上諏訪温泉 民宿 あひる クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 民宿 あひるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月11日 10:29:20

値段を考えると十分に合格点。食事無しであるが、隣接地が蕎麦屋であり、コンビニも自転車を借りて簡単にいけるので助かる。温泉もすべすべしており、夜9時から一時間程度独占できてよかった。一つだけ難癖をつければ、部屋の消臭剤のにおいがややきつかったかな。

投稿者さん 2007年04月09日 16:22:23

気軽に泊まれる感覚がイイと思いました。
今回はゴルフに行く際に利用させてもらいました
何よりお値段がリーズナブルでお得♪
温泉もお肌つるつるでいい感じでしたー
また御世話になりたいと思いました。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年04月10日 23:39:14

ご利用ありがとうございます。
明朝ゴルフ、2パーティーのお仲間でとても楽しそうでしたね!
スコアの方はいかがでしたでしょうか?
次回ご利用の際にお話を伺えるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2007年03月31日 00:10:35

とてもアットホームな宿でくつろげました。
諏訪湖を目の前で見れて観光もたくさんできる立地のよい場所なのに、格安で泊まれて得した気分です。
チェックインしたら構われないので自由に過ごせてゆっくりできました。

お部屋空きがあったので1部屋借りる予定がもう1部屋貸して下さったので助かりました☆〃また近くに行く時は是非、寄らせて頂きます。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年04月10日 23:58:10

ご利用ありがとうございました。
チェックイン以外は特にお会いする機会が無いのですが、ご要望や、お気付きの点は、おっしゃっていただけましたらできる限り対応させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月26日 21:32:58

大変お世話になりました。宿代が安いのに綺麗な部屋でゆっくりくつろげました。今回はあいにく雨だったので湖畔を散歩出来ませんでしたが次回は天気を見てまた泊まりに行かせていただきますので宜しくお願いします。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年04月10日 23:46:25

ご利用ありがとうございました。
お天気がいいと湖畔はすごく気持ち良いですよ!
今は(4月10日)湖畔の桜並木もほころび始め、今週末は見ごろだと思います。
少し早起きをなさって湖岸のサイクリングもお勧めです。
無料のお貸し出し自転車お気軽にご利用ください。チェックイン前チェックアウト後のご利用もご予約承ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月19日 12:07:58

家内と宿泊させていただきました。宿のご主人と諏訪湖の昔話ができて大変懐かしかったです。皆さん大変親切で宿の由来等も伺い気持ちよく宿泊できました。
機会がございましたらぜひまたお伺いいたしたく存じます。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年03月23日 00:12:49

ご利用ありがとうございました。
主人は諏訪湖が大好きで、諏訪湖の話をさせたら止まらなくなるぐらい・・・お付き合いいただいてありがとうございます。
また是非お越し頂けますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月18日 07:47:26

今回初めて利用させて貰いました。
温泉付き&ネット使用可と言う事で、値段が安かったので正直不安感はありましたが。それは杞憂でした。
空いて居たからでしょうか?特別諏訪湖が見える方の部屋を用意していただき、早朝段々と明るくなっていく諏訪湖を見渡せる景色は綺麗でした。
仕事で利用したのですが、温泉に景色に少々観光気分も味わえて大変満足しました。返って全てがセルフと言うのは気疲れがないサービスではないかなって思いました。
知り合いも利用した事があり、話は聞いていたのですが私も満足感があり。私もフアンの一人となったのでしょうか(笑)。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年03月23日 00:00:03

ご利用ありがとうございました。
お値段のほうは、本当にギリギリのラインで設定してありますので、これ以上のこれ以上のサービスは難しいのですが、予約状況などでお部屋のサービスはさせていただいております。
建物の立地は最高で諏訪湖の景色を四季折々楽しむことができます。
チェックイン以外は、オールセルフの宿ですので、初めての方にはチョッと不安があるかもしれませんね!
気疲れないサービスとおっしゃっていただいてありがとうございます。
これからも民宿あひるを宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年03月12日 18:43:18

久しぶりに諏訪湖に出張しました。諏訪に出張したときはいつも利用していますが、いつも温泉に入りのんびりさせて頂いています。又、今週の土曜日もお願いします。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年03月13日 00:23:35

いつもご利用ありがとうございます。
お久しぶりにお会いして、変わらぬ優しいお人柄にホット!
チェックインの際の短い会話ですが、心温まる素敵な時間でした。
今週末もご予約ありがとうございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月13日 16:06:10

ユニークな宿でした。(もちろん良い意味です)
合理的かつ思いっきり割り切ったサービスなのに、あたたかさを感じるのは奥さんの人柄でしょうか^^
皆さんの感想で清潔さが高評価でしたが、私も同感です。
湖岸道路沿いなのに2重窓のおかげか、外の音は気になりませんでした。
夜は上諏訪駅近くの居酒屋で美味しい地酒&馬刺も堪能。
また寄らせていただきます!

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年02月17日 23:23:18

ご利用ありがとうございます。
ご感想通り、本当に割り切ったサービスですよね!
装飾品などは全く無く、掃除が行き届くようになるべく物を置かないようにしていますし、チェックインで宿泊代を頂戴する時以外はオールセルフです。
チェックアウトまで、お見送りなしの鍵を置いていっていただくだけですものね。
2歳になる子供を抱えての接客ですので、お待たせしたりパタパタと味気無い物かも知れませんがご勘弁ください。

馬刺美味しいですよね!日本酒に合いますね!
日本酒といえば「上諏訪街道 呑み歩き」というイベントが春・秋に行われます。
参加費¥1000でお猪口を貰って酒蔵を巡るものです。
いろんな地酒が楽しめますのでご参加なさっては・・・
諏訪へお越しの際は、また是非あひるをご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月12日 23:50:55

月イチ程度でお邪魔しているものです。
今回はプライベート(スキー@白樺湖)での利用でした。
大人:子供=4:6 男:女=4:6 大:小:幼 4:3:3
という大所帯でお邪魔いたしました。
女性を連れて行ったのは初めてだったのですが、女性用のお風呂は
ちょっと小さいようですね。
でも、諏訪近辺は温泉がたくさんあるのは知っていましたが、諏訪大社の通り1kmくらいの間に銭湯風の温泉が3つもあるのには驚きました。
いつかこれらは制覇しようと思います。
チェックアウト後にはロマネット(でしたっけ?)に行ったのですが、これはなかなかの温泉施設でした。
素泊りの醍醐味、周辺施設探訪の楽しみがまた増えました。
またお邪魔した際にはレストラン情報を載せますね。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年02月17日 23:02:46

いつもご利用ありがとうございます。
今回のご感想通り、女性のお風呂はちょっと小さいのです。
お一人様ではゆったりお入りになれますが、大人二人子供一人ぐらいがいいところだと思います。
鍵がかかりますので、家族風呂としてもお使いいただいております。
また、町内の共同浴場の湯札も無料でお貸し出ししていますので、お声を掛けてください。
上諏訪・下諏訪とも温泉の湯量が豊富ですので、沢山の温泉施設があります。
ロマネットも好評な温泉施設ですね!
お勧めは、やはり千人風呂の片倉館ですかね!(実は、私はまだ入ったことがありません。近いうちに体験するつもりです。)
諏訪に嫁に来て2年しか経ってないので、諏訪情報はあまり詳しくないのです。すいません。
皆様のお声が頼りですので、是非教えてください。宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年02月09日 22:25:27

自宅のようです。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年02月15日 12:21:53

ご利用ありがとうございます。
自宅のようだとおっしゃっていただけるのはとっても嬉しいですね!
ご自宅のようにごゆっくり寛いでいただきたいと思っております。
諏訪の別宅としてご利用ください。
お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月09日 22:24:32

10時近くという遅くのチェックインでしたがご対応いただきありがとうございました。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年02月15日 12:08:28

ご利用ありがとうございました。
22時までのチェックインになってますが、事前にご連絡いただければ22時過ぎでもお待ちすることはできますよ。
お気軽におっしゃってくださいね!

投稿者さん 2007年02月09日 21:02:06

素泊りでも周りにレストランが多いので助かります。
またお邪魔します。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年02月12日 23:30:09

ご利用ありがとうございます。
素泊りの宿ですが、電子レンジ・給湯・お皿などは備えてありますのでお気軽にお使い頂ければと思います。
民宿から1キロ以内には、そば、ラーメン、うなぎ、天丼、焼肉、ステーキ、イタリアンなどレストランがありますので長期のご利用でも楽しめますね!
この次は、お食事の感想なども教えてください!宜しくお願いいたします。
お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月09日 21:00:45

いつも出張で助かっています。
いい宿ですよー、と
みんなに知らせたいような知らせたくないような・・・。
またお世話になります。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年02月12日 23:13:07

いつもご利用ありがとうございます。
これからも可愛がって頂けるよう勤めていきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月06日 14:39:47

今回2度目となる宿泊をしました。
オーナーも奥様にも、大変よくして頂き、
大変満足のいく宿泊となりました。
今後、諏訪への出張が多くなります。
また御世話になりたいと思います。
やはり御風呂がとても良くて、疲れが
取れます。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年02月11日 22:56:40

再度のご利用ありがとうございます。
出張のお疲れを上諏訪の温泉でおとり頂き、ゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。
またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月06日 06:04:08

放送大学受験に利用しました。
上諏訪駅まであるいて15分 そんなに遠くなく快適でした。
お子さんの送迎のついでに 奥さんに朝送って頂いたことも大変ありがたかったです。
空調も快適
風呂も最高
成績はいまいちでしたが、宿は最高でした

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年02月11日 22:13:23

ご利用ありがとうございました。
ご夫婦そろっての大学受験!お二人で新しいことにチャレンジなさる姿はとても羨ましく思いました。
受験の成績はご謙遜なさってるようですが、合格されることをお祈りいたしております。
諏訪へお越しの際は是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2007年02月05日 18:46:00

2階の和室に宿泊しました。諏訪湖が目の前で、日当たり良好。とても気持ちのいいお部屋でした。(エアコンの音が少し気になりました・・・)水周りはとても清潔で、特に、女性専用のトイレ・お風呂があったので、安心して快適に利用させていただきました。ご主人と奥様も気さくな感じの方で、いつも笑顔で、温かい気持ちになりました。また、諏訪方面へ出かけるときには利用させていただきます。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年02月11日 22:04:00

ご利用ありがとうございました。
施設設備面は古めですが、清掃には力を入れております。
男性ビジネスマンのお客様に多くご利用いただいておりますが、女性のお客様お一人でも安心してお使いいただけると思います。
また是非お越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月30日 21:16:49

宿泊の日の夜に諏訪で飲み会があり、ビジネスホテル感覚で宿泊しました。しかし、ご主人も非常に良心的で応対してくださって、非常に満足です。また一番安い禁煙の部屋を頼みましたが、その部屋より条件の良い部屋がその日は空いていると言うことでそちらに同じ値段で宿泊させていただきました。ほろ酔い気分で帰宿してきて、風呂(温泉)に入浴しました。非常に良質の風呂で、冷えた体が温まりました。翌朝も一風呂浴びて帰宅の途につきました。長野県内に暮らしていますが、こんな民宿の利用方法もあるんだなと新しい楽しみも増えました。また機会がありましたらゆっくりと泊まりに行きたいと思います。追伸、他のお客が早朝に「わかさぎ」釣りに出かけて行かれる様子を見て、自分も行きたくなりました。

投稿者さん 2007年01月27日 15:48:16

当日、空きがあるということで広いお部屋に変更していただきよかったです。
感じの良いご主人でした。
また機会があれば利用したいと思います。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年02月10日 00:12:49

ご利用ありがとうございます。
お部屋の空き状況によっては、同条件で変更が可能な場合もあります。
お客様には快適にお過ごしいただきたいと常々思っております。喜んでいただけて嬉しく思います。
また是非ご利用頂けますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月24日 19:07:05

駅からは徒歩20分(本当にちょうど20分で着きました)近い距離ではないのですが、湖畔や温泉街を眺めながらだと距離を感じさせません。宿のご主人も話し好きのきさくな方で値段以上の待遇でした。浴槽は小さいのですが、夜中も入浴できるので一人で入れば気になりませんでした。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年02月10日 00:04:39

ご利用ありがとうございました。
駅から遠いのが当民宿の難点ですよね!
日和がよければ散歩のように感じますが、お天気だけは分かりませんからね・・・
浴用タオル(お風呂には浴用タオルですがリネン済タオルが置いてあります)、歯ブラシ、髭剃り、浴衣、ドライヤーはご用意がありますので、お身軽なお支度でお越しください。
主人のおしゃべりにもお付き合い頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2006年12月25日 14:49:48

出張の際に利用させて頂きました。
最初、場所が分からなくて連絡をさせて頂いたのですが、
接客対応という感じの電話のとり方ではありませんでした。
夜遅かったためか、分かりませんが、こちらが恐縮してしまいました。
宿へ到着すると非常に感じの良いオーナー(?)にご対応頂き、
無料レンタサイクルでコンビニへも行けるという好条件でした。
15年程タイムスリップしたような浴場もとても清潔にされていて、
大満足!部屋も和室を利用したのですが、なつかしさを感じれながら、
寒さも気にならない2重サッシ構造で、よかったです。
トータルでもこのリーズナブルさで、大満足なのですが、
やはり顧客への対応という部分において、ファーストアプローチで
減点させて頂きました。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2007年01月17日 22:27:00

この度はご利用頂きありがとうございました。
また、私の応対で不愉快な思いをなされたこと深くお詫びいたします。
今後気を付けて行きたいと思います。
本当に申し訳ありませんでした。
また、機会がありましたらお越し頂ければと思います。