常備されていたズボンプレッサーは役だったし、バスタオル以外にタオルが2本用意してあったり、氷が無料サービス(他のホテルでも多いが無いところも有り)あり、ベッドもゆったりしていて、テーブルもゆったり使える広さで、ドライヤー使用コンセントがバスルームにあったり、ユーティリティは完璧。すべて申し分なかった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2013年08月07日 22:50:56

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご朝食に関しましては、ご期待に副うことができず誠に申し訳御座いませんでした。
宇都宮の数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待以上の内容でお出迎え出来なかった事大変心苦しく思います。
早急のレストラン担当者に今回のご意見を伝え改善に努めて参ります。
しかし、その他の点ではお客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴する事ができ恐縮しております。
今後はサービスから朝食にいたるまで、皆様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参る所存で御座います。

お忙しい中、貴重なご意見有難う御座います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

☆【和食バイキングで元気な1日のスタートを♪】朝食付プラン☆
【スタンダードダブル【禁煙】18平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年04月07日 16:10:08

お部屋が広く空気清浄機も携帯充電器も備え付けてあり凄く良かったです
ただ小さなタオルの一枚が白さが少しくろづみをおびていた事が気になりました
フロントの方の対応や新聞のサービスなど
とても満足です
また宇都宮に行く時は利用させていただきます

2013年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2013年04月07日 16:52:15

お部屋のタオルにつきましては、目が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも申し伝え、今後このようなことのないよう、清掃時の確認を徹底して参ります。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、設備やフロント対応にとても満足とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
次回ご宿泊の際には、すべてにおいて気持ちよくお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】シンプル素泊まりプラン♪
【ツインルーム【喫煙】(26平米・ベット幅110×2)】

手をつないで歩こ!さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

手をつないで歩こ!さん [40代/女性] 2012年10月21日 01:40:13

部屋はとても綺麗で、空気清浄機やリセッシュも完備され、バスタブもゆったり目でとても気持ちよく過ごせました。
着いてすぐに備え付けのコーヒーを飲んでしまったので、朝の分も欲しいと思ってフロントにもらいに行こうと相談の電話をしたところ、すぐに追加を持ってきて下さいました。
すぐに持ってきて下さった上に、2個も持ってきていただいたので大変うれしかったのですが、残念なことに私の部屋には設備の無い、マシーンを使うタイプのものだったので使用できず、それだけが少し残念でした。(朝、カップにお湯を注いで無理やり抽出してみましたが、やはりダメでした…)
それ以外は、スタッフのみなさまもアメニティも大満足です。

2012年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2012年10月21日 06:30:27

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝見する事ができ大変安心致しました。
しかしながら、客室内備え付けのコーヒーの件に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事が繰り返されぬ様より一層のサービスの向上に取り組み、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割21】素泊りプラン

kinzさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

kinzさん [40代/男性] 2012年01月10日 02:16:14

駅に近く便利です。目の前にアネックスがありますが、よく見ればわかると思います。
部屋や風呂は広く、これに料金を上乗せしてまでアネックスを選択する程の差があるのだろうかと疑問に思うくらいに部屋はしっかりとしていて、必要なアメニティも揃っていて快適に宿泊できました。
ただ、部屋でLANが使えることはわかっていましたが、環境や設定に関する説明資料が最低限のものも備え付けられておらず、ヘルプに電話してくれとなっていたのは手間だと思いました。
また、チェック・アウトシステムが自動化されているのは便利なのですが、チェックアウト時にカウンターに誰も居らず、会員登録の話やサービスに対する言伝などスタッフとの会話もしないで本当にこのまま出て行っていいのだろうかと違和感はありました。

2012年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2012年01月10日 07:17:37

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お客様より『快適に宿泊できた』とのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく思います。

しかしながら、インターネット接続に関するご案内・チェックアウト時にスタッフがフロントにてご挨拶できなかった事に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
インターネット接続のご案内につきましては、解り易い説明資料の設置や、フロントスタッフが直接ご案内できるよう教育の見直しなど、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、チェックアウト時にお客様へお見送りのご挨拶が出来なかった事はホテルとしてあってはならない事であり、大変恥ずべき事と存じます。
今後は二度とこの様な事がないよう、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、従業員一人一人が『おもてなしの心』を持ち皆様にご満足して頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。

お客様には、次回もリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂けましたら幸いで御座います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難う御座いました。

支配人

ANNEX開業1周年記念☆特別割引プラン【素泊り】※宿泊は本館です※
【シングル禁煙(18平米・32型TV・ベット幅140)】

ちえおひめさまさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ちえおひめさまさん [50代/女性] 2011年08月17日 08:56:31

フロントの対応から、お部屋まで満足です。
ただし、和食の朝食バイキングの会場が狭すぎて、並ぶのも取るのもかなり待たなければいけなかったし、入るのにも順番待ちという現状でした。
ちょっとうんざりしました。
それ以外は、とても満足です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2011年08月17日 21:37:48

またフロント、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

しかしながらご朝食会場で貴重なお時間に大変お待たせ致しまして誠に申し訳御座いません。
また、レストランで満足なサービスが出来ませんでお客様に不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

レストランスタッフにも申し伝えまして、今後の課題として改善出来ますよう、努めて参ります。

またリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂けましたら幸いと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして感謝しております。

朝食付プラン☆おふくろの味で元気な1日を♪
【ツインルーム禁煙(26平米・42型TV・ベット幅110×2)】

K・SHUNさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

K・SHUNさん [50代/女性] 2011年03月01日 02:43:41

いろんなホテルに宿泊していますが、この価格でこんなお部屋に泊まれるんだと驚きました。フロントの方々の対応の良さ、バスルームの広さに、アメニティーにお部屋の綺麗さと照明の明るさに、ベッドの快適さと広さにと細部まで心配りがみて取れ全て満足でした。ただチェックアウト前にお掃除の方に鍵を開けられてしまったのは本当に残念でした。毎年各地に泊まる事が多いので次からのホテル探しはまずリッチモンドさんからチェックしようと思います。

【宇都宮駅前ANNEX開業記念!!】開業特別割引プラン♪<タイムセール>
シングル喫煙(18平米・32型TV・ベット幅140)

2011年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2011年03月02日 04:57:36

この度は宇都宮市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂き誠に有り難うございます。
ご滞在中はスタッフの確認不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。しかしながら『全て満足でした』との最高の言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく拝読させて頂いております。
私共ホテルは全国に32ホテルございますので是非ご利用下さいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2011年02月16日 13:04:40

リッチモンドホテルは気にはしていましたが、初めて宿泊しました。

非常に優れたホテルでした。今後、極力活用したいと思います。

2011年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2011年02月16日 14:37:40

ご満足頂けましたご様子を拝見でき大変嬉しく思います。
また利用したいとの事光栄で御座います。今後もリッチモンドホテルは全国へと拡がって参りますのでご愛顧頂けましたら幸いで御座います。
お忙しい中のご投稿お寄せ頂き誠に有難うございます。
またのお越を心よりお待ち致しております。

【シングル喫煙(18平米・32型TV・ベット幅140)】

momoya7310さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

momoya7310さん [40代/男性] 2011年01月23日 11:05:41

駅に近い、サービスが爽やか、チェックアウトの自動機、全て満足です。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2011年01月23日 17:50:47

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けました様子を伺えまして私共も大変嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けます様、設備の充実やサービスの向上に努めて参ります。
また宇都宮にお越しの際には是非私共ホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しを従業員一同お待ち致しております。

☆飲み会サポートプラン☆

投稿者さん 2010年08月31日 23:32:43

初めて利用しましたが新しいのもあって大変きれいでした。要望をいうならば自販機飲み物とか食べ物レンジで温めるものとかあればいいと思う。コンビニよってからいくとかしたほうがいい。

☆超お得☆【当日限定】素泊まり特割プラン♪♪
シングル禁煙(18平米・32型TV・ベット幅140)

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年09月01日 05:46:44

快適にお過ごし頂けましたご様子に安心致しました。
ご要望に御座いました自動販売機や、電子レンジでございますが、全ての階にはご用意がなくご不便をお掛けしてしまいますが、ご了承の程よろしくお願い致します。又、コンビニは、ホテルより徒歩3分程のところに御座いますので、フロントまでお声掛けいただければご案内させて頂きます。

今後も皆様により快適にお過ごし頂けますように日々スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座いました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

☆超お得☆【当日限定】素泊まり特割プラン♪♪
【シングル禁煙(18平米・32型TV・ベット幅140)】

itaotanさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

itaotanさん [40代/男性] 2009年12月27日 23:44:13

22時チェックインのプランで9時30分にホテルに到着しチェックイン
出来なかったのは残念ですが、安価でお部屋はとても綺麗で文句なしです。
また利用したいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年12月28日 14:24:15

すぐにお部屋にご案内出来ずに申し訳ございませんでした。
そちらのプランですと22時からのチェックインと限定させていただいておりまして、ご料金も低価格でご案内させて頂いております。ご了承をよろしくお願い致します。
しかしながら大変お褒めのお言葉を頂きまして恐縮で御座います。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますように日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
支配人

【22時以降チェックイン!】帰れないから泊まるだけ☆飲み会サポートプラン♪
【◆シングル喫煙◆18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適】

投稿者さん 2009年12月07日 08:25:05

駅から近く、施設も比較的新しく清潔感があります。同じくらいの料金設定で隣にも某ホテルがありますが、新しい感じが良い方にはこちらがお奨めでしょう。部屋のチェアーがリラックスできて気に入りました。但し食事処(居酒屋)は狭いと思います。

2009年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年12月08日 21:39:48

ご宿泊中はご満足頂けたご様子で安心致しました。

私共のホテルはオープンしてから5年目で御座いますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう館内の維持にも力を入れております。

またお食事の際にご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。

宇都宮にお越しの際は私共のホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

朝食付プラン☆おふくろの味で元気な1日を♪
【◇シングル禁煙◇18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適】