スマイルホテル静岡 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル静岡のクチコミ・お客さまの声

ぴかぴぴさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

ぴかぴぴさん [50代/女性] 2023年08月08日 04:25:38

レビュー遅くなりましたが7/29に焼津ふぃしゅーなで釣りをしたあと、こちらにモニター価格で泊まりました。
セミダブルでしたがお風呂場が広くて結構綺麗な方。
ただ、お風呂にかかってる洗面台の下。お風呂に浸かると少しだけ黒カビが目に入りました。
あとお風呂のユニットも手で触るとザラザラしていてシャワーで流しただけみたいな。
入る前に手で擦って洗った。
1番気になったのは排水が悪くてなかなかお湯が抜けきらなかったこと。
部屋は靴を脱ぐところが明らかになっていてありがたかったがお風呂場から出たすぐ足元もジュータンになっているか100均のすのこでいいから置いてあると清潔な足が汚れず気持ちいいかなと思った。
部屋はそれなりに快適でしたが、コンセントの位置が全然目に入らず机の下とかベッドの周りを一生懸命探してしまった。まさかテレビの上の方にあるとは。
案内があるとわかりやすいかも。
アメニティーは多くてパックマスクまであるとは本当にありがたい。
あと、1時間1000円払うと最高3時間まで延長できるのもありがたく2000円プラスで12時までゆっくりしました。
駐車場代が別、素泊まりなのでモニター価格ではなくこの価格で宿泊できたら毎回泊まりますね。

スマイルホテル静岡 2023年08月09日 10:51:01

この度は、スマイルホテル静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のご感想ありがとうございます。
このようなご意見及びご感想をホテルの財産と致しまして、今後のホテル運営に活かして参ります。

また、ご指摘頂きました内容もございますので、すぐにお調べ致しまして、改善を図って参ります。
このような有難いお言葉に支えられて、ホテルも日々進化出来ると思います。本当にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】【支配人おすすめ特典付き】モニタープラン(素泊まり)★駐車場有料あり★
【◆富士山側◆喫煙◆セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2023年07月30日 10:22:47

外出の時に部屋のカギを
フロントに預ける必要が
あったのが不便でしたが
それ以外は
部屋も清潔で快適に過ごせました。

スマイルホテル静岡 2023年07月30日 16:50:37

貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
皆様のご意見、ご要望を今後のホテル運営に活かして参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月28日 22:09:33

素泊まりのために夕飯を居酒屋でとホテルを出て食事後にフロントでルームナンバーを伝えました
二重確認は良いと思いますがルームナンバーの後の名前確認で[名前は?]何故に上から目線
俺は容疑者か
それ以外は満足しました

スマイルホテル静岡 2023年07月29日 12:05:06

今回のご宿泊におかれまして、お名前の確認時に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ない事です。
教育ををしっかりと行って参ります。

今回、頂戴致しました貴重なご意見を全スタッフで共有致しまして、改善を図って参ります。
引き続き、ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月28日 06:44:11

静鉄日吉町から近くとても便利でした。
遅くチェックインしましたが、すぐに奥からカウンターに現れ、スムーズな対応でした。
価格にしては、こぎれいな部屋で満足。残念なことは、1っ点。ユニットバスに臭気。

スマイルホテル静岡 2023年06月29日 10:53:11

ユニットバス内の臭いにつきまして不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
すぐに確認致しまして、原因を追究致します。
客室清掃時のスタッフの気づきと最終チェック体制の強化を図って参ります。

今後も皆様のお声を真摯に受け止めて、日々改善を繰り返して参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しく温買い申し上げます。

shiru11さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

shiru11さん [40代/女性] 2023年06月12日 21:53:16

駐車場予約していたのですが、フロントが混んでいたのでなかなか案内して貰えず路駐だったのでヒヤヒヤしました。アメニティですが、化粧落としもあったら最高でした。何より部屋でのお役立ちは延長コード!色々なビジネスホテルを利用してますが、コンセントが一個しかなかったり遠かったりするのですが、延長コードが常備されていてとても助かりました。立地も近くにコンビニ、居酒屋、ラーメン屋など駅もそこそこ近いので利用しやすかったです。部屋も綺麗でした。受付のお姉さんが富士山側の部屋ですと案内してもらったのですが、あいにくの雨…晴れていたら見えたかと思います。富士山は毎日見ていますが、見たい方からしたら最高だと思います!また機会がありましたらぜひ来たいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル静岡 2023年06月15日 12:27:20

この度は、数あるホテルの中よりスマイルホテル静岡をお選び、そしてご利用頂きまして誠にありがとうございます。

延長コードにつきましては、昨年の12月に全室設置を完了致しましたので、このようなクチコミを頂けると「やって良かった」と嬉しく思います。

当ホテルは、JR静岡駅から徒歩10分弱、しず鉄日吉駅から徒歩4分の静かな場所にございます。
ホテル周辺には、コンビニ、ドラッグストア、お惣菜屋さん等があり、便利にお過ごし頂けると思います。
ホテルの近くに居酒屋さんもありますが、繁華街まで徒歩10分位です。

ひょっこりと可愛く見える富士山が見れなかった事は残念ですが、次回、またご利用ください。
晴れますように祈願しておきます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月12日 02:31:25

6日の雨の日に宿泊しました。入口に「ご自由にお使いください」とタオルが置かれてました。お部屋もお掃除が行き届いており、エレベーターの真ん前の部屋でしたが音も聞こえず、快適に過ごせました。
食事はホテル裏手の「郷港」の晩酌セットがお薦めです。

スマイルホテル静岡 2023年06月12日 09:48:52

貴重なご意見を頂戴し大変感謝致します。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

梅雨時期という事もあり雨が続いております。
ご体調に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年05月28日 06:33:59

中心地より少し歩きます。部屋は狭いですが、必要なものは揃っています。ベッドは広いし、枕は高いのと低いの2つあって、低い枕が好みの私は大満足。バスタブはゆったりしていて、水圧強く、すぐ湯がたまります。
総じて、普通のビジネスホテルですが、睡眠、入浴の2点は満足できるかと思います。

スマイルホテル静岡 2023年05月31日 09:44:12

当館の殆どのお部屋が12㎡でシングルにはセミダブルのベッドが入っております。
ベッドに関しても、昨年の12月に全客室の更新を行いました。

今後も皆様のご意見、ご要望を真摯に受け止めて、日々改善を繰り返して参りますで、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月28日 00:02:00

寝る時に雨音が少し気になりましたが、それ以外は良かったです。

スマイルホテル静岡 2023年05月31日 09:39:20

貴重なご意見を頂戴し大変感謝致します。

投稿者さん 2023年05月17日 22:14:47

5/16に出張でお世話になりました。
静岡駅からはやや遠いですが、交通量の多いエリアからもやや離れているので、静かに過ごすことができました。
部屋やお風呂などの設備に古さは感じましたが、不潔さは感じなかったです。
天気の兼ね合いで見れるタイミングは少なかったですが、富士山を見ることもできました。
フロントの方の対応も丁寧でしたので、出張の際にはまた利用させていただければと思います。

スマイルホテル静岡 2023年05月19日 09:57:09

仰る通り、当ホテルはJR静岡駅より徒歩8分で、繁華街より少し離れた静かな場所にあります。

今回ご宿泊頂きましたは「富士山側」の部屋でしたので、天候が心配でしたが、富士山を見る事が出来たとの事で、私たちスタッフもホっとしております。
そして「フロントの方の対応も丁寧でしたので、出張の際にはまた利用させていただければと思います」というリピート宣言を頂戴した事にとても嬉しく、スタッフ全員で喜びました。
なにより私たちスタッフの明日への活力になります。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月19日 14:24:36

LIVEで、宿泊しました。
スーツケースを預け、LIVE会場までの道順も、丁寧に教えていただき、「Googleマップ」で見て行くより、簡単で早く行くことが出来ました

スマイルホテル静岡 2023年04月19日 17:33:17

この度は、スマイルホテル静岡をお選び、そしてご利用頂きまして誠にありがとうございます。

静岡市民文化会館まで徒歩11分位です。
VIVE楽しめたでしょうか。
チェックインが15時からですが、15時前でもお荷物をお預かりする事は可能です。

是非、静岡にお越しの折は、スマイルホテル静岡をご利用ください。
スタッフ一同l心よりお待ち申し上げます。

【◆富士山側◆喫煙◆シングルルーム◇】

投稿者さん 2023年02月28日 16:06:46

コストパフォーマンスに優れています。
多少年季が入っている部分もありますが、部屋の清掃等はしっかりと実施されていました。

スマイルホテル静岡 2023年03月01日 12:22:19

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
清掃に関してのコメントは、日頃裏方で頑張っている清掃スタッフの励みになります。
本当にありがとうございます。

今後も皆様のご期待を少しでも上回れるように取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

【◆富士山側◇禁煙◇セミダブルルーム◇】

chika-stoneさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

chika-stoneさん [50代/女性] 2023年02月20日 13:30:52

清潔なお部屋と感じの良いフロントの接客、この料金でお世話になれて感謝です。
駅から遠いと言う方多いみたいですが、その日のこと夜の予定など反芻して歩くのに丁度良い距離だと思います。

スマイルホテル静岡 2023年02月22日 09:39:21

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び、そしてご利用頂きまして誠にありがとうございます。

こちらこそ感謝致します。
正直に申し上げますと、季節を感じられたり、街並みを感じられたりするので、私も少しの距離を歩くのは好きです。ですので徒歩10分弱は丁度良い距離感に感じています。

また静岡にお越しの折は、是非、ご利用ください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月06日 10:02:42

2/33に宿泊(素泊り)しました。
仕事が予約時間より早く終わり大幅に前倒ししてチェックインしましたが、快く対応していただきました。
アメニティーは、フロント前で必要なものを受け取る形式なので、環境配慮が感じられます。
部屋はシンプルで少し古めですが、ユニットバス含めしっかりと清掃されて、気持ちよく宿泊できました。
あと個人的な意見ですが、部屋の引き出しに延長コンセントを準備されているのでモバイル含めた対応を配慮されていることは感じられたのですが、できれば、初めから接続して準備して頂けていると、分かりやすかったと感じました。

スマイルホテル静岡 2023年02月06日 12:35:31

アメニティにつきましては、SDGsの取り組みの一つでもありますが、フロント横に、必要な分だけをご自由にお取り頂けるスペースを設けております。

貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
皆様のご意見、ご要望を反映できるように、日々、改善を繰り返しより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月03日 19:51:28

2月1日宿泊しました。
他の人も書かれているようにフロントの接客はもちろんですが、清掃スタッフの方にも気持ち良い挨拶をされ心地よく宿泊できました。またベッドも身体に合っていたのか朝までぐっすり寝ることができました。
駅から少し歩くのと部屋のコンセントが隅にしか無いという点を引いてもコスパもよく大満足です。

スマイルホテル静岡 2023年02月04日 11:23:08

「フロントの接客はもちろんですが、清掃スタッフの方にも気持ち良い挨拶をされ心地よく宿泊できました。」という温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。何より私たちスタッフの励みになります。ありがとうございます。

コンセントの位置につきましては、ご不便をお掛けしております。このように多くのご意見を以前から頂いておりまして、何か出来る方法をと思いまして、昨年12月に全室のデスク引き出しの中に延長コードを設置致しました。
別途、貸し出し用もございますので、お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2023年01月31日 15:19:33

ビジネスのために宿泊しました。
新幹線で静岡駅に到着してから少し歩きますが、そこまで遠いわけではないです。ホテルのすぐ近くにはコンビニとドラッグストアにお弁当屋さんまであるので連泊で仕事をするのには大変助かります。部屋も整ってますし、過ごしやすいです。また利用したいと思います。

スマイルホテル静岡 2023年02月01日 14:56:27

クチコミにもございますように、当ホテルは、JR静岡駅から徒歩8分、しず鉄日吉駅から徒歩4分の静かな場所にございます。
ホテル周辺には、コンビニ、ドラッグストア、お惣菜屋さん等があり、ご連泊のお客様も便利にお過ごし頂けると思います。

投稿者さん 2023年01月26日 12:38:44

着いてすぐフロントの方が丁寧に対応してくださり、とても安心しました、ここで予約取ってよかったなと思いました。快適に過ごせました、ありがとうございました!また近くに行った時は利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル静岡 2023年01月31日 09:41:31

「着いてすぐフロントの方が丁寧に対応してくださり、とても安心しました、ここで予約取ってよかったなと思いました。」という温かいお言葉を頂戴し、スタッフ全員で喜びました。
チェックインの時間的には、短い時間だと思いますが、その瞬間にこのように感じて頂けたという事は、本当に嬉しく思います。

今後も皆様のご期待を少しでも上回れるように日々精進して参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月17日 14:10:54

2022.12.16に宿泊しました。
室内はリノベーションされ、掃除はしっかりされていてとても清潔でした。2種類の枕が常備され、低反発トゥルースリーパーのマットは寝心地がよく快適に過ごせました。
今回はモニタプランでしたので、しいてあげれば、
宿泊カードに記載下さいと差し出され、記載項目が多く、全て記載が必要ですかと聞いたら、名前住所電話番号だけでいいとのこと、最初に必須記入項目を言って頂きたかったです。
また、QR決済時に、QRコードスキャンがわかりづらいので、PayPayならここでスキャンしてくださいと言って頂きたかったです。
浴室の照明に埃がついてました。
普段なら気にもせず、投稿することもない些細な内容で申し訳ございません。
快適なホテルライフを過ごすことができありがとうございました。

スマイルホテル静岡 2022年12月20日 09:20:16

チェックインの際の、宿泊カードの記載についてとQRコード決済のお案内について、不足がありました事をお詫び申し上げます。
また、浴室の照明についてのご指摘も有難うございます。貴重なご意見を真摯に受け止めて、トーク、オペレーション、清掃チェックの強化を図って参ります。

皆様から頂く貴重ご意見やご要望を財産と捉えて、日々、改善を繰り返して、より良いホテルライフをお過ごし頂けるように努めて参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月21日 15:34:48

特典はフェイスパックでした。低い枕があり、ぐっすり眠れました。コンセントが入り口付近に見つからず空気清浄機の置き場所に迷いました。

スマイルホテル静岡 2022年11月23日 12:11:11

コンセントにつきまして、現在、客室に延長コードの常設を進めております。あと2フロアで完了する予定です。フロントに貸し出し用もございますので、お気軽にお申し出頂ければと思います。

今後より良いホテルを目指して、皆様のお声を反映できるように取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

tmz_lhfmさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

tmz_lhfmさん [40代/男性] 2022年09月25日 23:00:04

チェックイン時、台風に見舞われてしまい、びしょ濡れの状態で入り口に入ったところ、体を拭くためのタオルを用意していてくださり、とても助かりました。

滞在中もフロントの方の対応がとても親切丁寧で、居心地よく過ごすことができました。
もともと素泊まりの予定でしたが、台風の影響を考えて急遽朝食を予約できたおかげで、翌朝の朝食難民にならずに済みました。
実際、台風の影響で営業していないお店がたくさんあり、ホテルで朝食を済ますことができてとても助かりました。

天気が悪かったため、あいにく富士山を見ることはできませんでしたが、それは次回のお楽しみにしておきます。

スマイルホテル静岡 2022年09月27日 14:49:41

あいにくの天候に見舞わられ、お疲れの事と存じます。無事にホテルまでお越し頂けた事に、私たちスタッフもホっとしております。

こんなにも多くの素敵なお言葉を頂けた事に、本当に嬉しく思います。
私たちは、お客様に向き合うのではなくて、お客様と同じ方向を見て寄り添う事が出来ればと、日々思って取り組んでおります。
スマイルホテル静岡ではサービスオペレーションプロミスという約束があります。その中で、「ヒューマンエクスペリエンスを重視する」とあります。様々な場面において、大きいものや小さいもの等ありますが、お客様が体験する事を大切にしたいという思いです。それが実践出来ていたという事だと、お客様のお言葉で感じます。
本当にありがとうございます。

今後も約束を紡いで、皆様に夢と感動をお届けできるように取り組んで参ります。

トム19691216さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

トム19691216さん [50代/男性] 2022年08月05日 07:44:27

8/4に宿泊しました。普通に快適に過ごせました。Wi-Fiも問題なく繋がります。
風呂のシャワーの水圧が弱いことが、唯一の不満点でした。
JR静岡駅から徒歩10分程度、コンビニ至近にあり、安価で良いホテルでした。

スマイルホテル静岡 2022年08月06日 10:08:23

当ホテルは、JR静岡駅より徒歩8分の静かな場所にホテルはございます。徒歩1分でコンビニ、徒歩2分でドラッグストアもありますので、何かと便利だと思います。

水圧の件、ご意見くださいまして有難うございます。現状の確認と、改善点を模索して参ります。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】【支配人おすすめ特典付き】モニタープラン(素泊まり)★駐車場あり★
【◇禁煙◇エコノミーツイン◇】