上諏訪温泉 民宿 あひる クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 民宿 あひるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月04日 19:06:47

ふつうによかったです。金額通りかな。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年10月09日 14:08:48

ご利用ありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
よりいっそうサービスの向上に努めていきますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月02日 08:36:02

最近は諏訪方面に泊まりを要する仕事がなかった為、ご無沙汰していましたが、二ヶ月ぶりに利用させて頂きました。低料金で泊まれて、温泉に入れて、電子レンジも有り、部屋には冷蔵庫も有り、風呂上りに部屋でのんびり食事し疲れが癒されました。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年10月06日 16:18:03

いつもご利用ありがとうございます。
今回は、私が帰省してからのご利用でしたので、お会いすることができずとっても残念です。
12月には諏訪へ戻る予定ですので、またお会いするのを楽しみにしております。
今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月02日 00:43:21

確か5月以来、再度の利用させてもらいました。
風呂は温泉、部屋にはLANも装備・・素泊まりで価格も安く、気軽に利用できます。
今回、かわいく人なつっこいお子さんがお出迎えでした(笑)。
気さくな若女将(?)さん・・・以前利用の際、もしや?と思いつつ・・間違えだと失礼と思い、口には出さなかったのですが・・やはり『おめでた』だったんですね!
次回は赤ちゃんと会えるのを楽しみにしています・・元気なあかちゃんを生んでくださいね。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年10月06日 16:12:30

ご利用ありがとうございました。
お出迎えの息子は、1歳半の悪戯盛り元気すぎるので、一人で母屋には置いて行けず、一緒に連れて行ってるのでご迷惑をおかけしております。
優しいお気遣いありがとうございます。
私は現在は、出産準備のため、実家の山形県に帰っておりますので、主人が応対いたします。10月末に出産予定ですので、来年にはもう一人家族が増えてお客様をお出迎えすると思います。
また賑やかになりますが、宜しくお願いいたします。
またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 11:00:26

お世話になりました。まだまだ走りたいところがありますので、次回も利用させていただきます。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年09月28日 12:24:11

ご利用ありがとうございました。
是非、信州・諏訪圏の拠点にお使いいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2006年09月23日 16:40:08

8月後半、仕事で計5泊させていただきました。

自転車を無料でお貸しいただき、諏訪湖一周のサイクリングを楽しんだり、毎夜花火を見に行きました。花火は余り混まず、近くでビールを飲みながらゆったり見れて最高でした。20分間に凝縮しているのもいいですね。

温泉も心地よくてネット接続も快適、その上こんなに安く泊めていただき大変助かりました。

来年は家族で来て利用させていただきたいと思います。元気なお子様のご誕生が生まれて来年お会いできますように。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年09月24日 00:45:28

ご利用ありがとうございました。
お貸し出しの自転車や、LANなどもお使い頂き諏訪湖を満喫なさったみたいですね!
お仕事だけではなく、仕事後のお時間に諏訪をお楽しみいただけるととっても嬉しく思います。
是非、来年はご家族でお越しくださいね!
民宿あひるも来年には家族が一人増えてにぎやかにお迎えできると思います。
温かいお心遣いありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月18日 16:32:15

場所もわかりやすく、部屋もきれいで大変満足いたしました。
あの価格でタオルや浴衣もつきサービス満点です。
今度はぜひお勧めの花火の時期に泊まりたいです。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年09月24日 00:29:32

ご利用ありがとうございました。
必要最小限の設備しかありませんが、お掃除には手をかけているつもりです。
お褒め頂きありがとうございます。
もう、来年の話になってしまいますが、是非花火の時期にお越しください。
できれば、当民宿所有の船で湖上で見ていただけたら感動倍増間違いなしです。

投稿者さん 2006年09月18日 16:20:53

黒ずくめの怪しい男女二人組みを快く丁寧にお迎えいただき大変感謝しております。
諏訪のお水が冷たくて大変おいしゅうございました。
バスタオルとシャワーキャップがあるとより良いかと存じます。
上諏訪の駅から遠いかと思いましたが、途中間欠泉や足湯等があり、特に遠いとは感じませんでした。コンビニも歩いていける距離のため、便利でした。奥様おなかが大きいようで大変かと思われますが、これからもがんばってください。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年09月20日 07:24:31

ご利用ありがとうございます。
黒ずくめとおっしゃっても全く怪しくは無かったですよ!
黒は、私も好きな色ですし、おなかが大きくなければ夏は白ずくめ、冬は黒ずくめの洋服をよく着ています。
バスタオルとシャワーキャップのご意見ありがとうございます。
バスタオルについては、当初から問題にしており、仕入れの値段の高さ、数の多さとリネンにかかる費用面で常設は難しく、レンタルや販売も在庫数の問題で見送ってきました。
現在は、風呂場に浴用タオルを数多く置き自由にお使いいただくことで代替にしていただくように考えております。
今後バスタオルの多くのご意見がある場合は再検討させていただきますのでご了承ください。
シャワーキャップに関しても、仕入れの数が多すぎて、通常ご利用の少ない女性のお客様へのサービスにすると在庫を多分に持つことになり、ビニールやゴムの劣化などの問題で先送りしたものでした。
楽天に登録してから女性のお客様のご利用も徐々に増えておりますので、女性のお客様に対するサービスも今後の課題として検討させていただきます。
私のお腹のこと、気づかってくださりありがとうございます。10月から里帰り出産のため2ヶ月ほど留守にいたしますが、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月12日 00:22:40

部屋は予想より広いし、対応は丁寧で親切です。料金以上の宿だと思います。最大な魅力は自転車を無料で貸してくださるのです。おかげで諏訪湖を思い存分満喫しました。近いうちに友達も諏訪湖に行く予定があるので、薦めました。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年09月20日 07:00:09

ご利用ありがとうございます。
料金以上の宿とお褒め頂いてありがとうございます。
低コストながら、お客様に何をご提供できるかをいつも考えております。
その1つが無料自転車貸し出しです。
当初、1台であった自転車を、現在は3台ご用意しております。
ただ、折りたたみの自転車ですのでご不便もお掛けしています。
チェックイン前や後もお貸出し可能ですのでお気軽にご相談ください。
お客様からの自転車予約が無い場合は、ご自由にお乗り頂いてます。是非諏訪湖満喫にご利用いただきたいと思います。
お友達にもご紹介いただいてありがとうございます。
また、諏訪へ起こしの際はご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月07日 23:46:01

湖が目の前で少し歩くと諏訪湖の花火がよく見えました。湖面に映った花火もきれいでした。料金は安いし、温泉だし(しかも熱くてよかった!)女性用の風呂は鍵がかかるので貸切になるので、自分のペースで入浴できてよかったです。女性専用の洗面台も使いやすかったです。宿の方も親切且つ適度な距離感が心地よかったです。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年09月19日 21:21:03

ご利用ありがとうございました。
夏の諏訪湖は花火に限ると言っても過言でないぐらいですね!
夜は、風が気持ち良いですし、刺す蚊が少ないのも夕涼みにはちょうどよい気がします。
民宿あひるは、ビジネスの男性のお客様が大半なので女性のお客様の声は非常に貴重で、洗面台やお風呂も使いやすかったとのお言葉ありがとうございます。
また、諏訪にお越しの際は民宿あひるをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月03日 23:15:14

泊まるだけホテル(食事無し)でいいから行きたい!と子供達にせがまれ安さと『お客様の声』を熟読した上で予約しました。たくさんの方が書いていらっしゃる通りでした。花火は何の障害物も無く見ることができ、時間は短いものの、大満足でした。奥様、すべって頭を強打しても泣かないお子さん
とお話できて楽しい時間が過ごせました(^o^) 我が家は女の子3人で普段でもトイレ!!と騒ぐことがあるので、2階にトイレが一つ…少し心配でした。チロルの森、思ったより近くでした。ソーセージ作りや帽子のリースを作って楽しみました。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年09月19日 21:03:27

ご利用ありがとうございました。
可愛らしいお嬢様方と、ご姉妹の様なお母様と…お受験の合間のお休みに民宿あひるを選んでいただきありがとうございます。
お客様のお言葉に甘えて、子供を見ていて頂いたり、息子も多いに甘えさせて頂きました。人懐っこくてすいません。
チロルの森、私も出産後に行ってみようと思います。
女性用のトイレはお2階に1つだけですが、男女両用のものは1階に2箇所あるのです。説明が足りなくてすいませんでした。
お嬢様にも是非お受験頑張っていただき、合格のお祝いにまた諏訪にお越し頂ければと思っております。

投稿者さん 2006年09月02日 22:06:54

家族四人でお世話になりました。
子供が小さいので大人2名料金だけお支払いしましたが、お部屋は二階の角部屋を使わせて頂けて大変よかったです。
部屋にLANケーブルがあったのが、便利でした。
もしかしたら女性のお風呂にトリートメントを忘れたかもしれないんですが、宜しかったら使ってください。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年09月19日 20:47:33

ご利用ありがとうございました。
小さいお子様がいらっしゃるお客様には、他のお客様に気兼ね無くお寛ぎ頂く為 なるべく角部屋をご利用いただいております。喜んで頂けて嬉しい限りです。
トリートメントのお忘れも、チェックアウトの当日お電話をしたのですが、ご連絡がつかず、その後そのままにしてしまい申し訳ありません。お言葉に甘えて、使わせていただきます。
また、諏訪にお越しの際は民宿あひるをぜひお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月29日 11:45:24

やはり駅からは不便ですが、湖に近いのは嬉しいですね。LANは快適でした。

投稿者さん 2006年08月28日 17:02:38

二度目の宿泊ですが諏訪湖畔にあって花火がよく見れました。 値段も安いのでまた来ます

投稿者さん 2006年08月27日 21:50:27

愛知からビーナスラインへのツーリングで利用させていただきました。
奥さんが親切で花火のよく見える場所、周辺のお店を親切に教えてくれました。信州のツーリングの際にはまたよろしくお願いします。うちにも4歳と1歳半の子がいます、2人いると大変なこともありますが、楽しみは倍増しますよ。楽しみながら子育てにもがんばってください。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年09月05日 16:49:03

ご利用ありがとうございました。
ツーリングコースの中間地点としてお越しいただくお客様が結構多いですね!
風を感じながら景色の良い場所を走るのは、爽快でしょうね!ビーナスライン満喫されましたでしょうか?
大きなお腹に1歳半の子供を抱えての応対でお見苦しい所をお見せしてすいませんでした。
今度お会いする時はきっと2人の子供を抱えてるんでしょうね!
楽しみながら子育ても頑張っていきますね。

投稿者さん 2006年08月24日 16:27:24

諏訪湖にも近く、花火も見れたのでよかったですが、
駅から遠いので、電車での旅には不便かも。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年09月05日 16:33:51

ご利用ありがとうございました。
本当に、自動車やバイクでお越しのお客様にはわかり易い立地なのですが、駅から遠いのが難点ですね。
駅の近くへ宿を持っていくこともできず、駅までの送迎も難しい限りです。
主人と私の2人で運営していますし、ボート免許教習所も行っておりますので夏場の送迎無理な状況です。
電車でお越しのお客様には本当に申し訳なく思っております。
駅から遠い道をお越しいただいてありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 22:27:10

花火も見れて、温泉にも漬かれて良かったです。
部屋が湖畔側でなかったので、景色が見れなくて残念でした。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年09月05日 16:25:52

ご利用ありがとうございます。
和室(j)のお部屋からは諏訪湖の景色が綺麗に見えますが、1階洋室(tb、b、sb)のお部屋と和室小部屋(sj)のお部屋からは諏訪湖の景色が望めないのが残念ですね。
晴れた日には富士山も見えたりするんですよ!
目の前の道路を渡ればすぐに諏訪湖ですので、風呂上りの夕涼みや、早朝のお散歩などいかがでしょうか。
またご利用くだされば幸いです。

投稿者さん 2006年08月20日 00:16:37

諏訪湖の花火に引かれて宿を取りましたが、花火とても綺麗でした!
主人もいい方で、色々アドバイスいただきありがとうございました。
霧が峰、とてもいいドライブコースでした。
お部屋も広々としてて言うことなしです。
また諏訪に行く機会はありましたら利用させていただきますね。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年09月05日 16:15:30

ご利用ありがとうございました。
諏訪湖といえば8月の花火につきるのかも…
毎晩上がる花火は、チョット得した気分になれますね!
霧が峰のドライブも素敵ですね!
温泉につかって疲れを癒していただき、また楽しいお休みを満喫していただく拠点にお使いくださいね!
またお会いするのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月19日 11:59:12

畳の和室だったので、ゆっくり寛げてすごく良かったです。
夜の花火見物に良い場所を教えてもらい、そちらの方も楽しめました(^-^)。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年08月27日 21:50:26

ご利用ありがとうございました。
2階和室(jのお部屋)からは花火が見えるのですが、民宿前の道路を渡っていただき、左へ30メートル程で人工渚に出ます。
そこから花火をご覧頂けばよく見えると思います。
8月中はナイトクルージングで毎晩船を出しておりますので湖からの花火はまた格別ですよ!
ごゆっくりお寛ぎ頂きとっても嬉しく思います。
また諏訪へお越しの際は宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月18日 14:22:49

お世話になりました。値段がお安いので、大丈夫かなと思っていたのですが、口コミ通り過ごし易い宿でした。旦那はロビーにタバコを吸いに行くたびに、ご主人や女将さんと色々話し込んでいたようです。自転車を借りて子供たちとサイクリングに行くと言っておきながら、朝寝坊の我が家は実行に移せません出した・・・残念。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年08月27日 21:17:36

ご利用ありがとうございました。
8月は、主人が毎晩ナイトクルージングの操船で諏訪湖へ出ており、ご滞在中は、諏訪湖で遭難しかけた船の救助などバタバタしていた時でした。
8月15日の花火大会に船を出す方が沢山いらっしゃるので、船舶免許教習所と船の販売・修理をしている我が家は大忙しでしす。
話好きな主人にもお付き合い頂きありがとうございます。
私は、諏訪へ来てまだ3年弱で分かりませんが、主人は根っからの諏訪っ子です。色々お話ができると思いますので気軽にお声をかけてください。
また、チェックイン前やチェックアウト後でも自転車はお貸しできますのでお問い合わせいただければと思います。

また諏訪へお越しの際は民宿あひるを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月17日 23:05:36

民宿なので多くは求めませんが、若干部屋が狭く畳がはげていたのが気になりました。私が予約したときは二人で一万円だったのでもう少し期待していたのが本音です。ただお風呂や洗面所に不潔感はなく、お湯は気持ちよかったです。
コンビニなどが回りにないので徒歩はきついかもしれませんが、車で行くぶんには湖のまん前だし静かでよかったです。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年08月24日 01:14:34

ご利用ありがとうございました。
ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
お使い頂いたsj和室小部屋のお部屋は、眺望も悪くまた団地サイズの6畳間なのでお二人でお使い頂くには狭く感じられると思います。
通常は2名様ご利用で3,300円/1名のお部屋となっております。
ゴールデンウィークとお盆の期間中のみお部屋料金の値段をあげさせていただいております。ご了承下さい。
ハード面での改装など大きなお金を掛けられない分、お部屋・館内の清掃に力を入れております。
コンビにも左右に1キロなので自転車の無料貸し出しも行っておりますが、電車ご利用で諏訪へお越しのお客様には不便かと思われます。
お盆期間中は連日満室でしたので、お部屋をお取替えすることもできず、残念に思います。
お客様のお言葉を心に、皆様にご満足いただけるような宿にしていきたいと思います。