スマイルホテル静岡 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル静岡のクチコミ・お客さまの声

たかはま2681さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

たかはま2681さん [30代/男性] 2023年10月07日 10:41:27

気持ちの良いフロントの方が多いホテルです。

スマイルホテル静岡 2023年10月08日 09:10:36

この度は、スマイルホテル静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「気持ちの良いフロントの方が多いホテルです。」という温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月04日 08:01:55

コンビニや飲食店が近くにあり車も停められるので便利。

スマイルホテル静岡 2023年10月05日 10:03:47

当ホテルは、JR静岡駅から徒歩10分弱、しず鉄日吉駅から徒歩4分の静かな場所にございます。
ホテル周辺には、コンビニ、ドラッグストア、お惣菜屋さん等があるので便利にお過ごし頂けると思います。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月02日 14:21:21

フロントの方が良い対応でした。

スマイルホテル静岡 2023年10月03日 09:12:17

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
このお言葉に満足する事無く、常に進化出来るように努めて参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月30日 20:08:13

非常に安価なので、この価格で泊まれるだけで大満足という前提でコメントさせていただきます。

気になった点
・部屋に金庫がありません。
・駅から少し距離があります。また、横断歩道が少ないので、1本渡り損ねると回り道が必要になる場合があります。
・服を吊るすスペースが狭いです。(3枚くらいでいっぱい)

良かった点
・ユニットバスですが広さは十分です。また、洗面台が広くて使いやすいです。
・部屋に加湿のできる空気清浄機があります。
・コンセントの位置は悪いですが、3つ挿せる延長コードが部屋にあります。
・コインランドリーの洗濯機は洗剤自動投入で、持参不要です。
・ハンガーを追加でお願いしたら、快く貸してくださいました。
・天気が良ければ部屋の窓から富士山が見えます。

総合して、またお世話になりたいと思うホテルでした。

スマイルホテル静岡 2023年10月01日 09:48:16

お気づきの点やご感想などお聞かせ頂きまして本当に嬉しく思います。有難うございます。
私もこちらに着任して1年7ヶ月ですが、この間に、お客様よりご要望の多かったお声を出来るだけ反映出来るように努めて参りました。
コンセントの位置や数でご不便をかけておりましたので、延長コードの全客室への常設。
テレビが小さいというお声がございましたので、テレビのサイズアップ。
WiーFiが不安定とのお声もございましたのえ、WiーFiの増強更新工事。
その他、ベッドマットレスの更新や空気清浄に全客室への常設。

これからも皆様からの貴重なご意見を頂きながら、スマイルホテル静岡も進化していけるように取り組んで参りますので、温かく見守って頂ければと思います。

引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

みゆう、ちーさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

みゆう、ちーさん [50代/女性] 2023年09月11日 23:42:40

ベッドもシングルでも広くてとても良かったです。スタッフの人達も気持ちのいい接客対応でとても良かったです。バスルームの浴槽が少し高く感じました。その為膝を殴打してしまった。

スマイルホテル静岡 2023年09月13日 13:50:23

貴重なご意見を頂戴し大変感謝申し上げます。
ホテルでは、日々、進化する為に改善が必要と思っております。今後もお気づきの点などございましたら、ご教示ください。

投稿者さん 2023年09月11日 10:13:24

お部屋は少し古くお隣の方のお手洗いの流水音が聞こえてきましたが、お値段がお手頃なので適正かと。
女性の方に受付して頂けたのですが、サービス面がとても良かったです。他のビジネスホテルで、高圧的な態度の方や雑な方に当たっていたので、久しぶりにめっちゃいいってなりました。
ちょっと歩きますが、近くにドラッグストアとコンビニがあるので便利です!
また利用したいと思えるホテルでした。

スマイルホテル静岡 2023年09月13日 13:45:15

「女性の方に受付して頂けたのですが、サービス面がとても良かったです。」「久しぶりにめっちゃいいってなりました。」というお言葉を頂戴し、スタッフ全員で喜びました。
何より私たちスタッフの励みになります。

投稿者さん 2023年09月05日 18:56:09

出張で利用。
駐車場が分かりづらかった以外は、
フロントの対応もよく部屋も綺麗で満足。

スマイルホテル静岡 2023年09月06日 09:09:09

貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
ホテルの駐車場ですと、一方通行があったり、2件隣の場所だったりと少し解り難いかも知れませんので、一度フロントにお立ち寄りして頂ければ地図にてご案内致します。

「フロントの対応もよく部屋も綺麗で満足」とのお言葉を頂戴し、ご満足頂けたようで嬉しく思います。日々、進化出来るように取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月05日 15:47:11

jリーグ試合観戦で宿泊しました。予定時間をこえてのチェックインでしたが、問題なく対応いただきました。
駅からは割と距離があるかなと感じましたので、買い物を終えてからのチェックインが良いかと思います。
チェックインが遅かったせいか、ロビーが暗く感じたので、23時くらいまでは明るくてもいいのかなと感じましたが全体的に問題なく宿泊できました。ありがとうございました。

スマイルホテル静岡 2023年09月06日 09:04:47

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様のお声をもとにより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月04日 21:02:17

講習会に参加するために、会場近くのこちらで宿泊しました。

【部屋について】
十分な広さがある上に清潔感があって、とても居心地が良かったです。
個人的に嬉しかったのがシャワーの温度調整で、適温にするのがシビアなホテルが多い中、こちらのシャワーは簡単に適温にすることができて良かったです。
【対応】
【総評】

スマイルホテル静岡 2023年09月05日 09:34:52

沢山の貴重なご意見を頂戴し、とても嬉しく思います。
特に「フロントの方はとても親切な上に気配りも丁寧で、とても気分よくチェックインできました。」という温かいお言葉を頂戴し、スタッフ全員で喜びました。
私たちスタッフにとりまして、明日への活力になります。本当にありがとうございます。

また、「静岡駅近辺に来る時は、ぜひまた泊まりたいと思えるホテルでした。」というリピート宣言も頂きまして、嬉しく思います。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月26日 19:52:24

駅から若干離れてはいますが、室内の清掃が行き届いていて、快適に過ごすことができました。
受付もスムーズでした。また利用したいと思います。

スマイルホテル静岡 2023年08月29日 09:34:08

「また利用したいと思います。」というリピート宣言を頂きまして、本当に嬉しく思います。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】【支配人おすすめ特典付き】モニタープラン(素泊まり)★駐車場有料あり★
【◆富士山側◇禁煙◇シングルルーム◇】

投稿者さん 2023年08月17日 21:25:37

静岡訪問の際は、常宿として予約しています。
これからも、訪問の際は宜しくお願いします。

スマイルホテル静岡 2023年08月19日 09:17:28

いつもご利用ありがとうございます。

最近では、楽天トラベルからご予約されるリピーターのお客様が増えております。
これもひとえに、お客様のようにクチコミにてご感想をお寄せ頂けるからこそと思っております。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月13日 17:25:32

・駅、コンビニが近くて便利。
・景色が良い。
・ユニットバスの洗面器の蛇口が高い位置にあって使いやすい。

スマイルホテル静岡 2023年08月14日 08:57:07

貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
皆様のご意見、ご要望を今後のホテル運営に活かして参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

【◆富士山側◇禁煙◇シングルルーム◇】

ぴかぴぴさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

ぴかぴぴさん [50代/女性] 2023年08月08日 04:25:38

レビュー遅くなりましたが7/29に焼津ふぃしゅーなで釣りをしたあと、こちらにモニター価格で泊まりました。
セミダブルでしたがお風呂場が広くて結構綺麗な方。
ただ、お風呂にかかってる洗面台の下。お風呂に浸かると少しだけ黒カビが目に入りました。
あとお風呂のユニットも手で触るとザラザラしていてシャワーで流しただけみたいな。
入る前に手で擦って洗った。
1番気になったのは排水が悪くてなかなかお湯が抜けきらなかったこと。
部屋は靴を脱ぐところが明らかになっていてありがたかったがお風呂場から出たすぐ足元もジュータンになっているか100均のすのこでいいから置いてあると清潔な足が汚れず気持ちいいかなと思った。
部屋はそれなりに快適でしたが、コンセントの位置が全然目に入らず机の下とかベッドの周りを一生懸命探してしまった。まさかテレビの上の方にあるとは。
案内があるとわかりやすいかも。
アメニティーは多くてパックマスクまであるとは本当にありがたい。
あと、1時間1000円払うと最高3時間まで延長できるのもありがたく2000円プラスで12時までゆっくりしました。
駐車場代が別、素泊まりなのでモニター価格ではなくこの価格で宿泊できたら毎回泊まりますね。

スマイルホテル静岡 2023年08月09日 10:51:01

沢山のご感想ありがとうございます。
このようなご意見及びご感想をホテルの財産と致しまして、今後のホテル運営に活かして参ります。

また、ご指摘頂きました内容もございますので、すぐにお調べ致しまして、改善を図って参ります。
このような有難いお言葉に支えられて、ホテルも日々進化出来ると思います。本当にありがとうございます。

【◆富士山側◆喫煙◆セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2023年08月07日 15:41:10

7月29日から1人で2泊利用させていただきました。個人的な評価は、以下の通りです。

立地:5
静岡駅から10分ほど歩きますが、その分騒音が少なく快適に過ごせました。すぐ近くにセブンイレブンがあるので、疲れてホテルに戻ってきても食事の心配はありませんでした。

部屋:3
ユニットバスのドアを開閉しようとする度にギーギーと大きい音が発生し、夜間・早朝にトイレを使おうとする際に隣室の宿泊者に響かないか気を遣いました。

食事:3
2泊目のみ朝食をいただきました。600円と手頃な価格でしたが、ドリンク以外はバイキングではなく、量も少なめに感じました。少食の人向けかもしれません。また、当日でも申込可にしていただければと思います。

風呂:4
室内の浴室は特に狭さを感じず、快適に利用できました。

サービス:5
チェクイン前・チェックアウト後ともにスーツケースを預かっていただき、助かりました。また、スタッフさんの対応がとても良かったです。

設備・アメニティ:3
部屋に備え付けのドライヤーのスイッチが、一番強い設定にしようとするも固く、無理に動かして破損させてしまっては大変だと思い、それ以上操作しませんでした。危険性があるので、買い替えた方が賢明かと思います。

スマイルホテル静岡 2023年08月09日 10:39:17

とてもわかりやすく、多くのご感想を頂きまして本当にありがとうございます。

「スタッフさんの対応がとても良かったです。」というお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ全員で喜びました。何より励みになります。

ご指摘頂きました事もございますので、日々、改善を繰り返し、より良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月06日 18:11:00

8/5に宿泊しました。
お部屋は清潔感があり良かったです。
フロントの方も丁寧に対応してくださいました。
ユニットバス入口のドアが、開閉の度にギイギイ鳴ってしまうのだけ気になりました。

スマイルホテル静岡 2023年08月07日 09:17:41

「フロントの方も丁寧に対応してくださいました。」という温かいお言葉とお気づきの点のご指摘、ありがとうございます。

次回、ご宿泊の際は、2023年7月にリニューアル致しました、
◇禁煙◇モデレートシングルルーム2023年7月リニューアル
というお部屋タイプをご利用頂きまして、ご感想を頂戴出来れば、とても嬉しいです。

こちらのお部屋では、お部屋の広さは一緒ですが、寝具や備品など通常と異なる仕様となっております。
内容と致しましては、
ユニットバスを更新
ベッドマットレスパッドに、エアウィーヴを使用
エアウィーヴピロー(枕)
ファイテンYUKOのヘアドライヤー常設
等です。

2室しかございませんので、ご予約はお早目の方後良いと思います。
是非、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月28日 22:09:33

素泊まりのために夕飯を居酒屋でとホテルを出て食事後にフロントでルームナンバーを伝えました
二重確認は良いと思いますがルームナンバーの後の名前確認で[名前は?]何故に上から目線
俺は容疑者か
それ以外は満足しました

スマイルホテル静岡 2023年07月29日 12:05:06

今回のご宿泊におかれまして、お名前の確認時に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ない事です。
教育ををしっかりと行って参ります。

今回、頂戴致しました貴重なご意見を全スタッフで共有致しまして、改善を図って参ります。
引き続き、ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月28日 21:14:31

市内が混雑する日でしたので駐車場予約ができてよかったです。
外出時はフロントにキーを預けるのは面倒ですが、紛失されないためには必要なことかなと思います。
お部屋は普通で、このお値段でしたら十分良かった思います。
1時間延長ごとの追加料金設定があるのも使いやすいなと思いました。

スマイルホテル静岡 2023年07月29日 11:55:23

投稿者さん 2023年07月25日 12:11:58

料金が手頃なので何度か利用させていただいています。
今回は素泊まりプランですが、近くにコンビニもあり便利でした。
ベッドには2タイプの枕があり、好みの枕があったので快適に眠れました。
コスト的に難しいかもしれませんが、もう少しアメニティ(化粧品等)が充実していると嬉しいです。

スマイルホテル静岡 2023年07月25日 17:35:37

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月21日 22:15:41

駅からちょっと遠かったです。フロントの方の対応はすごく丁寧でした。

スマイルホテル静岡 2023年07月22日 09:35:53

また、「フロントの方の対応はすごく丁寧でした。」というお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
何より私たちスタッフの励みになります。本当に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

arienaimiwaさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

arienaimiwaさん [20代/男性] 2023年07月18日 21:06:55

駅から近くて便利。
周辺は静か。
チェックイン前に預けていた荷物を部屋に運んで下さっていたのでサービスは良いと思います。

スマイルホテル静岡 2023年07月20日 13:20:44

今後も皆様のご期待に沿えるように、ご期待を少しでも上回れるように取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

【◆富士山側◇禁煙◇セミダブルルーム◇】