スマイルホテル静岡 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月01日 23:44:49

価格とベッドが最高です。
部屋も綺麗ですし、何よりベッドが低反発で質が良いです。
立地も駅から近く便利です。
コストも素晴らしい。

ただトイレがかなり臭います。ユニットバスなのでお風呂も臭います。

どこか別の場所でお風呂に入ってから寝るだけならとても良いホテルだと感じます。

スマイルホテル静岡 2023年04月03日 08:22:20

今回のご宿泊におかれまして、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ない事でございます。

直ぐに確認させて頂きます。
また、客室清掃スタッフの気づきや清掃後のチェックなど強化して参ります。

今後このような事のないように改善を図って参りますので、引き続き、ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】【支配人おすすめ特典付き】モニタープラン(素泊まり)★駐車場有料あり★
【◆富士山側◇禁煙◇セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2023年02月19日 20:43:42

フロントの方たちが皆さんにこやかでとても良かったです。
おまけも嬉しかったです!早速使わせてもらいました。

スマイルホテル静岡 2023年02月22日 09:30:53

この度は、スマイルホテル静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「フロントの方たちが皆さんにこやかでとても良かったです。」という温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。正直なところ、ビジネスホテル系ですと、お客様との接点は少ないと思います。チェックインでは、わずか数分の場面で、このように感じて頂けた事は私たちスタッフにとってとても大きな事です。何よりの励みになります。

おまけも早速使って頂いたようで良かったです。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月04日 11:57:22

駅から離れているため、少々不便ですが、お正月でこのコスパは最強です。部屋はキレイで必要最低限のものは揃っています。受付の方の対応も丁寧でした。
壁の薄さは気になる所で、真夜中にスーツケースを引いてチェックインされた方なのか?かなりの音が響いていました。

スマイルホテル静岡 2023年01月04日 13:26:05

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び、そしてご利用頂きまして誠にありがとうございます。

もっと、もっと、コスパ最強と言って頂けるように、商品やサービス磨いて参ります。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

20june14さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

20june14さん [30代/男性] 2022年12月13日 09:44:30

コンセントがテレビの裏にしかなかったり、シャワーの温度調整が温度表示やどっちに回せば熱くなるのかとがわからなかったりと、細かい不便さはあるが、加湿器あったり必要なものは一通りそろっている印象。寝泊まりするだけであれば問題ないと思う。

スマイルホテル静岡 2022年12月13日 16:52:58

ご不便をお掛けして申し訳ない事です。
おっしゃる通りコンセントの位置が微妙な場所にあり、お客様より多くのお声を頂きましたので、延長コードを全客室に常設しております。
また貸し出し用もございますのでお気軽にお申し出ください。

今後も皆様の貴重なご意見、ご要望を大切に日々改善を図って参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月09日 00:47:01

コスパは良い。

スマイルホテル静岡 2022年12月09日 09:18:34

皆様の貴重なご意見をもとに今後のホテル運営に活かして参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)★JR静岡駅徒歩8分★駐車場あり★

投稿者さん 2022年12月02日 17:40:26

コンビニが近く、便利でした!

スマイルホテル静岡 2022年12月03日 16:35:30

当ホテルは、JR静岡駅から徒歩8分、しず鉄日吉駅から徒歩4分の静かな場所にございます。
ホテル周辺には、コンビニ、ドラッグストア、お惣菜屋さん等があり、便利にお過ごし頂けると思います。

今後も愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

ゲージ君さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

ゲージ君さん [50代/男性] 2022年11月15日 21:03:31

駅からちょっと遠い。建物、中身が古い。貧乏な若者、ビジネスマン向き。接客は案外良いので我慢。シティーホテルとは大違いなのは言うまでもない。昭和の面影が漂うホテルです。お金がないと仕方がない。日本平ホテルなどに泊まれるようにお子ちゃまは勉強してください。

スマイルホテル静岡 2022年11月16日 10:01:05

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当日限定★直前割★】素泊まり~当館最安値プランの為【全国旅行支援対象外プラン】です~
【◆富士山側◇禁煙◇セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2022年09月30日 12:50:20

エコノミーツインの部屋に宿泊しました。部屋でお弁当を食べようと思ったところ、テーブルらしいテーブルがなく、食べるのに苦労しました。立地やサービスは合格点なので、エコノミーツインの部屋はベッドを一台のダブルにして、少し大きめのテーブルがあるダブルルームにした方が使いやすい部屋になると思います。今回は1人での宿泊だったので良かったですが、あの部屋の広さで2人で泊まるのは厳しいかと…。
安いのでまた泊まらせていただきます。

スマイルホテル静岡 2022年10月01日 15:03:56

貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
私も正直に申し上げますと、エコノミーツインは、不便さを感じており、あまりお勧めしません。お客様のご意見に共感致します。
このような事も含めまして、1名利用では、シングルのお部屋より安くなっております。

2名様でのご利用ですと、ダブル又はデラックスツインがお勧めです。

皆様のご意見、ご要望を早く反映できるように取り組んで参ります。

ケイ‼さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

ケイ‼さん [40代/男性] 2022年09月02日 22:05:16

テレビが小さい。

スマイルホテル静岡 2022年09月03日 09:47:33

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

今後もどんな些細な事でも良いですので、お気づきの点などありましたら教えてください。
日々改善を繰り返しより良いホテルづくりに取り組んで参ります。

【◆富士山側◆喫煙◆シングルルーム◇】

投稿者さん 2022年08月23日 08:06:28

フロントの方の対応はとてもよかったです。
部屋はエレベーターの隣でしたが音とかはあまり気になる事はありませんでした。
部屋は、掃除が完璧ではなかったかなと思います。
あと、壁の汚れが、落ちにくいのかもしれないけど目につくし、椅子もクッション部分の横が、破れていてなんとかした方がいいんじゃないかと思いました。

スマイルホテル静岡 2022年08月23日 09:21:15

お部屋の壁や椅子のクッション等の貴重なご意見を頂戴し、大変感謝申し上げます。
清掃時の気づき及び最終チェックの精度を上げる事、改善を図って参ります。

フロントの対応が良かったとのお言葉を頂いていましただけに悔やまれます。

皆さんの温かいお言葉を大切に、日々改善を繰り返してより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

【◆富士山側◇禁煙◇シングルルーム◇】

投稿者さん 2022年08月01日 10:31:30

スタッフの対応は非常に良かったのですが、部屋の床汚れやホコリ等がかなりあった為、少し残念でした。

スマイルホテル静岡 2022年08月01日 13:57:51

今回のご宿泊におかれまして、残念な思いをさせてしまいました事に、私も心が痛みます。
誠に申し訳ない事です。

ご指摘頂きました内容を真摯に受け止めて、改善を図って参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】【支配人おすすめ特典付き】モニタープラン(素泊まり)★駐車場あり★

投稿者さん 2022年07月25日 17:26:27

室内やベッドは標準的ですが、バスルームはやや古さを感じます。
以前は無料朝食があったのですが、前日までに有料で予約するという現在の方式がやや面倒で、朝食はコンビニに買いに行くようになりました。

スマイルホテル静岡 2022年07月26日 10:13:50

貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
おっしゃるように、朝食につきまして、2019年までは無料のバイキングでご提供しておりましたが、新型コロナの影響もあり、プレート形式の有料に変更しております。
政府や自治体からの緩和も必要ですが、タイミングを見て現在の形式から変更する予定でおります。その際は、是非、ご利用ください。

投稿者さん 2022年07月24日 16:57:57

まず立地は静岡鉄道からは近いですが、JRの駅からは遠いです。繁華街から離れているので、本当に泊まるだけならといった感じです。
部屋もかなり狭いです。今回ツインの部屋でしたが、荷物を広げるスペースはベット上以外ない感じですね。エアコンも旧式なので、温度設定ではなく強中弱の切り替えしかありません。
トイレは一応ウォシュレットがついていますが、初めて見るくらい旧式です。
劇的に安い訳でもないので、とりあえず安いビジネスでいい方しか勧められないですね。
フロントの方が親切だったくらいしか良い点が思いつきません。

スマイルホテル静岡 2022年07月25日 10:10:36

ホテル周辺には、コンビニ、ドラッグストア、お惣菜屋さん等があり、連泊のお客様でも便利にお過ごし頂けると思います。

「フロントの方が親切だったくらいしか良い点が思いつきません。」というお言葉を頂けた事に嬉しく思います。
すぐに変えられる事、変えられない事などございますが、皆様からの貴重なご意見が、今後の例えばリノベーション等にきっと財産になると思いますので、引き続き、ご意見、ご要望など頂ければ幸いでございます。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月23日 11:18:54

清潔な感じでよかったです。

スマイルホテル静岡 2022年07月24日 12:26:03

投稿者さん 2022年06月30日 06:49:36

繁華街も近く、食事は外でも選ぶところが多かったです。

スマイルホテル静岡 2022年06月30日 10:29:36

近くに居酒屋さんは数件ありますが、徒歩10分位の静岡セノバ周辺の方が豊富になります。

17年経過する建物になりますが、日頃の清掃やメンテナンスを含めて、今後も皆様のご期待に沿えるように、少しでもご期待を上回れるように取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

【◆富士山側◇禁煙◇シングルルーム◇】

投稿者さん 2022年06月24日 18:14:07

6月14日に宿泊しました。駅から近いわりには静かに過ごす事が出来ました。
冷蔵庫が故障しているのをフロントに連絡したら直ぐに対応してくださり新しい冷蔵庫を搬入していただけました。スタッフさんの対応も凄く丁寧で好感がもてましたが、チェックインの時のフロントの方の対応が少し残念でした。連絡を忘れていたり、チケットを渡し忘れたり。
後、私個人の意見なのですが、私の宿泊したお部屋のお風呂とトイレの入口の部屋の床に対しての段が高すぎる様な気がします。私は障害者であの段は大変怖く感じました。特にシャワーを浴びて部屋に戻る時が。膝がガクッとなりそうな位の段があります。あれは高齢者には厳しいのではないかと思うのですが。総てのお部屋があの様な段が有るのならば次回からの宿泊は無理だと判断しなければならないかと思います。
朝食も料金の割には残念でした。

スマイルホテル静岡 2022年06月27日 09:51:43

今回のご宿泊におかれまして、残念な思いをさせてしまいました事に、私自身も心が痛みます。
誠に申し訳ない事です。

17年が経過する建物となておりまして、ユニットバスとの段差につきましては、直ぐに改善する事が難しい状況です。
従いまして、現状と致しましては、貸し出し用備品として踏み台をご用意している状況です。

私自身こちら静岡に来て間もないのですが、感染症の影響を受けて、朝食のスタイルを変更しており、プレートでのご提供を継続している状況です。感染症の状況を見て出来るだけ早く、以前のバイキング形式にするのか、または違う形式でご提供するのかを検討中でございます。少しだけお時間を頂ければと思います。

貴重なご意見を頂戴し大変感謝申し上げます。
今後も皆様の声を出来るだけ反映出来るように、より良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル静岡
支配人

【春夏旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月29日 08:36:33

以前は軽めの朝食バイキング形式で値段を考えると、とてもお得な印象があり今回も利用させていただきました。
コロナ対策か洋定食形式となっており、感染症対策もしっかりされていました。
個人的には、朝食バイキング形式が好きだったため、再開されることを期待しています。

スマイルホテル静岡 2022年05月30日 10:44:25

朝食バイキングの再開ですね。
現在、内容を含めて検討中ですので、少しお時間を頂ければと思います。

今後もどんな些細な事でも構いませんので、お気づきの点など教えて頂けると助かります。
頂きましたクチコミをスタッフ全員で共有し、さらに進化出来るように日々取り組んで参りますのど、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月12日 22:11:11

立地やスタッフの対応など、スゴく良いと思います。
部屋は清潔感が無い訳では無いですが、お洒落や綺麗といった雰囲気でもなく普通のビジネスホテルです。
水回りはどちらかと言うと衛生的ではなく、お風呂のカーテンの衛生度合いと短さが特に気になりました。
部屋はキーを差し込まないと電気が入らないタイプ且つ冷蔵庫は別スイッチのオンオフが必要な為、スグに利用出来ません。
(連泊の際の冷蔵庫の使用は、工夫が必要かと。)
など諸々の条件を許容出来ますと、価格や立地も相まって非常に魅力的なホテルだと思います。

スマイルホテル静岡 2022年05月13日 09:57:53

客室の主電源は、お部屋に入られてすぐの壁にキーホルダーを差し込み、主電源を入れる仕組みとなっております。

冷蔵庫につきましては、冷蔵庫単体で電源のオンオフが出来ます。ご連絡のお客様の場合、冷蔵庫の電源をオンにして、お部屋の主電源を切っても(キーホルダーを抜いても)、冷蔵庫には通電されておりますので、冷蔵庫の電源はオンの状態となっております。少し解りにくい文章になってしまったかも知れませんので、ご利用の際はお気軽にフロントにお問い合わせ頂ければと思います。

「価格や立地も相まって非常に魅力的なホテルだと思います」というお言葉を頂戴し、嬉しく思います。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月25日 17:35:34

駅から近くやすいため便利
近くにコンビニもある
駐車場は近くのコインパーキングを使った方が安いのでフロントで聞いた方がいい

スマイルホテル静岡 2022年04月26日 13:10:57

徒歩1分でコンビニもある静かな場所にホテルはございます。周りには、大小ございますが多数のコインパーキングがあります。コインパーキングの中には、料金の変更などを行うこともあります。入庫する時間、出庫する時間等にも影響しますが、当ホテルの15時~翌10時の1200円より安く駐車できるコインパーキングもあります。
どのタイミングで料金が安くなっているのかホテル側では把握しておりませんので、駐車される時に確認して頂くことしか方法がありませんのでご了承くださいませ。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

しん243さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

しん243さん [50代/男性] 2022年03月09日 12:40:59

部屋等の清掃には問題ないが風呂場の老朽化したシャワーカーテンはマイナス点になるので取り替えた方が良いと思う、フロント自体丁寧だったが一緒のタイミングでチェックインした数人のグループの老人が笑いながらアメニティ類をたくさん持っていき歯ブラシが無くなっていた自身アメニティ類は自前で持って行くので問題ないが本当に気持ち悪かった。

スマイルホテル静岡 2022年03月10日 10:31:21

貴重なご意見を頂戴し大変感謝致します。

ECO活動、SDGsへの取り組みの中で、最近ですとお客様のようにご自身でお持ちになる方も多く、アメニティ類は1Fロビーにてお取り頂く形をとっております。
シャワーカーテンの件も含めて、改善を図って参ります。

クチコミの中で、「フロント自体丁寧だった」とのお言葉を頂戴致しました事は、本当に嬉しく思い何よりの励みになります。

ホテルでは、皆様からの貴重なご意見を財産と思っております。毎日が改善の日々であります。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)