上諏訪温泉 民宿 あひる クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 民宿 あひるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月09日 23:03:33

観光地かつ諏訪湖目の前と最高の立地
素泊まり専門で必要最低限にとどめることで格安を実現していますね!
しかしながら・・お風呂は温泉で夜中も入れるし、部屋も充分な広さと諏訪湖を望める景色、おまけになんとLANも備えられています。

最近の素泊まりビジネス旅館は『安かろう悪かろう』が当然のごとく横行していますが・・ここは違います。

宿の方の対応も非常によく、本当に気持ちよくすごす事が出来ました。
これほどコストパフフォーマンスの高い宿は他にありません。
出張族には本当にありがたい宿です。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年05月13日 09:46:13

ご利用ありがとうございます。
嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
なるべくお安いお値段で、ご利用頂ける様、また、安いだけではなく気持ちよくお寛ぎ頂ける様、必要最低限の設備と清潔な環境のご提供をいたしております。
ご利用のお客様にもご協力くださり、共有のお風呂・洗面所・トイレなどもきれいにお使いいただいてますのでありがたく思っております。
値段が安すぎて敬遠されがちですが、女性1人のお客様でも安心してお泊り頂ける宿です。是非一度お泊り頂ければと思います。
また、お泊りの際、お気付きの点やご要望などございましたら何なりとおっしゃってください。
出張に、観光にお役立てください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 08:41:07

連休中にお世話になりました。チェックアウトは鍵をトレーに置いていくだけなので、早出も気兼ねなくでき、とてもいいシステムだと思いました。冷水器もとてもよかったです。これは宿泊客側の問題だと思いますが、部屋の中やトイレの中でも延々と(1時間以上も)携帯電話で話し続ける婦人が隣にいて、その話し声が気になってしまいました。また、たまたまお風呂横の部屋でしたので、深夜に入浴する人々の話し声などで目が覚めたりもしました。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年05月07日 12:56:09

ご利用ありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋は、常連のお客様からご指定を頂く程の人気のお部屋になってましたが、夜中のお風呂の音や隣室のお客様の音でお寛ぎいただけなかったのは残念に思います。
申し訳ありませんでした。今後、中からの音の問題を検討していきたいと思います。
ゴールデンウィークやお盆の時期は、沢山のお客様にご利用頂いておりますが、通常の土日は静かにお寛ぎいただけると思います。また是非ご利用ください。

投稿者さん 2006年05月03日 14:29:52

今回初めて利用させていただきました。予定より大分早く着いてしまいましたがチェックインさせていただきありがとうございました。
2階の和室だったのですが、掃除が行き届いており清潔な感じがしました。女将さん(ですよね?)が気さくな方でよかったです。
なお、6時過ぎにコンビニへ出掛ける際ご主人(だったと思います)に「行ってらっしゃい」と声を掛けて頂いたのですが、私の方は別のお客と思い込んでいて「行ってきます」と言いそびれてしまった事が申し訳なかったです。
また諏訪湖へ泊まることがあれば利用しようと思います。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年05月07日 12:37:01

ご利用ありがとうございます。
また、嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご到着の予定時間は、あくまで目安で頂いておりますので、16時からは何時でもチェックインできます。(たまに買い物などで外出しているときもありますが、早めにお電話頂けば大急ぎで戻ります)
8月は、毎晩諏訪湖に花火が上がりますよ!
また、100名乗りの浮き台船もありますので、湖上でバーベキューをしながら花火を楽しむこともできますし、ボート免許の取得や、昼間はジェットスキーの体験も可能です。宿泊の方には特別料金でご提供できます。
是非、諏訪湖へお越しください。

投稿者さん 2006年05月02日 08:19:59

いつもお世話になります。今回もゆっくりさせて頂きありがとうございました。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年05月07日 12:21:10

いつもご利用ありがとうございます。
ごひいきくださいますお客様に何かサービスを考えておりますので、もうしばらくお待ちください。
これからも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月24日 18:08:41

とにかく安い。内容をみてもコストパフォーマンス最高。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年05月07日 13:11:42

ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
あひるでは、清潔でシンプルでリーズナブルなお部屋のご提供を致しております。
お気に召していただき嬉しく思います。
諏訪へお越しの際は、是非あひるをご利用ください。

投稿者さん 2006年04月21日 10:48:53

オーナーがたいへん親切で、(LANケーブルもあり)部屋の各種設備も良く、お風呂も温泉でいいお湯でした。 そして値段がとても良心的!諏訪湖が一望でき、最高の環境です。
大満足です。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年05月06日 13:15:41

ご利用ありがとうございました。
そして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
和室からは、諏訪湖が一望できますので、お早めのご到着でしたら夕日が綺麗ですよ!
館内の設備も決して高価なものではありませんが、お客様にご納得いただけるよう清潔に管理しているつもりです。
また、ご要望等ございましたらおっしゃっていただければと思います。
諏訪湖へお越しの際は、また是非お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月11日 08:27:41

低料金で天然温泉で部屋に冷蔵庫も有り廊下にレンジも有り、部屋で持ち込みで
ゆっくりTVを見て食事しながらビール(酒)を飲み出張の疲れが取れます。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年04月14日 23:02:33

ご利用ありがとうございました。
出張の疲れが取れるとの嬉しいお言葉、私共の励みになります。ありがとうございます。
湖畔の桜並木もようやく咲き始め、諏訪も遅い春がやってきたみたいですので、今度は桜をめでながらの一杯はいかがでしょうか?
桜の名所の高遠城跡も咲き始めた様子ですので、桜の季節においで頂ければと思います。

投稿者さん 2006年04月07日 20:23:06

今回で2回目の宿泊ですが大変満足です。又伺います。ありがとうございます。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年04月07日 22:33:25

再度のご利用ありがとうございます。
ご満足いただけてとても嬉しく思い、私共の励みになります。ありがとうございます。
またお会いするのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 09:59:59

安くてお風呂も結構広くて、アットホームでよかった。
アヒルが見れなかったのが残念だった。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年04月07日 22:22:24

ご利用ありがとうございました。
今の時期アヒルは、民宿左前の人工渚で遊んでいるようです。
食べるものが無くなると、夕暮れ近くに民宿前に来てガーガーご飯の催促をするんですよ!
たまに道路まで出てくることも…
今度お越しの際は、アヒルと遊んでくださいね!

投稿者さん 2006年03月28日 14:35:50

目の前には、諏訪湖の景色と、100%の源泉が最高で、かなり、癒されて落ち着いたひと時を過ごさせて頂きました。湯上がりの諏訪湖の天然水のサービスや、電子レンジの設置、コンビニまでの自転車貸し出し、女性専用の洗面所があるなど、利用者の立場に立って考えた配慮がされてると思いました。宿の方も、とても感じが良く親切で良かったです。機会があれば、また、利用したいです。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年03月31日 23:15:33

ご利用ありがとうございました。
あひるは、上諏訪駅から離れていることや、お食事をおだしする施設がないため、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、また、女性お一人でも安心してお泊りいただけるよう考えております。
嬉しいご感想ありがとうございます。
これからも、お泊りいただくお客様の立場に立って寛ぎのお時間のお手伝いができるよう勤めていきたいと思っております。

投稿者さん 2006年03月27日 09:00:49

今回家族4人で宿泊させていただきました。夜遅くの到着でしたが丁寧な対応に好感がもてました。今度はゆっくりと食事もしてみたいです。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年03月30日 06:13:41

ご利用ありがとうございました。
ご到着が少し遅れるとお電話を頂き、優しい配慮に感謝しております。
最終チェックイン時間は、あくまで目安ですのでご連絡いただければお待ちできますし、早朝のご出発も大丈夫ですので、お気軽におっしゃってください。

投稿者さん 2006年03月21日 18:54:19

2階の和室でしたが、広くてきれいな部屋で諏訪湖の景色が良く見えました。このお値段であのお部屋に泊まれて大満足でした。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年03月30日 06:01:22

ご利用ありがとうございました。
2階の和室(通常3900円)は、8畳の広さがありますので、お一人ご利用の場合ゆったりとお過ごしいただけると思います。
諏訪湖畔ですので、景色も良く、晴れた日には諏訪湖をはさんで左の山の間に富士山も見えますよ!
また、夕暮れには、民宿前の人工渚からの夕焼けと白鷺を撮られるカメラ好きの方のスポットにもなってますので綺麗ですよ!
少し肌寒いですが、朝夕の散歩にも良い季節になってきましたので、一度お試しいただければと思います。

投稿者さん 2006年03月19日 11:33:41

いつも泊まるホテルが予約出来ず、仕方なく探しました。価格も安く、ご主人と奥さんの対応が暖かったです。いままで宿泊はホテルでしたが、これからは民宿でゆっくりしたいと思います。次回は食事も取りたいと思います。とても良い民宿をありがとうございました。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年03月26日 07:16:14

ご利用ありがとうございました。
いつものホテルがいっぱいで、あひるをご利用いただけたのは、私共にとっては本当にラッキーな出来事ですね!
低価格でもご気分良く過ごして頂きたいと、いつも考えておりますので「民宿でも覗いてみようかな?」ぐらいの感覚でお越し頂き、お試しいただければ「民宿も悪くない!」と感じていただけると思っております。
残念なことに、当民宿はお食事をお出しする施設がございませんので、お客様にご不自由おかけいたしております。
冷蔵庫・お湯・お茶・電子レンジ・小皿・調味料等はご用意がありますので、お持込でお願いいたします。
お食事面ではご不自由おかけいたしますが、お気軽にお泊り頂ければと思っております。

投稿者さん 2006年03月15日 18:34:00

今回初めて1Fの部屋に泊まったのですが、快適で良かったです。
ベッドも快適でした。
また利用させていただこうと思います。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年03月26日 06:55:13

ご利用ありがとうございました。
1階の洋室・2階の和室ともご利用くださいましてありがとうございます。
1階の洋室は、禁煙でフローリングに白い壁の清潔感がある部屋になっておりますし、2階の和室からは、諏訪湖の眺望がよく、ごろんとゆったりくつろいで頂けるつくりになっています。
趣の違うお部屋ですが、ご気分でお使い分け頂ければと思います。

投稿者さん 2006年03月12日 13:34:36

3月10日にお世話になりました。ご主人様と2.3事言葉を交わした位ですが、
民宿のオーナーらしく、人の良い暖かい感じがする方でした。

場所が大変判りやすく、地図を失ったうろ覚えで間違いなくいくことができました。温泉風呂がいつでも入ることができるのはうれしかったです。2回入りました。冷水やお茶のサービスの心遣いもうれしく、入浴後の冷水がおいしかったです。

部屋も空いているからと和室に替えて頂けより熟睡できました。LANケーブルがあるのはよいサービスだなと思います。管理が難しいだろうから無理かなと思いますが、貸しパソコンでもあればよりよいのにと思いました。

奥様が急遽婦人科系で入院されたばかりとのこと、その後は如何なのでしょうか。一日も早くお元気になられますことを祈念致します。

ゆっくりできるのなら、自転車をお借りし、諏訪大社までサイクリングしたかったです。ゆっくり休めるお宿で満足しました。

よき縁をありがとうございます。ありがとうございます。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年03月17日 18:08:47

ご利用ありがとうございました。
また、ご心配いただきありがとうございます。元気に退院してきましたので、ご安心ください。

民宿あひるは、諏訪湖畔の宿ですので、お車でお越しの場合は、覚えやすく便利だと思います。
LANケーブルはシングルルーム以外のお部屋には引いてありますので、パソコンをお持ちのお客様には便利かと思います。
パソコンの貸し出しや、ロビーへの設置も考えておりますが、スペースの問題などからまだ実現しておりません。もう少しお時間を頂きたいと思います。

これから散歩やサイクリングにとってもいい季節となります。是非、ごゆっくりお時間をとっていただき、諏訪を満喫なされることをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月10日 16:26:02

天然温泉の源泉直近でお風呂が気持ちよかった。

投稿者さん 2006年03月10日 16:20:49

部屋が清潔でLANが使い放題なので大変良かった。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年03月16日 23:11:54

ご利用ありがとうございました。
お部屋や館内の清掃は、私どもが力を最も注いでいるところです。
光LANもご好評いただいて嬉しく思っております。
いつも、清潔なお部屋をご提供できるようにこれからも清掃に力を入れていきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月08日 09:23:22

部屋に冷蔵庫が有り廊下にはレンジ、お湯等の設置も有り持ち込みで食事を
するには大変便利でした。風呂も温泉で満足しました。
今後も利用させて頂きます。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年03月16日 22:59:21

ご利用ありがとうございました。
お食事をお出しする施設がないので、その分お持込の方にはご不自由おかけしないようにと思っております。
1階には、お箸・小皿・塩・醤油などもご用意してますのでご利用ください。
諏訪湖畔にある温泉付きのご自分のお部屋として、またお気軽にご利用いただけるのをお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月01日 17:48:47

2度目の宿泊でした。
部屋にブロードバンド回線のケーブルが出ていて、大変重宝しました。
接続するだけで使えて、スピードも申し分なかったです。

廊下に漫画雑誌がおいてあり、微妙に古いのも多いですが、読み逃した号を読めて良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年02月08日 00:20:20

再度ご利用頂きありがとうございます。
光LANケーブルを全室に引いていますので、ビジネスなどでご利用のお客様には便利になっていると思いますよ。
温泉で温まっていただき、お部屋でごゆっくりくつろいでいただけたら嬉しく思います。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月30日 06:40:57

1月27日に宿泊しました。場所が分かりやすいですね。車で行きましたが、駐車場も目の前でOK。フロントで前払いで3600円払い、タオルと歯ブラシ、Tカミソリをいただき、部屋を案内されました。一階でしたが静かで、お風呂や洗面、トイレが近くて楽でした。お風呂は入り放題のようで、何回か入りました。
夜寝る前に、エアコンを切って寝たのですが(のどが渇くと思い)寒くて朝、4時に起きました。風呂で温まってまた寝ました。フロントで『ベットの下にユカダンがあります』と説明を受けたように聞こえてのですが、私の聞き違いで、『浴衣』でした。
その他、従業員サン方(御家族でしょうか?)いい感じで、個人的に好きですね。サッパリしていて気分がいいです。また、諏訪に宿泊する時はここにします。

上諏訪温泉 民宿 あひる 2006年02月07日 23:49:09

ご利用ありがとうございます。
ユカタが床暖に聞こえてしまったとは、私の発音が悪かったのですね!すいませんでした。
冷えた体を温泉で温めていただけて良かったです。
諏訪の冬は諏訪湖が凍るぐらい寒さが厳しいので、冬の間の週末感謝価格にしておりました。
ゴールデンウィークやお盆は、少々割高になりますが、安いだけでなく、ご満足いただけるようがんばっていこうと思っております。
是非、諏訪の常宿にしていただけたらと思います。